ID работы: 12193336

Нервы войны

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      На корабле царило волнение. Буквально через несколько часов корабль должен прибыть в порт, где состоится событие мирового масштаба: встреча послов мира с силами острова Парадиз. В этот раз корабль был не военным, а самым, что ни на есть мирным со всеми удобствами для пассажиров и без оружия массового поражения.       Компания товарищей из Парадиза, которая не была в родных местах уже три года, и бывшие воины Марли собрались в переговорной, готовясь перед высадкой и последующим выступлением. А в ресторанном зале собрались остальные участники делегации.       Вера и Грег сидели у барной стойки и играли в карты. Вера постоянно проигрывала, но это никак не мешало ей наслаждаться компанией Грегори, с которым можно было поговорить по душам. Они входили в эту делегацию как представители «Корпуса Глобальной Связи», который основали после событий на материке. Если коротко, то почти сразу Грег, мечтавший о мирной жизни, начал заниматься восстановительными работами по части коммуникаций. Дело у него заладилось, и, найдя поддержку среди правительств стран, он встал у истоков и сам стал идейным вдохновителем, визионером. Он сразу пригласил Беккет, которая была сыта по горло военной обязанностью, в свое предприятие, и теперь они в составе делегации должны договориться с представителями Парадиз о наладке коммуникаций и передаче опыта. Было немного волнительно, это же снова возвращение на остров, который за последние несколько лет сделал огромный шаг в развитии, практически перегнав обескровленный материк по уровню жизни.       Дверь из переговорного зала открылась, и старая гвардия в строгих костюмах, как и предписывал дипломатический этикет, дружно направилась через ресторанный зал к носу корабля, чтобы посмотреть на приближавшиеся очертания острова Парадиз.       — Вера! Ты в курсе, что твой Райнер до сих пор страдает по королеве Хистории и даже нюхает письма от неё! — крикнул ей Жан, приближаясь к ней на всех парах.       Браун испуганно вжал голову в плечи и поспешил поскорее выйти на палубу под тихий смех Пик.       — Жан, ну, все мы не без странностей, — рассудительно ответила Вера, отложив карты. Ан улыбался, как чеширский кот, внимательно следя за её реакцией.       — Что? И это всё? — не унимался Жан.       — Если ты хочешь, чтобы я приказала ему сесть и не дышать, то извини.       — Хех… кха-кха.       Грег попытался замаскировать свой смешок кашлем, но Жан посмотрел на него то ли в возмущении, то ли в разочаровании, что не нашёл поддержки.       — Господин Кирштейн, я правда, не могу вам помочь, — прижав к сердцу ладонь, сказала Вера.       — Два сапога пара, — прошипел он и отошёл от барной стойки.       Ан подождал, когда Жан выйдет на палубу, и сказал:       — Я смотрю, они любят друг друга.       — Даже больше, чем Райнер меня. Хотя нет… даже больше, чем Райнер королеву Хисторию.       — Жестоко, — усмехнулся Грег, тасуя колоду.       Вера развела руками. У каждого из них были свои странности, и каждый по-своему с ними справлялся. Конечно, посттравматическое расстройство Райнера в совокупности с расщеплением личности после событий, пережитых на острове, давало о себе знать. Но он пытался с этим справиться, а она лишь могла его в этом поддержать.       Друг всё ещё сидел с улыбкой на лице. В своих очках в тонкой оправе, в черной водолазке он был похож то ли на кота, то ли на лису. Беккет снова поймала себя на том, что пялится на него. Слова пришли ей в голову сами собой.       — Грег. Я думаю, что твой друг жив, и вы обязательно встретитесь.       Мужчина согласно кивнул, встав со стула, подошёл к Вере и тепло обнял. Беккет почему-то была уверена, что то, что она ему сказала — правда.       Хотя их экстренная миссия по спасению пленных марлийцев увенчалась успехом, но друга Грегори в этом лагере не было. Да и без потерь в схватке с противником не обошлось. Среди вернувшихся с той миссии был и Торрес, которого представили к награде. Но радость от возвращения и исполнения своего долга продолжалась недолго. Через несколько месяцев выживших из Сигансины ошарашила новость — Андреас покончил с собой. Не смог пережить смерть близких на материке.       Всем знакомым Веры, да и ей самой, пришлось несладко. Постоянные удручающие новости, разрушенная инфраструктура, голод, борьба за выживание. Количество выживших снижалось, это коснулось и Ив Воерман, которая стала жертвой эпидемии. Но благодаря таким людям, как Грегори, ситуация начала потихоньку выправляться, и примерно через два года совместными усилиями объединённых стран удалось справиться с голодом и пандемиями.       Когда Беккет вручили протокол о миссии по поиску выживших в её стране, она только и смогла, что поблагодарить за новость. Никто не выжил. Она знала это с самого начала, еще с того момента, как Андреас раскрыл ей свою душу в лесу. Сейчас не осталось ничего. Даже слез. Только полное принятие катастрофы позволило ей сдержать себя в руках и не последовать примеру Торреса. Белов, Ан, Оса, да и другие солдаты — они лишились всех из прошлого. Прав был капитан дирижабля, судьба поступила с ними особенно жестоко. Но их жизнь продолжалась, может это было и к лучшему.

