ID работы: 12191917

Добро пожаловать...

Слэш
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13. Тревога (2 часть)

Настройки текста
Примечания:
       — Почему ты выбрал именно меня?       До выступления оставалось уже не так уж много времени, поэтому Тэнэ и Кристоферу так или иначе нужно было встретиться и отрепетировать их доклад. Тэнэ чувствовал себя ужасно из-за того, что Дэму приходится теперь ещё и дом ему одалживать, помимо всего того, что он уже для него сделал.       И всё же, несмотря на всеобъемлющий стыд, Кёниг был ему бесконечно благодарен.       Что касается Кристофера, который сидел рядом с ним на полу, Тэнэ не испытывал к нему отвращения. Он не знал ничего об этом парне кроме каких-то базовых вещей, по типу посещаемости и прочего, что известно старосте, но Франц, вроде как, был неплохим человеком. То, что он общался с Кицей, конечно, немного выбивало и заставляло задаваться вопросами, но он точно не вёл себя так же, как он. Тэнэ не испытывал неприязни, как таковой, к тому, что Крис вдруг решил работать с ним, подставив таким образом Дэма. Да, ему было неприятно думать о том, что может случиться с парнем, когда он попадёт прямиком в дом Лавэнэ, но всё это полный абсурд. Дэм может за себя постоять. Тэнэ ему никто, чтобы опекать или вообще так сильно беспокоиться. И всё же… Вопрос, заданный ранее никак не покидал его голову.       Чего же на самом деле хотел Кристофер? — Ну, ты кажешься ответственным…       Крис бросил на него быстрый взгляд, после чего снова принялся искать файл на своём ноутбуке. Тэнэ не убедил этот ответ.       «Может ли быть, что ты заодно с Лавэнэ и помогаешь ему заграбастать Дэма?»       Хотел он спросить, но в реальности ничего не сказал и лишь промычал что-то.       Его претензия прозвучала бы по крайней мере странно. Кристофер действительно мог выбрать его только по той причине, что он вроде как староста и вообще такой самый ответственный и так далее.       «Ну да, если выбирать между Кицей и мной…» — подумал Тэнэ, но эту мысль тоже не озвучил, решив, что не стоит открыто оскорблять человека, с которым Крис всё же вроде как хорошо общается.       Когда Франц поставил ноутбук на кровать, Тэнэ сразу же закончил свои размышления и сосредоточился на работе. — Так, смотри, — начал Крис, прокручивая туда-сюда эти пять листов, — в целом, мы можем поделить информацию по блокам и просто будем по очереди читать, тут как раз выходит по три блока обоим. — Понял. — Я добавил всё, что ты нашёл, ну, уже то, что новое, ты можешь пока прочитать, может что-то придётся урезать или добавить. Держи.       Крис повернул к нему ноутбук, а сам тут же достал телефон и уставился в экран. Тэнэ наизусть знал содержание доклада, поскольку они оба зачитывали его на несколько раз, чтобы работа не выглядела халтурно, в этом плане, конечно, они оба были достаточно ответственными.       «Мы отлично справились, может это действительности было хорошим решением — делать доклад вместе с ним» — думал Тэнэ, бросая изредка взгляды на Франца.       Крис, кстати, довольно быстро изменился в лице. Тэнэ не знал, кто писал ему, но парень в один миг стал выглядеть очень враждебно. Нахмуренный и кусающий губы.       Тэнэ решил, что это в любом случае не его дело, сейчас главным было разобраться с докладом. Он два раза просмотрел файл, запомнил спорные моменты и после этого всё же решился привлечь внимание Криса. — Эй, — бросил он и слегка дотронулся до его руки.       Крис вскинул голову так, будто только что проснулся. — А… Прости. — Он тут же убрал телефон в сторону. — Ну так, что думаешь?       Тэнэ взял с пола ручку. — Вот тут и вот тут. Можно оставить, но только для того, чтобы, если что, можно было ответить на вопросы. Только надо их как-то выделить. — Окей, сейчас.       Пока Крис выделял маркером текст, Тэнэ встал и пошёл к столу, где стояла бутылка с водой, в горле отчего-то совсем пересохло, да и вся эта неловкость в воздухе всё ещё напрягала.       Телефон Криса снова издал звук, и парень сразу же бросился к нему. Он настолько быстро изменился в лице, что Тэнэ почувствовал себя ещё более неловко, когда Крис напрочь забыл о документе на одну минуту, затем на две, и, кажется, даже на три.       Не то чтобы Тэнэ хотелось лезть во всё это, но… — К-хм… Что-то случилось? — Спросил он тихо и чуть наклонил вбок голову, чтобы полосы закрыли его неуверенное лицо.       Кристофер подскочил, как будто его только ударили или разбудили, и повернулся к Кёнигу. Тэнэ заметил, как тот начал жевать губу и о чём-то усердно думать — его глаза, прикрытые густыми ресницами, двигались туда-сюда. — Кица выложил пост в Саппане… Его кошка потерялась, кажется, сейчас он занимается поисками.       Первое, о чём подумал Тэнэ, — Дэмон. Если Кица сейчас занимается поисками своей кошки, то что тогда делает Келлерман? Он вместе с ним? Чёрт, как же плохо не иметь телефона, чтобы связаться с ним…       «Позвони им», — хотел он сказать Кристоферу, но тот уже набирал номер Лавэнэ. Из динамика слышались гудки, но на этом всё и закончилось. — Не отвечает… — Выдохнул Крис и положил телефон экраном вниз. Он сплёл между собой пальцы и где-то с минуту сидел молча, после чего вдруг повернулся к Тэнэ. — Ты можешь позвонить Келлерману?       Тэнэ нахмурился и всё же покачал головой. «У меня… Телефон сломан», — сказал он. Криса, видимо, такой ответ не очень устроил, судя по его нервным движениям.       Тэнэ очень удивился, когда тот протянул ему свой телефон. — Позвони с моего… Пожалуйста.       Не то чтобы он хорошо знал, как позвонить по такому телефону… Он видел, как это делал Дэм, а ещё парень заставил его выучить свой номер, чтобы в случае чего он мог позвонить. Тэнэ удивляла тревожность проклятого парня, но сейчас он был благодарен ему за это.       Набрав нужный номер, он думал, что трубку тоже никто не возьмёт, но Дэм ответил спустя один гудок.       «Да?!» — Закричал он, из-за чего Тэнэ резко отдёрнул телефон от уха, но Крис тут же вклинился и предложил поставить на громкую. Добавив, что «это только если скрывать им нечего». — Дэм, мы с Крисом видели, что Кица потерял кошку… Ты с ним?       «Да-да. Это ты, Кёниг?»       Голос Дэма был запыхавшийся и чересчур громким, будто он бежал несколько километров без передышки, задержав дыхание. Помимо него были слышны ещё звуки улицы и голоса других людей. — Да, я. То есть, вы вместе?       «Да, это… — всё прервалось каким-то скрипом и треском — …Блять, не могу говорить, прости. Пока. Эй, реб-       Дэм скинул звонок.       Тэнэ сжал телефон в руке и посмотрел на Кристофера. Кажется, они думали об одном и том же.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.