ID работы: 12193658

Школьные деньки, или как довести завуча до истерики

Смешанная
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вечеринка

Настройки текста
Примечания:
— Вечеринка, говоришь? В честь чего это? — Куникида недоумевал от внезапного приглашения Осаму на тусовку подростков. — Ой, да разве повод нужен? Ты что такой формальный, а? — Я не формальный, просто это странно как-то. — Ну, если тебе нужен повод, то пусть будет окончание первого учебного месяца? — Серьёзно? И с чего это ты вообще взял, что я пойду туда? — Я не сомневаюсь в этом. — У меня нет выбора? — В противном случае, я докопаюсь до тебя, пока не сдашься добровольно. Почему ты не хочешь к нам? — Хм-м. Дай-ка подумать, может, потому что там соберётся, полшколы незнакомых несносных подростков, будет алкоголь, а значит, ещё и неадекватное поведение тоже будет, а так же глупая шумная музыка и полный беспредел! — саркастично перечислял блондин список вещей, которые его бесили. — Ты хоть раз бывал на вечеринках? Ты явно делаешь выводы только по дешёвым подростковым фильмам. Прошу пересмотреть своё мнение. — Ясно. Кто будет ещё там? — Надеюсь, что народу будет много, а пока мы только собираем знакомых. Ты тоже можешь кого-нибудь пригласить. — Например? — Например, этого упрямого барана Чую, который хочет туда, но из-за своих дурацких принципов отказывается. Можешь, как друг, расшатать его? — Ох-х… Вы опять собачитесь? Как люди, не умеете разговаривать? — Мы не были бы собой, если бы не собачились. — Ясно, я попробую. — Спасибки! Адрес вышлю завтра вечером, всё начинается в субботу в три часа. Не забудь прихватить вкусняшек и спросить разрешения у родителей на ночевку!

***

— Вечеринка у тебя дома? — Сигма смущённо теребил рукав толстовки, обрабатывая входящее предложение. — Ага. У меня большой дом, родители снимают его, пока я учусь здесь. Будет много места, еды и классных развлечений, об этом не беспокойся! — весело щебетал Николай, склонившись над партой друга. — Не беспокоюсь. Только вот не знаю, пустят ли меня родители… — Ну пожалуйста! Сделай хоть что-то! Можно до вечера, но без ночёвки, только прийди, Сигмочка! — умолял Гоголь, схватив сидящего перед ним на стуле парня. Сигма от неожиданности подавился, не успев сказать и слова. — Я… кха-кха-кха!.. Никола… гха-кх!.. П-пого… кха!.. ворю с… — Ой, тебе плохо? Постучать по спине? — Гха-хгх! Не надо! Ай!!! Было поздно, и пострадала спина Сигмы. Однако, Коля получил одобрение со стороны друга, и этого было уже вполне достаточно для его счастья. Затем он аккуратно взял за руку Сигму и вывел в коридор к кулерам, чтобы тот попил и отошёл от болезненно го кашля. Уже семеро человек согласились прийти, но Коленьке этого было недостаточно. Он хотел, как и в прошлом году, закатить что-то нереально масштабное, а для этого требовалось как минимум двадцать человек. Но было бы лучше, если наберётся больше.

***

— Тебя Дазай отправил? — недовольно пробубнил Чуя, параллельно успевая списывать у друга дз по родному японскому. — Вроде того. Я тоже иду. Пошли вместе, а то мне страшновато одному там находиться. — А отказаться не вариант? — Ты и сам знаешь этого придурка. Это бесполезно. — Ненавижу! — шикнул рыжий и ударил кулаком по парте. — Я тоже. Ну а что? Он же и до тебя доберётся, давай сдадимся, и сходим один раз? И он отстанет. — Ох, блин. Ну за что мне это? Ладно, если встретишь его, или его дружбанов, передай, что я в этот раз тоже в деле. Но иду чисто ради того, чтобы защитить тебя от пьяных идиотов. — Хах, как мило с твоей стороны! Спасибо.

***

— А мне разве можно? — удивился Рюноске. — А почему нет? — Ну-у… я младше вас на два года? — И что? Там всем рады. Даже восьмиклашкам. — В таком случае, я пойду. — Вот и чудненько! — похлопал в ладоши Осаму. Ну как ребёнок! — А можно ещё пригласить друзей? — Кого пожелаешь! Чем больше, тем лучше! — Хорошо. И Дазай уносится в другую сторону от подростка. А Акутагава-старший радостно кликает по телефону, набирая сообщения Гин и Ацуши с предложением составить ему компанию в субботу вечером. Через несколько минут ожидания он коротко улыбается, увидев одобрение со стороны обоих, и уходит в свой кабинет готовиться к географии.

***

Куникида с Чуей стояли посреди улицы, усыпанной десятками небольших, но аккуратные домиков со схожей планировкой. Среди них они уже полчаса петляли в поисках нужного здания. Чуя уже начинал злиться и обливать ругателствами хозяина дома. Блондин тоже неслабо утомился и начинал нервничать. Времени, конечно, до начала было много, ведь тот учёл возможность этой проблемы, но эти бесплодные поиски дома начинали раздражать. Поэтому рыжий не выдержал, и сам набрал Осаму. — Алло… Здорова, придурок! … Я уже задолбался, вас искать? Где он?.. Что-что?.. Да дом, блин! … Ага… Нет… Да… Так, понял… Серьёзно?.. Так, а потом?.. А что за магаз там?.. Ага, запомнил. Спасибо. Будем через минуту. Покеда! — Ну что? — Мы лохи. Прошли мимо них уже два раза. Пошли, это за тем поворотом! У ворот нужного строения уже стояли Ацуши, Рюноске и Гин. Они встретили парней, и потом все вместе вошли внутрь. Им открыл Сигма и впустил внутрь. А внутри было весело. Все красиво одеты, везде висели украшения, как на Новый Год, отовсюду был слышен смех и разговорчики, и откуда-то пахло вкуняшками. Впрочем, ребята тоже кое-что тоже принесли. Сигма забрал трофеи и унёсся на кухню раскладывать всё на стол. А те пятеро остались стоять в коридоре, адаптируясь к новой обстановке. Хотя, из всех пятерых Чуе одному было не впервой бывать в подобных местах, поэтому он резво схватил за руку друга и побежал в толпу под испуганные возгласы Куникиды. Остальные трое переглянулись между собой и тоже пошли осматриваться.

