Часть 1
22 сентября 2013 г., 14:42
- А-а-а-а-а-а-а!!!!!!! Нет! Нет!!! Не надо!!! Скоро уже!!! Скоро!!! Не надо-о-о-о-о!!! – Внезапные крики Рихарда разбудили всех присутствующих в самолёте. Кто-то дремал, кто-то читал газету, кто-то тихо слушал музыку в наушниках. Но теперь все уставились на лид-гитариста, спящего в кресле у окна.
- Эй, Риха, проснись! – Стал тормошить его за плечо Тилль.
- А? Что? – Круспе лениво открыл глаза. – Зачем ты меня разбудил? Мы что, уже прилетели?
- Нет ещё. Ты просто во сне кричал как резаный. – Ответил фронтмен, садясь на своё место.
- Да? Ну это и понятно. Мне такой кошмар приснился, что ужас!
- И что же тебе приснилось? – Со скучающим видом поинтересовался Пауль, настроившись на то, что Рих начнёт сейчас нести полнейшую хуйню. Так оно и случилось.
- А вот что: иду я такой по Берлину, и ко мне подходят фанаты. Ну, вы понимаете толпа не маленькая. Это же я. – После последнего предложения ребята дружно закатили глаза. – Так вот, они даже автограф у меня не попросили! Они схватили меня, привязали к фонарному столбу и начали… - Рихард тяжело вздохнул. – Начали портить мне причёску, выливать прямо на дорогу все мои лаки для ногтей, выкинули мою косметичку и все вещи. И это только из-за того, что я долго не выпускаю новый альбом Emigrate. Представляете?
В салоне повисла тишина. Круспе ожидал сочувственных комментариев, но нет. Ребята тихо похихикивали, отвернувшись или пряча лицо.
- Ну? – Лид-гитарист обвёл всех вопросительным взглядом.
- Ну… - Начал Ландерс, но запнулся, ибо парни начали ржать в ожидании острого словца. – Я даже не спрашиваю, каким образом с тобой оказались все вещи, лаки и прочая хрень. Я спрашиваю, что такое этот твой Emigrate и с чем его едят? Никогда не слышал.
- Ха-ха-ха. Очень остроумно. У меня, между прочим, проблемы, а вы ржёте. – Нахмурился Круспе, скрестив руки на груди.
- Да ладно тебе. Это не проблема. – Махнул рукой Шнайдер. – Забей на это пока. У нас сейчас одна проблема – нормально отыграть этот ёбаный внеплановый концерт.
Все вздохнули. Rammstein летели в Москву, чтобы сыграть для дочери одного очень влиятельного человека. Во всяком случае, так им объяснял Хеллнер. Ребята были категорически против, ибо не их уровень выступать на всяких халтурках. Но продюсеру удалось уломать музыкантов. Изначально всех шокировала оплата за выступление. После чего всплыл вопрос: кто же этот заказчик. Президент, что-ли? У пусть даже не совсем обычного человека не может быть столько денег. Как не выпрашивали штайновцы сию информацию у Хеллнера, понятного ответа не получили. После чего интерес пропал сам собой. Раммы стали размышлять, как потратят гонорар. Все были относительно довольны. Все, кроме Тилля. Линдеманну совершенно не нравился тот факт, что им на репетиции дали всего 2 дня. Хотя репетиций как таковых и не было. Музыканты решили, что девчонка останется довольна одним уже их присутствием, а качество музыки… Они же профессионалы – справятся как-нибудь.
И вот самолёт уже шёл на посадку. Москва… Штайны любили этот город. Он всегда был таким гостеприимным. В предвкушении концерта у всех было отличное настроение, но никто даже не догадывался, что ожидало их впереди…