ID работы: 12193610

Второй после последнего

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Александр последнее время не очень хорошо себя чувствовал. Периодически он откашливался энергоном. Когда это только началось Прайм обратился к Рэтчету. Последующие несколько земных недель он проходил курс лечения, которое никак не помогало и ему становилось только хуже. В одно из последних посещений больницы, Алекс заговорил о правопреемнике. - Рано тебе ещё говорить про это, - отмахнулся док. - Ты обязательно поправишься. - Надеюсь на это. Но на всякий случай нужно... - Александр тут же начал откашливаться. Рэтчет дал ему какое-то лекарство. Что-что, но пережить второго Прайма он не планировал. - Я знаю тебя слишком хорошо, парень, ты выкарабкаешься. Обязательно, - сказал автоботский врач.       Рабочий день закончился довольно поздно. Рэтчет вернулся в квартиру усталым. Уилджек оказался лёгок на помине. Толи рекер имел дубликат ключей, толи залазил через окно, демонстрируя невероятные скалолазные способности всем прохожим. Подрывашкин отдал врачу куб обычного энергона и сел рядом с ним. - Тебя сегодня не было на поминках. - Не вижу смысла каждый ворн ходить к ним на могилу, - ответил Уилджеку Рэтч, делая глоток. - Я ведь и так вспоминаю их каждый день. - Это не причина не приходить. Из нас всех только ты не приходишь. Даже Мегатрон там бывает.       Рэтчет тяжело провентилировал. - Слушай, док, для нас это одна из немногих причин видеться вне зала совета. Тем более ты давно оставил после себя более молодого бота. Так что тебя мы видим ещё реже. - Знаю, но ничего не могу с собой поделать. У меня много работы... - Не говори это мне. Я прихожу к тебе в квартиру чтобы проконтролировать подзарядку. Я тебя знаю, не приду хоть раз и ты пропустишь приём энергона, заработаешься, не ляжешь подзаряжаться. Знаю, тебе это в привычку вошло со времён войны, но сколько лет прошло. - Уилджек, - Рэтчет чуть ли не кричал. - Ты не хуже меня знаешь, что от старых привычек не избавляются. Тем более, что для нас эти пару лет?       Они синхронно сделали по глотку энергона. Взгляд Уилджека упал на несколько фотографий, стоящих на полках. Вот на одной изображены Рэтчет и Оптимус до назначения последнего в Праймы. На соседней вся команда в первый день на Земле. На полке ниже в тройной рамке стояли снимки после войны. Смоукскрин, Бамблби и Арси вместе на фоне полицейского участка с полицейскими значками. Вся команда в баре, и на фоне Колодца Искр.       Были и более свежие снимки с новой командой Би, с новым советом, с новыми коллегами Рэтчета. Внимание Уилджека привлёк большой снимок со всей командой в предверии финальной битвы с десептиконами. Да, кто ж мог подумать, что военное время будет самым лучшим в активах каждого из них? - Ну, а что по поводу преемника? Есть кандидаты? - Не думаю. - Да ладно, док, он говорил с тобой на эту тему больше чем с кем либо из команды или из совета. Ты то явно знаешь кого он минимум рассматривал в роли будущего Прайма после своего ухода.       Рэтчет тяжело вздохнул. - Он не говорил мне ничего такого. Правда, он спрашивал у меня про нескольких моих помощников. Больше интересовался он Амбулом. - Кем? - Это мой первый помощник. Парень чем-то напоминает Оптимуса в то время, когда он был Орионом. Временами правда он жутко не терпелив. Прям как наш дымок. - Так может Алекс думал о его назначении в Прайма. - Вполне возможно. Но я бы не спешил с выводами. - И к величайшему сожалению мы не можем это проверить. - В смысле? А Матрица где?       Уилдждек замялся от такого вопроса. - Матрицу спрятал Оптимус перед тем как вернуться в измерение Праймов. Сказал, что сделал это для безопасности артефакта. Особенно после истории с Эм. Теперь только Прайм может найти её. Так что единственным способом проверить парня, только дождаться, пока Амбул найдёт артефакт. Иначе не получится.        Они снова испили из кубов энергон одновременно и продолжили обсуждать сложившуюся ситуацию, пока Рэтчет наконец-то не ушёл в оффлайн. Уилджек подсыпал ему немного снотворного, чтобы старый врач наконец-то отоспался. Использовал он такое снотворное, которое Рэтчет бы не почувствовал. Один минус, долго начинает действовать. Минут пятнадцать точно нужно.       Уилджек перетащил врача на платформу и уложил его на ней. Укрыв его термоодеялом, разрушитель ушёл прибирать легкий беспорядок, который он устроил в чужой квартире до прихода её хозяина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.