ID работы: 12191953

Стоит ли нанимать сиделку?

Слэш
R
В процессе
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 80 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Ещё одной, наверное, самой очевидной сложностью ограниченного положения оказалось одно довольно банальное действие: готовка. На самом деле и ранее Валера справлялся с ней не очень-то охотно и успешно: то сковородку подожжёт, то всю столешницу мукой засыплет, то ещё чего-нибудь; даже обычные попытки сварить себе кофе нередко заканчивались парочкой ожогов или горячими лужами кипятка на полу, что уж говорить о его нынешнем ущербном состоянии с на четверть загипсованным телом.       Благо, с появлением Андрея готовка перестала быть настолько сложным и даже мучительным делом, чем раньше.       Теперь можно было не бояться за то, что, например, чай получится со странным гипсовым привкусом, потому что кое-кто из-за своей ограниченности случайно пролил на правую руку кипяток.       Конечно, из-за нежелания признавать собственную очевидную беспомощность, Валера не сразу позволял себе во всём помогать. Нередко это вело за собой ссоры, но по итогу, благодаря то ли удаче, то ли своей крайней упёртости, Андрей всегда выходил победителем. Может, он уже не в первый раз имел дело с такими людьми, как Валера. А может сам в каком-то роде был таким же. Потому что каждый раз аргументы или способы были один лучше другого.

***

— Блять, я могу сам заварить себе чай, отстань! — Валера поднял руку с упаковкой абхазского чая над головой, очевидно пользуясь их с Андреем разницей в росте. — За твои деньги работаю, — парень схватил его за рукав толстовки, пытаясь тем самым чуть опустить руку. Не то чтобы их разница в росте была слишком великой, но в совокупности с Валериной «инвалидностью» иногда позволяла проворачивать подобного рода фокусы. — Я са-ам! — недовольно протянул мужчина, стараясь удержать равновесие при помощи упора на загипсованную ногу. Андрей на долю секунды замер, а затем с силой ударил своего подопечного по локтю.       Валера удивлённо вскрикнул и от неожиданности выронил злосчастную упаковку с чаем. Какая же нелепость ссориться из-за банальной попытки приготовить напиток.       Андрей поймал чай на лету и, как ни в чём ни бывало, отбежал к другому концу столешницы, чтобы случайно не попасть под тяжёлую руку Валеры. — Ты́ блин! — возмущённо прикрикнул мужчина, неуверенно пробираясь до Андрея на одной ноге. Последний же, в свою очередь, уже разрывал упаковку с чайным пакетиком. — Сколько сахара класть? — спросил он, поднимая невинный взгляд на Валеру. — Перестань отнимать у меня простейшие возможности что-то сделать, — попросил мужчина. — Две так две, — пожал плечами Андрей, уже разыскивая сахарницу в верхних шкафчиках. Валера взял в руку коробку с сахаром и толкнул по столешнице прямо под локоть своему вредному помощнику. — О, спасибо. — Ты меня слышал? — внутри кипятком бурлило раздражением. Казалось, что сейчас Андрей насмешливо обернётся на него и кинет в лицо чайный пакетик со словами: «Да не кипятись ты так.». — Чего ты так бесишься? — Андрей помешал чай, словно специально постукивая по стеклянным стенкам так раздражающе-звонко. — Помогать — это моя работа. — Я удивлён, как ты ещё не свалился в больницу с переутомлением, — съязвил Валера. — Ведёшь себя как старый дед, — возмутился Андрей, поднимая на собеседника полный недопонимания взгляд. Валера кое-как удержался от желания щёлкнуть того пальцем по носу, чтобы слишком уж не выделывался. — Ведёшь себя как подросток, — ответил Валера, отбирая кружку с чаем из рук Андрея. — А ведь разница всего в четыре года. Подумать только, — в ответ съязвил Андрей. Валера выдохнул и отодвинулся чуть в сторону, стараясь соблюсти дистанцию. — Ладно, закрыли тему, — парень согласно кивнул и, протерев столешницу от просыпавшегося сахара, пошёл в гостиную.       Лишь когда Андрей ушёл из комнаты, Валера смог вздохнуть спокойно. Уже на протяжение недели ему казалось, что нанимать этого парня было грубейшей ошибкой всей его жизни. Вроде бы уже взрослый, а ведёт себя как какой-то подросток, которого в детстве родители забыли долюбить, и теперь он пытается самоутвердиться за счёт помощи другим. Хотя, возможно, что это так и было. В любом случае, сочувствия к нему Валера не испытывал совершенно.       Сделав пару глотков крепкого горячего чая, Валера немного успокоился и смог унять злость внутри себя. Ладно, всё же, Андрей действительно просто выполнял свою работу. Пусть он зачастую был слишком усерден, чем выводил из себя. Но его можно понять. «Парень просто привык ухаживать за немощными стариками, а тут попался очень даже мощный я.», — подумал про себя Валера, окончательно успокоившись.       Каждый вечер ему приходилось проводить подобные рассуждения, чтобы случайно не разорвать контракт. Что его зацепило в Андрее, что он так сильно не хотел прекращать договор? Маленькая плата за услуги и точное выполнение всех поставленных задач.       Да и сам по себе Андрей был интересным, эрудированным и достаточно болтливым собеседником. Теми же качествами мог похвастаться и Валера. Это-то и не позволяло разорвать контракт ещё на ранних порах.       Допив чай, Валера как смог ополоснул кружку и поставил на полотенце сушиться. Затем направился в гостиную, думая про себя, что ему стоило бы попросить прощения за агрессивное поведение. Конечно, завтра он будет возмущаться точно также, а потом снова извиняться, потому что разламывать замкнутый круг как-то лень. — Во сколько? — Валера замер в проходе, при виде разговаривающего по телефону Андрея. Парень стоял к нему спиной, но шаги, скорее всего, слышал. — Хорошо. Это точно безопасно? — пару секунд молчания и по-видимому каких-то разъяснений. — А. Раз так, то ладно. Давай. Напиши адрес, — Андрей убрал телефон от уха и обернулся, с намерением вернуться на кухню. При виде Валеры в дверном проёме он вздрогнул и отшатнулся в сторону. — Что? — удивлённо спросил мужчина, окинув самого себя оценивающим взглядом. — Инвалид как инвалид. За пару минут ничего не поменялось, — Андрей фыркнул. — Просто не заметил как ты зашёл, — оправдался парень, пряча телефон в карман шорт. Валера подпрыгнул на месте. Звук получился не настолько тихий, чтобы его нельзя было услышать с расстояния нескольких метров. — Меня? — Андрей улыбнулся и кивнул. — Я могу уйти сегодня чуть раньше? — Валера неопределённо качнул головой, раздумывая. В целом, по вечерам ему не особо нужна была помощь Андрея и по большей части в это время суток они просто разговаривали или смотрели какой-нибудь фильм. Да, последнее могло показаться странным, ведь они знакомы всего неделю. Но Валера изначально искал человека не для помощи, а ради общения. — Без проблем. Если тебе нужно отдохнуть, то иди, — Андрей улыбнулся. Вот только выглядело это как-то странно-натянуто. Словно он как подросток не хотел идти на встречу с друзьями и специально отпрашивался у родителей, в надежде на отказ, хотя и знал, что его точно отпустят. Валера хотел было переспросить, но остановил себя. Андрей взрослый человек. Если ему действительно не нужна эта встреча, то он не пойдёт. — Во сколько? — В семь, — нехотя ответил Андрей, чем подтвердил догадку Валеры. Похоже, ему был неприятен человек или обстоятельства, при которых им было суждено встретиться. Но разве было так сложно ему отказать?

