ID работы: 12193336

Нервы войны

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Экстра 1

Настройки текста
      Это помещение сложно было назвать кабинетом, но и гостиной комнатой тоже сложно. От кабинета его отличали разбросанные повсюду личные вещи владельца, огромный бархатный изумрудный диван, который чудом остался цел после «гула» и зашкаливающее количество посуды на всех доступных поверхностях. А вот до гостиной комната не дотягивала в связи с наличием там непозволительного количества книжных шкафов, огромных папок с документацией по углам и пары столов с разобранными приборами. Таким Вере виделся кабинет господина Ана, полностью отражавший сущность его владельца.       Беккет сидела на диване, приводя в порядок документы его предприятия. По части разработок и личных связей ему не было равных, но вот всё, что касалось хоть каких-то документов, пребывало в таком хаосе, что пора было вызывать с десяток аудиторов. Но для этого и существовала Беккет, которая с дотошностью разгребала все накопившиеся бумаги, спасая Ана от разъяренных акционеров.       Время уже было за полночь, оба сидели при тусклом свете единственной лампы накаливания. Грегори препарировал очередной приемник, вооружившись паяльником, его очки в тонкой оправе едва держались на самом кончике носа, волосы растрепались. Видок у него был как у сумасшедшего ученого, чего не скажешь о Беккет, которая в строгости своего вида могла посоревноваться с погибшей Лакруа.       — Знаешь, Грег, — выдохнула Вера, откладывая очередную папку с документами на подпись в сторону, — мне иногда кажется, что ты специально это делаешь.       — Что я специально делаю? — не поднимая головы, переспросил он.       — Коллекционируешь документы, чтобы я их приводила в порядок, помимо моих текущих обязанностей.       Грегори медленно поднял голову от стола, поправил очки и, сложив руки в замок, положил на них подбородок.       — Так? — многозначительно спросил он, явно намекая на то, чтобы Вера развивала свою мысль.       — Если что, я не требую оплату за переработки, — примирительно выпалила Беккет.       Ан продолжал внимательно смотреть на неё.       — Ты видела время? — дождавшись её утвердительного кивка, он продолжил. — Ты не особо и торопишься.       — Факт, — хладнокровно ответила Вера.       — Не думаю, что есть люди, которые даже из чистого альтруизма остаются на работе почти на сутки, если их ждут дома.       Беккет нервно улыбнулась, она раскусила, куда клонил Грегори.       — Я съехала, — холодно ответила Вера, — я так решила.       — И тем не менее, ты не проводишь большую часть времени в одиночестве. Ведь ты здесь.       — Потому что мне так спокойнее.       Беккет потупила глаза. На самом деле разницы особой и не было, спокойнее не стало. В голове почему-то завертелась фраза «не оставляйте меня одну». Она встрепенулась и снова посмотрела на Ана. Тот выдохнул, потянулся и встал из-за стола.       — Будет ждать тебя?       — Да, — Вера не была уверена на все сто процентов, но что-то ей подсказывало, что она встретит Брауна у порога её нового жилья.       — Это пройдет, — с сочувствием ответил Грегори.       Вера откинулась на диван, раскинув руки в стороны. Не хотелось шевелиться, не хотелось думать, ей просто хотелось, чтобы её спасли. Вытянули, дали причину стать снова живой. Это превратилось в какой-то фарс, выхода из которого она не могла найти уже третий год.       Краем глаза она заметила движение Грегори. Тот подошел к дивану и сел перед Верой на колени. Девушка вытаращилась на него, слова удивления так и повисли в воздухе. Он слегка подался вперед, чтобы опереться локтем на диван и занять позицию «внимательного слушателя». Внутри у Веры что-то ёкнуло. Он всегда был так близко, но сейчас особенно.       — Я хочу помочь тебе. Я хочу быть всегда с тобой.       — Грегори, не слишком ли это громкие слова? — испуганно спросила Беккет. На миг она буквально начала задыхаться.       — Это называется искренностью, — ответил Грегори.       Взял холодные руки Веры в свои и начал аккуратно целовать их, словно пытаясь согреть. На глазах у девушки навернулись слезы. Она ничего не могла сделать, кроме того, что молча вспоминать принципы дыхания и наблюдать за Грегори, который поцелуй за поцелуем снимал с неё оковы тревоги.       — Не бросай меня, — едва слышно прошептала Вера.       Вместо ответа Ан выдохнул, легко поднялся и оказался рядом с девушкой, снял очки и отложил их в сторону. Затем осторожно поднял руку, чтобы не испугать, и, едва касаясь её лица, провел пальцами по щеке и шее.       — Хочешь поцеловать или задушить? — робко поинтересовалась Вера.       Любой из этих вариантов её устраивал.

