ID работы: 12193371

Огонь в твоих глазах

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
Полночи Фролло просидел у камина. Он думал о том, как не побежать к девушке и не наброситься на неё. Несколько раз он даже срывался с места: его плоть горела желанием прикоснуться к этой женщине. На часах пробило полночь. Взгляд мужчины остановился на стрелках, и, когда они образовали сплошную линию, он вскочил с тёплого кресла и помчался наверх. Когда в поле зрения появилась дверь, Фролло остановился, после чего стал медленно приближаться. Изящные пальцы коснулись медной ручки. Челом он прислонился к дубовой двери и стал слушать тишину, которая мгновенно развеялась. Клод услышал глубокие, режущие душу всхлипы, что будто вывело его с оцепенения. "Боже, Боже, в чем я виновата? Зачем ты послал мне его?" - думала несчастная. Девушка утопала в слезах уже который час. Её постель стала влажной, тело бросало в дрожь от одной мысли о случившемся и о том, что он может прийти снова, в любой момент... Позади послышался скрип. Фролло вошёл в спальню и увидел "спящую" девушку. Она лежала к нему спиной и никак не двигалась. Мужчина приблизился к ней: в тонких ручейках отражался свет луны на нежной коже, веки изредка подергивались, а обсохшие губы испускали тихие вздохи. Фролло опустился на колени. Эсмеральда почувствовала, как его ладони стали стирать слезы с неподвижного лица. Если вычесть факт знания, кто рядом с ней, эти прикосновения можно было расценить настолько нежными, что казалось невозможным. Горящие уста коснулись её виска, затем щеки... Фролло касался её лишь там не столько страстно, как успокаивающе и жалея. Эсмеральде на миг показалось, что он просит прощения. Эсмеральда открыла глаза. День. Она вскочила с постели и стала осматривать бедра и рубашку. Чисто. Затем простыню... Чисто. Девушка облегчённо вздохнула. Она не помнила, как уснула, остался ли рядом судья... - Мадемуазель, Эсмеральда, — раздался стук в дверь, чему последовал голос, совсем молодой. - Да, — робко произнесла девушка. - Господин Фролло просит Вас к завтраку. Эсмеральда замешкалась. - Мадемуазель? - Передайте, что я скоро спущусь, пожалуйста. Девушка кое-как заправила постель (задремать она ещё планировала) и привела себя в порядок. За ширмой, в углу комнаты, она обнаружила целый гардероб, состоящий из всевозможных платьев, разных фасонов и цветов. За всем этим роскошеством Эсмеральда заметила уже знакомую фиолетовую юбку, белую рубашку и корсет. - Осталось, — она искренне улыбнулась и, схватив любимую одежду, скоренько оделась. Эсмеральда, как и обещала, спустилась. Фролло никуда не спешил. Дела во Дворце были, но они точно смогут подождать. Эсмеральда вошла в сопровождении слуг. Её глаза были полны изумления: дом судьи был удивительно роскошный. Эсмеральда рассматривала стол: разные виды сыров, хлеб, от которого исходили тонкие струйки горячего воздуха, большие грозди винограда и... персики. Боже, как же она их любила: огненные плоды, будто налитые солнечный светом. Фролло вошёл следом. "Какова же эта женщина. Эти волосы, эти бедра, тонкая талия, изогнутые руки..." Он помнил, какие они на ощупь: мягкая, упругая кожа, маленькие ладошки. - Эсмеральда, — его голос прозвучал тихо. Девушка развернулась к судье, который с пристрастием рассматривал её. - Выглядишь лучше, дорогая. - Не смейте так меня называть. Фролло высоко поднял голову и подошёл к девушке. - Вчера ты плохо ела. Нужно это исправить, — он прошёл к столу - садись. Начали завтрак они молча. Фролло рассматривал девушку, она же даже взгляда не подняла. - Я велел сшить более, чем дюжину платьев для тебя. Позволь поинтересоваться, почему ты в этом? - Мне от Вас ничего не надо. Можете их сжечь! - Хватит! - Я буду ходить, как мне нравится, а потакать Вашим прихотям - не собираюсь. - О, это вовсе не прихоть, уверяю тебя. - Тогда я сама сожгу! - Для этого есть слуги, — его губы исказились в ухмылке. - Старый... придурок, — опустив глаза, шепнула Эсмеральда. Брови Фролло подпрыгнули. На секунду ей показалось, что он её услышал. - Твой капитан Феб весьма назойлив... Помнится мне, ты хотела увидеться с ним. - Вы позволите? "Как заиграли лучи света в её глазах. Было бы хоть одно достоинство у этого капитана, её ещё можно было бы понять, но этот щеголь... О, Дева Мария, прости мне грехи". Фролло отпил вина. - Да, если ты хочешь конечно. - Больше всего! - она чуть привстала - Ваша Честь, позвольте! Мужчина смотрел на человека, перед которым словно пристала возможность испытать счастье в последний раз. - Сколько орудий пыток ты знаешь, — уголок его губ приподнялся - дорогая? - К чему этот вопрос? - Отвечай, когда я спрашиваю, — грозно приказал судья. - По Вашей милости, не много, — лицо Эсмеральды приняло типичную гримасу. - И какие? - он чуть прикрикнул. Эсмеральда вся сжалась. - Может быть испанский сапог, или дыба? А может шея, обвитая железными шипами?! Или лучше - превратить колени твоего капитана в горсть хрящиков? - Какая же Вы тварь. Фролло замер, испепеляя её взглядом. - Тогда дыба. - Нет! - с прелестных глаз брызнули слезы - Вы же дали слово! - И я исполнил его, а за капитана... -...молить? - воскликнула девушка. Её черты наполнялись безумием. - Вам не нравится мой наряд, — Эсмеральда встала - хорошо! Она стала сдирать с себя одежду. Фролло глядел на неё огромными глазами. Когда девушка добралась до рубашки, он встал и направился к ней. - Вы так хотите, чтобы я была Вашей, так берите свое! - Эсмеральда схватила его за руки и притянула к себе - Бери меня! Будь со мной, только оставь его. Она плакала, прижимая его голову к своей шее. - Бери меня, — реки слез обмочили его щеки. Он стоял, обнимая её. Казалось, только этого он и желал, но... Фролло охватил голову Эсмеральда и поднял. - Будьте со мной, — сквозь слезы шептала Эсмеральда, обхватив его запястья. - Хочешь меня? Ты хочешь? "Ты хочешь, чтобы Фебюс был жив?" - Да, — Эсмеральда потянулась к нему, встав на носочки. Она стала целовать его щеки, скулы. Будто обессиленная, уткнулась в его плече, ожидая отвратительных прикосновений. Судья схватил её за края рубашки и покрыл ею смуглые плечи. - Не веди себя как потаскуха. Эсмеральда дала ему пощёчину и вцепилась в сутану. - Будь ты проклят! Фролло оттолкнул Эсмеральду. Она замерла, прикрывая обнаженную грудь. - Иди наверх. Девушка стояла неподвижно. - Ступай наверх, Эсмеральда! Эсмеральда взглянула на судью. Всю посуду, что так красиво стояла на столе, она в миг смахнула на пол, после чего покинула роскошную комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.