ID работы: 12194150

Коммунистическожижное выживание или Другие приключения пацанов

Джен
NC-21
Завершён
3
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. И грянул гром

Настройки текста
Все сидели у костра. Потерянные, грустные, невеселые. Они не знали, чем им заняться. Что им делать. Для чего им здесь жить? Удивительно, но некоторые люди не потеряли расположение духа. Денис, Артем, Велюшев, Лев, Смяткина. Кажется, они не хотели сдаваться. Что-то двигало их вперед. Жажда мести? Возможно. Желание вернуть свое? Естественно. Фурри? Конечно. Отель? Триваго. Фрейкаер чувствовал, что пора взять лидерство на себя. Пора указать людям путь. Он встал перед костром, чтобы все его видели и начал свою речь. - Друзья и подруга! Мы потеряли хороших людей. Безусловно, утрата велика. Мы конечно можем упасть в состояние морального и духовного разложения. Разрушить все, что было построено. Но задумайтесь, разве этого хотели наши друзья? Хотели ли они, чтобы мы уничтожили то, ради чего они трудились? Я говорю, нет. Они бы хотели, чтобы мы выжили здесь. Чтобы мы спаслись. Держитесь друг за друга, не дайте никому упасть вниз. Лишь вместе мы едины. Лишь вместе мы сильны. Ну? Кто согласен продолжать? Толпа ответила утвердительным криком. Все снова загорелись энтузиазмом, все понимали значимость борьбы. Все были едины. По крайней мере на первый взгляд. Все отправились заниматься полезными делами. Кто-то ушел добывать еду, кто-то рубить дрова, а кто-то изготавливать инструменты. Денис же сидел и думал, кто мог украсть его диск. Это, безусловно, было важно как никогда. Он думал, кто мог это сделать. Артем? Непонятно. Он не мог знать, где лежал диск, и случайно бы точно не догадался. А значит, его кандидатура отпадала. А что если это был Темирлан? Но ему зачем? Провести обряд очищения от ереси? Возможно. Хотя ожидать такое можно было не только от Балкизова. Тут к Денису подсел Костя. - Я слышал, ты кое-что потерял, - сказал он, - Что-то очень важное для тебя. Денис посмотрел на него взглядом, которым обычно смотрят на человека, который срал вам под дверь в течение 5 лет. - Откуда ты это знаешь? - спросил Денис, начиная понемногу закипать. - Мне об этом одна птичка напела. - Не надо тут про птиц затирать. Говори что знаешь. - Хы. Так я тебе и сказал. После всего что ты сделал. - Не понимаю. - Как ты со мной обращался, как вымогал аккаунт… Такие вещи сложно забыть. - Да иди ты, Костя! - Вот видишь, ты как обычно, - Костя подошел к Денису максимально близко и прошептал на ухо, - Ты все время был ведущим в этом танце. Но сейчас. Сейчас буду вести я. Костя ушел, тихо смеясь. Вечно у него так. То ведет себя как малолетний неадекват, то строит козни каждому, кто это заслужил и не заслужил. Дениса, откровенно говоря, подобное бесило. Он решил пойти немного прогуляться. Тем временем, Вульф шел в одно место. Можно сказать, он состоял в тайном обществе, хотя это больше напоминало кружок по интересам. Он шел, время от времени поглядывая, чтобы никто его не заметил. В конце концов он зашёл прямо в лес, прошел несколько метров и вышел прямо к небольшому шалашу, который был построен вдали и скрыт от чужих глаз. Шалаш был больше обычного, так еще и был укрыт кучей листьев, дабы не выделяться. Из самого шалаша веяло таинственностью. Вульф зашел в него. Внутри шалаша было тепло. Посредине стоял импровизированный столик из камней и досок, а вокруг него сидели Балкизов и Велюшев. Он подсел к ним. - Ну, начинай, - сказал Вульф Балкизову. - Хорошо, - Балкизов кивнул и достал из под стола игральные карты. - Ну что, есть новости? - спросил Вульфа