ID работы: 12191996

Ложноножки

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хороший друг

Настройки текста
Примечания:
Без всяких сомнений План был лучшим старшим товарищем и хорошим другом, которого только можно представить. Некоторые и представляли, а вот Перту и Гану повезло больше — они имели! Им повезло вдвойне! По мнению Плана, конечно же. Перт и Ган его мнение, может, и разделяли, но как-то молчаливо, не вслух, периодически украдкой переглядываясь и пожимая плечами, будто не всегда понимали, как реагировать на такое свалившееся в их жизни счастье. И как хороший друг План, конечно, лучше всех все знал. В том числе и когда дело касалось личной жизни. Преимущественно не его. С ней он решил разобраться позже. Ведь он хороший друг — значит, в первую очередь стоит позаботиться о товарищах. — Ты сошел с ума, — Тайтла его идея не впечатлила. Настолько, что он даже не поменялся в выражении лица, оставляя его блаженно скучающим. — Ничего подобного, — не согласился План. — Я знаю, о чем говорю. Ты только подумай: у них масса общих интересов, они оба прутся от гитар, у них даже шутки похожи! Они точно идеальная пара! — Я тоже прусь от гитар, можно мне к ним? Третьим буду, — Тайтл аж зевнул, и План едва сдержался от того, чтобы дать ему подзатыльник. — Ты несерьезно относишься к вопросу, — укорил он. — Ты говоришь, что Перт и Ган должны начать встречаться, потому что похоже шутят и играют на гитарах. Я правда должен относиться к этому серьезно? — Тайтл соизволил приподнять одну бровь, а потом снова зевнул. План оскорбленно поджал губы. Тайтл ничего не понимал в отношениях. В отличие от него, конечно же. Задача казалась простой. Сначала всего лишь намекнуть, подтолкнуть, открыть глаза на правду, чтобы Перт и Ган, внезапно осознавшие истину и собственное предназначение друг другу, пока смерть или рабочие графики не разлучат их, бросились сначала Плана благодарить, а после — в страстные объятия, сплетаясь в них, пока… Что дальше «пока» он не хотел ни видеть, ни знать. Ни на его же глазах, в конце концов! Есть приличия! — Что делаешь? — рявкнул План в телефон, так вдохновившись идеей, что забыл поздороваться. Перт, спустя мгновение, которое видимо осмысливал всю тщетность бытия, вздохнул: — Работаю. — А завтра? — План не сдавался. — Тоже работаю. — К черту работу! Нам нужно встретиться! — К черту работу? — неуверенно переспросил Перт. — Именно! — Я так не могу, Пи’, извини, я позвоню, когда буду свободнее. Он отключился, оставляя Плана с приоткрытым в возмущении ртом. Не может! Ему тут личную жизнь пытаются наладить, а он не может! План сердито фыркнул и, тряхнув головой, ткнул в адресной книге в следующий номер. В отношениях, в конце концов, два человека, сделать первый шаг может и другой, если у первого, черт ее дери, работа. — Пи’План, — Ган отозвался только через несколько гудков. На заднем фоне у него гремела музыка и были слышны громкие голоса. — Опять где-то зависаешь? — План неодобрительно поджал губы. Так дело не пойдет. Пока Ган отрывается в клубах, а Перт работает, ни о каких идеальных отношениях и речи нельзя вести. Можно хоть немного ответственности? Им тут вообще-то помочь пытаются. — Присоединяйся, Пи’! — прокричал в трубку Ган. Нет уж. Клубы не для Плана. И не для Гана, если он хочет наконец наладить личную жизнь. А он точно хочет, захочет, точнее. План ведь никак не может ошибаться! — Нам нужно встретиться. — Сегодня не могу. И завтра, Пи’! — пытаясь переорать музыку, оповестил его Ган. — Завтра уезжаю в Паттайю, вернусь только в понедельник утром, а потом у моего друга день рождения. Может, во вторник? План вздохнул. Почему никто, кроме него, не хочет стараться? Что за бестолковые дети ему достались? — Может, дело не в них, а в тебе? — спросил Тайтл, к которому План пришел как к единственному поверенному лицу в настолько важном деле. Тайтл, кажется, даже не понимал, в насколько особенной роли выступает, потому прозаично насыпал кошачий корм в