ID работы: 12193217

Perfect combination

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 59 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Раздался стук в дверь. Правда, в моём положении стуком это назвать было сложно, скорее грохот. Я осторожно поднялась с кровати, стук повторился. —Иду я, иду! Сейчас открою!—Раздражённо возмутилась я. Надев на себя халат, я попыталась вспомнить, как очутилась в своей комнате. Странно, ничего не приходит на ум. Ах, этот назойливый стук всё больше раздражает! Кстати, почему я в своих белых шортах и топе? Сколько вопросов... Чувствую себя Элизабет. Наконец я открыла дверь. Передо мной стоял кондитер, будто бы трезвый, как стекло. —Мисс Оверлин, Ваши услуги мне больше не требуются. —Мистер Вонка, я не какая-нибудь шлюха, чтобы оказывать услуги,—я сонно потёрла глаза и попыталась закрыть дверь, но перед самым щелчком рука Вонки остановила её. —Вы не поняли... Мисс Оверлин, я Вас увольняю. Меня прошибло током, а где-то внутри неприятно закололо. Вот и не охуел ли он? Я спокойно живу на фабрике, никого не трогаю, работу, между прочим, он не даёт мне сам, и тут бац!: "Вы уволены!" Разбежался! —Нет, Мистер Вонка, не уволена, никаких бумаг я подписывать не стану, не думайте меня поймать на каких-то мелочах–я внимательно прочитала договор. И всегда помните–существует шантаж...—Я ткнула пальцем в нос Вонки, а затем прошла в глубь своей комнаты и села в кресло, элегантно закинув ногу на ногу,—В таком случае, Вы, конечно, можете меня убить, например, только вот, совесть Вам этого не позволит. Признайте это хотя бы себе! А теперь, прошу, оставьте меня в покое! С этими словами я подошла к двери и буквально навалилась на неё, чтобы закрыть. Напоследок до меня донеслось: "Вы пожалеете, Мисс Оверлин!" Я, конечно, понимаю, что он в списке самых влиятельных людей мира и всё такое, но моя детская самоуверенность говорит о том, что я выдержу ядерную войну, поэтому пожалею явно не я. Тут пожалел бы Вонка, если бы остался в комнату хотя бы на минуту дольше. Но что могло стать причиной увольнения? Тут же я хлопнула себя по лбу. Твою мать! Какая же я дура! Сегодня же первое апреля! А вдруг это вовсе не шутка? Вроде бы говорил убедительно, а вроде и нет. Ладно, хорошо, я попытаюсь извиниться. "А может, не надо?"–нашёптывала моя гордость. Прости, малышка, сегодня я тебя оставлю. Так что, в планах на сегодняшний вечер извиниться перед величайшим кондитером. Пф, легкотня. *** Но к обеду мои сомнения о том, что это был первоапрельский розыгрыш, стали сгущаться. Помните, как я вчера влезла в разговор с Миссис Баккет? Так вот, оказывается, она хотела сказать, что Чарли заболел, но сейчас он, не то, чтобы в коме, просто очень плохо себя чувствует. По словам Миссис Баккет, что только Вонка не пытался сделать за эти пол дня, но ничего не помогает. Понимаете, не помогает Умпа-Лумповская медицина! К слову, Миссис Баккет вовсе не винила меня в ухудшевшемся состоянии своего ребёнка. Говорит, что у меня были свои причины, а вот ей наоборот–не стоило молчать. Может, она и права. Видимо, шоколадник решил действительно поиздеваться надо мной. Началось всё с того, что мне не прислали ни завтрак, ни обед. Потом, каждый час в мою комнату заходил каждый раз разный Умпа-Лумп и напоминал о том, что я уволена. И вот существа-то вроде милые, но в эти моменты очень бесят. Хотя нет, бесят не они, а мой старый приятель; они всего лишь выполняют свою работу. Я подумала, что примирение с Вонкой теперь не вариант, видимо, будет очередной скандал. Ну почему ему всегда нужно меня побесить!? Почему нельзя стебаться над людьми без ущерба для себя. И