ID работы: 12193658

Школьные деньки, или как довести завуча до истерики

Смешанная
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сладкие пирожочки

Настройки текста
Примечания:
Фёдор неспешно приземлился на скамейку у окна, прижимая к груди полурасстегнутый портфель. Николай последовал его примеру, только рюкзак кинул себе в ноги, благополучно позабыв о нем через мгновение. — Что там у тебя? — поинтересовался блондин, нахально заглядывая внутрь чужого портфеля. — Морду убери. — отдвинулся от него брюнет. — Сейчас всё увидишь. Пара ловких движений, и он вытаскивает наружу яркий пакет из Магнита, обернутый поверх какого-то контейнера. Достоевский не медлил с распаковкой, поскорее пытаясь утолить любопытство друга. Внутри оказалось… — Божечки-кошечки! Это пирожки?! — запищал от восторга Коля. — Они самые. — Да ладно! И с чем они? Достоевский ухмыльнулся, скорчил себя забавную гримасу и, смешно пародируя продавца-консультанта продуктового магазина, начал знакомить со своим «товаром»: — Итак, вот эти пирожки, что ближе к вам — с капустой, вот эти с луком и яйцом. Всё свеженькое, сегодняшнее… Налетай, пробуй, голубчик-с! Но если вам хочется скрасить свою серую жизнь чем-то сладеньким, то я спешу вам предложить пирожки с малиновым джемом, с яблоком и корицей или с вишней… — Вах! Какая красота! Беру всё, возьмите все мои деньги! — потянулся за румяными ароматными пирожками Гоголь. — У тебя их нет. — Тогда забирай мою душу. — Боже, да ешь уже. — Можно просто Николай. — хихикнул блондин под заторможенную реакцию друга, обрабатывающего у себя в голове подстеб. — Я сейчас тебе эти пирожки тебе… — разозлился было Федя, но внезапно переменился в лице и, как будто смотря сквозь Колю стеклянными глазами, замялся и, — э-э-э… Упакую, чтобы угостил своих родителей. — Что это с тобой? — не понял странного поведения друга Николай, но сообразил и оглянулся, и увидел проходившего мимо них учителя. — А, ясно. — Ты меня понял. — угрожающе зыркнул на него брюнет. — Ава. Втафи, офень фкуфна! — это уже пробубнил Гоголь с набитым ртом, дегустируя пирожок с капустой и абсолютно игнорируя угрозы друга. — Жуй-жуй, давай, а то мне некуда это всё девать. — А фто тах? Фы не бувефь? — Не говори с набитым ртом. Это во-первых. А во-вторых, я не хочу. Бабушка просто приезжала навестить нас на этих выходных, вот и напекла нам гору пирожков и пирогов. У нас сейчас поквартиры в этой выпечке… Мы все объелись уже. Короче, девать это всё некуда, вот родители и пихают мне с собой в школу, мол, иди корми свой зоопарк. — Понятно. Приноси ещё, значит. Я всё сожру. — Я и не сомневался. На то и был расчёт. За всю перемену вокруг двух лучших друзей образовалась небольшая кучка одноклассников, которые пришли посмотреть на иностранное блюдо, а заодно и отведать его. Вот так Федя за одну перемену скормил им всё, что принёс сегодня с собой в школу.

***

Так продолжалось всю неделю. Родители Фёдора благодарили Бога и сына за то, что у последнего были все возможности скормить эти чуда русской кулинарии голодным японцам. Потому что бабушка реально перестаралась. Но она всё равно крутая. Коля подтверждает. — А вот моя бабушка не приезжает к нам. Не может. — говорил как-то Гоголь, глядя в окно с третьего этажа школы. — Да моя тоже не посещает меня каждые выходные, если что. — саркастично ароширел Фёдор, кусая ноготь. — Но приезжает же. — Ты не наелся пирожков, что ли? — Сказать честно? — Заткнись, просто заткнись. — шикнул тот. — Ну Фе-е-едь! — Стоп, а вот с этого момента я сейчас дам тебе по роже. — За что? — офигел Коля и вылупился на брюнета с карешкой. — За то, что назвал меня по имени. — Не понял? В смысле? — Мы сейчас где живём? — начал излюбленную Колей игру-квиз Фёдор. — В Йокогаме, а что? — В какой стране? — В Японии. Не нахожу пока логической нити. — Ты слышал хоть что-то про японскую культуру и разговорный этикет? — съязвил опрашивающий. — Ну да, знаю. А это тут причём? Я с тобой дружу с началки, мы ещё в России познакомились. И если ты сейчас будешь мне втирать про местные обращения… — Про них, Гоголь-кун, про них. — Вот как… — заметно помрачнел Николай, — я слышал, что близкие друзья могут обращаться здесь друг к другу по имени. А это значит… ты меня огорчаешь. И вообще, мы до этого по именам обращались, что тебя сейчас переклинило?! — Да просто вдруг вспомнил, что пять лет я так усердно учил и изучал всю эту муть. И теперь после стольких страданий я не могу пользоваться своими познаниями?! Давай ради приличия, что ли, воспользуемся этим прекрасным шансом и… — Серьёзно? Тебе просто стало обидно, что учил-учил это всё, а тут полшколы — чисто иностранцы, и это не работает? Я — пас! — парировал Николай, активно размахивая руками в знак протеста. — Я пирожков ещё принесу. — ну всё, это была последняя капля. — Дост-кун, я в деле!

***

В конце концов, им обоим это надоело спустя два дня, да и по именам быстрее и проще, мы вообще, русские, любим покороче и побыстрее. И пирожки тоже любим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.