ID работы: 12194369

Священный Ясень

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: В путь

Настройки текста
      Солнце только показалось над зелёными холмами, освещая лучами ещё спящий Асгард. Локи сидел на пороге, укрывшись от утренней прохлады серым плащом, и вертел в руках кинжал. Красивый, длинный, с узором на рукояти и двумя сапфирами. Ножны тоже обрамлены узором, и в центре поблёскивал самый большой и красивый сапфир. Иногда, кладя его в ножны, он доставал другой, абсолютно идентичный первому.       Вчерашней вылазкой к Магни он гордился и не скрывал этого, ведь с собой он прихватил ещё и несколько стрел. Улль и Вали когда-то давно учили его стрелять из лука, и сейчас это как нельзя кстати пригодилось. Он закрепил на своей походной сумке саадак, в котором лежало искусной работы оружие. Рукоять этого лука сделана из тёмного дуба, а оба плеча из ясеня со вставками из рога овна. Тетива изготовлена из гривы овна, а рукоять оплетена кожей летающего коня Пегаса. Полсотни стрел с серебряными наконечниками он положил внутрь рюкзака. Вся эта роскошь позволяла хозяину всегда попадать в цель, а другие стрелы огибали его.       Локи погрузился в раздумья. Величайший мудрец! И не знал про другие миры? Книга была у него прямо под носом, почему он никогда не рассказывал им. А Локи был уверен, что отец знал про Девять Миров. Тогда почему не давал путешествовать?       Ещё ему казалось, что за вратами Асгарда жизнь заканчивается. Взять хотя бы Хеймдалля, обитавшего у Иггдрасиля. А кто ещё может скрываться за пределами дубовых стен оставалось большим вопросом.       Вдруг дверь с грохотом распахнулась и на порог ступил Тор. У него не было походной сумки, только на пояс он соизволил подвесить мешочек с деньгами. Судя по размерам мешочка денег там было не мало. В руках Тор держал секиру. Локи обернулся и смерил брата снисходительным взглядом.       — Где наши лошади? — спросил Тор, спускаясь с крыльца на дорогу.       Локи со вздохом встал рядом с Тором, надев на спину сумку с вещами.       — Тебя не выдержит ни одна лошадь, не забывай об этом. Мы идём пешком.       — Если бы я был таким же мелким, как ты, меня бы не звали Могучим Тором.       «Как я и предполагал — чем больше тело, тем меньше ум», — промелькнуло в мыслях Локи.

***

      Дубовые ворота Асгарда возвышались над братьями. Вся жизнь их огромного мира проходила в пределах городской стены, за неё выходили только на охоту. Сейчас им нужно было отпереть небольшую дверцу, открываемую только личным ключом. Некоторые асы обладали привилегией выходить за врата не только в первый день недели. У братьев такой возможности не было, поэтому Локи достал отмычку из внутреннего кармана плаща и начал копошится в замке, слегка присев.       — То есть Отец и Мать о нашем путешествии не знают? — спросил Тор.       — Не знают и не узнают, если сбавишь тембр голоса.       — Но это не правильно!       Локи зашикал, и в следующую секунду замок радостно щёлкнул и отворился. Встав, Локи толкнул дверь, открывая дорогу во влажный старинный лес.       — Я бы предпочёл, чтобы о некоторых вещах не знал никто, — Локи шагнул в лес. — Прошу.       Как только братья захлопнули дверцу, замок щёлкнул. Перед их взором протянулась узкая дорожка, которую сверху, словно крышей, покрывала листва. Пели птицы, из-за даже самого лёгкого дуновения ветерка крона шелестела. Были слышны звери, бегающие то тут, то там в глубине леса.       Локи взял из саадака лук и десяток стрел. Тор удивлённо воззрился на брата.       — С каких это пор ты из лука стреляешь?       — Тебе надо меньше пропадать в тавернах и пивных.       И странники направились по дороге, перебрасываясь короткими фразами.

***

      Природа уснула вскоре после заката. За день братья успели пройти несколько десятков лиг . Тор разжег костёр, который освещал их небольшую полянку по среди густого леса. Днём Локи пристрелил двух зайцев, и сейчас они, нанизанные на острые палки, ждали жарки. В свете костра Локи перечитывал книгу о Девяти Мирах. То, что детские сказки оказались правдой, пугало и привлекало его. Сведений о других мирах было мало, но чтобы выяснить хоть что-то, он должен отправится в Ванахейм. В нём, судя по книге, жили такие же люди, как в Асгарде.       Когда перед его лицом появился готовый заяц, он захлопнул книгу и принялся за еду. Иггдрасиль возвышался над деревьями и блестел листвой в лунном свете. Его свечение напоминало мерцание звёзд, которых на небе Асгарда не сосчитать. Братья ели в тишине, пока Тор не нарушил молчание:       — А какие миры вообще существует?       Локи поднял глаза на брата и замер:       — Не думал, что ты задашь этот вопрос, — осторожно произнёс он.       — А я задаю.       Локи отложил полудоеденного зайца и взял книгу, поглядывая на брата, не спятил ли он.       — Ты хочешь знать куда мы отправимся? — Локи специально сделал упор на слово «куда».       — Я хочу знать, какие у нас есть варианты.       — Любой из девяти миров, я полагаю.       — Неужели там не написано, что мы можем там встретить?       — Написано слишком мало. Известно точно лишь о Ванахейме. Этот мир чем-то напоминает Асгард.       — Значит туда мы и держим путь. Спокойной ночи!       Тор лёг на ствол дерева и уснул. Локи подбрасывал дрова в костёр и слушал тишину леса. Его удивляла уверенность Тора в доброте жителей других миров. Локи и в доброте своего мира был не уверен, когда для Тора этот вопрос не требовал иного ответа, отличного от «да». Локи догадывался, почему так сомневается в своём мире. Этот вывод он сделал давно, но держал его в тайне даже от самого себя. Никто не понимал, желает ли Локи добра Асгарду или гибели. Хороший он или плохой. Ему не доверяли и откровенно не любили, как не любят всё не до конца ясное. Как относились к нему, так и он относился к ним. Но в тайне. Ему надоело быть гонимым, врать самому себе, поэтому он и отправился в это путешествие. Это приключение станет последним камушком в чаше его весов. Это путешествия покажет Асгарду, кто он такой на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.