миски, поглаживал сразу же подтянувшуюся живность и желанием обсуждать проблему Плана не горел. Лишь тоскливо смотрел в сторону окна. Возможно, думал, что было бы неплохо прогуляться — погода сегодня выдалась отличная, возможно, пытался прикинуть, как быстро из этого окна можно сбросить незваных гостей и не вызвать подозрений. Черт этого Тайтла разберет, План от него всего ожидал. Но уходить не собирался. Рискуя быть выброшенным из окна, между прочим! А Перт и Ган не ценят! Заняты, видите ли! Сложив руки на груди, План цокнул языком: — Я устрою им романтический вечер. — Ты? Романтический вечер? — Тайтл весьма выразительно выгнул брови. — Какие-то претензии? — тут же ощетинился План. — Много ума не надо, чтобы устроить романтический вечер. — Много не надо, — согласился Тайтл. — С ума надо вовсе сойти. Что ты успешно сделал. Хотя, знаешь, мне теперь интересно стало. Каким образом ты собираешься это провернуть, если даже не можешь устроить самую обыкновенную встречу, не говоря уже о какой-то романтике. Похитишь Перта со съемочной площадки, а Гана позовешь на несуществующую вечеринку, а потом объявишь им о том, что благословляешь их и «вот вам деньги на свадебное путешествие»? Звучит достаточно безумно, чтобы ты решил это сделать. — Слишком безумно, — скривился План. — Деньги им я давать не собираюсь, обойдутся. Это они мне еще должны останутся, я и так всю работу за них делаю. — Бежать они должны от тебя, а не денег, — пробормотал Тайтл, но достаточно тихо для того, чтобы План сделал вид, будто и не услышал. Романтический вечер План решил устроить в одном из отелей Бангкока. Во-первых, из-за графика Перта, во-вторых, потому что поймать Гана свободным от бесконечных тусовок с друзьями на несколько дней подряд, чтобы отправить куда-то поближе к морю и там, где романтичнее, оказалось задачей еще более сложной, чем найти место в графике Перта. В конце концов, первое свидание, подумал План и решил, что и так сойдет. В номер, который План велел персоналу к назначенному времени облагородить, они вошли втроем. Позже он хотел слиться, сославшись на внезапные дела, и оставить этих двоих наслаждаться обществом свечей, вина, большой мягкой кровати напротив панорамных окон с видом на город и друг другом. План потратился, но благодарности за вовремя открытые глаза и удачно сложившуюся ячейку общества того стоили. План еще рассчитывал, что в каком-нибудь тосте на пятидесятилетнюю годовщину счастливой семейной жизни его обязательно отметят раньше всех остальных, потому что без него годовщина могла быть только сороковой или вовсе не произойти. Но в этом направлении он подтолкнет мысли Перта и Гана чуть позже. Хотя бы после первого свидания. Чтобы переполняющая нутро благодарность, собственно, нутро переполнила, а План смог задать ей нужное русло. Довольный таким поворотом событий, он замер в дверях, удовлетворенно оглядывая обстановку. Все как с картинки про идеальное свидание: накрытый стол, свечи, приглушенный свет и манящая приятным развитием событий кровать. Приятное развитие событий видел не только План, потому что Ган, едва переступивший порог и совсем не обратившийся внимание на атмосферу, сразу же загорелся, увидев стол. — О, вино! — воскликнул он, радостно потерев руки. План закатил глаза. Ну конечно, чего он мог ожидать? С надеждой переведя взгляд на Перта, он и тут потерпел фиаско — Перт тоже видел приятное развитие событий, в нем даже присутствовала кровать, только… — Сто лет нормально не спал! — заявил тот, развалившись на кровати, подгребая под себя подушку. — Пи’План, ты был абсолютно прав, к черту работу. Сегодня я отосплюсь на неделю вперед! План медленно втянул воздух через нос и так же медленно выдохнул. Эти двое абсолютно безнадежны. Но План лучший старший товарищ, о таком мечтать можно! Он не сдастся. Даже если придется повиснуть на окне у Тайтла, когда тот не выдержит и вышвырнет его. Потому что План хороший друг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.