ID работы: 12192896

Rends-moi fou

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

4//choses très étranges

Настройки текста

***

Восемьдесят три процента всех дней в году начинаются одинаково: звенит будильник. К сожалению, сегодняшний день относится к числу этого процента. Сегодня её комнату не освещали лучи утреннего солнца, которые так и желали разбудить её спящего хозяина. Деревья не имели столь прекрасный ярко-зелёный цвет листьев, которые целое лето были наполнены сочным соком. Надоедливые насекомые не лезли к тебе и не искали лазейку ночью, думая, как бы забраться к тебе в спальню. Птицы не пели свои незамысловатые песенки. На улицах не было невыносимой жары и стало значительно холоднее, но это не мешало выходить детворе и бегать по закоулочкам города. Потому что сегодня был пасмурный день, и серые облака гурьбой сгущались в одну огромную хмурую тучу. Потому что они обрели более яркий окрас, за что заплатили своим временем. Потому что наступили холода. Потому что они готовились улетать в южные страны и спели свою последнюю печальную песню. Потому что наступил октябрь. Встав с кровати, ты ступаешь на прохладный пол, который ещё не успел прогреться с момента включения отопления. Каждую клеточку твоего тела пронзает лёгкий, но в то же время холодный ветерок, идущий с полуоткрытого окна. Ты смотришь на время на часах, стоящих на прикроватной тумбочке. Первое октября. Среда. Ровно шесть утра. Охватывая себя руками за плечи, ты медленно шагаешь в сторону ванны. Зайдя в неё, снимаешь свою пижаму, состоящую из шорт и майки, и становишься в душевую кабинку. Включая горячую воду, ты думаешь, что произошло на прошлой неделе: Зачисление в новую школу. Уроки. Дом. Домашнее задание. Ужин. Утро Сны… Странные сны, которые перестали сниться. И так по кругу. Раз за разом целую неделю. Переехав в новый город, она представляла всё совсем по другому. Думала… Думала, заведёт много новых друзей, будет ходить гулять по всюду и везде, уроки будут проходить интересно, будет много тайн и загадок. «Думала, что почувствую себя в американском сериале». Но мы не в нём. Каждый день ты просыпаешься в шесть утра, идёшь завтракать, собираешься в школу, делаешь уроки и бла-бла-бла. Но хочу одно сказать: «Один из этих пунктов я смогу всё-таки сделать. Завести много новых друзей. Ну, можно и немного». Выйдя из ванной комнаты, её встретила спальная. Двухместная кровать, стол, гардеробная, полки с книгами, фортепиано… — Надо будет когда-нибудь возобновить игру на этом инструменте. — пробормотала Джо и направилась в гардеробную собираться. Сегодня было холодновато, так что лучше надеть не платье, а какие-нибудь штаны. Поэтому выбор пал на темно-бежевую водолазку, поверх которой она надела укороченную рубашку в мелкую клетку. На низ надела коричневые брюки. Обувь была обычной — темно коричневые лоферы. Сложив все нужные и не очень нужные вещи, она посмотрела на прикроватные часы. Шесть пятьдесят восемь. До школы ещё чуть больше часа, так что в принципе можно не торопиться. Спустившись вниз, Джо пошла завтракать. Зайдя на кухню, она увидела там только маму, которая, видимо, собиралась уходить. Отца не было, что было странно, потому что родители всегда выходили на работу вместе. — Привет, Джо. Я уже ухожу, еда на плите. Вечером вернусь. — Привет, ма. А где папа? — проговорила рыжая, подходя к тостеру и кофеварке, и начала готовить себе завтрак. — Эдгар наверху, в нашей комнате, собирает вещи в командировку. Что ты делаешь? Я же приготовила вам поесть а вы эту дря… — в эту минуту раздалась мелодия телефона, тем самым перебив маму. — Ой… Минутку, Джо. Слушаю… Пока Кассандра говорила по телефону, Кимберли младшая решила всё сама узнать у отца. Поднявшись обратно на второй этаж с чашкой почти до питого кофе, она зашла в первую дверь сразу после конца лестнице. Тихо подойдя к двери, Джо прислушалась к звуку за ней. Шорохи. Единственное, что было слышно из комнаты. Постояв несколько минут под дверью, она решила всё-таки зайти в комнату. «Войдите» — послышалось после слабого стука в дверь. — Привет, па, — растянув слова, сказала Кимберли младшая. — Привет, дорогая. Ты что-то хотела? — не отвлекаясь от сбора вещей, проговорил Эдгар. — Ты уезжаешь? — Хей… Что такое? Что за тон? Я же не навсегда уезжаю, всего лишь на месяц, — а после повернулся к дочери. — Месяц?.. — шёпотом и с надеждой спросила Джо. — Обещаю, что он пролетит так, что ты глазом не успеешь моргнуть. — Но ты же говорил, что надо переехать сюда для работы, тобишь говорить, работать здесь, в этом городе! Какая, к чёрту командировка?! — переходя на шёпот, сказала Джо. На её глазах быстро начали появляться слёзы, которые только застыли в их уголках. — Солнышко, послушай. Это всего лишь на месяц, не на год, не десять, — беря её за плечи, говорил Эдгар. — Я буду звонить тебе каждый день, присылать подарки. Привезу тебе сувениры. — Ладно, хорошо. Мне в школу пора, скоро уроки начнутся, — сказав это, она вышла из комнаты, а потом вовсе из дома. Кассандры уже не было, т.к. у неё сегодня была работа. Выйдя во двор, она подошла к забору. Слёзы так и не скатились по её немного румяному лицу. На дворе еле заметное солнце, которое виднелось из-за не очень плотной пелены облаков, виднелось на горизонте. Всё вновь приходило в работу. Шестерёнки встали на свои места. «Обычный будний день», подумала голубоглазая и направилась в сторону школы.

