ID работы: 12192896

Rends-moi fou

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

5//tiroir et bizarreries

Настройки текста
Примечания:

***

Сумерки постепенно уходили с бездонного неба, уступая место глубокой ночи. Жара медленно уходила, и на улицы опускался беспросветный туман, не давая увидеть путь к дому жителям города, будто заманивая в незнакомое место, намереваясь задушить их своими мутными руками. Всем, кому страшно за свою жизнь давно сидели дома, дожидаясь утра. Даже птицы и звери притихли, боясь, что их утащат в мрак. Светлячки и те замолкли, устроившись где-то далеко от этого городка. Яркие звёзды мелькали на тёмном полотне наступившей ночи. Эту, по своему прекрасную, идиллию нарушили быстрые мелкие шаги. Человек, который осмелился выбежать из дома ночью в этом городишке был либо смельчаком, либо глупцом. Не обращая ни на что внимания, он бежал по тротуару. Большие руки тумана хотели затащить его в свои плотные руки, но туман не мог. Холод так и наровился взять в свои оковы, забираясь под штаны и майку. Человек бежал, не замечая их, ведь сейчас проблемы были посерьёзнее. Пробежав несколько минут, он остановился напротив одного из домов. Осмотревшись по сторонам, пошёл на крыльцо. Открыв входную дверь, крикнул: — Мам, я дома! Зачем ты мне звонила? Так ещё через домашний. Я же говорила, что задержусь! — ответа не было, что очень насторожило девушку. — Мам? Ты дома? В доме свет был выключен. Девушка прошла в гостиную, откуда её мать звонила ей. В комнате никого не было. Только маленькая статуэтка горела на камине. Девушка подошла к комоду, на котором стоял домашний телефон. Одна его часть была на полу, вторая же, на этом же комоде. На лестнице послышался скрип пословицы. Вначале первый был отдалённым, потом же прозвучал второй скрип, более ближе и громче, но так медленно. И на самом деле пугающим. — Мам? — шёпотом произнесла девушка. Но ответа не последовало, что ещё больше насторожило её. Быстро подойдя к выключателю у входа гостиную, она нажала на него, но свет не включился. Нажав ещё несколько раз на выключатель, свет никак не хотел загораться. Она быстро начала искать телефон в карманах одежды и когда нашла, дрожащими руками начала включать телефон. Но зарядка, как назло, села. Ударив телефон по руке несколько раз, он таки не включился. Месяц до…

***

«Запись номер семь. Прошло несколько дней после его отъезда. Я уже начала скучать по нему. Он только написал мне, что прилетел в Канаду и проспит пару деньков в номере. Он пожелал мне спокойной ночи, и скорее всего, пошёл отсыпаться. А ещё он пообещал отправить несколько фото с города. Если, конечно, успеет. Ладно, мне пора, а то мама меня убьёт, за то что я не разобрала вещи свои». Закончила запись девушка на диктофон и положила его на тумбочку. Встав с кровати, она подошла к гардеробной и открыла её дверцу. Рыжеволосая начала таскать коробки на середину комнаты. Последним она достала среднего размера чемодан. Время на часах показывало шесть ноль три. До школы, одним словом: «о-го-го». Девушка подошла к рабочему столу и включила свой плейлист. На заднем фоне заиграла песня: «House of Memories». — Если любишь, то должен знать, Что моменты одиночества становятся лишь более одинокими, Тогда, когда давно влюблён. Чем, когда ты одинок, — тихо подпевая, она начала разбирать вещи. Первая коробка была открыта. В ней находились: канцелярия, альбом, краски, кисточки, всякие безделушки. Разложив всё по местам, она взяла вторую, которая была больше, чем первая. Там находились настольные игры. В третьей — её старые рисунки, которые были выполнены как и карандашом, так и акварелью. Коробочки с украшениями и ноты. Стоп. — Ноты? Отку… — Джо, милая. Я на работу. Удачи тебе в школе, — произнесла весёлым голосом женщина. — О, ты вещи разбираешь? Смотри только не опоздай. — Доброе утро, мама. Да, хорошо, опоздаю в школу и получу несколько замечаний от учителей. — Очень смешно, Джо, — напоследок сказала Кассандра, обняла свою дочь и ушла на работу. Младшая Кимберли посмотрела ноты и взяла их в руки. Оставив остальные коробки не разобранными, она повернулась к фортепиано и решила сыграть на нём. Открыв крышку инструмента, она аккуратно поставила ноты на пюпитр. Перелистнув несколько страниц, Джо нашла пьесу, которую хорошо запомнила. Точнее это была соната. Лунная соната Бетховена. Пока она всматривалась в ноты, вспоминая их, её руки висели над клавишами. Через несколько минут комнату заполнила чарующая мелодия Людвига. Она плавно разливалась за пределы комнаты через приоткрытую дверь. Руки отдались в свободное плаванье по белым и чёрным клавишам инструмента. Иногда проскальзывали фальшивые ноты, но это ни чуть не портило мелодию. Можно даже сказать добавляло свою изюминку. Эта меланхолия длилась бы вечно, если бы скозь эту мутную пелену звука, она не услышала чьи-то шаги. Остановив свою игру, она медленно подошла к двери. Джо выглянула за дверь и никого не увидела. Дальше она пошла к лестнице. Там на удивление (или же нет) тоже никого не увидела. Хотя отчётливо слышала шаги. Так Джо простояла несколько минут, а потом списала на свою усталость, пошла в комнату собираться в школу. С коробками она разберётся потом.

