автор
passengers соавтор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Экспериментатор

Настройки текста
- Только не говори, что у тебя до этого было зельеварение, - слегка нахмурился Ксавьер, краем глаза следя, чем занят его сосед по парте. На совместных уроках они всегда сидели рядом, это стало привычкой с третьего курса. - Именно, - Локи ухмыльнулся, довольный произведенным эффектом. Сам Чарли все еще отрабатывал заклинание, но Лафейсон, пробормотав себе под нос: «Повторение – мать мучения», продемонстрировал освоение нового учителю и попросил заняться практикой с более… интересным объектом. Это было, в принципе, привычно, и большинство профессоров позволяли Локи немного своеволия. Впрочем, учитывая, каким милым и послушным тоном Лафейсон об этом просил… да, Чарли понимал, что устоять тут крайне трудно. А принять скуку за тягу к знаниям – легко и естественно. - Ты же уверен, что мне ничего не угрожает, да? – решил все-таки уточнить Ксавьер. Экспериментировать с зельями подобным образом было наиболее опасно. Все это знали. Поэтому обычно Локи ограничивался подобными экспериментами в классе зельеварения, где, в принципе, к любой внештатной ситуации можно было отнестись стоически. Ну, с зельями у всех бывают разные… эффекты. Однако, сегодня у Локи, кажется, была идея, ради которой он мог бы рискнуть баллами своего факультета. И Чарли это не нравилось. Лафейсон фыркнул, будто был уязвлен недоверием, затем оценивающе взглянул на рэйвенкловца, что-то прикидывая в уме, и… наложил на него защищающие чары. - Спасибо, - хмыкнул Чарли, впрочем, не пытаясь остановить Локи. Во-первых, Ксавьер знал, что дело это гиблое. А во-вторых… ему все же было любопытно, что получится. *** - Наложение любых чар на уже готовое зелье – это нарушение правил безопасности в классе, мистер Лафейсон! Локи сделал самое виноватое выражение лица, на какое был способен вообще: - Простите, профессор. Я не ожидал, что реакция выйдет из-под контроля. Но ведь она совершенно безопасна, несмотря на это. - Ваше счастье, что у вас хватает благоразумия! Минус пять очков Слизерину. Так Слизерин потерял баллы, которые Локи заработал двадцать минут назад за невероятно быстрое освоение заклинания. *** - Интересно получилось, - хмыкнул Локи, уже в коридоре изучая оранжевые капли с легкой структурой. Он заклинанием собрал их за минуту, так что задерживаться не пришлось. Именно таким стало его разлетевшееся из колбы по всему классу зелье. - Хорошо, что они остыли еще в полете, - справедливости ради хмыкнул Ксавьер и тоже взял одну капельку, с любопытством ее рассматривая. - Тебе даже отработку не назначили! – восхищенно и немного завистливо воскликнул кто-то из их сокурсников-слизеринцев. Локи гордо усмехнулся, на минуту обращая внимание на окружающих: - Уметь надо, - только и сказал он и снова принялся рассматривать то, что его интересовало куда больше. - Знаешь… - Чарльз немного сжал пальцами оранжевую воздушную каплю и отпустил ее, - это похоже на попкорн. - А? – удивленно хмыкнул Лафейсон, ожидая объяснений. Ксавьер чуть улыбнулся. Он порой забывал, что не все вокруг полукровки и могут понимать вещи из двух миров разом. - Перегретое кукурузное зерно. Сок внутри закипает, и оно взрывается, становясь похоже… на это. Что бы это ни было, - Ксавьер опять взглянул на рыжую каплю. – Кстати, что это? - Амортенция, - ухмыльнулся Локи. – Хочешь попробовать? - Ты решил скормить мне самое мощное любовное зелье? – Чарли изобразил одну из своих самых очаровательных улыбок. – Это так мило. Они рассмеялись, довольные тем, что, возможно заставили покраснеть кого-то, кто развесил уши почем зря. - Но вообще, если ты поймешь, как сделал этот эффект, могли бы получиться занятные сладости, - уже вполне серьезно улыбнулся Ксавьер. - Или удобная переносная отрава, - смешливо фыркнул слизеринец. – Тут уж как повезет. Чарльз покачал головой. И учителя до сих пор каждый раз верят Локи, что так и было задумано?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.