***

Однажды Мэри Шелли сказала: «Плох тот химик, который не интересуется ничем, кроме своего предмета». Что ж, могу сказать, что это правда. Правда это относится не только к учителю химии и имеет двусмысленное значение. В нашем случае экономика и тренер по лакроссу. «И почему он ведёт сразу два предмета и кружок?» — размышляла Джо, пока шла к полю для игры в лакросс. Именно там проходил у них урок физкультуры. Хотя были дни-исключения, когда они садились ровно утром на автобус, ехали в лес и бегали несколько километров. И, как рыжая выяснила за неделю: кто не успевал добежать до автобуса, шёл пешком до школы. Но если у тренера хорошее было настроение, то можно было не спешить. Или же просто Финстоку не нравятся те ученики. И этим учеником является Гринбер. Но, слава Богу, что сегодня физкультура не первым уроком. Как-то не хочется бегать несколько километров в самую рань. Джо вышла к полю в тот момент, когда прозвенел звонок на урок. Т.к. это был последний урок, на него не все пришли, и на поле осталась половина класса. Дойдя до одноклассников, которые уже построились в одну шеренгу, встала на своё место. Тренер где-то в дали начал кричать на капитана команды, по-моему его зовут Скотт. Да, точно, Скотт МакКол, который шёл рядом с ним вместе со своим другом Стайлзом. Через некоторое время они преодолели расстояния между ними. Лицо тренера было злым, очень злым и раздраженным. Он был в гневе. «Что такого сделали эти два придурка?». — Итак, полоумные придурки. Кроме тебя, Гринберг, ты просто придурок. У нас не хватает игроков в команде из-за этих полоумных придурков. Так что вы сегодня будете показывать, на что способны, — озлобленным голосом сказал, нет, правильней сказать, прокричал Финсток. — Что встали? Быстро по местам! И клюшки не забудьте взять. «Круто». Все в очередь встали на середину поля напротив ворот. У всех были клюшки в руках и готовились к своей очереди. Кто-то был рад, кто-то не очень. А Джо относилась к третьему типу: «Пофигизм». И зачем девчонок поставили на выборы? Будто из них кто-то сможет попасть в команду. «Прочитав» её мысли, Мелани запищала своим противным голосом: — А зачем нам, девушкам, набираться в команду? Может, мы не хотим. — Санчоус, тебя забыли спросить. Не задавай лишних вопросов. Так надо. — Я Санчес! — возмутилась она и топнула одной ногой под смешки класса. «Ей богу, как маленькие дети», но тоже посмеялась. — Так, всё, Сэндвич, не спорь со мной. А вы, оболтусы, все по местам и начинаем. МакКолл на ворота и следи за ними, — сказал Финсток и отошёл подальше на всякий случай, вдруг попадут в лицо мячом. В это время надо было видеть лицо Меланит, которое было всё красным от злости. Руки были наготове сломать клюшку для лакросса. Такое чувство, что вот-вот и у неё из ушей пойдёт пар. В перед встал Фредерик, а за ним в ряд и все остальные, концом, которого стали девчонки из группы поддержки. Все начали кидать мячи один за другим. Большинство не смогли попасть в ворота, учитывая, что половина была командой по лакроссу. Совсем скоро наступит и её очередь. Осталось всего несколько человек и всего несколько минут до её броска. Джо вообще держала клюшку не в первый раз. Несколько лет назад, после садика, Джо шла домой вместе с отцом. Она рассказывала, как провела свой день, что нового было, показывала свои рисунки. В один момент она твёрдо и уверенно сказала, цитирую: «Па, научи играть меня в игру». Любопытный взгляд уставился на миниатюрную девочку с ярко рыжими волосами и синими, как бушующее море глазами. «Ну там ещё надо мячик в сетку бросать такой длинной палкой, как… как сачок». После этого разговора у них на заднем дворе отец учил играть маленькую девочку в игру под названием лакросс. В итоге, через месяц объяснений Джо поняла, как играть в неё. Хотя получалось у Кимберли, скажем так, не очень хорошо. — Следующий! Чего стоим? Особого предложения не будет, — проорал Финсток так, что Джо подпрыгнула на месте. Перед ней стоял один человек из комнады