***

— Тема нашего урока — Нуклеиновые кислоты и их роль в жизнедеятельности клетки. Строение и функции ДНК. Сегодня поговорим о нуклеиновых кислота, а заданием на дом у вас будет совместный проект про ДНК. Список пар будет оставлен вот тут, — после речи Мисс Финч подошла к доске и повесила список, а ученики, когда услышали про «составленные пары» промычали в недовольном тоне. — после урока можете подойти, а сейчас мы поговорим об истории открытия нуклеиновых кислот. Может, кто-то знает, кто был первооткрывателем? Лидия? — спросила Финч, после увиденной поднятой руки. Та в свою очередь уверенно — «Как обычно» — сказала: — Джеймс Уотсон и Френсис Крик. — Может быть, у кого-то есть ещё варианты? Сразу говорю, в книге этого нет, — женщина осмотрела весь класс и не увидела ни одной поднятой руки. Но через несколько секунд одна рука, хоть и не уверенно, но была всё-таки поднята. — да, Джо? У тебя есть другой ответ? — Джеймс Уотсон и Френсис Крик были только упомянуты в научной литературе по изучению строение молекулы ДНК. Но первооткрывателями нуклеиновых кислот был Фридрих Иоганн Мишер. Это швейцарский учёный, работающий в Германии, — несколько пар глаз уставились на Джо. — Правильно. Википедия не всегда права, Лидия. После урок проходил скучно и обыденно. Кто-то в этой школе говорил, что Лидия — королева школы, да ещё и всезнайка. «Ходячая википедия». С начала часть биологии, Кимберли провела за рисованием в своём блокноте. Потом ей это надоело, и она решила рассмотреть класс, а если точнее быть — своих одноклассников. Одни из них слушали учителя или писали конспект. Другие общались между собой и над чем-то смеялись. Третьим было скучно, и они занимались своими делами. И вот. Спустя долгих мучительных сорок минут, прозвенел спасательный звон. Собрав все вещи в портфель, Джо подошла к списку пар по проекту. «Джоди Кимберли и Лидия Мартин».

