ID работы: 12193336

Нервы войны

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      На восток был отправлен отряд из двух солдат под руководством Ана вместе с пленником, который согласился сотрудничать и указывал им путь. Он утверждал, что там находились городские конюшни. Беккет осталась на квадрате, дожидаться свой взвод вместе с солдатом. Незадолго до полуночи выжившие западные отделения должны были объединиться с восточными и попасть в квадрат Грегори. Естественно, Вера очень переживала за успех операции, и у неё немного отлегло от сердца, когда сначала к ним добрался Белов, чья группа тоже пострадала, но с меньшими потерями, а затем и Андреас с Осой и группой выживших марлийских солдат. Всего у них восемь раненых разной степени тяжести, включая найденных солдат. Из её взвода связи не вернулись двенадцать человек, отделение Лакруа полностью разбили, а из отряда Райли выжил только один, его раненого в тяжелом состоянии нашла команда Андреаса. Остальные были потеряны во время схватки с титанами или в пожарах после обрушения стен. Оса пыхтел, крепился, но все видели, насколько ему было больно. Его в последний момент вытащили из пасти титана, застрелив того с винтовки, когда тот уже почти перекусил ему ногу. Андреас же был жив-здоров, отделался травмой руки — задело камнями, пробившими крышу.       Отряд Грега начал выходить за рамки обозначенного времени связи. Что могло с ними случиться? Пять, десять, двадцать минут… Идти вслепую с ранеными они не могли.       Сигнал! Вера почувствовала, как у всех отлегло, когда она соединилась с Аном.       — Приём! Как слышите? — начал Грег.       — Приём, великолепно. Доложи обстановку.       — Прошу прощения, пришлось задержаться. Мы на месте. По городу шныряют мародеры из состава местных военных в одиночку. Нарвались на одного, но устранили, — горько добавил он. — Постарались не слишком шуметь. Так что будьте осторожны.       — Сколько у нас лошадей? — поинтересовалась она у Грега.       — Одиннадцать. Есть одна повозка, можем разместить туда раненых. Можно начинать переход с ранеными на позицию, я оставил солдат рассредоточиться по маршруту, вас проводят.       Грег сообщил координаты маршрута, Белов записал всё в свою записную книжку. Немного обдумав дальнейшие действия, Вера обернулась на солдат:       — Выходим группами. Первые идут с тяжело раненными. Андреас, — он кивнул, — ты в авангарде, я иду в замыкающих. Зазор по времени пять минут, готовимся.       На удивление ночь выдалась достаточно спокойной, если бы не колоссы, которым не требовалось ни еды, ни сна. Конечно, знание о том, что рядом могут быть мародеры из числа противника, доставляло дискомфорт, но тот, кто предупрежден – вооружен. Каждые десять минут перехода группы останавливались на пару минут, чтобы перевести дух и соединиться по связи с товарищами. Повстречавшись с солдатом из группы Ана, они получили от него инструкции, сам он остался в замыкающих, нервно оглядываясь по сторонам в ожидании нападения. Первый этап завершился успешно, они не встретили ни одной живой души. К этому времени Грегори и прибывшие солдаты уже подготовили лошадей и повозку.       Первых раненых уже пересадили на неё. Вера уточняла маршрут до лагеря с Беловым у пленного, когда к ним подошёл Мосс — предводитель группы выживших солдат, которые базировались у Андреаса. Он уже переоделся в гражданское, что смог найти за то время до эвакуации. До начала первого этапа операции было решено снять форму, чтобы не привлекать лишнего внимания.       — Командир Беккет, какие будут дальнейшие распоряжения?       — Господин Мосс, организуйте группу, Вы поедете вперед, нужно выяснить обстановку. С вами будет Белов.       — Так точно!       Белов коротко кивнул и отправился с Моссом. Размер телеги позволял разместить всех раненых, небольшие запасы патронов и имеющегося оружия, аппаратуру и солдат, которым не хватило после распределения лошадей. Товарищи помогали друг другу разместиться, часовые подозрительно оглядывали местность на возможность появления противника.       — Связи с дирижаблями команды поддержки больше нет, — сообщил Грегори.       — Очень жаль, — устало ответила Вера, она и не надеялась услышать что-то хорошее про команду поддержки.       — А что, если порт с дирижаблем или лагерь уже растоптали Колоссы?       Это было дельным замечанием от Грегори, что немного деморализовало Веру.       — В любом случае, надо проверить. Как минимум с лагерем была налажена связь после начала «гула». Если наши расчеты верны, то к рассвету будем уже у лагеря и сразу нападем.       — Надеюсь, мы не встретимся лоб в лоб с противником, который едет сюда.       Вот за это критическое мышление Вера и уважала Грегори.       — Ну, если мы поймем, что нападение бесполезно, то у нас теперь есть лошади. Будем решать проблемы по мере их поступления.       — Так точно, — Ан замешкался, — а с пленным что делаем?       — Оставим его здесь, — ответила ему Вера, — его найдут.       — Кое-кто тут хотел его убить, — покачав головой, сказал Грегори, — имеют право…       — Грег, если честно, мне больше не хочется, чтобы кто-то пачкал руки в крови. Нам и так предстоит взять штурмом лагерь и дирижабль, и очень сомневаюсь, что обойдется без жертв. Но в наших силах их количество немного уменьшить.       Вера правда меньше всего хотела крови. Особенно после того, что случилось этим днем. Ан посмотрел на связанного пленника, которого оставили в углу конюшни, и лихо запрыгнул на коня. Вера последовала его примеру. Подождав, она обратилась к солдатам:       — Выдвигаемся, — скомандовала она, — арьергард, обеспечьте прикрытие.              И стройной колонной они двинулись на восток. В неизвестность. В попытке спасти ещё кого-то, когда их самих списали со счета.       — Прощайте… Фред, Райнер, — прошептала Вера, не оглядываясь на оставшийся позади город, окруженный руинами стен.       К ней галопом приблизился один из часовых.       — Никаких происшествий, командир Беккет. Преследования со стороны противника нет.       Вера кивнула солдату, и он вернулся в замыкающую группу.

***

      Снова удача благоволила им, они не встретили ни одной живой души по пути к лагерю военнопленных. Прошло около двух часов с начала их путешествия, время приближалось к самому неприятному для организма времени бодрствования в ночи. Некоторые солдаты клевали носом, путешествие высасывало последние силы. А ведь нужно готовиться к штурму.       Вера присмотрелась в даль, рассвет ещё не начал пробиваться, даже не начались предрассветные сумерки. На всех парах к ней мчался Грегори, который отделился от лидирующей группы.       — Ну, как ты? — поинтересовался он. — Тяжеловато, правда?       — Да уж, нас на верховую езду не натаскивали годами. Так, факультатив.       — Скорее всего, разведгруппа добралась до точки, — рассуждал вслух Грег. — Если она осталась, конечно. Думаю где-то через двадцать минут или полчаса мы будем на месте.       — Придется брать штурмом моментально, — поделилась своими соображениями Вера.       — Будем надеяться, что на каждого пленного не поставили по солдату для охраны.       — Да вся наша вылазка — это просто надежды на неизвестно что, — немного истерично рассмеялась Беккет. — Мы не знаем, сколько солдат противника в лагере, нам неизвестна его территория, мы не знаем, насколько хорошо охраняется дирижабль и вообще, — она притормозила лошадь, — ради чего это всё? Куда мы будем возвращаться?       — Вообще-то, главный пессимист здесь я, — угрюмо заметил Грег. — Нам был дан шанс выбраться с этого проклятого острова, и надо за него ухватиться во что бы то ни стало.       Они продолжили путь в тяжелом молчании. На горизонте замаячила палка с белым полотном — условный знак о базировании от разведгруппы, начавшиеся сумерки позволили разглядеть его среди редких деревьев. Группа Беккет с ранеными направилась туда. Навстречу им уже скакал Белов.       — Вера, Грегори, — кивнул он им, — разведгруппа только что вернулась с информацией.       — Что ж, послушаем, — Грег спешился с лошади и передал поводья подбежавшему солдату.       Пока группа переводила дух и проверяли состояние раненых, лейтенанты, господин Мосс и Беккет уселись за кустарником на небольшом обрыве, с которого можно было разглядеть лагерь, который находился в низинке       — И это назвали лагерем для военнопленных? Даже наблюдательной вышки нет, — удивился Грегори, рассматривая лагерь из бинокля.       