автор
passengers соавтор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как все начиналось

Настройки текста
- Неужели даже твоя наблюдательность не поможет тебе избавиться от подколок Грейсона? – усмехнулся Локи. – Он же так и будет тебе напоминать, чтобы ты кого-то привел. - Судьбу нельзя торопить, - Чарли загадочно улыбнулся. – К тому же, можно сказать, что я привел тебя, разве нет? - Вспомнила бабушка первую ночь, - чуть смущенно проворчал слизеринец. «- Куда ты меня ведешь? – Локи подозрительно щурился. Этот странный парень с Рэйвенкло стал проявлять к нему слишком уж много внимания с начала третьего курса. Они и раньше иногда работали в паре на совместных уроках, но Лафейсон, по сути, едва его знал. А сейчас они сидели вместе на всех совместных занятиях с Рэйвенкло, и это была отнюдь не инициатива Локи. Впрочем, не то, чтобы место рядом с Локи так уж стремился занять кто-то другой… И все же, доверять таким типам, по мнению слизеринца, однозначно не стоило. И когда сегодня после последнего урока Ксавьер пригласил Локи, чтобы «показать кое-что интересное», это смотрелось крайне подозрительно. Но… любопытство победило. Чарльз был слишком безобиден на вид, чтобы сделать что-то, с чем, по собственному мнению Локи, не справился бы самоуверенный слизеринец. - В библиотеку, - безмятежно ответил Ксавьер. - Не зря у твоего факультета репутация ботаников, - Локи язвительно фыркнул, но его собеседника это, казалось, совсем не обидело. - Пошли, - уже от дверей поманил слизеринца Чарли вглубь заставленного книгами огромного помещения. Локи все гадал, для чего забираться так далеко, и несколько раз по дороге чихнул от пыли, пока они не дошли до самых дальних столов, расставленных между стеллажей. За одним из них, как ни странно, сидела незнакомая Лафейсону рыжеволосая девушка с орлиного факультета. - Привет, - она оторвалась от книги и чуть улыбнулась, внимательно рассматривая Локи, отчего тот чувствовал себя слегка неуютно. - Я хотел бы услышать объяснения, - слизеринец скрестил на груди руки и вопросительно глянул на Чарльза. - Мы решили организовать небольшую группу по изучению интересных и небесполезных чар, - Ксавьер заговорил серьезно. – И ты нам подходишь. - В качестве кого? – Локи все меньше это нравилось. - В качестве того, кому они нужны, - мягко ответила девушка, взяв слово. – Кстати, меня зовут Трисс. И этот столик библиотеки может полуофициально стать нашим местом для сборов. - С чего вы двое вообще взяли, что я подхожу? – Лафейсон переводил взгляд с одного из рэйвенкловцев на другого, ничего не понимая. - Ты один из лучших на нашем курсе, - простодушно пожал плечами Чарли, но слизеринца это не убедило. - Ты не хочешь мне сказать, что это просто клуб для ботаников, - он нахмурился сильнее. – Выкладывай, или я пошел. Чарльз тихо вздохнул: - Честно? С прошлого семестра с тобой не садится никто из слизеринцев, насколько я вижу. И несколько дней назад ты подкинул одному из них в портфель вот это, - Ксавьер достал из кармана мантии маленький закупоренный пузырек с переливающимся зеленым зельем. - Оно же должно было взорваться! – Локи, казалось, больше был обескуражен неудачей, чем возмущен вмешательством в его план. - Но ты же сам упомянул, как дестабилизировать его и привести назад в безопасное состояние, помнишь? – хмыкнул Ксавьер. Теперь Локи припоминал, что это зелье они варили вместе – большая часть уроков зельеварения подразумевала работу в парах. И, может, Локи что-то такое и упоминал… выболтать свой план так глупо… «И как можно было так попасться!» - По крайней мере, ты слушал, - ядовито отозвался слизеринец. – Но зачем ты вмешался? - У тебя были бы неприятности. - Это мое дело! – чуть громче, чем следовало бы, отозвался Локи. – К тому же, никто не смог бы доказать, что это сделал я! - И никто бы уж так и не догадался? – Чарли с сомнением покачал головой, заглядывая в глаза сокурсника. – Локи, что бы это решило? Лафейсон фыркнул и отвернулся, хмурясь сильнее. Ну да, не решило бы. Детская выходка. Но… - Просто мне хотелось, - проворчал он. – Твое какое дело? - Ну… - Ксавьер явно задумался, - ты классный! – наконец выпалил он, заставляя Трисс тихо хихикать. – Не знаю, как еще сформулировать. И я думаю, что у тебя проблемы. - И что, на свете есть заклинание, которое их решит? – печально усмехнулся Локи, поглядывая на двух рэйвенкловцев. - Не совсем, - качнула головой Трисс. – Но, если ты хочешь отомстить кому-то, может, заставишь его тебе завидовать? – в ее глазах блеснули хитрые огоньки. - И что, так можно произвести впечатление на целый факультет? – Локи фыркнул, невольно обозначая масштаб проблемы. - Ну, на целом классе когда-то сработало, - подмигнула девушка. - Присоединяйся, - Чарли пододвинул стул, устраиваясь рядом с ней. – Ты всегда сможешь уйти, если захочешь. Внезапно Локи осознал, что произошло. Все это ребята организовали ради него. Хотя Трисс его даже не знала, а Чарльза он едва замечал, просто отмечая, что с ним удобно. Лафейсон покраснел, не зная, что сказать. Но… разве он мог после этого отказаться?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.