***

Последний урок начнётся через несколько минут. Рыжеволосая девушка слушала музыку и доставала нужные книги из шкафчика и ложила их в портфель. Закончив, она со скучающим видом закрыта дверцу и: — О, Господи! — закричала на весь коридор девушка. — Привет. У тебя неплохой стиль. — дождавшись, пока все отвернуться от них, сказала виновника «мини-инсульта». — Зачем так пугать? — снимая наушники, спросила девушка. — О. Да, кстати. Привет… Эм… Лидия? Верно? — Да. Ты, Джоди? — Можно просто Джо. Так что ты хотела? — Когда будем делать проект? — произнесла Мартин, в то время как её одноклассница пошла на свой урок, попутно слушая её. — нам его сдавать просто в конце недели. — Можно сегодня, что бы сделать и забыть о нём. У тебя какой урок сейчас? — Литература, — не задумываясь, сказала Лидия. «У меня тоже». И они пошли вместе в класс. — У кого соберёмся? Давай у тебя? — «Ага», безразличный ответ получила рыжая. Но она решила не отступать. — Хотя… Можем и у меня, — «Как хочешь». — Ладно. У тебя в три часа. — видимо эта ситуация начала раздражать её. — В четыре, — не дав ответить возмущённой Мартин, Джо продолжила. — Ну, если ты, конечно, хочешь спотыкаться о каждую коробку, то пожалуйста. В три, так в три. — Ладно. В четыре. Скажешь потом адрес, — оставшуюся часть пути они прошли в тишине.

***

— Эй! Можно по аккуратнее? — прокричал голос сзади. Джо бежала со школы домой, прокручивая одну фразу: «Чёртов проект по биологии!». Если бы не проект, она бы шла домой, слушая любимую музыку. Если бы не проект, она бы пришла домой только к четырём. Если бы не проект, она бы бросила портфель куда-то в тёмный угол, и пошла бы на кухню смотреть сериал и пить какао. Если бы не этот чёртов проект по биологии, она бы забыла про эти чёртовы коробки, пока мама не достанет своими расспросами про разбор вещей. «Ненавижу!». Его ещё и в конце недели сдавать. «Гадство!». Добежав до дома, она быстро ключом открыла входную дверь и поднялась на второй этаж к себе в комнату. Зайдя, Джо кинула портфель на кровать. Подскочив к коробкам, она начала быстро разбирать оставшиеся вещи. На часах было четырнадцать сорок восемь. Остался час до прихода одноклассницы. Одна коробка за другой оставались пустыми. После нескольких спотыканий, Джо решила убрать их в угол комнаты около входа. Все вещи были выложены из коробок, осталось их только разложить. С чемоданом она разберётся потом. — Мам? — громко спросила Джо. Дело было в том, что пока она убиралась, на первом этаже послышался звук разбитой посуды. Оставив коробки около входа в гардеробную, она начала спускаться в холл. Несколько пословиц под её весом прогнулись и неприятно заскрипели. — Мам, это была ты? — Кимберли зашла на кухню, но там было всё на своих местах, ничего не разбилось. «Может показалось». Оглядевшись ещё раз, Джо ничего не нашла и отправилась убираться дальше. Когда послышался звук закрытой двери и музыка в комнате, стоящий на кухонном гарнитуре пустой стакан упал на плитку и разбился вдребезги, неестественно громко прорезав внезапно повисшую тишину в комнате.

