ID работы: 12194150

Коммунистическожижное выживание или Другие приключения пацанов

Джен
NC-21
Завершён
3
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Концовка 5: Спасение

Настройки текста
Примечания:
Фрейкаер и Денис думали как поступить с Велюшевым. Его надо было убить, но с другой стороны, идея стать культистом была заманчивой. Но им помешали додумать. Другие культисты прибежали наверх. Не-культисты бросились к своим друзьям, чтобы встать рядом с ним. Они стояли стенка на стенку. - Отдайте нам Апостола! - сказал Лев, - И тогда никто не пострадает! - Ну уж нет! Сложите оружие! У нас ваш лидер! - ответил им Фрейкаер. - Оружие к бою! Мы спасем его силой! - дал приказ культистам Лев. - Отступать некуда! Сражаемся! - крикнул Денис. Намечался настоящий бой. И он бы случился. Но тут внезапно все услышали странные звуки позади них. Все обернулись и посмотрели в сторону океана. В их сторону летел вертолёт. Большой вертолёт летел быстро. Через пару секунд он уже был над ними. Прожектор включился и через пару секунд включились громкоговорители. - Эй! Это же вы те дети, потерпевшие крушение самолёта? Двигайтесь к пляжу на севере! Мы сядем там и подберем вас! Вертолет улетел на пляж и стал снижаться. Все люди переглянулись. Кажется, они потеряли смысл сражаться. - И что нам делать, народ? - спросил Костя. - Идти и улетать, конечно, - ответил Велюшев, - Всевидящий помог нам. Он указал путь спасателям, и они нас нашли. Слава Всевидящему! - Слава Всевидящему! - отозвались остальные культисты. Все культисты сложили оружие и пошли в сторону вертолёта. Остальные хотели сделать также, но Дениса такой вариант не устраивал. - То есть вы просто уйдёте? После всего что вы сделали? Как так можно? - спросил он. - Все кончено. Всевидящий нам помог, - ответил Велюшев. - Да я тебя… За всех… Прикончу! - крикнул Денис и схватил Велюшева за футболку. Велюшев и бровью не повел. - Ты хочешь ещё больше смертей? Разве не это вы пытались предотвратить? Денис ослабил хватку. Велюшев вырвался и спокойно пошел дальше. Кажется, это война была проиграна. Вертолет уже сел на пляж. Их встретили два загорелых спасателя. - Слава богу мы вас нашли. Все уже потеряли надежду. Только скажите, разве вас не было больше? - Было. Все остальные погибли при крушении, - ответил Велюшев. - Печально. Но хорошо, что остальные остались в живых! Собирайте свои вещи. Мы скоро полетим домой. Все стали собирать свои немногие вещи в свои рюкзаки. Не собирался лишь Денис. Он все пилил взглядом Велюшева. Нет. Он не может так просто уйти! Денис взял топор и пошел к Велюшеву. Тот уже садился в вертолёт. Когда Денис подходил, его остановил спасатель. - Зачем это тебе топор? - На память. Я им дрова рубил. Можно оставить? - Я не знаю. Мне кажется это запрещено. - Ну пожалуйста! - Ладно. Так и быть. Только давай без фокусов, ладно? - Спасибо! Все сели в вертолёт. Денис сел напротив Велюшева. У них был долгий зрительный контакт. Вертолёт взлетел и полетел. Подальше от этого острова. Лодка плыла по океану. Две фигуры стояли в ней. Они подплывали к берегу, когда заметили улетающий вертолёт. Это их немного удивило. - И что мы должны с этим делать? - Как что? Ничего. Это один из исходов. Заноси его в доклад и уходим. - Не так быстро. Одна из фигур показала на вертолёт. Тот начал трястись, закрутился и упал прямо в океан. - Что? Что произошло?! - Я не знаю. Но это мы в рапорт и занесем. - И что потом? - Потом отдых. Мы заслужили. Лодка поплыла в даль. На сегодня, у них больше не было задач.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.