ID работы: 12191917

Добро пожаловать...

Слэш
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Неуверенность в четвёртой степени

Настройки текста
Примечания:
                    Когда пара закончилась, Кристофер быстро собрался и побежал за Кицей, который взял сумки ребят (те так и не вернулись) и вышел одним из самых первых, так как из вещей на его парте была только ручка и тетрадный листочек. От Кесси и Лорри он быстро ускользнул, те даже хватиться его не успели, но Кицу он нагнал с трудом. Он вообще был удивительным человеком, способным так легко теряться в толпе, и это при своей-то выделяющейся внешности.       Говоря о ней. Когда Крис впервые увидел Кицу в универе, он сначала глазам не поверил. Он помнил этого парня темноволосым, одетым в строгую школьную форму, а теперь это был блондин с кучей тату и пирсингом, ещё одетый так, что даже смотреть стыдно, потому что в голове какой-то неправильный переключатель срабатывает. Но сейчас не об этом.       Когда он нагнал Кицу, тот не был удивлён его внезапной компании. — Ты очень вовремя, малыш! — Как всегда задорно произнёс он, после чего сунул ему в руки сумку одного из ребят. Крис незаметно поморщился и попросил в голове, чтобы эта сумка не принадлежала Келлерману. — Что случилось на паре? Ну, из-за чего они убежали?       Криса по-прежнему это мало интересовало, но в этот раз он решил не упускать возможность поговорить и, может быть, немного сблизиться. — Ну-у… — Протянул Кица, задумавшись на мгновение и взглянув куда-то наверх. — Кажется, Тэнэ был ранен, а Дэм хлестанул его прямо по больному месту. — Да? — Крис задумался и вспомнил, что их староста действительно всегда побитый, в синяках весь, в таких синих, крупных. Неудивительно, если Дэмонтаниэль действительно заехал ему прямо по какому-нибудь ушибу, даже если не специально, хотя они так собачатся между собой… Что ж, это не его дело. — Это моё предположение. Я сам не уверен, что всё действительно так. Ну, сейчас найдём их и спросим. — Не думаю, что они что-то расскажут… — Ты мыслишь слишком пессимистично, Кристофер!       Уголки губ Криса слегка приподнялись, когда Кица назвал его имя, и он смущённо склонил голову вниз, смотря на свои кроссовки.       Когда парни были найдены, Крис проследил, кому отдал сумку Кица, и выдохнул с облегчением, потому что ему досталась сумка Тэнэ. Он отдал её хозяину и из вежливости спросил его о самочувствии. — Нормально, — коротко ответил Кёниг и сразу же потерял к нему интерес, впрочем, как и сам Крис.       Он не раз думал о том, что в этом месте у него совсем нет людей, с которыми можно было бы расслабиться и спокойно пообщаться. С Кицей он становится ужасно нервным и неуклюжим, с друзьями он тоже не особо-то счастлив, а с этими двумя тем более, он вообще себя чувствовал отвратительно в их обществе, а когда те были вместе с Кицей, он вообще был словно лишним в этой компании. Признавать подобное ещё хуже, чем чувствовать, поэтому Крис просто продолжит прибиваться к ним, будто бездомный зверь к чьему-то дому.       Они все вместе отправились к аудитории, в которой будет проходить следующая пара, но вдруг в кармане Криса заиграла привычная романтичная мелодия на французском и почувствовалась вибрация. Он достал телефон и увидел, что до него пыталась дозвониться мама. Интересно, зачем она решила позвонить ему так рано? Снова что-то с отцом связанное? А может это он звонит с её телефона? Ох, что за бред… — Эм, идите, — скомкано сказал он ребятам и остановился. Он хотел добавить, что догонит их позже, но в голову внезапно пришла мысль, что им, скорее всего, всё равно; наверное, они бы и не заметили, отстань он от них молча… Пф, как будто ему не всё равно на их отношение к себе, его по-прежнему в этой компании интересовал лишь один человек, но к его равнодушию достаточно легко привыкнуть, поскольку они никто друг другу.       