***

— Кто хочет пива? — послышалось в середине гостиной. Это был Дазай, который вовсю развлекался и развлекал остальных. Все шумно поддержали его затею, подставляя пластиковые стаканчики под бутылку в знак одобрения. Акутагавы тоже не остались в стороне и решили попробовать, когда ещё будет шанс? Да и всё равно с ночёвкой останутся — родители не узнают. Ацуши отказался, оставшись наедине с Люси, которая тоже по счастливой случайности оказалась здесь. В это время Фёдор, Коля и Сигма играли в приставку на втором этаже с несколькими парнями на деньги. Несколько дам устроились позади них, безучастно наблюдая за поединками и изредка делая ставки на предполагаемых победителей. Йосано с Коё тоже были приглашены сюда. И сейчас они беседовали на кухне, где, к их удивлению, почти никого не было. Временами они таскали со стола вкусняшки и запивали соком. К ним присоединились Чуя с Куникидой.

***

Было весело. А потом начались конкурсы от Гоголя. И тут-то и началось самое веселье… В комнате, где все собрались — 31 человек, с каждой минутой становилось всё душнее и жарче. Открытые настежь окна мало помогали. Скорее всего, это из-за воздействия алкоголя на значительную часть детей, попробовавших эту гадость. Но это не мешало всем смеяться от души, играть в настолки и карты, шутить анекдоты и рассказывать истории, танцевать под любимую музыку и просто весело проводить время.

***

Ближе к девяти вечера народ перебрался во двор. Там Коля включил подсветку, и можно было продолжать веселиться. Дети брали из дома с собой еду и напитки, перетащили колонку с музыкой, сняли навес с бассейна. Вечеринка продолжалась. Гоголь утащил с собой Куникиду, чтобы сыграть в шарады. Чуя помахал ручкой отдаляющемуся от него ошарашенного друга и пошёл искать себе укрытие. Становилось холодно, ведь они сейчас на улице. — Замёрз? — послышался знакомый голос за спиной. — Ты, что ли? — Что так грубо, Чуечка? — Не хотел с тобой пересекаться здесь. — Ты продержался и так долго, шесть часов. А теперь хорош дуться, и пошли со мной. — Сделаешь мне кофе — и я подумаю. — Какой же ты забавный, Чуя. Двое подростков смылись на кухню. Дазай не раз бывал в гостях у Коли, и уже наизусть знал, что у него к чему. Вот только на кухне его ждал один маленький сюрприз в виде Йосано. А эту даму он недолюбливал, как и она его. — Блин, ну что она тут делает?! — надулся Осаму, остановившись в дверях — Я её пригласил, а что? — Ничего, блин. Будем импровизировать. — Что ты дуешься на неё? — А что ты дуешься на меня? Оба замерли в коридоре перед входом в кухню. Чуя поднял голову и удивлённо смотрел на товарища. Осаму смотрел вниз, на Чую, холодным и жутковатым взглядом. — Ты меня порой раздражаешь всеми глупостями, что хочется обидеться на тебя и больше вообще не разговаривать. — Это обидно вообще-то.

***

Потом они как-то забрались на крышу, с которой Дазай чуть не скатился пару раз. И они, укрывшись пледом, который захватили из комнаты Коли — он даже и не заметит — сидели наверху, где их никто не тронет, и обнимались, наслаждаясь близостью друг друга. Снизу продолжалось веселье. До самого утра. Точнее, до пяти. В дом Гоголя несколько раз приходили соседи и ругались, кто-то просил сделать потише музыку, кто-то обещал вызвать ментов. Но никого это не пугало — ведь они молоды, и потому им всё нипочём. Ацуши с Люси ещё вечером, после начала тусовки на улице ушли домой — первый, как джентльмен, проводил девушку до дома, а потом и сам сонно побрел у себе. Йосано с Коё ушли после полуночи — им наскучило. Сигма ушёл следом за ними, сразу после звонка мамы. Куникида отрубился по режиму — в одиннадцать — прямо в гостиной на диване. Акутагавы где-то ближе к часу ночи присоединились к нему, найдя место на диване и себе. Фёдор с Колей искали Осаму для опробования найденной заначки родителей Гоголя в виде конфет с настоящим ликером, но так и не нашли эту проблемну мумию. Поэтому они одни заперлись в ванной, чтобы их не доставали и продолжили играть в города прямо там, поедая сладости.

***

А Чуя с Осаму тем временем шлялись где-то вдоль речки, что лежала в шаговой доступности от дома и кидались камушками — кто дальше. А потом Дазай предложил безумную идею: — Давай поплаваем? — Ты идиот? В темноте? Тут ещё и холодно. — Трусло. — Что сказал?! Чуя принял вызов, о чем потом пожалел. В понедельник утром оба не пришли в школу, свалившись с ангиной в постель. И Чуя снова обиделся на Осаму, заблокировал его номер везде, где можно, но не рассказал никому ничего. А в душе ему было так весело и хорошо, как никогда, и хотелось, чтобы эта бинтованная скумбрия вновь его куда-то позвала. Но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.