ID работы: 12194369

Священный Ясень

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Затерянная книга

Настройки текста
      В одном из отдалённых городов далёкой страны всё идёт своим чередом. В каменных домах с деревянными крышами пекари, кузнецы, торговцы, путешественники живут своей обычной жизнью. Из печных труб пышет дым, охотники в первый день новой недели выходят на охоту.       — Стой! Держи его! Держи!       Но в каждом городке не обойдётся без приключений.       По одной из пыльных улиц, перескакивая через повозки, бежит тёмноволосый юноша лет восемнадцати. За ним, расталкивая толпу, топочет грузный оружейник и будто метает молнии из глаз. Юноша исчез за поворотом, и преследователь останавливается, пытаясь отдышаться.       — Что произошло, Магни? — юнец с колчаном на боку положил руку на спину оружейника.       Магни, тяжело дыша, отвечает:       — Эта скотина украла мои кинжалы!       — Локи?       Оружейник кивает.

***

      Брюнет вбежал в дом и, заперев дверь, опёрся на неё. Часто дыша, он закрывает глаза. Вдруг за горло его хватает огромная сильная рука:       — Я запрещал тебе воровать, брат!       Парень схватился за руку брата и тяжело ответил:       — Мне не с чем идти на охоту, а денег ты мне не дал.       — Потому что ты не идёшь на охоту!       — Ты знаешь, что меня зовут мастером кинжала.       Мужчина отпускает горло мастера кинжала, и тот падает на пол.       — Тор… С чего вдруг ты меня запираешь?       — Неужто ты не помнишь, что произошло тогда?       Парень улыбнулся и вскинул руки в оправдывающем жесте:       — Безобидная шутка!       Дверь резко распахивается, и парень падает к ногам Магни.       — Локи!       — Вот блин.       Локи соскальзывает с порога на мягкую траву.       — Держи его!       Тор выбегает и пытается ударить брата, но рука вспарывает воздух. Локи уже с другой стороны крыльца убирает волосы в хвост:       — Если тебе нужны деньги, наисильнейший Магни, я заплачу!       Локи кидает на порог несколько серебряных монет.       — Ты знаешь, что мне запрещено продавать тебе оружие!       — Сделай исключение. Хоть раз.       Локи бросает ещё несколько серебряных, которые с соблазняющим звоном падают у ног оружейника. Тор скривился и смотрит на оружейника. Магни пожирает взглядом монеты и, спустя некоторое время, забирает их:       — Последний раз, коварная ты змея.       Локи расплылся в довольной улыбке:       — До свидания, наидобрейший!       Осуждающий взгляд сверлит Локи. Он поворачивается к брату и вскидывает руки:       — Ой, да брось!       — Ты, поганая змея… — шипит брат.       — Вы других оскорблений не знаете? — парирует он, закатывая глаза.       — Пошёл вон!       — Ладно, ладно, ухожу, — зайдя в дом, Локи нажимает на ручку двери — собирается войти в библиотеку, — но решает проводить брата. Разумеется, это касается новых язвительных комментариев, которые он отпускает при каждой возможности.       Тор вновь входит в дом и достаёт секиру из сундука. Локи скептически поднимает взгляд, осуждающе оглядывает брата сверху вниз и ухмыляется:       — Ты опять в пивную?       — Заткнись.       За широкими плечами захлопнулась дверь.

***

      Для Локи библиотека всю жизнь является любимым местом. Иногда, заходя в обитель знаний и вдыхая запах книг, он вспоминает своё детство…       Когда-то юный Локи сидел на полу в окружении старинных книг его отца и матери, учась новому, пьянея от мифов и легенд. Он вспоминал, как над ним смеялся брат, называя заучкой. Как его мать садилась с ним рядом и говорила: «Нет и не будет такого оружия, которое сравнится по смертоносности и ловкости с силой ума».       Локи сглотнул предательски набежавший камень в горле. Подойдя к одной из полок, он вытащил оттуда толстую книгу, которую он, почему-то, не замечал. На её обложке был изображён Иггдрасиль — великое дерево Асгарда. Он покосился на дерево, которое можно было увидеть из любой части его страны, настолько оно было огромное. Локи раскрыл книгу и углубился в чтение. Обычные легенды Асгарда, ничего нового он не находил. Он уже собирался закрыть книгу, но, прочитав название новой главы, остановился:

«Девять миров»

      Он прочитал это ещё несколько раз, но словосочетание «Девять миров» никуда не исчезало. Следующие несколько часов Локи не отрываясь читал. Его мысли были заполнены этой новой историей. То, что ему рассказывали Один и Фригга, отец и мать, очень отличалось от истории, написанной в книге.       Как только он перевернул последнюю страницу, дверь дома распахнулась. Тор шумно кашлянул и опустился на лавку. Локи в экстазе схватил книгу и выбежал к Тору.       — Нам врали, брат!       — Ты мне всё время врёшь, тоже мне новость.       — Да оставь осуждение меня хоть на минуту и послушай!       Он бросил толстую книгу на стол перед Тором.       — Опять ты в своих книгах… — Тор демонстративно отвернулся.       Локи ударил кулаком по столу. Его всю жизнь бесило невежество брата, но сейчас его это особенно выводило из себя.       — Наш мир не единственный! Не только Асгард существует на этом свете!       — Да сказки всё это… — Тор протяжно зевнул.       — О нет, не сказки, брат мой. У нас есть одно, но главное доказательство.       Рывком раскрыв книгу Локи рассёк палец о бумагу, но не придав этому значения, он ткнул пальцем в изображение Иггдрасиля, на котором располагались девять миров.       — Видишь? Ничего не напоминает?       Тор вгляделся в изображение дерева:       — Так это…       — Да! — Локи развернулся к окну и показал на возвышающийся над Асгардом ясень. — Это он! Он наш путь в другие миры!       — И что ты предлагаешь? — Тор уставился на брата.       — Мы отправляемся в поход! — Локи облокотился на стол, улыбка возбуждения не сходила с его лица.       — Да ты с ума сошёл…       — Неужели ты не понимаешь! Это другие миры, ты остыл к приключениям?       — Нет, но как мы попадём в другие миры?       — Я знаю как. Ты со мной?       Тор смерил брата взглядом, в котором преобладало сомнение. В комнате повисло напряжённое молчание, Локи нетерпеливо постукивал по столу. Наконец Тор сказал:       — Ладно, — Локи подскочил и взял книгу. — Когда выдвигаемся?       — Завтра на рассвете! Будь готов, нас ждёт великое приключение!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.