ID работы: 12193610

Второй после последнего

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Продажа с самого начала пошла не по плану. Сначала, Амбулу показалось, что его покупатели ведут себя как-то странно, но списал это на то, что они долго не принимали новую дозу. Потом за ним кто-то шёл, но юный бот списал это на призрака Александра. Ну, либо на случайного прохожего, которому нужно в ту же сторону, что и Амбулу. А потом за ним кто-то начал бежать. Решив, что это полицейские, которые вышли на него, Амбул тут же рванул в тёмный переулок и бежал по тёмным улочкам до тех пор, пока не вбежал в открытую дверь в каком-то здании, а потом, как не бывало, спокойно начал двигаться в глубь здания.       Оказался он в музее. Об этом говорили различные экспонаты - восковые фигуры героев прошлых лет, фотографии с каких-то мест в самые важные моменты для истории всего вида, какие-то артефакты и документы.       По воле случая первый зал, в который парень вошёл, был залом Праймов. Последним трём носителям матрицы было уделена большая часть выставки. Каждый из них чем-то запомнился жителям планеты. Сентенел поддерживал классовое неравенство жителей планеты, которое привело по итогу к тому, что началась гражданская война. Вся праймовская карьера Оптимуса пришлась на военное время. Именно при нём война и была окончена, а так же дважды был повержен Юникрон. Александр начал свою карьеру с серии странных убийств и передач на кибертронском радио, после чего уделял какую-то часть своего внимания борьбе с последователями Эмилии и налаживании мирной жизни на Кибертроне.       В силу такой борьбы он назначил новых верховный совет, который оказался предателями. Именно поэтому был назначен новых верховный совет, состоящий уже из ветеранов гражданской войны. Это всё, что любой кибертронец мог сказать о последнем из них. Ну, и то, что он загадочно исчез в один день, оставив странную записку и матрицу.       Восковые фигуры всех троих были величественными и ярко отображали время, на которое приходилось их ношение матрицы. Сентенела часто обвиняли в легкомыслии и вечном празднестве, из-за которого он не занимался политикой, из-за чего его фигура была изображена в позе типичного любителя выпить чего-нибудь сверхзаряженного, с бокалом этого самого сверхзаряженного в одной руке и пьяной улыбкой на лице, стоящего на какой-то трибуне. Оптимус у многих ассоциировался с ведением боевых действий и военным делом. В силу этого он изображался с мечом и бластером за место манипуляторов и маской на фейсспалме, ведущего своих людей в бой. Александр же налаживал жизнь жителей планеты после войны и страшных событий, из-за чего его фигура стояла с щитом, прикрывая группу гражданских. - Никогда не любил этот зал, - сказал Александр, проходя мимо Амбула. - Он изображал нас с одной стороны, будто у нас ничего больше не было. - К примеру? - Думаешь, Оптимус занимался только тем, что вёл нас в бой, не задумываясь ни о чём, кроме как победить в войне? Пф, нет конечно. Он конечно, вёл нас в бой, но на этом вся его личность и не строилась. Он был Праймом, который заботился о своих людях, знал столько, сколько мог знать простой архивист, периодически он оступался, но спокойно шёл вперёд, ведя нас к победе. Спокойный, заботливый и мудрый лидер - вот каким он был. А эта статуя показывает его только как военноначальника. Такой образ больше бы пошёл Ультра Магнусу, но не Оптимусу.       Александр взглянул на свою статую. - Про себя такого я не могу сказать. Всё же, я больше внимания уделял борьбе с сетью, которую построила Эмилия, оставив все свои обязанности на совет, как когда-то сделал Сентинел. - Вы хотя бы что-то делали, чтобы кибертронцы спали спокойно. Это уже какой-никакой вклад в нашу историю.       Прайм ничего не ответил. Они прошли дальше. Зал, посвящённый началу серебряного века Кибертрона, гражданская война, золотой век планеты. Они проходили все важные события в истории расы и планеты. Они благополучно вышли из музея и направились к дому Амбула. Благо, он жил не далеко. Теперь, он понимал, что призрак Александра Прайма - реален, а не его галлюцинация.       Кто ж ещё, мог с таких восхищением говорить об Оптимусе Прайме, кроме его фанатов. Все знали о том, что в прошлом Александр восхищался своим предшественником. Это было то самое восхищение, которое он пронёс сквозь года и ровнялся на него до самой смерти.       Уже дома юный бот спросил: - Простите за такой вопрос, но как вы умерли?       Прайм удивлённо взглянул на него и Амбул пояснил: - Вы проходите сквозь предметы без фазового переключателя, вас больше никто не видит, даже камеры видеонаблюдения. Я проверял записи из больницы. Можно сделать выводы, что вы умерли, но ваша искра не вернулась в олспарк.       Александр молчал несколько минут, пока не сказал: - Я... не знаю... Помню, что последние несколько орбитальных циклов мне как-то нездоровилось. Может я умер от какой-то болезни. - Если так, то в больничной системе должны были быть внесены ваши данные, а тело похоронено. Не могу сказать, что последнее случилось, но если вы проходили лечение, то всё должно было сохраниться. Можно завтра всё проверить.       На том и порешили. Амбул пришёл к выводу, что не просто так Александр пришёл к нему в виде бестелесного духа. Он явно хочет воссоединиться с великой искрой, а для этого его тело следует найти и похоронить. Ну, либо отмстить его убийце. Тут как ляжет карта.

***

      Утром, Амбул пробежался по больничной базе данных. Александр действительно посещал больницу и пытался от чего-то вылечится в течении двух аноциклов. Диагноз указан не был, зато были назначенные препараты. Решив, что они укажут на болезнь Прайма, бот начал просматривать их, но столкнулся с тем, что препараты будто были написаны от балды.       Антрис применялся против боли в суставах. Аквамарин - против отравления. Люкс - от головокружений и рвоты. Маллекс - против паралича конечностей или тела полностью. Ни одна известная Амбулу болезнь не имела такой букет симптомов. Да и даже если и имела, есть лекартства, которые лечили одновременно минимум половину.       Тут Амбул заметил, что даже анамнез заполнен не полностью. Были указаны только то, от чего Ретчет, а именно он указан как лечащий врач, и назначал лекарства. Это было странно. Любой другой бот решил бы, что причина смерти Александра в другом, но не Амбул, который знал, как подробно Ретчет заполняет историю болезни и амбулаторный журнал. Бот смекнул, что эти данные - фальшивка, а настоящие находятся в кабинете Ретчета, куда ему ещё предстояло проникнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.