ID работы: 12194150

Коммунистическожижное выживание или Другие приключения пацанов

Джен
NC-21
Завершён
3
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. Потеря

Настройки текста
Мадс лежал в медицинском шалаше. Было видно, что ему было плохо. Вокруг него столпились люди. Но все вокруг понимали, вряд ли они могут ему чем-то помочь. Он сказал, что у него было больное сердце, и что он согласился на это путешествие, чтобы насладиться жизнью в последний раз. Атмосфера печали нависла в лагере. Даже вечное солнце уже не казалось таким веселым и радостным. С Мадсом умирала атмосфера беззаботной жизни. Но сдаваться было еще рано. Было решено поискать хоть какие-то лекарства, лечебные травы, коренья. На поиски отправили добровольцев, а остальным было чем заняться. Фрейкаер должен был прийти в себя, хотя перспектива потерять двух друзей за день была слишком удручающей. А Арсланбек, кажется, был не в настроении, поэтому он искал кого-нибудь, чтобы высвободить свой гнев. Он нашел Костю. Ему не нравилось, что Костя прохлаждается в своем шалаше. Хотя стоит отметить, что Костя был молодцом, он сегодня натаскал так много родниковой воды. Но Арсланбек все равно был зол. Дождавшись когда Костя выйдет, он разломал его шалаш. Крекер это увидел и подбежал к нему. - Ты что творишь, еблан?! - спросил его Крекер, как-будто он не видел, что сейчас сделал Арсланбек. - Мой отец демонтировал мою дверь за плохое поведение, - ответил Арсланбек, - Говорил, что личное пространство надо заслужить. - Какое это имеет отношение ко мне?! - громко спросил его Костя. - Никакого! Я просто психанул и сломал твой шалаш! - ответил Арсланбек. - Арсланбек, - начал Костя, - Ты несчастный пидорасный женоподобный бараноеб, узкоглазое лохматое чмо, кусок гуманоида, продукт любви человека и барана! Иди в пизду! Костя был зол. Его можно было понять. А вот Арсланбека нельзя. Он повел себя как пидор. Нет ему прошения. Богдобл и Фрейкаер стояли на пляже. Они ставили крест, в память о Кириле. Они были его единственными друзьями здесь. Они вспоминали времена, когда они вместе играли в игры, шутили, обзывали друг друга по национальному признаку. Хорошие были времена. Какова была судьба Кирила? Надеюсь, быстрая смерть. Собранные лекарства не помогли Мадсу. Его состояние быстро ухудшалось. Он лежал в шалаше, бледный, худой. Оставалось ему не долго. Он подозвал к себе друзей. - Спасибо вам за все, друзья. Это было потрясающее приключение. Я снова почувствовал себя веселым и молодым. И пусть мы редко общались, я не жалею, что поехал с вами. Вы все выросли за время на острове, стали храбрее, сильнее, умнее. Надеюсь, вы и дальше будете такими, какими сейчас являетесь. Спаситесь с острова. А про меня забудьте. Похороните меня в море, как я всегда и хотел. Прощайте друзья. Спасибо вам за всё. Мадс закрыл глаза. Он перестал дышать. Сердце его прекратило биться. Он умер, но хотя бы в окружении друзей. Как и было завещано, его похоронили в море. Его положили на небольшой деревянный плот, укрыли покрывалом, и отправили в объятья океана. Плот уплывал вдаль, но у Фрейкаера было чувство, что уплывало что-то ещё. Что-то, что держало их всех вместе и защищало их от чего-то опасного. Их покидал дух наставника. Все посмотрели вдаль. В их сторону шли темные облака. Кажется, скоро должен был начаться шторм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.