ID работы: 12193920

Инструкции ищите в Библии

Слэш
NC-17
Завершён
1175
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1175 Нравится 83 Отзывы 317 В сборник Скачать

Инструкция к воссоединению

Настройки текста
Сынмин умер, будучи воспитанником детского дома. Его желание было в чём-то даже очевидным. Только всё равно не покидает чувство, что исполнилось оно в самый неподходящий для того момент. В счастливый момент, омрачённый произошедшим. Феликс пытался успокоить Чонина — и себя в том числе — что призраки, завершившие своё дело, становятся свободными, что так Сынмину только лучше будет. Но всем в тот вечер было понятно, насколько эти слова не правдивы. Сынмин умирать не хотел. Ни в первый раз, ни в, условно, второй. Это подтверждал сам Феликс. И даже будучи жнецом, он ничего не мог с этим сделать. Только старался держаться, не расклеиваться рядом с Чонином, для которого Сынмин всё равно что родной брат. Чанбин видит, как его ломает от произошедшего, но не может помочь ничем, кроме моральной поддержки, хотя и в этом он не особо хорош. Дом Феликса и Чонина становится слишком частым местом встреч. — Мы тут проверили кое-что, — раздаётся голос Хёнджина. Они с Чаном появляются буквально из воздуха, пугая неожиданностью Чонина и Минхо, к подобному не привыкшим. Джисон всё ещё где-то пропадает. — Его нет, ну… Ты понял где, — говорит Чан. Феликс кивает и ничего более. Смотрит пустым взглядом перед собой. Мысль, что Сынмин не попал в ад хоть и успокаивает, но радости всё равно мало. — И кое-что про его жизнь. Не знаю, насколько тебе это сейчас нужно, но после твоего рассказа этот момент показался мне весьма любопытным. — Хёнджин протягивает ему какие-то бумаги, которые Феликс окидывает скучающим взглядом, да откладывает в сторону. Апатия вышла на новый уровень. — Это касается Сынмина, — указывает Хёнджин, вальяжно садясь в одно из кресел. — Помнишь, ты говорил, что ему не помогло назначенное тобой лечение? — Спасибо за очередное напоминание мне об этом, — сухо проговаривает Феликс, отводя взгляд к окну. Чонин перебирается из-за стола к нему под бок. Где-то рядом тяжело вздыхает Минхо, в нём так и чувствуется желание отвесить Хёнджину подзатыльник за неуместную тему. — Но никакого лечения не было, — продолжает Хёнджин, как-то странно ухмыляясь. — Его отклонили его опекуны… Или представители, как это правильнее назвать? Сослались, что оно слишком дорогое. Феликс наконец переводит внимание на бумаги, притягивает их к себе и вчитывается в написанное. Наверняка там множество медицинских терминов, понятных здесь ему одному. — Но… Это не может быть, я знал, что у него нет семьи и нет возможности обеспечить дорогостоящее лечение. Я знал это, когда назначал препараты, — рассеянно бормочет он. Чанбин, если честно, никак не может понять, в чём тут дело, но Чан останавливает и просит подождать. — Вот именно! Они сознательно отказались от лечения, прекрасно зная, чем это грозит, просто потому что вообще тратиться не хотели! — победно восклицает Хёнджин. — В его смерти нет твоей вины, она на совести этих людей. Феликс молчит, всматривается в бумаги, не веря, что написанное на них правда. Он не знал об этом факте. Не знал. Всё это время винил себя. Думал, что это его ошибка. А правда оказалась такой… По листам видно, как у него трясутся руки. — Хён, — тянет Чонин, прижимаясь щекой к плечу. — У него же всё хорошо теперь, да? — Да, Чонин, — сделав глубокий вдох, отвечает Феликс. — Всё хорошо. И у нас всё будет хорошо. Прерывает его яркая белая вспышка. Джисон явился.

***

Джисон не сильно любит возвращаться в родной дом. Говоря в прошлом месяце про ангельскую бюрократию, он совсем не преувеличивал. Пришёл — зарегистрируйся. Куда пойдёшь — сообщи. О чём будешь говорить — доложи. Никакой свободы. И всё же Джисон прорывается через все эшелоны, в бланки почти вписывает своё земное имя, забывая, что там надо представляться настоящим, а не самостоятельно выбранным. Да, он уж и успеть забыл, как сложно будет всё проверить. И легко вместе с тем. Всего-то надо пройти ещё порядка трёх-четырёх регистраций и попасть в архив. Пустяки. Главное, не наброситься ни на кого с кулаками из-за закипающего раздражения. А в архиве, огромном помещении с потолками такими высокими, что их даже не видно, если голову задрать, снуют рядовые ангелы, приветственно склоняя головы перед высшим чином, встречая его. Джисон отвечает такими же небольшими поклонами и идёт дальше. Ему ещё предстоит перебрать сотни свитков, в поисках нужного. Нудно и скучно, но он должен. Бумага за бумагой, пока не находит нужную, чтобы изучить написанное внутри. — Так и думал, — улыбается Джисон, говоря самому себе. Теперь не менее долгий выход из архива. Снова отчитаться, что делал и смотрел. Только после этого он снова оказывается снаружи. А с этого ракурса архив выглядит таким крохотным, даже и не догадаться, что там внутри. Поля, по которым он идёт, кажутся бескрайними. То тут, то там мелькают полупрозрачные силуэты крохотных ангелов. Они действительно выглядят маленькими рядом с ним. Одна из таких фигур оказывается прямо рядом и как-то испуганно отшатывается, не ожидая встречи с престолом. — Нашёл.

***

— Как много перьев, — ворчит Хёнджин, когда вспышка утихает, а на полу остаются лежать несколько перьев. Джисон стоит с каким-то ужасно довольным видом. Крылья за его спиной образуют большое, белое полотно, скрывающее всё позади. — Какой же ты ворчливый, с чего ты вообще взял, что они мои? Минхо, как ты его терпишь, — с улыбкой проговаривает Джисон, делая шажочек в сторону. — К тому же я вам кое-кого привёл. Чанбин уверен, если бы этот кое-кто не стоял прямо за спиной, Джисон бы ещё потянул интригу. Но «гость» сам выглядывает из-за его крыльев, как-то опасливо и неуверенно. Чанбин не может поверить своим глазам, как и Минхо. Даже Чан и Хёнджин удивлены. Как жаль, что Феликс всё так же сосредоточен на бумагах перед лицом, даже головы не поднимает, пока Чонин не вскрикивает удивлённо: — Сынмин! Чонин первым срывается с места, а Джисон отходит дальше в сторону, чтобы не стоять у него на пути. Голову наконец поднимает Феликс. Широко распахивает глаза, а на лице легко читается замешательство. — Как? — на выдохе произносит он, поднимаясь с дивана. Вопрос остаётся без внятного ответа. Подойдя к Сынмину, осторожно касается его ладонью, словно проверяя, не обманывают ли его глаза. Но Сынмин действительно стоит там, поднимает на него глаза и тоже притягивает в объятия, всхлипывая. И крепче прижимая к себе Чонина и Феликса, под натиском эмоций, накрывает обоих белыми крыльями. — Я снова дома. — Вы правда думали, что эта маленькая душа пропадёт просто так? — спрашивает Джисон, но явно не ждёт ответа на свой вопрос, подходя ближе к Чану и Чанбину. — Такие не пропадают просто так, слишком светлая душа. Главное было найти. — Но разве новые ангелы не находятся под полным контролем и в подчинении архангелов? — спрашивает его Хёнджин. — Всё так, — довольно кивает Джисон. — Как хорошо, что я выше архангелов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.