ID работы: 12191953

Стоит ли нанимать сиделку?

Слэш
R
В процессе
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 80 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Принятие душа сама по себе довольно легковыполнимая задача не только для среднестатистического человека с сорока шестью хромосомами, но и в целом практически любого разумного обитателя этой планеты. Валера же, со своим на четверть загипсованным телом, входил в это самое «практически». И ведь было бы немного проще, если б гипс находился на одной стороне тела. Но по злой иронии судьбы загипсованы были как раз таки противоположны части тела: левая нога и правая, по совместительству ведущая рука. Поэтому попытки привести себя в порядок становились скорее пыткой, чем способом расслабиться.       Единственным верным решением оказались полиэтиленовые пакеты, которыми можно было заклеить покрытые гипсом участки тела. Но и это было не достаточно хорошим вариантом, ведь при помощи одной руки и зубов склеить между собой пакеты было крайне сложно. Что уж говорить про то, чтобы надёжно зафиксировать их на гипсе.       Раздеться было уже чуть проще. Подхватил край футболки зубами, а с остальным, хоть и неуклюже, но справлялась левая рука. Ниже также легко.       В общей сумме все приготовления занимали около минут двадцати пяти. Поэтому, услышав звонок в дверь, Валера, уже будучи практически готовым к принятию душа, боролся с желанием разъебать своего гостя об стену, даже если бы тот оказался выше и сильнее него. Хотя, скорее всего в этой схватке проиграл бы как раз таки владелец квартиры, ведь выигрывал зачастую он только в росте. В остальном же ему приходилось молча уходить и плакать в углу, сжавшись в габаритный комочек, ибо дрался Валера лишь однажды. И то это было в садике. И то он тогда проиграл...И то это был пацан из ясельной группы...       В общем, опыта в драках у Валеры не было от слова совсем.       На скорую руку натянув вывернутую наизнанку футболку и шорты, владелец квартиры направился к двери, придерживаясь за стену. Вид он имел максимально убогий.       Глазка на двери не было, но зато имелась тонкая старомодная цепочка. Выглядела она крайне неубедительно и тонко. Казалось, что стоит лишь немного надавить пальцем и она тут же с тихим звонком порвётся. Проверять это, конечно, Валера не собирался.       Прикрепив цепочку к крючку, владелец квартиры приоткрыл дверь и выглянул в подъезд. Ярость чуть улеглась, а потому первым делом он решил оглядеть своего гостя, а потом уже, в случае чего, тюкнуть загипсованной рукой по голове.       Перед ним стоял тот самый кудрявый парень, который должен был быть его сиделкой до тех пор, пока Валера не перестанет быть совсем уж беспомощным. Ну или пока деньги не закончатся.       На госте были надето голубое худи, белые джинсы и кеды. Такая же обычная одежда, что и на Валере. — Привет, — поздоровался парень, выводя Валеру из ступора. Владелец квартиры махнул головой в ответ и отпрыгнул назад, придерживаясь за стену. Окончательно отперев дверь, Валера опёрся на стену спиной и недоверчиво попытался скрестить руки на груди. Получилось забавно.       Андрей зашёл в квартиру и прикрыл за собой дверь, пару секунд повозившись с совершенно незнакомым замком. Затем поднял взгляд на Валеру.       Относительно беспомощный и недовольный этим вид клиента вызвал у парня шок. Видимо, он до последнего надеялся, что ухаживать придётся за ничего не соображающими бабкой или дедом, которых уже давно настиг альцгеймер или какая-то прочая не самая приятная хрень.       Валера оттолкнулся от стены и выдвинулся вглубь квартиры. — Пошли, покажу тебе квартиру, — кинул мужчина через плечо.