***

      Корабль причалил в порт, и заканчивались последние приготовления перед высадкой. Даже погода решила побаловать их ярким солнцем и безоблачным небом. Будто они и вправду попали в Рай. Тем не менее, в толпе на суше также проявлялось волнение, но в основном настроение было миролюбивым, кто-то из толпы махал делегации. Вероятно, это были родственники Жана, которые заждались его.       Вера оглядела толпу и увидела там необычные лица. Госпожу Адзумабито и, вероятно, инженеров Хидзуру. Грегори проследил за взглядом и переменился в лице.       — Теперь понятно, какими силами острову удалось нарастить темп развития. Немудрено, немудрено.       — Думаю, самое интересное припасли нам на десерт, — сказала Вера.       Тут произошло событие непредвиденное никакими сценариями и протоколами встречи. Вера в один момент почувствовала себя нехорошо, упала на колени и её вырвало. Хорошо, что герои острова Парадиз находились в первых рядах и вряд ли кто-то из толпы мог заметить этот казус.       У Райнера был особо развит навык наблюдательности, и этот инцидент не остался им незамеченным. Он повернул в их сторону голову, снова фирменно нахмурил брови и захотел что-то сказать в замешательстве от увиденного. Вера, поддерживаемая Грегори, стояла на четвереньках на палубе. Схватившись за живот одной рукой, она подняла на Брауна глаза.       — Мы еще не ступили на остров, но у нас уже проблемы, Райнер, — сказала она, показав ему большой палец. — Я напомню, мы еще даже не женаты.       Из всех свидетелей данной сцены, среди которых были только Браун и Ан самым догадливым оказался Грег. Он радостно рассмеялся.

