автор
passengers соавтор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

С днем рождения, Грейсон

Настройки текста
- Да стой ты, не крутись! – Джейсон нахмурился, снова одергивая младшего брата, стараясь, чтобы его галстук Рейвенкло был завязан как подобает. Тим страдальчески поднял глаза к потолку, проворчав: - Ты становишься невыносим. Особенно в этот день. Послышался довольный смешок, заставив Тима покоситься в угол. В кресле со всеми удобствами устроился Уэйн-младший. Уж его-то вид был безукоризненным. - Не крутись! – Тодд снова потянул Тимми, заставив встать ровно и глядеть перед собой. - Как это трогательно, - ехидно заметил Дэмиэн. - Не отвлекай его! Иначе мы тут до вечера просидим. Тебя точно никто не видел, когда ты уходил из общей спальни? Дэмиэн фыркнул: - О, да, они любят пошпионить, но, в основном, всем друг на друга плевать. Так что да, меня никто не видел, даже когда я шел сюда. Он хотел добавить что-то еще, но тут Джейсон громко вздохнул, наконец-то отойдя от Тима. Уперев руки в боки, Тодд критически осматривал брата. - Хорошо. Выглядишь хорошо. Надеемся, так оно и останется. Тим поджал губы, обвинительным тоном проговорив: - Да кто бы говорил! Ты вообще не удосужился даже мантию надеть, а меня шпыняешь за галстук! Джей весело усмехнулся, мотнув лохматой головой: - Цыц! Его это порадует, сам знаешь. - Что, твой разгильдяйский вид? – не преминул вмешаться Дэмиэн, крайне довольный, что Тима опять поставили на место. - Нет. То, что вы выглядите, как лучшие ученики со своего курса, - хмыкнул Джейсон, развернувшись. Он медленно закатывал рукава рубашки, так же не спеша направляясь в сторону, где сидел Дэмиэн. Глаза младшего сузились, что у кошки. - Тодд, ты чего задумал? У меня есть палочка, и я буду защищаться в случае чего, - голос Дэмиэна становился все менее уверенным по мере того, как улыбка Джейсона становилась все более невинной. - Давай, мелкий. Это всего лишь один день в году. Побудь паинькой хотя бы немного, и я достану то, что ты хотел. Младшенький недоверчиво глянул, вполголоса проговорив: - Клянешься? - Да. И потом, если профессор меня поймает, отнимет несколько очков. Считай, Слизерин вырвется вперед. Как тебе такая сделка? - Джейсон! Мы это сто раз обсуждали! Нельзя воровать из запасов профессора! – воскликнул Тим. – Ты опять хочешь попасть в неприятности? - Это если он попадется, - мрачное недоверие Дэми сменилось глубокой задумчивостью. – Ладно, Тодд. По рукам. Дэмиэн усмехнулся, протянув руку. - Вот и отлично! – Джейсон хлопнул по ладони под причитания Тима. – А теперь бегом оба в общий зал. И ничего не забудьте из того, что мы приготовили. *** - И все равно, я не совсем понимаю, зачем нам туда идти, - Дик вздохнул, но все равно продолжал шагать вместе с Тимом по направлению в общий зал. - Увидишь! – Тим чуть улыбнулся, раскрасневшись от быстрой ходьбы. Но еще больше от нетерпения и волнения. В зале еще были ученики, кто-то заканчивал свой поздний завтрак, некоторые сидели над учебниками, остальная же часть весело болтала или слонялась без дела. Когда Тим усадил Грейсона за стол, сзади них безмолвной тенью появился Дэмиэн. Тим чуть не подпрыгнул. - Я в этом не особо хотел участвовать, но так уж и быть, - он вытянул руки, бахнув перед Диком большую книгу. - Что это? – Грейсон недоуменно хлопнул глазами. Тим собрался, недовольно зыркнув на младшего брата. Он достал палочку и тихо прошептал отпирающее заклинание, ответив: - Это подарок. Внутри была куча их детских фотографий, и все они двигались. Здесь был и Брюс. Он сосредоточенно читал газету, но увидев, что на него смотрят, снял очки и сдержанно улыбнулся, помахав рукой. - О-о-о-о… Я… я и не знал, что они сохранились! – Дик искренне улыбнулся, посмотрев на младших братьев, реакция которых была абсолютно противоположной друг другу. Дэмиэн делал вид, что ему все равно, Тим был рад, что Дику понравилось. - А где… Дик не успел договорить, как сверху промчалось белое пятно. Оно дико смеялось, посыпав их конфетти. И конфетти, к слову, пищало. - Джейсон! – Дик возмущенно уставился наверх, едва веря тому, что младший брат вытворяет. - С днем рождения! – прокричал Джейсон, сидя на метле, и снова стрелой умчался в открытое окно, вызвав нешуточный ажиотаж среди учащихся. - Он невыносим, - вздохнул Дик, но с удивлением обнаружил, что ребята, бывшие в зале, тоже начали подходить к нему и поздравлять с днем рождения. - А он умеет заражать своим энтузиазмом, - кисло проговорил Дэмиэн, наблюдая за опешившим старшим братом. - Даже ты не устоял, - хмыкнул Тим. - Ничего подобного, у нас просто договор. - Да-да, так что помни, что ты обещал. Давай не будем спорить и расстраивать Дика хотя бы в его день рождения. - Принято, - Дэмиэн усмехнулся, промолчав. Всего лишь один день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.