Пока он занимался самокопанием на эту тему, ребята успели отойти от него на достаточное расстояние, но это не помешало ему услышать ругань знакомых голосов. Телефон уже перестал звонить, а Крис подошёл ближе к эпицентру происшествия. Он сразу узнал голоса своих друзей, но это всё же было немного неожиданно, что все его знакомые схлестнулись в коридоре.       Это был не первый раз, когда Крису стыдно за поведение своих друзей. Они, не зная ситуации, по какому-то дурацкому поводу прицепились к Тэнэ, а тот ответил им тем же. — Опять со своими дурацкими подколами… — Прошептал Крис и покачал головой, потерев пальцами переносицу. Вообще-то, обычно заводилой главным был именно Лорри, Кесси всегда был более спокойным, но в этот раз тоже на фоне поддакивал другу. Идиот.       Дэмонтаниэль тоже в стороне не остался. В коридоре явно назревала драка, и один только Кица пытался всех успокоить. У Криса внутри загорелась тревога, Лавэнэ легко же может попасть под горячую руку этих придурков. Стоит ли вмешаться? Нет, это не его дело. Кица — человек умный, на рожон лезть не станет, да и с прошлого раза ещё не оправился наверняка, он точно не будет добавлять себе ещё больше ран. А эти петухи пускай друг друга колотят, это их дело. Крис не собирался принимать чью-то сторону. С одной стороны у него бы не вызвало отвращение побитое лицо Келлермана, но Тэнэ же, вроде, итак только от доктора вышел, не убьют ли его на этот раз…       К счастью, ужасные последствия удалось предотвратить. Пусть Лорри и побили хорошенько, вовремя пришёл Отто и разнял драку, уводя зачинщиков за собой. Крис не сомневался, что Кица побежит за своими друзьями. Так и случилось.       Что ж… Сейчас Криса волновало другое, у него не было времени на ревность и злобу.       Он снова устремил свой взгляд на экран телефона. Набрав маму, он дождался, пока гудки пройдут, и тихо поприветствовал её, чувствуя облегчение от того, что это действительно звонила она. — Здравствуй, милый. Ну как ты? Нормально? — Да, всё нормально.       В разговорах с мамой он всегда отвечал сухо и кратко. Эту привычку в нём взрастили с детства, хотя именно мама в итоге была той, кому он хотел бы говорить миллион тёплых слов и посвящать стихи. Именно она была той, кто с самого детства поддерживал его настоящую личность, кто не позволил ей навсегда исчезнуть. Ему было бесконечно стыдно перед ней за всю ту ложь, которую он говорил ей, за все свои психи и грубость, что также иногда проскальзывала в их разговоры. Он хотел обнимать её и рассказывать все свои мысли. Но губы каждый раз плотно смыкались, голос пропадал, а руки замирали на полпути. Он не мог сделать ничего из этого. Но она понимала его чувства и без этих действий, она делала всё за него, она делала всё для него. — Что ты хотела? — Спросил он. — Отец уехал. Буквально недавно… Поэтому возвращайся домой сразу. — Хорошо.       Видимо, в этот раз ему не хватило терпения остаться надолго. Крис упрямо игнорировал тот факт, что отец не живёт с ними из-за него, что маме приходится справляться со всем одной, а семья разделилась на поддерживающих одну сторону и другую. Что ж… Маме он и сам был в силах помогать, а родственники не имеют никакого значения ни для него, ни для мамы. И всё же всё это произошло именно из-за него. — Он… Он заходил в твою комнату перед этим.       Крис сглотнул и сжал телефон. — И что? — Я успела убрать все твои книжки и записи, да и всё остальное, что… В общем, в этот раз ничего не произошло.       От сердца тут же отлегло, а губы растянулись в благодарной улыбке. — Спасибо, мам.       Из динамика послышался добрый смешок. — Не задерживайся, милый. — Хорошо, буду дома вовремя.       Пожелав друг другу удачи и хорошего дня, они закончили разговор, Крис убрал телефон обратно в карман, всё продолжая улыбаться. Он поправил лямку сумки, натянув её повыше на плечо, и побежал догонять ребят, предполагая, что они всё ещё могут быть в кабинете Отто.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.