ID работы: 12193093

Призрачная орхидея

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Янтарный закат мягко ложился на очертания гор, словно укутанные в меду, они величественно возвышались над Гаванью Лю Юэ. Трели птиц и кузнечиков в траве приятно щекотали ухо, а теплый вечерний ветер убаюкивал. В такие вечера, среди горных рек и скал, казалось бы, ничего не могло нарушить этот покой, размеренность и быт местной природы. Вот белка спешно скачет к себе в дупло к бельчатам, а вот зяблики устраиваются поуютнее у себя в гнезде, окуни кружат в реке, изредка боязливо показывая хвосты из воды.

Но только этот покой не вечен, ведь его так беспристрастно нарушает человек. Вдоль узких троп, разрезающих скалы и долины, ведущих прямо к Разлому, суетливо бегали Миллелиты. Кто-то отдавал друг-другу честь, приказы, распоряжения. Все они так были похожи на муравьев, что усердно строят муравейник для своей муравьиной царицы. За всей этой суетой, укрывшись под песчаным дубом и дожидаясь сумерек, наблюдала неизвестная особа. Элегантная, словно кошка, она перебиралась с ветки на ветку, выглядывая свою добычу. Наконец укрывшись от лучей солнца, она скользнула под очередную ветку и пропала из виду.

***

Шагая по краю самой бездны, что чувствуешь ты? Замирает дыхание, от той пустоты. Еще шаг, упадешь, Еще два, пропадешь.

- И хлынули монстры из недр Разлома, они уничтожали и пожирали все на своем пути. Погибло множество невинных людей. В ответ великий Моракс послал Миллелитов, отважных воинов, защищать народ Ли Юэ. Среди них был наш предок, талантливый экзорцист Бо Ян. Позже на помощь Миллелитам пришел безымянный якша, он сражался с ними бок о бок, уничтожая врага и загоняя его вглубь пропасти. Якша, наш предок Бо Ян и некоторые из Миллелитов, которые решили возглавить авангард, в конечном счете погибли в Разломе. Очень важно помнить о их жертве, благодаря ним мы можем наслаждаться мирным небом и плодородной землей. Они заманили монстров в самую бездну Разлома, там они оказались запечатаны навеки при помощи очень важного семейного артефакта.

Мятно-малиновые перья листвы кружили на ветру, следуя каждому его вдоху и выдоху. Все они неизбежно летели в самую гущу Разлома. Ветер подхватывал их порой, вздымал вверх, некоторые оседали на камнях, но потом снова вальсом кружили в каменистую червоточину.

- Е Лань... Е Лань! Девчонка, ты слушаешь меня вообще!? - старик обернулся и оглядел недовольным старческим взглядом девочку, которая сидела на траве и что-то разглядывала у себя в ручках. - Деда, смотри! - улыбчивый ребенок протянул старику разноцветный камушек, который ярко сиял на ало-красном солнце. Заглядывая внутрь этого кристаллического камня можно было разглядеть, как листья срываются с деревьев и летят прочь. - Ох... Должно быть это староцвет, точнее обломок от него. - пожилой мужчина разглядел небольшую находку внучки и поспешно вернул ее владельцу. - Дедушка, а когда мне можно будет пойти в Разлом? Я хочу найти там ту штуку, про которую ты говорил? - хрупкая, словно статуэтка из фарфора, девочка, подошла к краю и с любопытством уставилась в пропасть, которая вела в таинственную и манящую глубину. - Артефакт, - старик прокашлялся, - тебе еще предстоит многому научится, Е Лань, чтобы приблизится к Разлому и его тайнам... Пора домой. - он аккуратно взял девочку за руку и повел обратно. Но изумрудные детские глаза так и были прикованы к бездонной пропасти.

***

По пепельно-желтым листьям забил дождь. Тучи угрожающе собрались вокруг каменного утеса. Вдали рокотал гром, Миллелиты спешно разбегались, кто куда, в поисках укрытия от грозы. В воздухе стоял запах опасности, чего-то, что неминуемо произойдет в скором, этим смрадом пропиталась вся земля, трава идущая к пропасти чернела и сохла, деревья вяли, ручьи иссыхали. Ходили слухи, что шахтеры из Разлома пропадали, кто-то тяжело заболел, кто-то погиб под завалами, а кто-то сошел с ума и наложил на себя руки.

- И это все, что ты нам можешь предложить?! - послышалось звяканье монет и кружек. Укрываясь от дождя бандиты, именуемые себя "Похитителями сокровищ", прятались в сооруженной наспех хижине. Обстановка была не самая приятная, по углам валялись пьяные тела, остатки припасов и прочий хлам. Кто был не занят - пили и бранились, кто был уже пьян - спали или играли в азартные игры. Лидер же сидел на деревянной бочке в окружении доверенных лиц. Это был здоровый мужчина средних лет, на глазу он носил повязку, скрывающую его отсутствие, все его руки были испятнаны кровью, грязью, шрамами и выжженными татуировками. - Мои услуги стоят недешево, но информация всегда достоверная. Это точный план её передвижения на завтрашнее утро, что с этим делать - думайте сами. - ответила загадочная девушка, она пересчитывала монеты в мешочке, который получила от лидера банды. По его лицу было видно, что он недоволен тем, что получил. Рослые мужчины окружили девушку, послышался скрежет металла. - Этого недостаточно, нам нужны по крайней мере ценные бумаги. За какими побрякушками эта старая ведьма отправилась сюда?! Ты должна знать! - мужчина смял клочок бумаги, но девушка, казалось, не дрогнула. Она гордо держала осанку и не отводила презрительного изумрудного взгляда от лица вора. - Ничего личного! - послышался едкий возглас, пьянчуги позади притихли, все обратили свое внимание на потасовку у входа. После этой фразы последовал стремительный удар в сторону девушки, но он ее не задел. С прежней грацией неукротимой кошки девушка бросилась к выходу, огибая бандитов один за одним. Однако побегу не удалось свершится, один из бандитов схватил грациозную леди за волосы, и со всей силой, что у него была, потянул на себя. Девчонка закричала и потянулась к оружию, но ее быстро впечатали в пол и скрутили. Лидер неторопливо встал и подошел к девушке, он сделал вид, что собирается пнуть ее, но лишь напугал. Глядя на испуганное лицо беззащитной девушки он начал хохотать и бить себя по животу. Все остальные бандиты заулыбались, защелкали глазами и зубами, веселье и гомон пополз вновь до самых углов разваливающейся хижины. - Ты задержишь Волю Небес у перевала. Она не должна нам помешать. Также принеси все бумаги, которые связаны с её завтрашним визитом. Время тебе до утра. - после этих слов лидер группировки залпом опустошил стакан чего-то пьянящего и бросил деревянную посуду в сторону лежащей на полу девушки. Стакан со звоном отскочил у самого её лица, девушка съежилась и вздрогнула, а бандиты завелись новым приступом хохота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.