ID работы: 12193371

Огонь в твоих глазах

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Имеет ли значение цена?

Настройки текста
Прелестные звуки раннего утра встретили Эсмеральду. Несмотря на то, что сон долго не приходил к ней, её мысли уже не путались, и в голове не туманилось, осталась лишь небольшая слабость. Утренний воздух наполнил комнату через настежь распахнутое окно. Эсмеральда вдохнула полной грудью - и мягкие черты слились в улыбку. Дверь отворилась, чему последовали тяжёлые шаги. Девушка тут же захлопнула веки. Шорох бархатной ткани о её постель, заставил её ладонь сжать край простыни настолько, что она сама себе причинила боль. Вдруг, рядом с собой она ощутила жаркое дыхание, что жгло ей нежную кожу лица. Будто во сне, она потянулась и отвернулась голову, но дыхание все так же касалось её щеки. "Господи, молю, пусть он уйдёт", — мысленно просила Эсмеральда. Фролло замер над ней, рассматривая. Он заметил как дернулись её веки, напряглись брови. Мужчина наклонился к алым губам, не сводя с них глаз. Манящие уста плотно сжались и превратились в тонкие полосочки. Когда он наконец отдалился, Эсмеральда почувствовала себя освобожденной. Она слышала медленные шаги, слышала, как едва заметно прикрылась тяжёлая дверь. Только теперь она открыла глаза, боясь увидеть перед собой судью. Девушке никак не удавалось изгнать мысли о Фебе и о том, что в постели ей придётся пролежать весь день. И лишь частые визиты слуг и горничных отвлекали её. С раннего утра и до позднего вечера судья занимал свое кресло во Дворце Правосудия. Он завершил накопившиеся дела и даже разобрал несколько мелких краж, отослав воров на эшафот. Ближе к вечеру он отдал распоряжения о судьбе цыганского племени, освободив их. Гвардеец смиренно кланялся, пока судья говорил, перебирая бумаги. - Любого проходимца-вора казнить сразу же, даже не смейте тащить этих неверных во Дворец. Гвардеец снова склонил голову. - А насчёт бывшего капитана... - взгляд судьи устремился в сторону, что обычно не предвещало ничего хорошего - пытать его. - Сколько прикажете? - осмелился спросить гвардеец. Фролло усмехнулся. - Сколько у нас oрудий пыток, не припомните ли? Гвардеец запнулся. - Так вот, на каждое даю по дню, — Фролло встал - справитесь? - Да, Ваша Честь! Фролло повернулся в сторону уходящего солнца, что напомнило ему... - Ваша Честь, — раздался позади боязно голос гвардейца. Фролло взглянул на него. - Капитан... Бывший капитан - Феб де Шатопер - все так же требует встречи с Вашей Честью. Фролло смахнул канделябры со стола. - Прочь пошёл, идиот! Тот, не дожидаясь, пока руки судьи дойдут и до него, скоро покинул кабинет. К поместью Фролло подъехал, когда небо уже заполнили сумерки. Эсмеральда лежала бодра. Как же её манил вечерний воздух, как хотелось покинуть эту комнату. Она услышала, как остановилась карета, что заставило девушку волноваться. Безусловно, ей хотелось увидеть кого-то, кроме безмолвных, словно статуи, слуг, но только не его. К Эсмеральде закралась мысль, как он станет прикасаться к ней, как вцепится в ткани платья, как тогда в темнице, начнёт елозить худыми ладонями по её бёдрам и как она будет под ним кричать от боли. Чтобы отвлечься, девушка стянула с себя одеяло (только теперь она заметила на себе шелковую одежду) и встала. Она подошла к настежь распахнутому окну и вдохнула чистый, кристальный, воздух, в блаженстве прикрыв глаза. Мрак стал окутывать город. Из вида, девушка поняла, что находится на краю Сите. "Жаль, что из окна этой комнаты не видно Собора. Боже, что же произошло? Он хотел убить, а потом..." - Квазимодо! От её неожиданного восклицания, Фролло остановился позади. Эсмеральда развернулась, пытаясь отыскать в памяти то, что забылось, когда вновь увидела судью. - Тревожишься... - Вы убийца Квазимодо! Вы убили несчастного... - Прикажешь и его "спасти"? Он не воскреснет - одной проблемой меньше, — грозно произнёс судья и приблизился к ней - Это исчадие ада и так многого натворило! Не смей защищать его более! Глаза Эсмеральды обдались жаром. - Тебя интересует лишь горбун? Эсмеральда подняла на него взгляд. - Капитан. Вы отпустили его? - Я освободил цыган, как и обещал, — Фролло касался её волос - а капитан, — он ухмыльнулся - на что готова ради него ты? А то одна дамочка уже предложила за него кучу денег, — он становился ближе. - Кто? - Но твоя цена более высока, — продолжал судья, уперевшись в неё карими глазами. - Заплати мне, — велел он. Эсмеральде было все труднее сдерживать себя. Она знала, чего желал судья, и была готова это ему предоставить, только бы спасти жизнь любимого. Девушка медленно стала расстегивать пуговицы, пока не стало видно разреза её груди, затем сняла с себя балахон и стала вытаскивать руки из рубахи. Все это время она не смотрела на мужчину, который стоял ошеломленный. Эсмеральда высвободилась из рубахи, и та упала на пол. Она боязно стала поглядывать на него. Ей было одновременно стыдно, неприятно и мерзко, но, если такова цена за спасение жизни её капитана, то пусть. Мужчина резко подошёл к ней. Девушка ждала, как он ненасытно прильнет к её губам, как жадно станет целовать, но он просто замер. Эсмеральда не понимала что происходит. Фролло никак не домогался её, лишь стоял... Перед ним предстала обнажённая, напуганная девочка. Боже, зачем он заставил её это сделать? Убедится, насколько она любит этого капитана? Насколько же... Вот настолько! - Я освобожу его, когда придёт время. Эта фраза прозвучала холодно. Фролло вышел из комнаты. Эсмеральда схватила балахон, как можно сильнее прижимая дорогую ткань к телу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.