ID работы: 12191833

ТАИ: Секреты огненных магов

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 136 Отзывы 15 В сборник Скачать

Алла

Настройки текста
— Как думаешь, может, мне вообще не пойти на церемонию награждения? — вздохнула Адэлин. Клара покачала головой отрицая. — Ты права, — тут же сказала рыжеволосая. — Просто как велик соблазн… Если мать меня узнает, быть беде. Один раз так уже было, когда она принимала экзамен. Мы не знали, кто это будет, иначе я бы вообще не пришла. — Вам не разрешили скрыть свой облик, — кивнула Клара. — Логично, конечно… И что она сказала? «Адэлин понимала, на что идёт, но такое отношение матери всё равно её задело. — Ты мне не дочь, ясно?! — Мне было прекрасно ясно и с первого раза, — отрезала девушка. — Нет необходимости повторять. — Да ты без меня в этом мире — никто! — крикнула ей женщина, когда Адэлин развернулась и пошла в противоположную от неё сторону. — До свидания, мафрам.» — Что я без неё никто и дочкой больше не являюсь, — пожала плечами Адэлин. — Мне кажется, она никогда меня кем-то и не считала. Просто хотела спихнуть ответственность на меня.

***

Поправив бордовое платье, Адэлин усмехнулась. — Одуванчик, ты скоро? — обратилась она к Кэт. — Если я буду танцевать с Марком, то должна выглядеть великолепно, — заявила де Файр, в десятый раз переделывая макияж. — Клэр, ты же платье помнёшь! Закатив глаза, она всё-таки не легла на кровать. — В чём вообще прелесть такой непрактичной одежды? — В её красоте? — пожала плечами Адэлин. — И неудобности каблуков, — хмыкнула Клэр. — Кэт, чем дольше ты будешь краситься, тем меньше времени сможешь провести с Марком. Я спа-а-ать хочу… — А ночью ты чем занималась? — рассмеялась Кэт после того, как в очередной раз сказала, что эта попытка последняя. — Спала, конечно. Но это не отменяет того факта, что я не выспалась. — Ты подожди, нам скоро к учёбе возвращаться… — вздохнула Адэлин. — О не-е-ет… — Клэр предприняла ещё одну попытку завалиться на манящую кровать, но Кэт с помощью магии остановила её. В конце концов, когда макияж де Файр полностью соответствовал её нежно-розовому платью, девушки отправились на бал. — Клэр идёт зелёный, — отметил Макс. — Да они все нарядились так, как будто убить красотой хотят, — усмехнулся Марк. — Вы только посмотрите на них… — Да мы и так взгляд оторвать не можем, — хмыкнул Рома. — Приглашай, пока награждение не началось, один танец должен был быть. Сам Римский ни с кем не танцевал, поскольку пришёл только ради тарталеток, которые расхваливала Кэт. «Зато они оказались действительно вкусными», — усмехнулся парень. Все смотрели на Кэт и Марка, как будто их приворожили. В глазах было столько восхищения, сколько у них — любви. Журналисты перешёптывались о том, какая прекрасная статья получится, фотографам не пришлось выбирать великолепный кадр, а некоторые довольно пожилые женщины прослезились. Но танец закончился, и пришло время награждения. «Она меня не узнает… Она не узнает…» — пыталась успокоиться Адэлин. — Ты ей, главное, не вмажь, — тихо, чтобы услышали только они, прошептала Клара. — И постарайся не плюнуть. Это вызвало у дракона смешок. — Капитан команды! Кэт де Файр! — после речи объявил тот самый мужчина, которого они видели на испытании. Зал наполнился громкими аплодисментами. Кэт с улыбкой вышла, получила награду, сказала несколько фраз благодарности и вернулась к подругам. — Ты сейчас от восторга взлетишь, — тихо предупредил друга Римский. — Заместитель капитана — Клэр! Мало кто обратил внимание на то, что у неё не указана фамилия. Многие посчитали, что она решила не указывать из-за неизвестности рода… — Девушка, прославившаяся скоростью, силой и ловкостью! Адэлин! — объявили чуть позже. После этого сомнения по поводу фамилии Клэр вообще растворились. — Девушка, прославившаяся холодным умом и несказанно милой внешностью! Ася Зарицкая! Присутствующие аплодировали каждому, даже команда Льда, которая решила всё равно прийти — видимо, ради тех