***

— Спасибо, что согласился отпустить меня пораньше, — Андрей надел белую джинсовку и обернулся на Валеру, который, в свою очередь, прислонился к стене, как в день их первой встречи. Парень выглядел слегка встревоженным, но в то же самое время спокойным как удав. Странное состояние, вызывавшее у Валеры слабые подозрения. — Звони, если что, — настороженно сказал Валера. — Зачем? — Андрей наигранно улыбнулся, чем не вызвал доверия совершенно. — Всё будет хорошо, — уже чуть тише и менее уверенно сказал он.

***

      Пробуждение посреди ночи от внезапного стука в дверь, наверное, не самая приятная вещь из всех существующих в мире. Нет, ну серьёзно. Что может быть более пугающим и нагнетающим, чем эхом отдающиеся от стен удары в дверь в четыре часа грёбаного утра? Время, когда ты видишь, возможно, один из самых прекрасных снов в своей жизни, и тут внезапный стук в дверь нагло выдёргивает тебя из царства снов.       Валера, явно не желавший провести свою ночь подобным образом, подскочил с кровати от испуга. Сердце бешеной птицей колотилось в груди, намекая на то, что его владелец явно уснёт не скоро. Хотя, глаза и протестующе слипались, пытаясь вернуть Валеру в царство снов.       Стук повторился.       Мужчина раздражённо откинул одеяло в сторону. Вставать он не собирался, нет. Ну, только если внезапный ночной гость не окажется уж слишком настойчивым и перестанет так навязчиво нарываться на тяжёлый удар загипсованной рукой по голове. Тогда действительно придётся встать с кровати и пойти разбираться с этим тайным ночным гостем.       На этот раз стук был похож на удар кувалды.       Валера понял, что если сейчас не встанет, то ему либо выломают дверь, а потом лицо, либо просто выломают дверь. Ни того и ни другого ему не особо хотелось, а потому самым верным решением показалось взять в руки телефон, заранее набрать номер полиции и пойти к двери.       Казалось, с каждым прошедшим стуком атмосфера только накалялась и приводила в холодный ужас. Кожа покрылась колючими неприятными мурашками, под ложечкой засосало.       И вот, Валера оказался возле входной двери. Снаружи раздавались какие-то странные крики. Удары в дверь не прекращались, с каждым разом всё увеличивая свою громкость. Казалось, что вот-вот они разбудят весь дом. Если уже не разбудили. — Кто? — громко спросил Валера, заранее закрыв дверь на цепочку и припав к ней ухом. — Открой! — раздалось отчаянное из подъезда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.