***

      В комнату под самой крышей с низким потолком бил яркий лунный свет. Лежа на кровати, Беккет, практически не моргая, смотрела на развевавшийся на ветру тюль. Что-то в этом придавало легкости и в то же время твердости для её намерения. Она встала с кровати, сняла со стула пиджак и, подойдя к небольшому зеркалу, привела себя в порядок, будто тотчас должна была выйти на деловую встречу. Сняла с вешалки длинный шарф и небрежно накинула на плечи. Почему-то ей было немного стыдно перед собой.       Их делегация не была в таком почете у верхушки Парадиза, поэтому Корпус оставили в порту, а остальные отправились в Сигансину. Этим вечером второй раунд затянувшихся переговоров прошёл успешно. Ан всё-таки ловко пролоббировал необходимые поправки в соглашение, которое в итоге подписали. Беккет в который раз с восхищением оценила его ум и харизму. Она хотела запомнить его таким. А еще на той встрече она запомнила его — Фреда. Он был там, жив и здоров, весел и умен. Он был той самой оппозицией, которая не давала спуску амбициям Грегори. Конечно, тот и сам удивился, когда увидел её в переговорном зале, но Вера всеми правдами и неправдами избегала встреч с ним. Зачем она вообще попалась ему на глаза?       Вера отвела взгляд от зеркала, в котором воображение дорисовало озадаченное лицо Харпера, и прислушалась к происходившему вокруг. Тишина. Только шум океана за окном и едва слышимый шорох тюля. Девушка на носочках подошла к порогу, где стояли начищенные до блеска туфли, забрала их и с тихим стуком от каблуков поставила на письменный стол.       В какой-то момент она почувствовала себя живой. Это было непередаваемое ощущение, которое разлилось по телу теплотой от воспоминаний. Вера посмотрела на свои ладони — чистые, не в крови, без мозолей и царапин. Наверное, она стремилась к этому последние несколько лет – к спокойствию и умиротворению. Что-то подсказывало ей, что ни в какой жизни она не сможет этого достичь. Поэтому ей оставалось только своими силами это спокойствие сделать незыблемым, возвести в абсолют, сделать бесконечным.       Она положила ладони на стол и аккуратно поместила на него правую ногу, затем подтянула и левую. В юбке было довольно неудобно залезать на стол, но самое главное, что она сделала это без лишнего шума. Беккет выпрямилась и выдохнула. Снова похолодели пальцы на руках и ногах, но пути назад не было, она уже взяла за это ответственность. Поправляя свой костюм, скользнула ладонью по животу, вспоминая догадку Грегори, и непроизвольно улыбнулась. Честно говоря, она и сама не знала, что это было. Тогда пусть все останутся в легком неведении. Ан должен за это простить.       Оставалось самое сложное. Вера дотянулась до балки на потолке, куда перебросила конец шарфа. По её расчетам длины должно было хватить. Несколько минут упорной работы и петля была готова. Да, она давно планировала сделать это и, как прилежный человек, загодя натренировалась вязать необходимые узлы, чтобы не было соблазна бросить в самый ответственный момент.       Беккет посмотрела на входную дверь, проверила, всё ли в порядке с узлами, и осторожно надела туфли, балансируя на поверхности стола. Хорошо, что Райнера и компанию увезли подальше от порта. Последней ниточкой, которая связывала её с реальностью, был Браун, но и тут она боялась позволить себе проявить или почувствовать какие-то глубокие эмоции, которые могли бы задержать.       «Он должен меня понять, он сильный, а я нет. Он — герой, а я просто второстепенный персонаж».       С улицы донесся шум подъезжающего автомобиля. Это не было удивительным, район порта в любое время суток был оживленным, а здание их гостиницы больше походило на проходной двор, но после полуночи здесь становилось потише.       «Ну, вот и всё», – подумала про себя Вера, вдев голову в петлю. Интересная ей досталась жизнь. И любила, и страдала, хотя второго, справедливости ради, было больше. Ей так и не удалось за эти три года почувствовать себя вновь живой. Как бы она ни старалась, как бы она ни верила в светлое будущее. Скорее всего, её человеческая оболочка стала пустой ровно с того момента, когда она убила человека. Когда вместо неё убили капитана. Да, тогда произошёл этот неравноценный обмен, и Вера захотела принести в жертву оставшееся. Всё было таким неважным, таким мелким и суетливым. Она уже давно не видела того самого сокровенного смысла жизни, о котором так любили говорить, и никто так и не смог объяснить его концепцию. Пустой треп, пустая жизнь.       Беккет аккуратно придвинула концы туфель к краю стола. Её захлестнули ощущения как перед прыжком с парашютом, разницы практически не было. Если закрыть глаза, то была только она — неизвестность, которая уже не пугала. На лестнице послышался шум, кто-то поднимался. «Невовремя», – немного забеспокоилась Вера. За миг до конца разум и тело превратились в один оголенный нерв, восприимчивый ко всему.       — Я ни о чем не жалею, — сказала Беккет и сделала шаг в спокойное море неизвестности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.