***

На улице мчалась Toyota Prius C синего цвета. Ритмичная музыка раздавалась на весь салон. Проехав ещё несколько домов, машина припарковалась около одного дома. Хозяйка Toyota выключила музыку и вышла из своей «малышки». Пройдя путь до дома, она постучалась в дверь несколько раз. Ответа не было, поэтому гостья решила подождать. Рыжеволосая стала на крыльце и осматривала переднюю часть двора. Невысокий белый забор, вдоль которого были посажены красные гвоздики, гиацинты разных цветов. Справа от забора под деревом были установлены садовые качели. По ту сторону дороги девушка увидела человека, который стоял и смотрел в сторону дома. Он был весь в чёрном. Смотрел, и наверное, даже не моргал. От его взгляда мурашки бегали по всему телу. — Прости, что задержалась. Проходи. Лидия, — позвала Джо, но та не отвечала. Девушка положила руку на плечо и позвала её ещё раз. — Лидия? Всё в порядке? — А? Да, да. Всё нормально, — немного даже растерянно прошептала Мартин. — Привет. Можно? — Привет. Проходи, — пропустила одноклассницу Кимберли, а потом закрыла за собой дверь. — Моя комната на втором этаже слева. Хочешь пить или есть? — Нет, спасибо. Идём, — прозвучало не вопросительно, а как утверждение. Лидия прошла вперёд к лестнице и начала подниматься, а Джо за ней. Как и сказала Кимберли, рыжеволосая зашла в первую и единственную дверь с левой стороны. Не долго задержавшись на входе, видимо осматривая комнату, она прошла к столу. Коробки к приходу одноклассницы были разобраны и убраны в подсобку, а вещи разложены по местам. Вся комната была в идеальном, ну или почти, порядке. Пока гостья рассматривала комнату, Джо разглядывала её. Прямые тёмно-рыжие волосы, которые были аккуратно уложены, мягкие черты лица, брендовая одежда, не удивлюсь, если по последнему писку моды, ярко-красная помада, которая была осторожно нанесена на губы, не выходя за их контур. А самое первое, что бросается тебе, когда она походит мимо — глаза. Зелёные глаза, цвета цветущего леса во время грибного дождя. Нет, ей больше подходит цвета хризолита. Как камень. Изумрудно-зелёного цвета, в которые ты смотришь и видишь в них жизнь. В которых читается уверенность, цель к совершенству, хитрость, скрытность, которую не многое могут отгадать и… надежда? Надежда, что всё получится. Что всё будет хорошо. Но как думает Джо, она плохо читает людей, что она может ошибаться, совершать ошибки, как в чтении книг. Так что думает — это ожидание чего-либо или же кого либо. Ожидание, что что-то произойдёт. К тому же, это же Лидия. Лидия Мартин. Королева школы. Бесстрашная, умная, красивая, уверенная, видит людей насквозь, много друзей. Она, как её глаза. Драгоценный камень. Одним словом — идеал. Но у всех есть свои слабости, даже у идеала. Драгоценный камень можно сломать, только надо подобрать правильный инструмент. Интересно, какие у н… — Играешь? — наверно нагло перебивать мысли Джо, и вырывать из её маленького мира — это святое. В глазах у Кимберли застыл немой вопрос. Не до конца вернувшись в реальность, она переваривала смысл слов. — На нём, — проследив глазами за рукой Мартин, она увидела деревянный инструмент. Ещё несколько секунд Джо переварила суть вопроса, а только потом ответила: — Раньше играла, а это, — показала рукой. — уже стояло тут. Так что мой ответ — нет, — она подошла к столу и села на стул, включая ноутбук. Мартин стояла рядом, до сих пор смотря на фортепиано задумчивым взглядом. — Но крышка же поднята, да и ноты стоят. Это значит — ты играешь, — ах да. Ещё одно качество зелёноглазой — выводить людей из себя. «Что было не понятного в том, что я сказала?». А Лидия смотрела на неё выпытывающим взглядом, при этом ждя ответа. — Я разбирала вещи и наткнулась на свои старые ноты. И решила вспомнить, что я играла около двух лет назад, — не выдержав напора, сказала Джо, что-то печатая на клавиатуре. Она думала, что на этом их «диалог» закончится, и они начнут, наконец, делать проект. Но мечты развалились в пух и прах, когда Мартин задала следующий вопрос, ближе подходя к старому инструменту. — Почему перестала? — Давай займёмся делом? — ответила вопросом на вопрос, Джо. Либо её услышал всевышний, либо Мартин поняла, но она не стала больше задавать вопросы и села на рядом стоящий стул. — Итак. Первое, что нам надо разобрать это определение ДНК.