же тарталеток, что и Рома. Лорэляй холодно отнеслась только к выходу Клэр и Адэлин, остальным вежливо хлопала. Особенно она восхищалась Кэт: девушку фактически предала женщина, которая воспитала… Айс не была уверена, что смогла бы пережить предательство Леонардо. Вспомнился случай на испытании. Она на пару секунд впилась ногтями во внутреннюю сторону ладони. — Девушка, которая доказала, что владеющие магией природы ничем не хуже остальных! Мэл Флауэрс! Зал снова взорвался аплодисментами. Второе и третье места награждали не так: настолько известные люди не приезжали. — Тренер, которая ответственно готовила команду победительниц! — объявили позже. Дарре было немного неловко, но она вышла и приняла награду. Все получили по статуэтке с подписью, диплому и огромной шоколадке. — И, по просьбе команды, включая тренера, мы не смогли не отметить труд, вложенный директрисой Театральной Академии Искусств! Инга Аркадиевна, просим на сцену! Было заметно, что она удивлена, но вышла и встала рядом с Даррой, получив такие же награды. После того, как девушек сфотографировали отдельно и всех вместе, а потом ещё и с тренерами, пришло время торжественных поздравлений от каждого приглашённого звёздного гостя. — Не познакомишь с будущей тёщей? — тихо спросил Армандо. — Поверь, с ней лучше никому не разговаривать, — так же тихо ответила Инга. Гостей, которые выступали с речью, было пятеро. Последней была Алла, при виде которой даже у Аси зачесались ладони, призывая стереть с помощью магии её надменность. После последней фразы «Отдельные поздравления моей дочери, которая хоть чего-то добилась спустя столько лет» в зале повисло напряжение. — Хоть чего-то? — непонимающе обернулась одна из команды Льда к Лорэляй. — У неё невероятно сильная команда, целая Академия сильных бойцов, прекрасный мужчина! Единственный момент — ученица пропала. Но это не «хоть чего-то»! Лорэляй усмехнулась. — Таким, как она, наверняка всего мало. Постепенно танцы сняли напряжение, особенно когда люди начали замечать спокойствие Инги. — Знаешь, я передумал знакомиться с ней, — сказал Армандо. — Соврёт ещё что-нибудь, а ты со мной ещё на пятнадцать лет общаться перестанешь. Женщина беззвучно рассмеялась. — Это было бы вполне в её стиле. Тем временем Клэр предложила Адэлин съесть по тарталетке. — Срочная новость гуляет по залу, — тихо сказала она, прежде чем откусить. — Говорят, мафрам твоя у нас остаётся на месяц примерно, будет какие-то лекции проводить. Адэлин тихо простонала: — Да за что-о… — Предупреждён — вооружён, — пожала плечами Клэр. — Пока ты в компании тарталеток, стресс не подступится к тебе. Девушки рассмеялись, а потом вернулись к своим. — А что я говорила? — довольно улыбнулась Кэт. — Тарталетки — лучшее на каждом балу. Рома с усмешкой кивнул. — Их рецепт секретный, а жаль, — вздохнула де Файр. — Это хитрый ход, — отметил Римский. — В следующий раз даже уговаривать не придётся…

***

«Неужели я чудовище?» — думала Адэлин, смотря на себя в зеркало. Она коснулась подушечками пальцев белоснежной кожи лица. Нет, дело вовсе не в нём, таком уставшем и измученном. И даже не в покрасневших от слёз и недосыпа глазах. И синяки, маскирующиеся по утрам тоналкой и магией, здесь тоже ни при чём. С каждым днём она всё сильнее старалась меняться, создавать свою версию себя, быть лучшей, но гены всё равно брали своё. Она ни за что не хотела бы стать такой, как её мать. Уж пусть её ненавидят, но они никогда не узнают, почему она выглядит, как Шерил Блоссом. И даже если черты матери будут проступать снова и снова, Адэлин найдёт способ их притуплять. Очередная встреча с матерью напомнила ей о той стороне её жизни, которую она была намерена запрятать так далеко, где воспоминания не достали бы своими атаками, даже самыми сильными, до её сердца. Но, несмотря на печаль ситуации… Она ни за что не прекратит бороться. Потому что считает, что на пути к счастью нельзя опускать руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.