Действительно, вряд ли изначально это поселение построили как лагерь для военнопленных. Вероятно, ранее его использовали как небольшое хозяйственное поселение: два больших деревянных барака и пара пристроек. Ограждением служил сплошной деревянный трехметровый забор из брусьев.       — Сержант Мосс, — начал солдат, вернувшийся с обхода, — главный вход находится на севере. Его охраняют двое часовых, также удалось выяснить, что у входа в каждый барак также находится по часовому. Но сколько точно вражеских солдат находится на территории — неизвестно.       — Готовиться к штурму, — приказал Мосс, и солдаты удалились до телеги, в которой, кроме раненых, они перевозили оставшееся оружие.       — У вас уже есть идея, как провести штурм? — поинтересовалась Вера. — У нас не так много боевых единиц, и запас патронов не бесконечен.       — Рад, что вы беспокоитесь, — ухмыльнулся Мосс, — поэтому используем элемент неожиданности: подожжем лагерь и выведем пленных.       — Как это так вы подожжете?! — охнула Вера и оглянулась на озадаченного Грегори. Тот помотал головой, потому что тоже не понимал деталей плана.       Сержант Мосс победоносно улыбнулся, подняв палец вверх, словно смакуя свой военный гений.       — Госпожа Беккет, мы не будем палить всё подряд, достаточно поджечь территорию за лагерем, чтобы вызвать переполох. В этой суете снайперы могут нейтрализовать силы противника. Но важна слаженность действий: нужна группа, которая организует эвакуацию пленных, и те, кто займется выводом лошадей из конюшни.       — Звучит просто, — прокомментировал Ан. — Чем поджигать собрались?       — Есть пара бутылок с зажигательной смесью, — опять гордо сообщил Мосс.       — Вы их в телеге с ранеными перевозили? — возмутился Грег.       — Но ведь никто не умер, — возразил сержант.       Грег покачал головой. Вера снова припала к биноклю, рассматривая территорию лагеря. Пока все спали… Пожар будет достаточно просто устроить, но надо постараться успеть вывести людей и лошадей.       Возражений плану Мосса не последовало. И буквально за двадцать минут организовались группы, которые пошли на штурм. Два снайпера из группы выживших солдат расположились на обрыве, готовя винтовки к бою. Мосс прохаживался по обрыву, не стесняясь быть замеченным:       — Поджигать будем здесь. Подальше от жилых бараков, но достаточно близко к лагерю, — указал он на западную стену лагеря. — Я поведу свою группу на штурм у северных ворот, вашей же задачей будет захват конюшен и вывод пленных. У нас будет буквально десять минут, чтобы максимально обогнуть лагерь по лесу и прийти к северным воротам. Также отправим группу на поиски оружия и боеприпасов, наверняка, у них есть здесь небольшой склад.       Андреас с четырьмя солдатами готовился идти на штурм под руководством Мосса. Белов с одним шустрым солдатом готовились броситься на поиски оружия. А Грегу и Беккет с парой людей предстояло организовать эвакуацию и вывод лошадей из конюшен. Двух человек они оставили присматривать за ранеными вместе с Осой, который должен был в случае провала плана организовать эвакуацию.       — Я, правда, хочу быть вместе с вами, ребята, — прохрипел он, когда услышал, что ему досталась роль в команде поддержки. В его голосе чувствовалась горечь сожаления.       — Успокойся, герой, — подбодрила его Вера, а Грег похлопал по плечу.       Для того, чтобы пленные признали в них своих, они снова переоделись в форменные белые куртки и каски марлийской армии. Через несколько минут группы собрались и были готовы идти на штурм.       — Сигналом начала к действию будет пожар. Мы об этом услышим. Выдвигаемся! Всем удачи и не умрите! — пожелал Мосс.       Вера была на пределе, бессонная ночь, после которой наступил такой тревожный рассвет, и теперь им предстояло захватить лагерь, о котором они знали только поверхностно.       Пока всё шло по плану, им удалось обогнуть лагерь по западной стороне леса. Показались ворота лагеря, у которых стояли двое сонных часовых.       — Так может их винтовкой проще отсюда снять? — предположил Грег, прицеливаясь.       — Ну-ка! Не нужен нам такой шум, сразу поймут, что напали, — ответил Мосс, у которого в силу возраста началась одышка.       — А так не поймут, — съерничал Грегори, убирая винтовку за спину.       