Велюшев. - Не думаю, да и вы и так все знаете, - сказал он. - Понятно, - сказал Санек, - Сегодня играем в переводного. Балкизов раздал карты и они начали свою игру. - Слушай, а в чем смысл создания тайного общества, в котором мы только и делаем, что в карты играем? - спросил Вульф. - Как в чем? Мы играем в карты. Игральные карты - раритет. Да и всякие Крекеры и Сахары могут спокойно карты порвать, - ответил Балкизов. - А почему тогда мы других людей не зовем? Дениса там, или еще кого, - спросил Вульф. - Денис - фурриеб, а остальные немного отсталые. Да и меньше народу - больше кислороду. - А Смяткину? - А Смяткина - женщина. А у нас все строго - без баб, - ответил Велюшев. Они продолжили играть в карты. По факту, это был скорее закрытый клуб, где они делились сплетнями и играли в настолки. Но еще это было место для отдыха. А отдых - очень важен, если вам тяжело. Приближалась гроза. Вдалеке были видны тучи. Море уже бушевало. Фрейкаер тем временем забирался на Мамку Богдобла. Он хотел окинуть взглядом остров и океан. Зайдя на вершину, он оглядел остров. Он казался маленьким. Пройдя немного вперед, он встал рядом с обрывом. Под ним сейчас были бушующие волны. Он не заметил как к нему подошел Арсланбек. - Хороший вид здесь, правда? - спросил Арсланбек. - Да, здесь красиво. - Море сегодня буйное? - Ты сам не видишь. - Я вижу как обычный человек. А ты - как ебаный маньяк. Фрейкаер бросил на него непонимающий взгляд. Это звучало как обвинение. - Звучит как обвинение. Позволь узнать, что за дела? - спросил собеседника Фрейкаер. - Все просто. Я знаю, что ТЫ убил Иствинда. Что ТЫ убил Кирила. - Что за вздор?! Как ты смеешь так говорить?! Мало того, что Кирил был моим близким другом, так еще и смерть Иствинда была вызвана диким зверем! Твои обвинения беспочвенны! - Тебе повезло, что на острове оказался ягуар. Таким образом ты смог перекинуть ответственность за гибель бедного парня. Но Кирил? Ха! Ты и правда думаешь, что тебе поверили? Дикие обезьяны на корабле! Что за вымысел уровня первоклассника? Сказал бы, что Кирила придавило балкой, я бы еще поверил. - Ты в своем уме? Ты сам видел обезьян. Все их видели! Твои обвинения - не более чем бред! - Все видели? Никто кроме тебя и Кирила их не видели. Ни я, ни Балкизов, ни Илья. Ты просто заставил нас бежать, мы все были на адреналине! А ты этим воспользовался! - Арслан! Я тебе говорю, все так и было. Я понимаю тебя, остров действует на всех, но здравый смысл должен оставаться! Подумай хотя бы, зачем это мне? - Я не знаю мотивов. Но я знаю факты. И факты, мой недруг, играют против тебя. - Ты просто не в своем уме! Я понимаю твою мысль, лучше перебздеть, чем недобздеть. Но это не повод бросаться обвинениями! Включи голову! Арсланбек призадумался. Кажется, он взвешивал все за и против. - Наверно, ты прав. Я действительно поспешил с выводами. Лучше перебздеть, чем недобздеть. Фрейкаер выдохнул. Кажется, Арсланбек успокоился. Но тучи сгущались. И грянул гром. - Знаешь… Сегодня ты сказал, что мы не должны дать друг другу пасть. Но я считаю, что кое-кому пасть придется. Тебе. Удачи в аду. С этими словами Арсланбек разбежался и толкнул Фрейкаера. Фрейкаер полетел вниз, в пучины необъятного океана. Падая вниз, он кричал, а в голове его вертелось лишь одно слово. «Почему?» Когда тело Фрейкаера поглотила вода, Арсланбек ещё стоял на скале. Он смотрел вниз, то на свои руки. То вниз, то на свои руки. Кажется, он не мог поверить, что он совершил. Но он был уверен, что он поступил правильно. Он пошагал вниз, в сторону лагеря. Началась гроза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.