ID работы: 12194150

Коммунистическожижное выживание или Другие приключения пацанов

Джен
NC-21
Завершён
3
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Человек в костюме шел по коридору. Коридор был обставлен в меру богато, на стенах висели грамоты и фотографии. Пройдя до конца, он встретился глазами с секретаршей, сидевший за небольшим столом. Она посмотрела на него и тихо кивнула, показывая, что он может войти. Человек зашёл внутрь. Кабинет был среднего размера. У стен стояли книжные шкафы, в углу пара кресел и диван. В центре стоял большой стол, заваленный бумагами. А за ним на стуле сидел человек, отвернувшийся от входа. - Мистер Гослинг? Я знал, что вы придёте, - сказал он. - Ну здравствуйте, - сказал Гослинг садясь за стул, - Доктор Миккельсен. Доктор Миккельсен повернулся и посмотрел на мистера Гослинга. Он окинул его взглядом и достал из под стола два стакана и бутылку виски. - Вы принесли результаты? - Да, доктор. Они все у меня. Гослинг выложил на стол папку и взял стакан виски. Доктор Миккельсен стал внимательно их читать. - Результаты этих тестов очень важны. Не только для нас, но и для всего этого мира. - Откровенно говоря, Доктор, - сказал Гослинг и выпил немного виски, - Я не понимаю смысл того, что вы делаете. - Это не обязательно. Мне важно лишь ваше содействие. Остальное не так важно, - машинально ответил Миккельсен, не отрываясь от чтения. - Знаете, я предпочитаю знать, в чем смысл авантюр, в которых я участвую. Доктор посмотрел на него своими уставшими глазами. После чего он отпил немного виски и продолжил читать. - Я бы мог закидать вас научными терминами, объяснить вам весь принцип, но это займёт слишком много нашего времени. А я устал. Работал последние две недели без выходных. Так что давайте в другой раз. - Ладно. Я вас понимаю. У самого работы было много. - Позвольте, но моя работа с вашей в сравнение не идёт. - Ага, конечно. Гослинг отпил ещё немного виски. После чего встал и начал рассматривать книжные полки. У Доктора было много разных книг, многие из них были научной литературой и учебниками, но среди них были и интересные книги. «Робинзон Крузо», «Повелитель мух», «Один». Непонятно для чего ему такая литература. - Скажите мне, сколько исходов вы смогли зафиксировать? - спросил Доктор. - Пять. Ровно пять, - ответил Гослинг. - Интересно. Вы знали, что их было ровно 125? - Нет конечно. Я не сидел в лабораториях и в кабинетах все свое время. - Все эти исходы, все они были чем-то схожи. Небольшие расхождения. Маленькие погрешности. - К чему вы клоните? - К тому, что вы могли проверить 125 секторов. Но проверили только 5. Можете не благодарить. - Я и не собирался, - ответил Гослинг и присел на диван. Доктор продолжал читать документы, после чего стал сверять их с другими. - Исход 1. Искусственное повышение выработки норадреналина. Результат: 100% смертность. - Видел я такое. Печальное зрелище. - Исход 2. Повышение уровня кортизола у Субъектов 1, 4 и 11. Результат: 100% смертность. - Мда. Видели бы вы, сколько там было трупов. - Исход 3. Повышение концентрации меди, алюминия и железа в мозгу у субъектов 1 и 2. Результат: 100% смертность, критическое нарушение стабильности сектора 17. - А мы точно прибыли тогда туда? - Да. Исход 4. Внедрение ложных воспоминаний и добавление дополнительных переменных. Результат: 0% смертность. Все субъекты уверены в реальности своих воспоминаний. - Я бы глянул этот сериал. - Исход 5. Внедрение дополнительных переменных. Повышение уровня норадреналина у субъекта 2. Результат: 100% смертность по вине субъекта 2. - То есть, тот парень стал причиной крушения? - Так и есть. Результаты эксперимента можно считать успешными. Доктор Миккельсен встал и прошелся по кабинету. Гослинг смотрел на него. Кажется, Миккельсен хотел еще что-то сказать. - Скажите, Доктор. Какое предназначение вашей технологии? Доктор Миккельсен выпрямился. Кажется он любил, когда задают подобные вопросы. - Безграничные возможности. Решение всех мировых проблем. Голод, болезни, перенаселение. Все это можно решить. - С помощью ваших манипуляций? Вы скорее убьете еще одну кучу детей. - Они не мертвы. Они находятся в хорошем здравии. За их состоянием наблюдают тысячи датчиков и сканеров. Каждый из них - ключ к решению. Каждый из них - колонна, которая поддерживает все это. - Звучит как отговорки психопата. - Думайте что хотите. Но если все результаты будут успешны, весь мир скажет мне спасибо. Гослинг почесал голову. Он не был силен в науке, но ответы тем не менее хотел. - Может объясните, что ваша технология из себя представляет? - Ладно. Представьте себе наш мир. Когда-то он был для нас большим. Но нас становится все больше и больше. Мир для нас становится меньше. И мы ищем новое место, где можем жить, где нам не будет тесно. Эта проблема терзала человечество весь его мирской путь. Но сегодня она стоит как никогда остро. В один день я подумал. Что будет, если увеличить наш мир в размерах? Сделать его не только больше, но и лучше. Без катаклизмов, без болезней, без войн. - И что дальше? - Но если мы будем его строить у нас в мире, мы лишь займём еще больше места. То, чего мы должны избежать. И тогда меня осенило, мы построим новый. Не на Земле, не в космосе. Где-то там, где человек бывал лишь косвенно. - Знаете, вы не сможете запихнуть всех людей мира в капсулы и управлять их миром через компьютер. Ресурсов не хватит. - Я знаю. Поэтому, моя цель сделать так, чтобы человек мог попасть туда без оборудования. Чтобы эти места стали для него новым фронтиром! - Мне кажется, вы не добьётесь здесь успехов. - Вы думаете? Миккельсен посмеялся. Он подошел к своему столу и достал из под него большой стальной ящик. Он вбил в него код и достал кое-что оттуда. - Видите что это? - Это банан. Зачем вам хранить в стальном ящике банан? - Это не просто банан. Мы достали его из симуляции. Это первый банан на Земле, появившийся не на ней. А теперь представьте себе, что будет, если мы отправим человека из реального мира в симуляцию. Тем же путем, каким мы достали этот банан. Понимаете что это значит? - Что вы решили все мирские проблемы за один банан. - Именно. В кабинете зазвонил телефон. Доктор Миккельсен достал его из кармана и ответил. Он немного поговорил, после чего положил трубку. - Кто звонил? - спросил его Гослинг. - Звонили «сверху». Они одобрили вторую фазу. Мы начинаем через неделю. - А пока? - Пока отдохните. Я тоже буду этим заниматься. Миккельсен положил банан обратно в ящик, закрыл его и поставил под стол. После чего оделся и пошел на выход. Гослинг пошел за ним. - Сколько возможностей! Сколько ресурсов! Поверьте мне, вторая фаза будет иметь небывалый размер! - Я это понимаю. Честно говоря, мне даже немного страшно. - Не бойтесь. Бояться уже нечего. Миккельсен засмеялся. Он зашел в лифт и поехал вверх. На сегодня работа закончена. У него законный выходной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.