V
2 июня 2022 г., 20:39
Он мечется по квартире, но ни следа его не находит, ни намёка, ни подсказки.
Чонгук уже думает, что всё это было сном, но, перевернув постель, находит под подушкой перо — блестящее в свете утреннего солнца, чёрное, как ночь, перо с демонского крыла.
Чонгук смотрит на него долгие секунды, боится, что оно окажется иллюзией, очередной насмешкой, но перо лежит на ладони и только подрагивает от ветерка, проскальзывающего в приоткрытую оконную створку.
Лежит и не исчезает.
Говорит о том, что всё, что случилось с ним, — правда.
Сердце словно стискивает клещами, становится больно до задушенного крика, но Чонгук знает, что заслужил каждую толику этой боли, пронзающей осколками истерзанную душу.
Боже милостивый, прости.
Чонгук одевается, прячет перо во внутренний карман и покидает свой дом.
Он спешит в храм. Он готов сделать всё, чтобы заслужить прощение.
Чонгук находит настоятеля в ризнице, тот пугается, увидев его лицо, тревожно спрашивает, что случилось.
Чонгук сглатывает, облизывает пересохшие губы и уверенно просит, почти требует:
— Я передумал, отец. Мне не нужен сан священника. Я хочу стать экзорцистом. Хочу бороться с нечистью.
Он понятия не имеет, хочет ли действительно бороться, но знает точно, что теперь жизнь положит на то, чтобы найти демона, совратившего его, сбившего с пути истинного.
Найти нечистого духа и отомстить.