лакросса. Он разогнался и кинул мяч, который полетел в ворота, МакКолл стоявший за ними словил этот же мяч. — Следующий! Вот настала её очередь. Взяв клушку поудобнее, Джо встала в позу для разгона. Побежав, она подобрала по пути один из мячей и хотела кинуть, но «Почему мне никогда не везёт?» МакКолл в это время бежал на встречу ей. И, конечно же, по иронии судьбы они столкнулись и Скотт упал на неё, из-за чего она тихо зашипела. — МакКолл! Что это ещё за выходки такие? А?! Я тебе сказал следить за ними, а не сбивать их, — сказать, что тренер был в гневе, ничего не сказать. Финсток начал идти к нам, а этот полупридурковатый придурок до сих пор с меня не слез. Поэтому Джо прокряхтела под натиском его веса: — Ты вообще встанешь с меня или как? Между прочим, ты не пушинка. — О да, да, прости меня, я не хотел. Сейчас… Ты в порядке? — долго ждать ответа не пришлось, впрочем, как и помощи встать. — Ага, в порядке. Не считая того, что на меня упал семидесяти килограммовый, если не больше, человек. Ах да, он ещё успел разогнаться перед падением. А так да, я в полном порядке. А ещё мне кажется, что здесь не надо на друг друга падать. — МакКолл! Ещё раз подобное сделаешь — вылетаешь из команды. Ты в порядке? — сказал Финсток, на последней фразе обращаясь к Джо. На что она просто кивнула, как бы говоря «Да, я в полном порядке». Тренер посмотрел на неё: несколько синяков на руках и ногах, ссадины на ногах. — И ты говоришь, что всё в полном порядке? Вот это вот? МакКолл! Заведи её в мед. пункт и не попадайся мне сегодня на глаза, — Джо без вопросов пошла, а Скотт за ней, в комплекте которого шёл Стилински, — Билински, куда пошёл? — Стилински я, Стилински, — шёпотом сказал кареглазый. — В мед. пункт, — сказав это, взял их за руки и быстро ретировались в школу. Всю дорогу до кабинета они молчали и только друзья обменивались взглядами. Мед. кабинет находился на первом этаже, так что затруднений не доставит дойти до него. Через несколько минут они дошли до нужной двери. МакКолл постучал несколько раз в кабинет, но ответа не последовало. И «друзья» решили зайти в комнату сами. Там, как и ожидалось, никого не было. «Ещё лучше». Сам кабинет был белым и небольшого размера. Напротив двери стоял стол, а за ним окно. Справа от двери располагалась кушетка обтянутая серой кожей. Рядом была раковина с зеркалом. Слева и по бокам находились разные шкафчики и полочки с медикаментами. На стенах изредка висели разные грамоты или же дипломы. Джо прошла вглубь кабинета и стала рыться на полках и в тумбочках. — Ты что делаешь? Нельзя же капаться в чужих вещах! — Мистер-я-правельный-зануда, я просто ищу, чем можно обработать свои царапины, которые ты благополучно мне и оставил. И в отличие от некоторых, не хочу получить заражение, так что либо не мешай, либо помоги. И ещё, сам это скажи своему дружку, — Скотт посмотрел на своего лучшего друга и увидел, как он берет непонятные штуки в банках и нюхает, от чего потом кривит лицо от неприятного запаха. Стайлз заметил, что МакКолл смотрит на него. — Что? — он стоял в недоумении, а они со Скоттом на пару издали смешки. — О, нашла! Вот где они, — вместе с ватой, бинтом и перекисью Джо села на кушетку. Открыв баночку и вылила жидкость на ватный диск. — Вы так и будете пялиться на меня или всё же уйдёте? — О, о, о, о. Давай я помогу тебе, а потом мы тебя домой отвезём. Ладушки? Вот и хорошо, — сказав это, Стайлз поставил все баночки на полку, подбежал к Джо и сел на пол перед ней. — Я могла бы и сама обработать. Ну а если у тебя такое огромное желание помочь мне, то мог бы попросить своего друга. Если меня зрение не подводит, то это не ты меня сбил, — но слова Джо подействовали ещё хуже, потому что к Стилински присоединился МакКолл. И получилась так, что левую ногу обрабатывал Стайлз, а правую его друг. — Отлично, у меня появилась личная слуга. Этот день всё больше и больше набирает обороты, — хоть и эти слова были сказаны шёпотом, но её одноклассники услишали это и усмехнулись.

