ID работы: 12191953

Стоит ли нанимать сиделку?

Слэш
R
В процессе
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 80 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Наверное, у каждого человека в жизни наступает момент, когда он осознаёт, что душ не относится к группе тех самых процедур, которые стоит совершать каждый день. Это не готовка еды и уж тем более не чистка зубов, являющиеся ежедневной необходимостью.       Но для человека, ночью знатно перенервничавшего и пропотевшего, принятие душа было необходимостью. Не на уровне с кислородом или утренней дрочкой, конечно, но явно не отстававшей от них.       Валера откинул чёрное полотенце на крышку унитаза и отработанными движениями стянул с себя одежду. Уже в который раз за всё время его инвалидности в голову пришла задорная мысль о том, что такими темпами и амбидекстром не далеко стать. Либо же полностью леворуким.       Мужчина посмотрел на гипс и попытался представить на его месте здоровую руку. При осознании того, что он даже не помнит, как выглядела его правая конечность, на лице возникла грустная ухмылка. Негромко шурша пакетами, Валера аккуратно огладил запястье в том месте, где должна была быть татуировка лиса. Осталась всего неделя, прежде чем он сможет увидеть чернильный рисунок снова. И, наверное, будет счастлив, потому что больше не будет так беспомощен.       Валера аккуратно запрыгнул в душевую кабинку и с тихим щелчком закрыл за собой полупрозрачную дверцу.       Затем снова посмотрел на руку с почти зажившим пальцем. После выздоровления ему же навряд ли понадобится помощь Андрея, ведь так? Валера усмехнулся и, на всякий случай проверив пакеты на ноге на наличие дыр, включил воду.       Капли стучали по стенкам, странным гудением разносясь по кабине.       И что дальше? Разойдутся и разойдутся. Бог с ним.       Валера одним рывком сделал воду горячее. Капли тут же обожгли спину. Кожа начала остро зудить, но мужчина не обращал на это внимания, опустив взгляд на белый пол кабинки. В груди возникла внезапная тяжесть, словно к выступающим рёбрам прицепили маленькую гирьку.       Через несколько минут тупого втыкания в пол, спина онемела от града обжигающих капель, беспощадно сыпавшихся на раскрасневшуюся кожу. Валера огладил затылок ладонью и оставил несколько коротких царапин от ногтей, зная, что через несколько часов те станут гематомами. Боли он не почувствовал.       Внезапный стук в дверь заставил подскочить на месте и чуть не стать полноценным инвалидом. Благо, Валера успел схватиться за стену кабинки и успешно предотвратил своё превращение в ещё более беспомощного человека чем на данный момент. — Блять, Андрей! — громко крикнул он, предварительно выключив мощный напор воды. — Впусти! — раздалось из-за двери. — В прошлый раз после такого же крика я узнал, что за тобой бежали какие-то придурки со стволами, — недовольно прорычал Валера, открыв запотевшую дверцу душевой кабинки. В помещение тут же свободолюбиво хлынули клубы пара. — У меня кровь из носа! — Если у тебя кровь из носа из-за того, что ты подсматривал за мной в замочную скважину, то хочу тебя разочаровать: из сексуального во мне целое ничего и ты больной ублю... — Валера неуклюже вылез из кабинки, желая продолжить фразу, но был грубо перебит Андреем: — Я сейчас в обморок грохнусь, блять! Впусти! — приказ был подкреплён звонким ударом кулака в дверь. Мужчина встревоженно нахмурился и, быстро повязав полотенце на поясе, открыл дверь. Андрей тут же ввалился в ванну и подбежал к раковине. Словно в подтверждение ранее сказанных слов, на пол упало несколько капель крови.       Валера, слегка озадаченный таким добровольным входом в его личное пространство, с неподдельными интересом и тревогой наблюдал за Андреем, смывавшим кровь. Раковина и вода в ней окрасились в жутковатый розовый цвет. — Пиздец у тебя тут баня. Дышать нечем, — возмутился Андрей, чуть повернув голову на Валеру, но всё ещё не отводя взгляда от зеркала. Второй пожал плечами и ехидно ответил: — Я горячий мальчик. Люблю вариться в кипятке, — Андрей прыснул в мокрую руку и тут же закашлялся. — Всё нормально? Ты как? — обеспокоенно спросил Валера и озадаченно замер. Он впервые замечал за собой подобную тревогу о ком-то кроме себя или родных. Это странно. — Наведаюсь в больницу и, в отличии от тебя, буду здоровым мальчиком, — Андрей, похоже, ничего не заметил. Валера усмехнулся, подыграв знакомому. — Возьми вату в аптечке на всякий случай. А то я планирую провести тут ещё минут двадцать. И желательно без твоих нападок. — Прости, — Андрей со скрипом закрыл кран, но руку оставил лежать на нём. Парень склонился на раковиной, по видимому приходя в себя после произошедшего. С кончика носа и мокрых кудрей сорвалось несколько капелек воды. Валера снял с крючка полотенце и протянул Андрею. Парень уткнулся лицом в ткань, стараясь не закрывать ноздри. — Да забей, — отмахнулся Валера, поправив полотенце на поясе. Летняя прохлада квартиры приятно морозила горячую кожу. Но Валера непроизвольно сжался, ладонями потерев предплечья.       Спустя несколько долгих секунд молчания, Андрей наконец отстранился от полотенца и перевёл взгляд на владельца квартиры. Рука непроизвольно дрогнула, из-за чего кран открылся. В раковину с шумом хлынула вода. Андрей удивлённо провёл взглядом по полуголому телу. С головы до ног. С ног до головы. Сглотнул. Затем отвернулся, чтобы исправить оплошность с краном. — Помощь не нужна? — закрыв кран, спросил он, как ни в чём не бывало. Затем поднял взгляд от раковины и на этот раз посмотрел уже в глаза Валере. — В чём? Я не такой уж и беспомощный, каким кажусь. — Ну ладно, — Андрей резко развернулся на пятках и вышел из ванны. Но спустя несколько секунд в дверном проёме снова появилась кучерявая голова. Валера невольно улыбнулся. — Кстати, я тут случайно немного пол подпортил. Ну, знаешь, людям свойственно истекать кровью, а крови свойственно въедаться... — притворно заминаясь проговорил Андрей. Валера усмехнулся, чем явно удовлетворил знакомого. — Можно тряпку? — Нет, нельзя, — Андрей раздражённо закатил глаза с видом, так и говорящим:«Ну вот, этот уродец опять испортил моё произведение театрального искусства! Станиславский в ужасе.». — Бери, конечно. Будто ты не знаешь где она. — Просто ты стоишь тут. — Путь до раковины свободен, сэр, — съязвил Валера, услужливо указав на раковину обеими руками, подобно верному лакею. — Нет, я не про это. — А про что? — парень снова окинул полуголое тело красноречивым взглядом. Кадык дёрнулся. Валера самодовольно усмехнулся и, вздёрнув подбородок кверху, спросил: — Насмотрелся? — Мне моё больше нравится, — фыркнул Андрей на самовлюблённый вопрос. Он наконец-то смог оторваться от дверного косяка и теперь медленно шёл к раковине, смотря чётко на своё отражение. — Да ну? — недоверчиво спросил Валера, прищурившись. — Ну да, — ответил Андрей, уже во всю рыская в ящике в поисках тряпки. Спустя пару секунд он вынырнул оттуда с нужным предметом. — Всё, больше не буду мешать твоему погорелому театру одного инвалида и удалюсь исправлять свои косяки. Если понадоблюсь: зови, — последнюю фразу он крикнул уже откуда-то из коридора. Валера с громким хлопком закрыл дверь в качестве немого ответа.       Спустя где-то полторы минуты он стоял под душем, наслаждаясь уже тёплой водой.

