Начало
5 июня 2022 г. в 17:54
Движение.
Харон везёт его через Стикс?
Ну, удачи ему.
Боль.
Кажется, его довезли до ада.
Интересно, на каком он круге.
Хотя, нет, совсем не интересно.
Боль.
Идите к чёрту, черти.
Дайте сдохнуть спокойно.
Ах да, он же уже сдох.
Боль.
Боль.
Боль.
Дин.
Дин, ты меня слышишь?
Дин, возвращайся.
Хватит прохлаждаться.
Прохлаждаться?! Да он тут огнём горит, в этом аду.
Кому он там понадобился?
Боль.
Боль.
Боль.
***
Что-то прохладное и влажное касается его лба.
Это как живая вода после адского пламени.
Он тянется за прикосновением.
Во рту оказывается что-то металлическое, роняя на язык капли влаги, и он смыкает губы вокруг этого, высасывая всё, что ему предлагают.
***
— Дин. Дин, ты меня слышишь?
В голосе сквозит усталость и безнадёжность.
Он открывает глаза.
Нет адского пламени.
Есть… Сэм.
Усталый, худой, измученный, но вполне себе живой, и даже уже не похожий на тот скелет, который был в подвале Дина.
— Хей, — откашлявшись, говорит Дин.
— Хей, — с подозрительно покрасневшими глазами отвечает Сэм.
— Где я?
— В моём загородном доме.
Он улыбается.
— Вообще-то, это просто хижина в лесу, так что не надейся на комфортные каталки и цепи.
— Переживу как-нибудь.
— Точно. Переживёшь.
— Как ты меня нашёл?
— По передатчику. Он в последний раз приходил в движение в отводе коллектора в канализации. Так что либо это был ты, либо ты смыл в канализацию колёса импалы.
Дину смешно, но смеяться очень больно, поэтому он просто порциями выдыхает воздух.
Если бы он тогда не подкинул «винт» в ладони…
— Спасибо за отличный подарок.
— Всегда пожалуйста.
Он улыбается.
По-настоящему.
Не той улыбкой, которую хотелось вбить ему в зубы.
Той, которую Дин видел всего раз, сквозь оптику снайперки.
Той, которая перевернула его жизнь.
***
— И что теперь?
— Как насчёт программы защиты свидетелей? На первое время мы тебя спрячем от картеля, а потом мы его всё же дожмём. Особенно, с твоей помощью.
— И кто же мне, интересно, предоставит программу защиты свидетелей? Ты знаешь, сколько за мной трупов?
— За тобой труп «папы» картеля. Два сданных начальника службы безопасности. Пусть и без твоего ведома, а благодаря передатчику, но тем не менее. Несколько сданных мелких служащих — да, чтобы поймать меня, но, опять же, тем не менее. И главное — спасённые жизни двух офицеров полиции. И одной семьи офицера. И насколько я знаю, ты убирал только конкурентов. Я оказался первым законником, которого тебе заказали.
— И я сломал об тебя зубы.
— Твои зубы выглядят прекрасно, Дин.
***
— Сэм.
— М?
— А почему ты всё ещё здесь?
— Присматриваю за тобой. А где мне быть?
— В гуще событий. В Денвере, наверное, сейчас полный венецианский карнавал.
— Скорее, Ватиканские выборы. Твои залегли на дно. Кажется, выбирают нового «папу». И пока не появится белый дым, можно сидеть спокойно.
— Только сидеть?
— У тебя есть предложения?
У Дина есть предложения. Но их он озвучивать не будет.
— Как насчёт выпить?
Сэм приносит бутылку виски, два стакана, поджаренные тосты и нарезанный сыр и садится на продавленный диван рядом с Дином, передаёт ему наполненный стакан.
— За человека, который сделал правильный выбор?
— Сэм, я предал семью. Я не хочу за это пить. Я выпью за человека, перед которым выбор не стоит никогда. Который в любой ситуации просто делает то, что правильно.
Вессон неожиданно краснеет так, что полыхают даже кончики ушей.
Дин изумлённо смотрит на него и понимает, что пропал окончательно.
И это он ещё даже не выпил.
Они салютуют друг другу бокалами.
Опустевший бокал мешается в руках, и Дин просто ставит его рядом с собой на постель, а потом завороженно тянется к лицу Сэма и заправляет прядь волос ему за ухо.
Тот замирает.
Дин убирает руку.
— Сэм.
Он не узнаёт свой голос.
— Ты когда-нибудь сможешь меня простить?
Вессон неожиданно отмирает и улыбается кривоватой улыбкой.
— Дин, я полез за тобой в канализацию. Поверь, это похуже пыток. И даже пары минут присутствия во мне посторонних предметов.
— Пары минут?! — неожиданно для себя возмущается Дин.
— Всё хорошо, агент Смит. Работа нервная, так бывает.
— Да?! Давай тогда посмотрим, сколько продержишься ты?
Дин от ужаса чуть не закрывает глаза, чтобы не смотреть на выражение лица Сэма. Идиот. Надо же было такое ляпнуть. Сейчас Вессон просто встанет и уйдёт. Боже, какой же он идиот…
А потом он думает, что он глухой идиот или галлюционирующий идиот, потому что вдруг слышит то, чего он никак не мог услышать:
— А давай. Но если хоть пальцем тронешь мою задницу, ты покойник.