***

После обработки ран её «слугами», они пошли переодеваться, т.к. смысла не было возвращаться, как и желания. Переодевшись обратно в кофту и штаны, она вышла из женской раздевалки. С мальчиками они договорились встретиться на парковке. Джо пошла по коридору школы. Сейчас был урок, потому в коридорах не было ни единой души. Дойдя почти до выхода, за спиной послышалось шуршание и чей-то шопот. Повернувшись в ту сторону, Джо увидела, что из-за угла выглядывает чьё-то плечо. Простояв в таком положении минуту, она потихоньку начала идти к нему. Пройдя большую часть расстояния это «нечто» дернулось, а потом и вовсе скрылась, даже не оставив за собой шум шагов. « О Господи. Что за шуточки такие?» — испуганно подумала Джо, и быстро вышла из здания школы. Свернув на дорожку до парковки, она взяла наушники, закинула их на плечи и включила плейлист, чтобы отвлечься от только что происходящего. Через минуту, Джо дошла до места их встречи. Что она увидела, ввело её в некий ступор. Кимберли сделала ещё несколько шагов до приятелей. Они уставились на неё, но было такое чувство, что Кимберли смотрела не на них, а сквозь. Потом до лучших друзей дошло, что она смотрит на джип. — О Господи! Чья это машина? — после Джо запищала, что-ли от радости, что-ли от огорчения. — О нет, нет, нет, — промычал Стайлз. — Слушай, я понимаю, что это не BMW или вон тот порш, но на ней можно ездить. Хоть и не самая луч… — Это самая лучшая! Где ты её достал? В наше время редко у кого встретишь похожие модели, а даже если найдёшь, то они бешеные деньги стоят, — если бы не Джо, он бы и продолжал тараторить всякую чушь. Подойдя ближе к машине, она открыла переднюю пассажирскую дверь и села туда. — Чего встали? Может, отвезёте меня домой. Вы так уговаривали меня, а сейчас стоите как истуканы. Серьёзно. — Да, да, сейчас сядем. Тебе реально понравился джип? — сказал МакКолл садясь на заднее сиденье, а потом и Стайлз на водительское. — Конечно, что за вопросы? У моего отца есть несколько джипов в гараже нашего старого дома. Один из них я забрала себе. Правда мой привезут только через две недели. А второй, папин джип, через месяц или два, но будет уже поздно на нём ездить. Там просто крыша открытая. — Какого твоя года? — подал голос, Стайлз явно увлекаясь разговором. — Тысяча девятьсот семьдесят восьмого. Джип CJ-7 оранжевого цвета. У тебя примерно такой же. Так ведь? — Тысяча девятьсот восьмидесятого года. CJ-5 светло-голубого цвета. И я думаю, мы подружимся, — улыбнулся Стайлз, на что Джо ухмыльнулась, а Скотт в недоумении смотрел на нас.