Как и предполагалось, ровно через десять минут сухая трава на западной стороне лагеря заполыхала, а кто-то из снайперов, метнувших бутылку, громко закричал: «Пожар!» Часовые встрепенулись, сквозь сон они не поняли, что происходило. Один из них отправился в обход и как раз в ту сторону, куда угодила бутылка. Смесь была действительно адская, клубы черного дыма вздымались рядом с забором лагеря, языки пламени, хоть и на земле, поднимались довольно высоко, и создавалось впечатление, что горит уже сам лагерь.       — Пожар! — завопил он и, схватившись за голову, проорал напарнику предупредить остальных. Тот быстро скрылся за воротами       Выстрел. Попадание снайпера с пригорка было точным. Ноги человека подкосились и он упал замертво.       — Пора, пора, пора! Делимся на группы, зажмем их в тиски. Запад! Стрелять только по моей команде, я начну, — затараторил Мосс и двинулся в атаку. — Ты, — кивнул он солдату, который должен был искать припасы и оружие, — забери у него ружье.       — Есть! — солдат побежал к убитому.       Одна группа двинулась к восточной стороне ворот, а вторая к западной. Грегори был на западе, а Беккет осталась рядом с Моссом и двинулась на восток. Их группа бегом продолжила путь до входа в лагерь. Но заходить они не стали, засели в высокой траве неподалеку. Тем временем в лагере началась настоящая суета. Захлопали двери бараков, всюду раздавались окрики и команды.       — Выводите пленных за ворота, лошадей!       — Кто стрелял?       — Где горит?       — О, как это кстати, — пробормотал Мосс, прицелившись, — стрелять по противнику по моей команде.       Из-за ворот наконец появились солдаты, которые начали выводить пленных. Пленные не были в кандалах и в путах, в обыкновенной робе. Выдавал их только изможденный вид. Они жались от утренней прохлады и страха, не понимали, что происходит. Солдаты организовали кольцо, чтобы контролировать выход людей.       — Пятнадцать, двадцать четыре, тридцать два… — считал Мосс выведенных пленных, — чуть больше половины, теперь можно стрелять по противнику. Огонь!       Раздался первый выстрел Мосса, который поддержали выстрелы со стороны запада. Лошади, которых ещё не успели вывести из лагеря, испуганно заржали. Солдаты, которых видела Вера, начали падать как подкошенные, выстрелы пришлись им в спину. Среди пленных раздались крики, они подумали, что стреляют по ним.       — Пожар перебросился на барак! — истошно закричали в лагере.       — Чисто! — в это же время крикнули с запада.       — Ну, что, теперь нам надо прибраться в лагере, — пробормотал Мосс и повел группу своих бойцов в лагерь.       Почти перед входом к ним присоединилась специальная штурмовая группа с запада. Солдаты открыли ворота полностью нараспашку и, судя по выстрелам, там завязался бой с оставшимися солдатами противника. Вера побежала к военнопленным.       — Э-это же солдаты Марли…       — Они пришли спасти нас!       «Какая ирония», – подумала Вера. – «Мы вас спасем, но нам некуда возвращаться». В толпе поднялся гул одобрения.       — Солдаты Марли, следуйте нашим указаниям! Направляйтесь в лес, — Вера помахала в его сторону. — Те, кто в состоянии вести бой, могут остаться, потребуется ваша помощь.       — В пристройке на восточной стороне хранятся оружие и припасы, — крикнул через плечо один из бывших пленных.       — Понял, — ответил подоспевший Белов и с солдатом побежал на поиски этой пристройки.       Судя по дыму, который начал подниматься над лагерем, гореть действительно начал не только забор, но уже и барак. К тому же, он закрывал видимость для снайперов, оставшихся на пригорке. На территории продолжалась стрельба, достаточно редкая. Всего с десяток пленных потянулись к лесу, остальные решили остаться. Рядом суетился ефрейтор, раздавая команды о вооружении. Вера скинула винтовку с плеча, она не стреляла в солдат, которые выводили пленных, но, возможно, сейчас придется прикрывать своих товарищей.       На крыше одного из строений появился вражеский солдат. Вера взяла прицел на него, но тот внезапно упал от чужого выстрела. Она оглянулась – это был Грег, он пожал плечами, поймав её взгляд.       Из лагеря начали выбегать лошади.       — Ловите их! — прокричал Ан, и услышавшие его солдаты из команды эвакуации и пленные, начали останавливать испуганных животных, не боясь получить травму.              