ID работы: 12191953

Стоит ли нанимать сиделку?

Слэш
R
В процессе
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 80 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Валера вздрогнул от звука знакомого голоса. По спине пробежалось стадо мурашек, явно испуганных не меньше, чем их владелец. Мужчина впился пальцами в дверную ручку, но не открыл, опасаясь будущих действий ночного гостя. — Что случилось? — с первых этажей подъезда раздались невнятные звуки голосов и шагов. Двери снова пришлось вытерпеть сильный удар кулака. Валера невольно пожалел руку того, кто с такой настойчивостью долбился к нему. — Смерть пришла, блять! Открывай! — испуганно протараторил гость.       Валера неуверенно покусал нижнюю губу. Судя по приближающимся звукам, ничего хорошего его ночному гостю не светило. Как и владельцу квартиры. — Открой, прошу! — уже чуть севшее раздалось из-за двери. Валера вздохнул и рывком открыл дверь. От резкого движения цепочка звякнула.       Из узкого проёма выглянул Андрей. Рука была прижата к лицу, а по пальцам стекала... кровь. От вида красной жидкости Валере сделалось дурно. Он не был гемофобом, нет. Просто в сочетании с миловидным лицом Андрея это всё казалось настолько не гармоничным, что внутреннего перфекциониста Валеры невольно начинало тошнить. — Пожалуйста, — уже настойчивее попросил Андрей. — Если они вынесут мне дверь и лицо, то платить будешь ты, — предупредил Валера, с вполне чётким намёком помахав загипсованной рукой. Андрей торопливо кивнул. При громком вскрике с нижних этажей здания он вздрогнул и обернулся.       Валера зацепился взглядом за яркий засос на шее, с явными следами ярко-красной помады вокруг. Он презрительно прищурился. Рука на цепочке дрогнула в нерешительности. Андрей обернулся на своего возможного спасителя, который теперь уже мог не являться таковым. — Ты уверен, что поступил правильно? — Валера красноречиво не спускал взгляда с шеи. Парень, будто опомнившись, неловко прикрыл след свободной ладонью, чтобы тот не так сильно бросался в глаза. — Я всё объясню, — пообещал Андрей, скорчив такую рожу, что даже Кот в сапогах из Шрека волей-неволей, да подчинился бы ему. Мужчина смерил парня очередным подозрительно-презрительным взглядом. А не плевать-ли ему на личную жизнь этого мальца? Нужны ему вообще эти проблемы?

