Часть 1
2 июня 2022 г., 13:37
Примечания:
Приятного прочтения. :)
– О чем люди думают, когда говорят о "Демонах"?
– Ни о чем, солнышко, ни о чем. – еле слышно сказала девушка и затихла. Её дыхание оборвалось. Ещё минус жизнь. А все ведь из-за козней демонов, они беспощадны, они аморальны, они страшны и ужасны, но люди, пускай даже зная это, все равно вызывают нечисть, а потом священнику это все изгонять. Пыльная работа.
Работая в похоронном бюро, будучи священником, я удивлялся, как же много заказов на изгнание нечести из домов и квартир. К сожалению, тогда ещё плохо работали телефоны и камеры, так что я смог показать это все на листах бумаги. Помню один такой случай, после которого я ещё долго отходил.
Мне было лет восемнадцать-девятнадцать, одним словом - юнец, который только что выпустился из воскресной школы. Я не решался идти учиться дальше, хотелось остаться в церкви и служить Господу Богу дальше, но не все вечно.
Наша церквушка хоть и небольшая, но хорошо убраная: позолота, сеченные подсвечники и новые иконы, что совсем недавно освятили; лавочки из тёмного дуба, стояли в два ряда, а подсобное помещение и подземное общежитие было чистейшим. Людей было как никогда много, и никто из них не замечал ничего постороннего, того, что мешало бы или просто не должно было находиться в священной зоне. А я видел. Вообще, в детстве я не был столь суеверным, как сейчас, но увидя бы демона во плоти, я б... не знаю чтобы я сделал. Но сейчас я не на шутку перепугался, хоть и не подал виду.
"Правильно сделал."
В углу, под расписанным потолком сидело, нет, даже висело, нечто. Оно было огромно, как вспомню, то даже сейчас в дрожь бросает. Тело было чёрным, вытянутым, костлявым. Длинные руки этой твари тянулись ко мне. Когтистые лапы, да ещё и какие длинные, вот же – зараза этакая.
На лице ухмылка, не добрая такая, а настоящий оскал в ряд из сотни зубов, клыков. И кровь. Она была на зубах и щеках, на белых, словно две тарелки, глазах. Кровь капала с того угла, а люди даже не заметили, а ведь заметно похолодало, даже мурашки бежали по телу. Нет, не от страха, от холода, а вот от первого колени подкосились, но я не упал. Будто та тварь не давала мне этого сделать, словно я кукла в руках сумасшедшего кукловода.
"Не хочу об этом думать."
А демон был все ближе и ближе, и лишь тогда люди обратили на него свои полные страха очи. Они бежали кто куда, а некоторые, доставая пистолет, прощались с жизнью. Я же стоял, как вкопанный. Существо тянуло руки лишь ко мне. Чем же я привлёк его внимание – я не знал, но отчётливо понимал, что моей жизни "конец". Я начал читать все молитвы, которые я только знал и помнил, но то было тщетно, я был бессилен, а существу было полностью все равно на это, тогда я упал, упал на колени и поднял голову к потолку. В глазах стояли слезы, а лице улыбка. Горькая и тяжёлая, мне казалось, что демон на время остановился, но он продолжал и продолжал. Он продолжал наступать, при этом издавать звуки чавканья, царапя свежие половицы своим и без того огромным хвостом. Я думал, что коньки отброшу, ведь "нечто" двигалось лишь на меня, да и ещё по потолку, размывая все фрески и разбивая иконы.
Я начал ползти, смотря прямо ему в глаза. Я больше не ощущал страха и боли. Шок, адреналин. Непроизвольно, под крики убегающих из церкви людей, из моих уст вырывался "Отче наш...". На минуту демон остановился, его улыбка спала, оставив лишь гримасу то ли удивления, то ли недопонимания, я не смог понять, да и смутно я это помню. Монстр тянутся к людям, но он смог поймать одного. Бедный человек. Если не ошибаюсь, его звали Максим Морозов... Да! Максим Морозов, владелец крупной компании по производству автомобилей.
Черная рука была в двое больше, чем Стен, а когти были толщиной с его голову. Один коготь, что и так был пропитан кровью, проткнул Морозова насквозь. Я слышал лишь истошный крик и видел лишь кровь. Алый фонтан красной жидкости и бледное, уже мёртвое тело друга моего товарища, падающее на пол. Мне стало не по себе, живот скрутило, а к горлу подступала рвота. Я ничего не ел весь день, так что и блевать было не чем, но все равно мне стало до жути плохо. Я уже не соображал, что происходит, а дальше... Я не помню, я отключился.
Очнулся я уже в палате местной городской больницы, где мне поведали всё остальное. Оказалось, что то существо, которое, по-моим словам, я видел, и вовсе не существовало.
– Получается, что... Я это выдумал?- тихо спросил я у санитара.
– Вы, правы, но это могло быть и из-за недомогания. Вы хорошо спите, сер Дерек? – спросил тогда врач.
– Да, сплю хорошо, да и сегодня я прекрасно себя чувствовал. – я помедлил. – Тогда, что это было? Не галлюцинации же?
– Они самые. – дал мне ответ санитар. Простите, cep Дерек Блэк, но мы вынужденны отправить вас в психиатрическую больницу.
– Что..?
И снова тьма. Мне казалось, что в психиатрической больнице я пролежу максимум месяц, быть может и два, Но это ведь не долго. Но кто же знал, что я тут пробуду целых два года и я до сих пор нахожусь в ней. Меня посчитали тяжело больным, ведь я не только увидел Демона, но самовольно убил друга моего товарища. Человека по имени Максим.
Спустя пару лет меня выпусти и отправдали под статусом "психа", мол, был не в себе и случайно убил. Сейчас я работаю в похоронном бюро, ибо это единственное, что мне по силам.