***

Знаете, делать проект, она думала, будет не так уж и скучно. По крайней мере, вдвоём. Но оказалось всё хуже. «Одной и то веселее было делать, хоть музыку могла послушать, а тут…». С такими мыслями делала проект Кимберли. Девушки лежали на кровати, делая этот злочастный проект и иногда перекидываясь пару фразами. На протяжении… Голубоглазая посмотрела на прикроватные часы, время на которых показывало — шестнадцать пятьдесят восемь. На протяжении почти что часа. На самом деле, Джо думалось, что на протяжении не меньше дня. Время, когда ты чего-то ждё… — Джо. — А? Что такое? — почему прерывать её мысли все так любят? — Где у тебя ванная? — спросила Мартин. Джо сказала где находится комната, и через несколько секунд за дверью послышались быстрые шаги и скрип половиц. Последний раз посмотрев на дверь, Кимберли принялась делать проект дальше. Девушка быстро спускалась по ступенькам лестницы на первый этаж. Под её ногами тихо скрипели доски. Спустившись на низ, рыжая зашла в комнату напротив. Мартин подошла к умывальнику и включила большой напор воды. Она упёрлась руками об раковину и начала смотреть в зеркало. Около минуты посмотрев в него, Лидия хотела уже помыть руки, но краем глаза она увидела чей-то тёмный силуэт. Повернувшись, там никого не было. Лидия отвернулась обратно для того, что бы выключить кран. Но вместо воды из него текла алая кровь. Через несколько секунд на её плечо опустилась рука в чёрной кожаной перчатке. Подняв голову, Лидия увидела, что комната стала другой. Обои содраны, дверцы шкафчиков сломаны или же выбиты, на двери царапины от ногтей или когтей, лампочек, что освещали комнату, почти не было, только одна работала раз через раз, зеркало над умывальником было разбито, из-за шторки была видна ванна, которая до краёв была заполнена чем-то тёмным, а сама комната была в некоторых местах покрыта пучками мха. И руки не было, так же как и чёрного силуэта. Отвернувшись, Лидия начала тихо шептать себе под нос: — Это всё не по-настоящему, не по-настоящему, не по-настоящему. Мне кажется, всё кажется. Каждое последующее слово, она говорила тише. В углу комнаты что-то двинулось, и Мартин повернулась в правую сторону. Она осторожно, будто по стеклу шагая, подошла к ванне. Отдёрнув занавеску, первое, что почувствовала — сильный запах гнили. После, девушка увидела полную ванну крови, в которой лежал человеческое тело. Над ним летало большое количество мошек. Само тело выглядело так, словно оно тут пролежало не меньше месяца: волос почти не осталось, в принципе, как и кожи, многочисленное количество ран и оторванных кусков плоти, из-за этого часто виделись полуразрушенные кости, лица не было видно, оно полностью было порезано. От такой картины Мартин хотелось вырвать прямо на этот труп. — Лидия… Шёпот. Он был настолько тихим, что вряд ли бы это кто-нибудь услышал. Но в голове девушки этот голос разносился очень чётко и громко. Она уже хотела повернуться, но сделать это помешала рука. Опять эта чёртова рука в перчатке. Посмотрев на неё через плечо, Лидия резко убрала руки от шторки, закрыла глаза и закричала. Через несколько секунд она открыла их и увидела, что стоит также над раковиной и из-под крана большим напором течёт холодная вода. Сглотнув ком в горле, Лидия выключила воду и быстро вышла из этой злосчастной комнаты. Она поднялась на второй этаж к Джо и зашла туда. Найдя свою сумку, Мартин взяла её и сказала Джо, выходя из комнаты: — Мне надо домой. Я доделаю часть своего проекта у себя. В четверг отдам результат. Джо быстро вышла из своей комнаты и с недопониманием пошла за Лидией, которая уже успела спуститься на первый этаж в холл. — Что случилось? — еле как догнала её Джо. — Мама позвонила и сказала срочно приехать. — Но… — «твой телефон был в комнате», хотела сказать Кимберли, но одноклассница её перебила. — Пока, — и после этого ушла, оставив непонимающую Джо на пороге. Через несколько минут синяя Toyota скрылась из горизонта видимости. Солнце медленно начинало уходить с зениты, лёгкий ветерок обдувал лицо и проникал через двери в дом. Простояв несколько минут на пороге, она закрыла входную дверь и пошла на кухню. Зайдя в неё, Джо увидела на полу множество мелких осколов стекла. — Какого… И да, скажу я вам одну вещь. Джо никогда не допускает ошибки при чтении книг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.