Не глухой и не галлюционирующий. Просто самый счастливый идиот на свете.
А потом они спорят, кто же всё-таки продержался дольше. Не приходят ни к какому выводу и решают повторить эксперимент с одинаковыми стартовыми условиями.
Правда, в процессе Дин засыпает — он всё ещё очень слаб — и не знает, чем там дело закончилось.
А Сэм наутро только загадочно улыбается.
***
На следующий день Вессону звонят, и после этого звонка он пару часов ходит задумчивый.
Дин ловит его за руку и тянет к себе, когда тот в очередной раз проходит мимо дивана.
Вессон послушно плюхается рядом.
— Что случилось?
Сэм закусывает щёку изнутри, прежде чем ответить:
— Небольшая проблема с программой защиты свидетелей. У них там сейчас есть место только для семейной пары. Одинокого взрослого мужика пока что пристроить некуда.
Дин откидывается на подушки.
— Ну, я не особо и надеялся.
— Дин…
— Что?
— Для семейной пары.
— И?..
— И.
Они смотрят друг на друга. Сэм — всё более разочарованно, Дин — всё более недоумевающе.
Сэм сдаётся:
— Ладно, забыли. Может, ещё что-нибудь придумаем.
Но остаток дня ходит мрачный.
Дин теряется в догадках.
И только вечером, когда Сэм, задумавшись, привычно располагается на кресле, хотя Дин уже оставил ему половину дивана и целую подушку — сам он не очень любит подушки — до него доходит.
Семейная пара.
БЛЯДЬ.
Он поднимается и, хромая, идёт к холодильнику. Там точно должно ещё быть пиво.
Так и есть.
Он вскрывает банку и отрывает от неё кольцо.
Пиздец. Не могу поверить, что я это делаю.
Дин идёт к креслу Сэма и тяжело — с ноги только пару дней назад сняли гипс — опускается на колени.
Он второй раз в жизни встаёт перед кем-то на колени. И оба раза это один и тот же человек.
Сэм поднимает брови и открывает рот, чтобы задать вопрос, но Дин предупреждающе выставляет вперёд ладонь:
— Молчи. Ради всего святого, молчи.
Сэм закрывает рот.
Дин вздыхает, собираясь с мыслями.
— Я никогда раньше не влюблялся. Я не монах-отшельник, у меня было много… — он неопределённо машет в воздухе рукой, — ну, в общем, всего было много. Но влюбился я в первый раз пару месяцев назад, в аэропорту Цюриха. Когда читал о выведенных из строя новобранцах, которые забыли технику безопасности.
Сэм поджимает губы, чтобы не рассмеяться, и, слава всем береттам в мире, не смеётся.
— Второй раз я влюбился возле аэропорта Денвера, в прыщавого мальчишку-итальянца с глазами непонятного цвета. В третий раз — в высокого широкоплечего красавца, который ослепил меня улыбкой прямо сквозь оптический прицел.
Сэм уже не улыбается, смотрит с непонятным выражением.
— В четвёртый — в копа, который обвёл меня вокруг пальца пять раз подряд. Потом — в самого храброго пленника в мире. И снова, и снова, и снова. Я влюблялся почти каждый день, и каждый раз в другого человека. И каждый раз это оказывался ты.
Он поднимает руку с зажатым между пальцами кольцом от пивной банки.
— Я люблю тебя, Сэмюэль Вессон. Люблю целиком и полностью. Я прекрасно понимаю, что я тебя не достоин, и никогда в жизни не буду достоин, но я обязан спросить. Ты женишься на мне?
Сэм переводит ошарашенный взгляд с лица Дина на зажатое в его пальцах кольцо и, наконец, отвечает:
— Ух ты. Долго речь готовил?
— Пошёл ты.
Дин пытается подняться, но сломанная нога подламывается и он снова оказывается на коленях.
Сэм наклоняется, вынимает у него из пальцев кольцо и надевает себе на мизинец. Оно налезает только до первой косточки.
Дин прекращает попытки подняться, завороженно глядя на эти манипуляции.
Сэм встаёт с кресла и легко поднимает Дина на руки — они сейчас оба весят намного меньше обычного.
— Пошли, невеста. Конечно, я на тебе женюсь. Кому-то же нужно за тобой присматривать, а то ты всё норовишь влюбиться в первых встречных прыщавых итальянцев.
— Отвали.
— Обойдёшься. Теперь ты мой пленник.
***
— Как насчёт — Винчестеры?
— Я надеюсь, это ты сейчас про оружие?
— Даже не надейся. Я про нашу общую фамилию для программы защиты свидетелей. Раз уж мы Смит и Вессон. Что скажешь, муженёк?
Дин вытягивает губы трубочкой и тянется к Сэму.
Тот отмахивается:
— Придурок.
— Сучка, — не остаётся в долгу Дин.
— Вот и познакомились.
Они смеются.
Винчестеры.
Что-то в этом есть.