***

      Грегори вернулся в кабинет, неся на подносе две кружки и, судя по всему, горячий заварочный чайник. Вера сидела на диване, забившись в угол, прокручивая в мыслях моменты прошедших нескольких часов. Лучше всего она запомнила, как плакала. Когда Грегори встал перед ней на колени, когда нежно целовал ей запястья. Когда клялся на ухо, что не бросит, в то время как прижимал всем телом в диван, доводя до исступления. Теперь он, собранный, будто ничего и не произошло, приносит на рассвете свежезаваренный чай.       — Спасибо, — слабым голосом поблагодарила его Вера, забирая кружку с подноса.       — Ты в порядке? — поинтересовался Грег, усаживаясь на другой край дивана.       — Это нормально, что я здесь?       — Да, если ты этого хотела.       Надо было собираться домой. Туда, где её могли ждать, но стопроцентных гарантий не было. Всё было слишком сложно и запутанно. Никто не мог дать конкретного ответа, в лучшем случае ей задавали наводящие на размышления вопросы. Вере было неприятно отвечать на них. Она боялась, потому что нужно будет лгать самой себе о том, что всё в порядке и дальше будет только лучше.       На улице стояла рассветная дымка, похожая на легкую вуаль. Хотелось раствориться в ней и исчезнуть, это было бы самым лучшим исходом. Но так не получится, придется продумать план своего исчезновения из жизни детально, подготовиться, как следует, чтобы не было обратной дороги.       Как она и предполагала, на лестнице кто-то был. Мужской силуэт, откинувшийся на стену, вероятно, задремал, ожидая её возвращения. Вера легко коснулась его плеча, сбрасывая с мужчины дрему, тот было хотел что-то сказать, но девушка приложила палец к губам. Не из-за того, что не хотелось шуметь на лестнице, просто в этот момент ещё не было сил сказать что-либо. Они прошли в названный новый дом, который по факту был обшарпанной комнатушкой. Едва за ними закрылась дверь, оба остановились в каком-то скорбном молчании.       — Я ждал тебя.       — Знаю, прости.       Браун начал растирать место над переносицей. Вере стало жаль его, и так весь день на ногах, так и всю ночь прождал её в темноте и холоде.       — Я хочу вернуться, — коротко заявила девушка, безразлично сбрасывая на пол пальто.       — Ты меня удивляешь, — прямо ответил ей Райнер, подбирая его.       — Я всё ещё не знаю, где искать счастье. Но я продолжу думать о том, хорошо ли быть здесь. И если ты тут, значит ли это, что мы готовы начать заново?       Браун не верил своим ушам.       — Ты столько времени не подпускаешь меня так близко к своей душе, и тут такое признание. Что произошло?       — Это не так важно, — ответила Вера.       Действительно, всё было не так важно, как зародившаяся в ней уверенность в дальнейших действиях. Она это сделает, рано или поздно.       — Всегда есть возможность быть счастливым где угодно, — задумчиво произнес Райнер, оглядывая её комнатку.       Беккет слабо улыбнулась и смущаясь обняла его.       — Пока Солнце, Луна и Земля существуют… всё будет в порядке, — Браун ласково продолжал гладить Беккет по голове.       Вера усмехнулась. Всё будет в порядке, даже если её не станет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.