ID работы: 12193920

Инструкции ищите в Библии

Слэш
NC-17
Завершён
1175
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1175 Нравится 83 Отзывы 317 В сборник Скачать

Инструкция к незавершённому делу

Настройки текста
Примечания:
Получить приглашение на день рождения Сынмина — крайне необычно. Феликс тем вечером объясняет в общем чате, что это идея самого Сынмина, именно он хочет всех видеть, а Феликс просто не может отказать в этом желании. Чанбину думается, что в этом есть доля логики. С момента знакомства они все ввосьмером неплохо общаются. А Сынмин, если он правильно понимает, не так часто встречает тех, кто видит призраков. Проводить вечер в квартире Феликса так же необычно. Придя, Чанбин не может не разглядывать помещение, хотя проводят их по сути сразу в большую гостиную, соединённую с кухней. Единственное, что он успевает заметить, так это комнату Чонина, когда тот выбегает встречать гостей. Из приоткрытой двери видны стены, завешенные всякими амулетами, потушенные свечи и красно-оранжевые огоньки гирлянды. Самого Чонина Феликс вскоре выгоняет на улицу, к Сынмину, погулять да воздухом подышать, а заодно не мешать их приготовлениям. Чанбин и Минхо вдвоём остаются в его компании. — Извиняюсь за неуместный вопрос, — спрашивает Минхо, обращаясь к Феликсу. Тот заканчивает какие-то небольшие приготовления, ожидая оставшихся гостей — Хёнджин, Джисон и Чан должны были подойти чуть позже — но отрывается от нарезки, чтобы дослушать вопрос. — Откуда у технически мёртвого человека такой дом? Чисто любопытно, я всё ещё не понимаю, как это работает у жнецов. — Я купил её до смерти, — спокойно проговаривает Феликс, вопрос его словно не удивляет. — А потом перекупил у родственников, они как раз её продавали. Подумать только, покупать повторно свою же квартиру… — Разве они не узнали тебя? — удивляется Чанбин. В голове сразу же представляются картины того, как Феликс приходит на встречу для заключения сделки. И в нём легко узнают недавно погибшего родственника. — Нет, — отрезает Феликс, руша эту фантазию. — Им можно показать моё фото, сделанное лет двадцать назад, и меня рядом поставить, они будут утверждать, что перед ними два совершенно разных человека. Становясь жнецом… Как бы подписываешь контракт, по которому тебя не будет узнавать никто из тех, кто знал раньше. Просто продолжить жить свою жизнь не получится. — Феликс замолкает, погружаясь в какие-то свои воспоминания и мысли. — Но есть и плюсы, я не плачу налоги. Чанбин хмыкает. Интересно, а у жнецов есть какая-то своя бухгалтерия или представительства среди людей? Может, какой-то неприметный офис в бизнес-центре на самом деле не совсем простой? — А как Чонин и Сынмин вообще оказались у тебя? — спрашивает Минхо, садясь поудобнее, подперев голову кулаками. — У меня такое чувство, что я один не в курсе этой истории. — А я разве не рассказывал? — Феликс удивлённо вскидывает брови. — Мне говорил, но совсем чуть-чуть, — отвечает ему Чанбин. Феликс понимающе кивает. — Можно сказать, что это была случайность. Чонина встретил случайно, я даже не знал тогда, что мы уже когда-то виделись. Он тогда остался без родителей, бегал от опеки, чтобы не угодить в детский дом, а я не смог его оставить. Пришлось повозиться с документами и приложить много усилий, чтобы мне позволили оформить над ним опеку, учитывая, как я выгляжу и тот факт, что уже мёртв. Пришлось воспользоваться несколькими преимуществами жнеца. Чонин, оказывается, знал, что я не человек. Тогда-то я понял, что он совсем не шутит про всё это ведьмовство. А потом он, можно сказать, привёл меня к Сынмину. Тот, став призраком, совсем не понимал, куда идти и что делать. И Чонин попросил его остаться. Я не мог быть против. — Вот оно как, — задумчиво тянет Минхо, выслушав это короткое объяснение. — Что-то из разряда: не смог помочь при жизни, так поможешь после смерти? — Да, что-то вроде. Уже спустя несколько часов всё происходящее становится похоже на уютный, словно бы семейный вечер. Сынмин оказывается не знал, о готовящемся празднике. Хоть он и рассказывал о желаемых гостях, но Феликс держал происходящее в секрете, как и Чонин, так же ни слова не говоривший о происходящем в квартире. Чанбин считает, что во всём происходящем сложнее всего было выбрать подарок, который бы понравился призраку. Какое счастье, что Феликс в итоге отправил им список, что можно было бы купить, чтобы Сынмин оценил, так что с подарком они не прогадали и смогли его порадовать.

***

— Доволен? — спрашивает Феликс, когда время близится к ночи. Он сидит на диване, привалившись к спинке и наблюдая за тем, как Сынмин с Чонином у стола возятся с подаренным набором LEGO. — Конечно, хён! — тут же отвечает Сынмин, повернувшись к нему и улыбаясь широко, привлекая внимание всех в комнате. Чанбина даже умиление пробирает. Каким Феликс казался ему в самом начале — наглым мальчишкой, с чего-то решившим его убить — и каким оказался на самом деле. — Это, знаешь, словно настоящая семья, — уже чуть тише признается он и опускает глаза, жмурясь. И каким бы милым не было это признание, Феликс отчего-то вскакивает с места, в мгновение оказывается рядом, прижимая Сынмина к себе. А тот под всеобщее недоумение и испуганный взгляд Чонина шепчет. — Я не хотел. Феликс, я… — Тщ, — успокаивающе тянет Феликс, прижимая того крепче к себе. — Всё хорошо, Сынмин-и, всё будет хорошо. — Феликс, — как-то жалобно тянет Чонин, присоединяясь к ним. — Он же не?.. — Всё будет в порядке, — как можно твёрже отвечает ему Феликс. И вместе с тем успокаивает и самого себя. Вопросов меньше не становится, но никто не осмеливается влезть в происходящее, кажущееся чем-то настолько личным, словно они даже свидетелями становиться не должны были. Джисон тоже жмётся ближе к ним с Чаном, и Чанбин ловит его сочувствующий взгляд. Он точно понимает, что происходит. А может и Чану с Хёнджином известно. Только Чанбин с Минхо переглядываются в полной растерянности. Силуэт Сынмина бледнеет на глазах. Уходит минуты две, как он становится совсем прозрачным. Чонин не сдерживает всхлипы. Они с Феликсом словно пытаются закрыть его от всего мира в этом защитном коконе, но это не помогает, когда руки обхватывают пустоту. Призрак растворяется в воздухе. — Что произошло? — еле слышным шёпотом спрашивает Чанбин. Ему хочется спросить, куда делся Сынмин и когда вернётся, но что-то подсказывает, что эти два вопроса слишком глупые и наивные. — Незавершённое дело Сынмина — обрести семью, да? — вместо ответа, спрашивает Джисон, обращаясь к Феликсу. Тот кивает, молча прижимая к себе рыдающего Чонина. — Душа, исполнившая своё незавершённое дело обретает покой, — тихим голосом проговаривает Чан, тем самым объяснив происходящее. Сынмин уже не вернётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.