***

      Уже привычным движением подцепив ткань зубами, Валера стянул с себя оставшийся предмет одежды и кое-как зашёл в душ.       Стук воды по пакетам сильно раздражал, но приходилось терпеть. Не снимать же их, учитывая то, что на закрытие гипса Валера потратил добрых двадцать минут своей жизни?       В дверь постучали. Мужчина озлобленно выдохнул и сделал напор долгожданной расслабляющей воды чуть послабее, чтобы разобрать слова своего гостя. — Что? — спросил Валера, стараясь скрыть внутреннее напряжение. — Нужна помощь? — приглушенно раздалось из-за двери. Валера окинул помещение внимательным взглядом. Одежда на месте, шампунь и мыло тоже. — Нет, — молчание. Мужчина спокойно выдохнул и продолжил принимать душ.

***

— С лёгким паром, — кинул Андрей через плечо вытирающему голову Валере. Мужчина кивнул и пропрыгал к столу, разведя руки в стороны для равновесия, словно выполнял упражнение «ласточка». Попытки добраться до чего-либо всегда выглядели настолько комично, что даже кот, беспечно пожирающий корм из миски, казалось, кидал насмешливые взгляды на своего хозяина.       Подскочив к столу, Валера опёрся на здоровую руку, чтобы перевести дух. Все передвижения давались ему хоть и не с великим, но трудом. Иногда даже приходилось наступать на загипсованную ногу, чтобы не свалиться и случайно не получить ещё больше переломов. — Оригинально, — Валера поднял взгляд от столешницы и посмотрел на Андрея. Парень вытирал мокрые руки о полотенце. — Сложно? — он кивнул на руку. — Да, — Валера взял ножницы со стола и, подцепив скотч, попытался его разрезать. Кончик нижнего лезвия зацепился за клейкую ленту, но из-за гипса разрезать не смог. Мужчина раздосадовано оставил на гипсе тонкую неглубокую царапину, проклиная своё положение. — Давай помогу, — Андрей попытался взять из чужой руки ножницы. Валера лишь покрепче сжал пальцы, не выпуская предмет. — Я не беспомощный, — грубо ответил мужчина. — Я тут, чтобы помочь тебе за твои же деньги. Можем завершить контракт прямо сейчас, если хочешь, — протараторил Андрей. Валера сжал челюсть и нехотя отдал ножницы, стыдливо отведя взгляд в сторону. — Я справлюсь с этим быстрее.       Парень ловким движением разрезал скотч и рывком сорвал приспособление с гипса. Несколько белых пылинок грустно упало на пол. Валера внимательно наблюдал за юркой работой младшего. Спустя где-то минуту гипс без особых повреждений был освобождён из пластикового плена. Валера ощутил облегчение. — Спасибо, — поблагодарил он. Андрей улыбнулся и, смяв пакеты, выбросил их в мусорку под раковиной. Кот загадочно глянул на знакомых и пошёл в прихожую драть излюбленный ковёр. Валера поковылял к своей спальне. Андрей пошёл за ним, наверное, вновь намереваясь помочь.       Ощущение чужой спасительной руки на предплечье показалось удивительным. Валера кинул удивлённый взгляд на Андрея, помогающего ему куда более простым способом дойти до комнаты. — Что ещё входит в твою работу? — насмешливо спросил мужчина, сосредоточившись на тёплой ладони на предплечье. Не то чтобы он сильно доверял этому парню и нуждался в сильной помощи... Просто так было легче, что-ли? — Мы всё обсудили, — Валера отвел взгляд в сторону своей цели. Поддержка Андрея действительно помогала ускорить процесс продвижения к спальне. Это приятно удивило. — Где твои костыли? — У меня их нет, — пожал плечами мужчина, плечом устало навалившись на дверной косяк. Даже за такой короткий отрезок времени лоб покрылся лёгкой испариной, а правая нога разболелась. Всё же, он уже давно не мальчишка. Хотя и не старик тоже. Но до этого момента ему не приходилось почти каждый день своего существования прыгать на одной ноге. — Я могу помогать, — Валера тряхнул головой, чтобы убрать чёлку, лезущую в глаза, на её законное место. — Быть моим костылём? — Андрей улыбнулся и коротко кивнул. — Ага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.