***

— Ну? — Валера, скрестив руки, сидел на диване и сверлил Андрея суровым взглядом, словно тот был непутёвым подростком, которого мамаша только что поймала за руку на какой-то очередной пакости.       Андрей же, в свою очередь, обрабатывал разбитую губу, то и дело шипя от малоприятных ощущений. В носу торчал окровавленный кусочек ваты. Он не поднимал взгляда от дивана, делая вид, что занят собственными мыслями. Хотя Валера отчётливо видел горящие стыдливым огнём щёки. — Так и будешь молчать? — в ответ на бесстрастный вопрос Андрей прошипел, по случайности слишком сильно надавив на припухшую от ранения губу. Валера зевнул и глянул на часы, висящие почти под самым потолком. Почти пять часов утра. Вот тебе и поспал.       Прошло несколько минут. Валера продолжал следить за дёрганными действиями Андрея, который, судя по выражению лица, уже не был рад обещанию, данному возле входной двери. Но рассказать пришлось бы в любом случае. — Ладно, — тихо выдохнул Андрей, всё также не поднимая взгляда от пола. — Ладно, — снова повторил он, по видимому собираясь с мыслями. — Мне двадцать четыре года. — Вау. — Не перебивай. Сам же хотел знать, — Валера безразлично пожал плечами. — В общем. Я уже как шесть лет совершеннолетний. И у меня до сих пор не было отношений. — И ты решил вызвать шлюху, чтобы выйти из кружка девственников, но что-то пошло не так, — нетерпеливо вставил Валера, ногтём царапая гипс на правой руке. Андрей смерил его подозрительным взглядом, но кивнул. — Да. По крайней мере я подумал, что это проститутка. А по итогу оказалось, что она девушка какой-то там важной районной шишки и набухавшись начала лезть ко мне, — неторопливо рассказывал парень, то и дело кидая взгляды на остававшегося совершенно безразличным владельца квартиры. — Короче, мне въебали, — подытожил Андрей, указав на разбитую губу. — Весёлая ночка, — Валера поднял взгляд на Андрея. Тот отвернулся. Мужчина недоверчиво нахмурился. — Иди-ка сюда. — Зачем? — парень вздрогнул и прикрыл ладонью шею. Валера неуклюже придвинулся к нему и попытался заглянуть в лицо. Андрей прикрыл глаза, кусая губы. Но это не помогло скрыть стойкий запах спирта. — Ты пьяный что ли? — очередная дрожь, прошедшая по побитому телу, окончательно подтвердила все догадки Валеры. — И точно она к тебе начала лезть? — Я немного выпил, — теперь Андрей точно выглядел как подросток. Мужчина вздрогнул от настолько знакомого вида. — Ты идиот? — не услышав ответа, Валера обречённо вздохнул. Это ведь даже не его забота. Так почему он так зол? — Это моя жизнь, — наконец ответил Андрей сквозь зубы. Чувство стыда лавой выжигало изнутри. — Да мне плевать, — Валера медленно сжал ладонь в кулак так, что стало видно сухожилии и вены. — Надеюсь после этого мне не придётся скидываться на ремонт подъезда? — Они были со стволами, — устало подтвердил догадки Андрей, сквозь зевок. В гостиной воцарилась напряжённая тишина, всеми силами давящая на нервы. Валера раздражённо потирал переносицу пальцами. — Вызовешь такси или это сделать мне? — спросил Валера таким тоном, словно предлагал на выбор способ, которым Андрей будет избит за свой поздний визит. Парень прикусил нижнюю губу, раздумывая. Пальцы нервно царапали затылок. Он явно чувствовал себя неуютно под чужим пристальным взглядом. — Можно я у тебя переночую? — спустя несколько секунд спросил парень. Валера отрицательно помотал головой, не в силах найти подходящие слова для отказа. Андрей растерянно убрал руку от шеи, но тут же вернул её на место. Он словно сам не желал светить перед знакомым столь постыдным трофеем. — Ладно. — Ты еблан, — тихо сказал Валера, неуклюже поднимаясь с дивана. Андрей всё также продолжал неловко потирать затылок, явно не зная куда деваться от своего прискорбного положения. Валера вышел из комнаты, беспощадно оставляя того наедине с собственными мыслями.       Было ли Андрею стыдно? Очень. С самого начала он не планировал даже приближаться к квартире своего клиента. На тот момент он вообще забыл про существование Валеры. Но ноги сами привели его: побитого и жалкого, к подъезду знакомого. А убегать в другое место уже было поздно. Андрей знал, что поступил неправильно и нагло, оказавшись в квартире Валеры почти в пять часов утра. Он знал, что скорее всего подорвал доверие клиента к себе. Но поделать ничего не мог. На кону стояли его здоровье и, возможно, жизнь. Другого выхода не было.       И всё же, оказаться тут было гораздо спокойнее. Андрей расслабленно выдохнул, вспомнив как Валера впустил его в квартиру. Пусть делал он это нехотя и с долей презрения, но, всё же, Андрей оказался в безопасности благодаря ему. И наверное даже стоило бы сказать спасибо своему спасителю?       Из мыслей его вытащило постельное бельё, весьма неуклюже брошенное на колени. Судя по разочарованному шипению Валеры, целился он значительно выше, но не попал из-за своей «инвалидности».       Андрей поднял на него ошарашенный взгляд. Теперь знакомый не выглядел таким озлобленным как раньше. В напряжённых желваках проглядывалось лишь лёгкое раздражение. — Ложись, если устал, — Валера развернулся и медленными прыжками направился к спальне. — Спасибо, — поблагодарил Андрей. — Забудь, — кинул через плечо Валера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.