Из-за ворот показался парнишка в форме противника, его лицо было в крови. Он держал двух лошадей под уздцы.       — Не убивайте! — кричал он, захлебываясь от крови, хлеставшей из носа.       Инициативные пленные перехватили у него лошадей.       — Убьем его, — решил кто-то.       — Отставить! — приказала Вера.       Но было уже поздно. Раздался выстрел, и на лицо Беккет брызгами полетела кровь элдийца. Выстрел в голову произвел один из бывших пленных, дорвавшийся до ружья.              — Уж извините, — фыркнул мужчина и убрал оружие.       Беккет задержала дыхание. Она побледнела и, немного дрожа, смахнула кровь рукавом, размазав по лицу. Очередное убийство перед глазами. Но в этот раз противник не хотел сражаться. Должны ли они были его убивать?       — Дурак! Он мог нам понадобиться, с него было бы проще добыть информацию, — прорычал Грегори, подбежав к Вере.       — Командир, да тут пара недобитков есть, пригодятся может. Вот, например.       Мужчина показал ружьем на стонавшего в траве солдата неподалеку. Пуля попала ему в живот. Он всё ещё был в сознании, но скорее всего должен был умереть через пару часов. Выстрелы на территории почти прекратились, дым уже вздымался высоко в небо.       — Мы так привлечем ненужное внимание. Слишком много дыма, настоящий подарок, чтобы обнаружить источник проблем, — заключил Грег.       Из ворот, закашлявшись, выбежал марлийский солдат с ружьями и патронами в руках.       — Там всё горит! Скоро всё будет уничтожено, — запыхавшись, сообщил он, убегая в сторону леса, куда потянулись некоторые пленные.       Через несколько секунд появился Белов, лицо его было в саже, он тащил ящик с провизией.       — Мосс с солдатами перебили вроде бы всех оставшихся, сейчас они пытаются вывезти своими силами повозки, грузят оставшимся, что удалось найти.       — Они же сгорят! — воскликнул Грег.       — Не знаю, — тяжело выдохнул Белов, вытирая пот со лба рукавом. — Там уже всё в дыму, трудно сказать. Ох.       — С дороги-и-и!       Это был Мосс с винтовкой за спиной, который бежал впереди вереницы из двух телег, которые тянули по два солдата. Пленные кинулись помогать тянуть повозки, в которых находились раненые и убитый, немного оружия.       — Уходим, пусть догорает к чертям, — плюнул сержант на землю, поморщившись — задели, скоты.       Он продемонстрировал сквозное ранение на предплечье.       — Там никого не осталось? — спросила Вера       — Тех чертей мы всех перебили. Из наших при мне убили одного. Прямое попадание в голову. И в телеге двое раненых, вроде не смертельно.       — Как жаль, что не обошлось без жертв, — закрыла глаза Вера.       Пленные оперативно помогли с перевязкой раненым солдатам и после того, как впрягли лошадей, направились с ними на телегах в сторону леса. Пленные возбужденно переговаривались, стоя на окраине и громко приветствовали их команду. Но радость продлилась недолго.       — А правду ли говорят, что Эрен Йегер отправил колоссов топтать материк? — спросил кто-то из пленных.       — Да, вчера надсмотрщики так радовались…       — Правда, — тихо, но отчетливо сказала Вера.       По толпе прошёл ропот.       — А ну, цыц! — скомандовал Мосс. — Мы не для этого вас спасли, чтобы вы роптали. Наш флот объединился с общемировым, это будет достойным ответом этим чудовищам! Мы остановим эту катастрофу, а потом расправимся с каждым жителем этого чертового острова!       Вера и Грег переглянулись. Мосс, как человек старой закалки, мог замотивировать, но одновременно он мог дать всем ложную надежду. Пленные, судя по всему, не видели поступь колоссов.       — У нас небольшая передышка, — объявил Ан, забравшись к Моссу на телегу. — Мы ждем нашу группу выживших и выступаем на порт, чтобы захватить дирижабль и отправиться на родину.       — Что? — спросили из толпы. — А разве нас уже не ждет команда поддержки Марли?       — Возникли некоторые трудности, — попытался увильнуть от вопроса Грег.       Легкий гомон прекратился, как только он спрыгнул с телеги. Вера продолжила за него уже более уверенно:       — Разберите оружие и лошадей. Лейтенанты Ан и Торрес, а также сержант Мосс дадут вам дальнейшие инструкции. Выдвигаемся по прибытию группы. Лейтенанты замахали руками освобожденным, и те скучились рядом с ними. Беккет обратилась к Белову:       — Свяжись с Осой, надо дать знать, что мы уже готовы отправлять до дирижабля.       — Уже сделано, — ответил Белов. — Расчетное время прибытия двадцать минут.       Рядом с телегой, прижавшись к колесу, с кляпом во рту сидел элдиец с разбитым лицом. Его забрал с собой Мосс, не объяснив своего решения. По виду некоторых солдат, у тех возникало справедливое желание прикончить его на месте, но Мосс приказал и пальцем его не трогать. Теперь у них появился второй пленный.       Вера села рядом с Беловым.       — Жаль парнишку, которого убили, — грустно сказал он. — Был в моем квадрате. Очень способный, думаю, мог бы дослужиться до капитана.       Вера сжала его плечо, выражая соболезнование и поддержку. Словами она не могла это произнести, слишком уж тяжело было, да и верных слов сразу найти не могла. Андреас шнырял среди пленных и выяснял род их деятельности, контролировал раздачу вооружения. Тишина леса смешивалась с гулом от тихих разговоров. Рядом кто-то обнаружил ручей, и пленные, разбившись на небольшие группки, пошли к нему умыться и набрать воды, заодно отвели на водопой лошадей.       — Удалось вывести восемь лошадей, — сказал Грег, упав рядом с Верой, — и ещё две повозки. Наконец-то будет нормальная логистика.       — А наших сколько?       — Сорок четыре человека. Если приплюсовать нас и наши скромные припасы, то дирижабль дотянет до Марли, — подал голос до смерти уставший Андреас.       — Что насчет персонала дирижабля? — спросил Мосс, кряхтя от боли.       — Вроде руки и пальцы у всех на месте. Периодически проводили техобслуживание, территория известна.       Повисло молчание.       — На захват дирижабля отправим бывших пленных, — сказала Беккет, — мы уже на нуле.       — Справедливо, — заметил Андреас.       Настроение, витавшее среди освобожденных, скорее было позитивное, чем пессимистичное. Они явно радовались своему освобождению, но всё же им не давало покоя заявление о том, что нужно будет захватывать дирижабль, когда в любой другой нормальной ситуации их бы сразу эвакуировали на собственном.       Как и говорил Белов, группа снайперов и раненных под руководством Осы добралась до них через двадцать минут.       — Ну и пожарище же вы там устроили, элдийцы на углях, ха! Среди наших жертв нет? — с порога начал осаждать вопросами лейтенант.       — Есть, парень из команды Белова, — ответил Андреас. Оса покачал головой. Тут он заметил пленного парня у телеги в форме островного гарнизона Элдии.       — А этот что тут делает?! — сержант начал багроветь от гнева прямо на глазах.       — Успокойся, пока он у нас в плену. Мосс его притащил, потом будем думать, что с ним делать, — сказала Вера, преграждая путь Осе, хоть он и хромал, опираясь на палку, приспособленную под костыль, силы у него нашлись отвесить пинка элдийцу здоровой ногой.       — Запомни, тварь! — закричал он, тыкая пальцем в сторону пленника. — За каждого убитого марлийца возьмем сто ваших жизней!       — Тихо-тихо, — приобнял его за плечи Андреас, разворачивая от телеги. — Побереги свой праведный гнев для тех, с кем ты расквитаешься, когда встанешь на ноги.       — Чертовы элдийские демоны! Я вас видел, вашу адскую сущность! Из-за вас я чуть не лишился ноги… — рычал Оса, но отошёл подальше.       — Надо выдвигаться, — устало сказала Вера. — Андреас и Мосс, организуйте строй из солдат. Нам надо успеть смыться отсюда и разобраться с дирижаблем, пока нас не схватили.       В этот раз Вера предпочла не ехать верхом, а пересесть в повозку. Возможно, ей бы удалось подремать, но сон никак не приходил, рядом Ан собирал информацию о местности, на которой находился дирижабль.       «Последний рывок», – подумала Вера и на мгновение выпала из реальности. Голова раскалывалась, пережитые событие в совокупности с отголосками сотрясения дали о себе знать. Она прикусила язык, пытаясь превозмочь эту боль. Через некоторое время начало отпускать, и сразу её мысли снова занял Браун. Она переживала за него. Вдруг он будет найден вражескими солдатами? Что будет, если он не найдет Габи и Фалько? Как ей исполнить его просьбу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.