ID работы: 12191917

Добро пожаловать...

Слэш
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Выбор

Настройки текста
Примечания:
             В 7:30 начиналась первая пара.       Проснувшись в пять утра, Кристофер не стал собираться, он отложил наушники, в которых уснул, на покрывало, что было скомкано где-то скраю кровати, и просто поплёлся в той же одежде с теми же тетрадями со вчерашнего дня из дома. После ночи в наушниках уши побаливали, из-за чего Крис чувствовал ещё большее раздражение. Он не стал искать завтрак, он старался вообще не шуметь, чтобы никто из родителей не проснулся. С таким настроением он мог наговорить много всего нежелательного.       Единственным, что хоть немного остужало его утреннюю злобу, было то, что Кица написал ему что-то в Саппане. Крис не открывал чат, он просто принял заявку в друзья и убрал телефон, пытаясь понять, что он вообще чувствует. Он не стал читать сообщение Крициана, чтобы в случае чего не испортить себе начало дня ещё больше, хотя скорее всего Кица просто пожелал ему доброго утра. Всё же внутреннее раздражение Криса сейчас перекрывало даже эмоции по отношению к Лавэнэ, и он даже начал переживать, что при встрече с бесящими ему парнями он совершенно точно покажет себя с худшей стороны перед любимым человеком. Потому что в таком состоянии он совершенно не способен контролировать свои поступки и слова, это всегда было его дурной чертой.       Что уж тут говорить, Крис знал, что сегодня его будут ждать только поглощающий целиком и полностью гнев в адрес всех окружающих и жгучее желание разреветься, как следствие этого гнева.       Когда в универе он увидел Кицу не одного, а уже в компании неприятных ему людей, Крис убедился, что именно так оно и будет. В его голове промелькнула мысль о том, что он ведёт себя как ребёнок, из-за этого стало стыдно и неприятно, но вперемешку со всеми остальными чувствами он о них быстро забыл. Если он хочет обратить на себя хоть какое-то внимание, нужно терпеть. Он не должен показывать своё настроение, он должен прямо сейчас собраться и улыбнуться.       Врать Кристофер умел очень даже хорошо, поэтому особого труда не составило состроить радостное выражение лица. Крис не верил во весь этот бред про чтение эмоций по глазам, а в этой компании уж точно никто не владел подобным навыком, но нет, он не считал Кицу глупым или недалёким, тому просто всё равно. Немного грустно осознавать это, но лучше уж так.       На полном фальшивом позитиве он уверенно подошёл к ребятам, хотя, когда их с Кицей взгляды пересеклись, ноги едва ли не подвели его, решив резко затормозить. — Всем привет, — его голос был немного сиплым, но он тут же тихо-тихо прокашлялся, чтобы убрать этот изъян. — Здарова, — бросил Дэмонтаниэль, — Кристофер, да? — Да, — холодно ответил он.       Не успел он ещё что-либо сказать, как не пойми откуда вырулили его друзья. Прятаться было негде, да и выглядело бы это ужасно глупо, поэтому Крис заранее смирился и расстроился.       Когда они заметили его и позвали, он просто вздохнул, махнул рукой новым «приятелям» и отправился следом за друзьями. Их общество с каждым днём раздражало его всё больше и больше, но он ничего не мог поделать с этим. Он не может просто взять и перестать общаться с ними. Да и вряд ли они бы оставили такой поступок в прошлом, они наверняка бы ещё долго издевались над ним также, как над другими. Но и разрываться между двумя компаниями он тоже не мог. Душа и сердце звали его в уже известном направлении, даже если ему там не были рады, но и здесь всё закончить просто так не получится.       Все эти сложности комом накатывались на него, сдавливая и обездвиживая. В то время как все проходили и садились на места, Крис искал какой-нибудь свободный стул на последнем ряду, чтобы хоть ненадолго, но сбежать от этого выбора в принципе, только вот его уже ухватили за плечо и усадили рядом с собой, и как назло позади них уселись Кица с компанией. Кица сел… довольно неудачно. Теперь Крис боялся хоть немного повернуться влево, потому что краем глаза он сразу же уцепится взглядом за него. Что ж, это наказание за попытку усидеть на двух стульях.       После долгих рассаживаний и приветствий Кристоферу удалось сразу же переключиться на тему пары, поэтому тяжесть в груди исчезла, в следствие чего Крис совершенно не вспоминал о том, что его беспокоило и о тех, кто сидел позади. Даже эти неприятные слуху шепотки не смогли его потревожить…       Пока Келлерман не заорал на весь кабинет.       Всеобщее внимание было привлечено, и Крис, не выдержав, тоже повернулся к ним. Сначала чужой крик его испугал своей внезапностью, но после он начал чувствовать только раздражение, двойное, потому что это был Дэмонтаниэль. Кесси и Лорри кинули свои упрёки в его сторону, но Крис решил промолчать. Он мимолётно бросил взгляд на Кицу, который выглядел очень довольным, и прокрутил в голове туманные воспоминания о том, что за конфликт между ними случился, что Крициан ему сказал. Думать об этом оказалось очень неприятно, поэтому он просто отвернулся и уткнулся в тетрадь, опять чувствуя себя самым несчастным человеком на земле.       Когда всех помешавших отчитали, случилось что-то неожиданное. Староста — он же Тэнэ — вдруг взвыл и выскочил из кабинета.       Кристофер не питал к нему особой неприязни, но всё же его мало интересовала причина случившегося. Дэмонтаниэль, кстати, выскочил вслед за ним. Вот здесь Крис уже напрягся. Если этот парень ушёл, значит Кица наверняка последует за ним… Не очень приятно осознавать это, но по-другому просто и быть не могло. Он внимательно прислушивался к тому, что происходило сзади, но ничего угрожающего новой порцией разочарования не случалось. Неожиданно Крис подумал, что, возможно, Кица всё-таки не пойдёт за ним… Что останется здесь, всё ещё будет сидеть позади… И теперь не придётся с головой окунаться в материал только с целью не слышать того, что там говорят. — Эй, Криси, — вдруг раздалось почти у самого уха.       Крис едва не подскочил на месте, резко обернувшись и уставившись ошарашенно на всё ещё улыбающегося непонятно чему Крициана, который почти что лежал на парте, из-за чего был довольно близко к нему. — Ч-что? — Я всё записать не успел… Да и они вроде тоже, — он слегка кивнул в сторону двери и указал на неё пальцем лежащей на парте руки, — поэтому не мог бы ты одолжить свой конспект, чтобы всё переписать?       От столь неожиданной просьбы, произнесённой таким чарующим и шёлковым голосом, сердце Кристофера подскочило куда-то прямо к горлу, перекрыв дыхание и заставив замереть, чтобы не усугубить ситуацию… Совершенно неловко он кивнул, но взгляда отвести никак не смог, уставившись во все глаза на нежную дружелюбную улыбку этих по-прежнему манящих губ.       Он даже не заметил, как всё его тело будто бы само по себе развернулось на девяносто градусов, и он откровенно сидел боком к преподавателю, даже не слушая того, что она продолжала говорить, пока вдруг его не вывел из транса голос одного из друзей, которые наблюдали за ним с тех самых пор, как была озвучена просьба. — Ну всё, променял нас, да? — Кристофер перевел взгляд на парня, после чего повернулся обратно, он не понял интонацию Кесси, поэтому просто несерьёзно усмехнулся в ответ: — Да пошли вы, — и с ещё большим усердием принялся писать конспект.       Больше они с друг другом не разговаривали.       В такой вдохновляющей тишине и прошла первая пара.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.