***

— Пока! — До встречи, Джо! — хором сказали мальчики и уехали. Постепенно голубой джип удалялся с горизонта видимости. Рыжеволосая девушка стояла на тротуаре около одно из домов. На уроке ей написал отец о том, что уезжает он в четыре часа дня. Посмотрев на время, она поняла, что его не будет через двадцать пять минут. Собравшись с мыслями, она потихоньку пошла в направлении дома. «Спокойно Джо, спокойно. Только спокойствие. Всё будет хорошо. Чего сопли распустила? Он же не навсегда уезжает. Так ведь? Всего лишь месяц. Пффф… Он пройдёт очень быстро». Открыв дверь, Джо зашла в дом, и на удивление, там было тихо. — Мам, пап, я дома! — прокричав, она прошла в холл. Со второго этажа послышались быстрые шаги, и вскоре с лестницы спустился её отец. — Привет, солнышко. Как твои дела? Что нового? — подойдя к своей дочери он поцеловал её в лоб, обнимая одной рукой. Джо обняла его ничего не ответив. Она не хотела его отпускать, вся обида будто ушла и на её место пришло осознание. Осознание всей ситуации. Жизнь слишком хороша, чтобы хранить обиды, особенно на родных. — Привет, пап. У меня всё нормально, ничего нового нет. А у тебя как? Всё нормально? — У меня, в отличие от некоторых, всё нормально. И кстати, что это за парни, что подвезли тебя? — О чём ты говоришь? Какие парни? Никто меня не подвозил, с чего ты взял? — проходя на кухню, сказала Джо. — Во сколько вылет? Кстати, куда ты уезжаешь? — Эй, неувильнивай от ответа, — прокричал с холла Эдгар, проходя к столу. — Вылет в семнадцать двенадцать, а выезжаю я в четыре часа, т.е. через двадцать минут. Дальше между ними повисла молчание. Джо делала себе тосты вместе с кофе. А Эдгар сел за стол и наблюдал за действиями дочки. Сделав себе «ужин» она села напротив отца. — Так ты не ответил на мой вопрос, — откусывая тост с ветчиной и сыром, подала голос Джо. — Какой вопрос? — она посмотрела на него с под лба. — Ладно, ладно. В Канаду. Дальше, оставшееся время они провели молча, в тишине. Один из них обдумывал всё происходящее, другой же наслаждался последними минутами вместе, ведь в ближайшие недели они не смогут провести время вместе. Тишина не была угнетающей. Сейчас она лучший друг. Ей не надо ничего от тебя. «Вот это счастье. Несколько минут тишины перед, тем что тебя ждёт» — подумала Джо.

***

На дворе стояла прохладная погода. Солнце постепенно начало уходить с горизонта. Облака уплывали в бесконечные просторы и манили всех за собой. Люди начали возвращаться в свой уютный и тёплый дом. Погода к вечеру стала немного улучшаться. Но не настроение семьи Кимберли. Глава их семьи собиралась улетать в другой штат. Выйдя во двор они пошли к тратуару, где уже ждало такси. Кассандра охватила свои плечи руками и подошла к своему мужу. Их дочка стояла в стороне, и смотрела на своих родителей, которые уже стояли и обнимались на прощание. Несмотря на то, что они с отцом не в сорре, на дне сердца тоилась обида, которая, как боялась Джо, может разростись и всплыть на вверх. — Джо, солнышко, иди ко мне, — отстранившись от своей жены, проговорил Эдгар. Подойдя ближе к отцу, она аккуратно обняла его, прижавшись всем телом, как бы говоря: «Пожалуйста не уходи, ты мне нужен. Не остовляй меня одну». — Всё будет хорошо. Я вернусь, и ты не заметишь, что меня даже не было. Непонятно когда, у неё на глазах появилась белая пелена. Но точно после этого всё было как в тумане. Отец уехал на такси в аэропорт, они с мамой зашли в дом. Через некоторое время она почувствовала, что легла на что-то мягкое, походу это была её кровать. Пролежав несколько минут, а может часов, она лишь думала об одном: «Три правила жизни. Первое — перемены. Ни что не вечно».

***

— Ало, — сказал сонный голос парня. — Привет чувак! Как ты? — Час ночи, Стайлз. Пока ты не разбудил было всё нормально. Кстати, Сего… — Слушай Скотт, я не хочу тебя перебивать, но у меня вопрос. — Эххх… Точно, как я мог забыть. Я же со Стайлзом разговариваю, — со вздохом пробубнил друг. — Я забыл тебя спросить, — на что получил ответ потипу: «Интересно почему же». — Оййй. Ну подумаешь забыл, — «Ага, конечно». — Так воот. Ты смог учуять её запах? Кто она? Оборотень, кэнема, кай… — Человек, — перебив, сказал МакКолл. — Что? Как это человек? Ты точно не ошибся? — Нет, Стайлз, нет. Но есть одно но, — «Ну же, не томи». — Это что-то отдельное, но привязанное. Отдалённое и еле уловимое, но на самом деле очень ясное, чёткое и истинное. — Типа она была рядом с кем-то сверхъестественным. Типа связи? — Именно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.