***

— Всё-таки въелась? — Валера провёл влажной ступнёй по мелкому красному пятнышку на входе в кухню и поднял взгляд на Андрея. — Я средство не нашёл, — с долей вины в голосе ответил парень, не отводя взгляда от экрана телефона. Валера подскочил к дивану и встал прямо впритык к знакомому. Он стоял так до тех пор, пока Андрей наконец не соизволил обратить на него внимание. Парень выключил экран телефона и поднял взгляд на владельца квартиры. — Помочь снять пакеты? — вместо ответа Валера просто протянул загипсованную руку вперёд.       Андрей подцепил ногтём край скотча и сорвал мокрый полиэтилен. На пол упало несколько капелек воды. — Это не так сложно, — парень вновь вернулся к просмотру чего-то в телефоне. — Также просто, как пойти смывать кровь на кухне, а не врываться ко мне в ванну, — Валера заметил, как чужое дыхание на долю секунды замерло. — До ванны было ближе, — Андрей с силой стиснул телефон в пальцах, но от экрана взгляд не поднял. В плечах возникло едва заметное напряжение, говорящее о том, что этому парню определённо есть что скрывать. — Кровь есть и на полу в кухне, — парировал Валера, упав рядом на диван и заинтересованно скользнув по профилю знакомого лица. — В чём твоя проблема? У тебя отца не было? — Слушай, тебе какое дело? — сквозь зубы процедил Андрей, делая вид, что ему максимально плевать на диалог. Валера заметил, как палец остановился на экране. Спустя где-то пол минуты молчания тот погас, но Андрей не отводил взгляда. — Почему ты сегодня пришёл именно ко мне в квартиру? — Я не знаю, — рявкнул Андрей. Валера удивлённо нахмурился от такого тона. Он думал, что его знакомый окажется куда более терпеливым. — Ты мог меня вообще не впускать и сейчас сидел бы себе спокойно. Но ты впустил. И теперь будь добр не обвинять меня в том, что сделал ты. Не я. — То есть, по-твоему мне стоило не впускать тебя и на утро обнаружить под дверью твой труп? — Андрей включил телефон, давая понять, что диалог продолжать не собирается. Но палец экрана так и не коснулся. — Я бы не умер, — наконец, тихо сказал парень. Валера подался вперёд и накрыл чужой телефон ладонью, в немой просьбе обратить на него внимание. — Тогда забудь произошедшее ночью, — Андрей с удивительной лёгкостью позволил отобрать у себя телефон, — Он тебя не тронет. — Ты долбаёб, — процедил парень. Валера отложил смартфон в сторону. — Просто будь осторожнее, — как можно более вежливо попросил он. Андрей выдохнул и слабо кивнул. Меньшее, на что был похож этот кивок, так это на согласие. Валера устало покачал головой. — Иди возьми вату. Вдруг что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.