когда у нас с ним в последний раз всё было гладко? Я легла на кровать и устремила взгляд в потолок. Глазами начала вырисовывать на белой поверхности фигуры, загогульки всякие. И тут я задумалась. Действительно, а какой смысл моего прибывания на фабрике. Вонка меня любит, но я не могу ответить ему взаимностью, так зачем же делать человеку больно? А если могу? Что, если я правда люблю Вилли Вонку? Чёрт! Кажется, в своих многочисленных внутренних "я" я окончательно запуталась и уже не знаю, что делать моему телу в этом мире. Посрать. Пойду в библиотеку, почитаю "Клатбище домашних жывотных". Вроде, Стивен Кинг сейчас соответствует моему настроению. А может, что-то из антиутопий. Такими мыслями лучше занимать себя в библиотеке. Я вышла из комнаты прямо в халате и направилась в библиотеку. В животе ужасно пусто. По пути я решила зайти на кухню к Умпа-Лумпам. —Всем здравствуйте!—Человечки разом повернулись в мою сторону. Вдруг один из них подошёл ко мне. Я слегка наклонилась. —Мисс Оверлин, Мистер Вонка не велел пускать Вас на кухню. Уходите, пожалуйста,—вид у него был уж очень виноватый. —Прошу, дайте мне хоть печенье с водой. Я очень хочу есть. Мистер Вонка даже об этом не узнает...—Я щенячьими глазками уставилась на Умпа-Лумпа. —Либо печенье–либо ничего. —Я согласна.—А что мне оставалось делать? Когда Умпа-Лумп принёс печенье, я сразу поспешила целиком засунуть его себе в рот. Кажется, я почувствовала, как кусочки нежнейшего шоколада проникают в горло. Чёрт, как же приятно и вкусно! Но, думаю, если попросить ещё, меня выставят с кухни. —Спасибо большое,—Сказала я полушёпотом на последок. Когда я повернула за угол в библиотеку, увидела вдалеке высокую фигуру. Твою мать! Я поспешила обратно, но не успела... —Мисс Оверлин, куда это Вы спешите? Я с натянутой улыбкой направилась в сторону кондитера. —Вовсе никуда, Мистер Вонка. —Я так понимаю, Вы не поняли моих слов,—шоколадник уставился на меня с таким видом, будто бы сегодня с утра ничего не было. —А мои слова Вы поняли?—тут я стала серьёзней и сложила руки на груди.— Я не собираюсь подписывать никаких бумаг, я не собираюсь увольняться. Что я вообще Вам сделала? Работы всё это время Вы мне сами не давали. Почему, если Вы любите меня, нужно вести себя, как полнейший идиот?!—На мои глаза навернулись слёзы, но я поспешила их сморгнуть. —Мисс Оверлин, идёмте.—Я даже не успела возмутиться, как Вонка взял меня за запястье и потащил, как я позже осознала, к своему кабинету. —Отпустите меня, в конце концов!—уже в кабинете я дёрнула кондитера за руку с такой силой, что он расцепил её.—Я не буду ничего подписывать! —Да почему же Вы такая упрямая! Какой смысл Вам оставаться на фабрике, если у Вас нет работы?! Вы даже хотя бы не любите меня! Хотя нет, смысл есть – роскошное бесплатное проживание, но Вам оно не нужно. Так что, Вас здесь ничего не держит! —А Вы подумали о моих чувствах?!—Всё то время, что Вонка говорил, я стояла с каменным лицом – во всяком случае, мне так казалось, – но сейчас... моя последняя нервная клетка не выдержала.—Я еще от развода не отошла, а тут откуда ни возьмись взялись Вы! Не спорю, я сама пришла, но это ничего не меняет! Может, я и люблю Вас!.. Просто пока сама этого не осознаю... По спине пробежали мурашки. Я почувствовала, как на щеке появилась мокрая дорожка. Затем на второй. На этом мой организм решил остановится. На лице Вонки застыла гримасса, как тогда, в доме Баккетов. Кажется, мне удалось его удивить. С невозмутимым выражением лица я, как обычно, гордо вскинула голову и произнесла: —Это всё? —Думаю, что да...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.