автор
passengers соавтор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ей не все равно

Настройки текста
- …И им все равно, ты можешь представить?! Нам выпускные экзамены сдавать! – никак не могла успокоиться Меригольд. - Неужели так много людей с вашего потока сдают ЖАБА по уходу за магическими существами? Этот предмет для выпускных берут единицы, разве нет? – миролюбиво заметил Чарльз, слегка нахмурившись. Дорога до библиотеки из башни Рэйвенкло в компании подруги слегка растянулась из-за настроения последней. - Так в этом и дело! – раздраженно пояснила девушка. – Их пять, а нужные пособия в библиотеке в трех-четырех экземплярах! И поскольку сдающих так мало… - То всем все равно, - закончил за нее Ксавьер, чуть хмурясь. – Кроме тебя, - он тепло улыбнулся. - Я же староста, - решительно хмыкнула она. Чарли чуть слышно хмыкнул. Он знал, что дело не в этом, скорее, тот, кто так скажет, путает причину и следствие. Для девушки с Рэйвенкло Трисс слишком не умела стоять в стороне. И так было всегда. «- Им все равно! – ни к кому конкретно не обращаясь, Трисс плюхнулась в кресло, сердито скрестив на груди руки. - А почему нет? – спросил парнишка, сидящий сбоку от нее, отвлекшись от своего домашнего задания и едва удержав чернильницу, когда девочка хорошенько стукнула несчастное кресло. - Потому что мы отстанем от программы! – Меригольд возмущенно всплеснула руками. – А сейчас это важно! Мы изучаем прорицания первый год! Профессор просто не может взять отпуск на месяц и даже задание не оставить! - Но… есть же учебник, - хмыкнул мальчик, пожимая плечами. – Ты можешь пройти несколько тем самостоятельно, хотя бы в теории, а потом выяснить у преподавателя все, чего не поняла. - А остальные? – Трисс неодобрительно покачала головой. - Но им же все равно, - чуть нахмурился тот. – Почему это тебя волнует? - Потому что из-за них и я буду учиться медленнее, учитель ведь будет под них подстраиваться. И вообще… это неправильно, - пробурчала она. – Я даже просила старосту организовать группу домашних заданий или что-то вроде, но ему все равно. - Значит, что-то сделать можешь только ты, - заметил парень, что-то выводя на пергаменте. - Кто меня послушает, - девочка недовольно фыркнула. - Это сейчас, - мальчик вновь отвлекся от занятий и чуть хитро улыбнулся ей. – А через месяц, когда ты единственная будешь знать, что делать – почему бы не послушать тебя? - Может, что-то из этого и получится, - Трисс сосредоточенно нахмурилась. – Спасибо. Ой… - спохватилась она и смущенно покраснела. – Я даже не спросила, как тебя зовут. Извини, это крайне невежливо. - Чарльз Ксавьер, - мальчик беспечно хмыкнул, даже не обращая внимания на это. - Трисс Меригольд, - протянула ему руку девочка. – А ты на каком курсе? Парень будто удивился продолжению разговора, смотря на протянутую ладонь, и несмело пожал ее: - На втором. Кстати, стоит записываться на прорицания?» С тех пор Чарли всегда поддерживал своенравную рыжую красавицу. И всегда мог положиться на нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.