ID работы: 12194456

Подари мне свободу

Слэш
NC-21
Завершён
725
автор
Размер:
357 страниц, 62 части
Метки:
AU Hurt/Comfort Underage Ангст Выживание Глобальные катастрофы Грубый секс Домашнее насилие Изнасилование Инцест Контроль / Подчинение Мистика Насилие Нежный секс Нездоровые отношения Нецензурная лексика Обездвиживание Обоснованный ООС От врагов к возлюбленным От друзей к врагам Панические атаки Психологические травмы Психологический ужас Разрушение четвертой стены Сексуализированное насилие Синестезия Сложные отношения Слом личности Стихийные бедствия Стокгольмский синдром / Лимский синдром Триллер Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания проституции Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы ангста Элементы детектива Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 2947 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 40 …

Настройки текста
Сяо вертит в руках стакан, на дне которого плещется крепкий алкоголь. Резкий запах сразу вызывает неприятные и болезненные воспоминания. — Ты совсем не пил никогда? — Скар слегка наклонил голову, сидя на кровати около друга. — Выглядишь так, будто тебе насрали в стакан. — Пил… когда отец заставлял. — Оу, может, тогда не стоит пить? Это вызывает дурные ассоциации, насколько я понимаю. — Да, очень. Но… почему-то я чувствую себя так, словно у меня нет выбора сейчас. Когда-то же я точно выпью… наверное… — Ага, «лучше дома, со мной, чем на улице с кем попало». — с сарказмом проговорил юноша. «Нахожу чувство юмора Скара весьма забавным.» — Хах… ну что ж… я ведь не собираюсь напиваться, да… — проговорил Сяо и залпом осушил стакан, сразу же кашляя и немного давясь. — Оу, ты б так не пил… — сочувственно проговорил Скар, слабо похлопывая друга по спине. — Кстати, ты сегодня что-то ел? — Блять. — Ты непьющий от слова «совсем», не поел, еще и небось таблетки пил? — Блять х2. — Тебя вынесет с одного стакана, Сяо. — прокомментировал сосед. — Я это уже понял… — слабо промямлил Алатус, уже чувствуя, как тело становится ватным, а перед глазами плывёт. — Спать? — Хаха… отлично «визуализировал». Бухнул и спать. К чему тогда было пить… — Логично. И как оно? Попробуй представить что-то. Сяо закрывает глаза и поднимает голову вверх. Играет приятная музыка, знакомая ему, но названия он не помнит. Кто-то нежно обнимает его за пояс со спины. Тонкие музыкальные пальцы скользят вверх по напряжённому животу. Они останавливаются на груди и слабо поглаживают ее. Над ухом звучит жаркое дыхание. Такое приятное и родное. Мягкие губы касаются шеи и по телу пробегает лёгкая дрожь. Сердце бешено колотится, а дыхание начинает сбиваться. — Ни к чему любезности. Этот засранец привык к грубости! — звучит в голове голос отца. Сяо резко дёрнулся и открыл испуганные глаза, сразу же встречаясь взглядом со Скаром и хлопая ресницами. — Я так понимаю, получилось хреново? — предположил друг, смотря на выступающие на янтарных глазах слёзы. — Не нужно было пить… — юноша заползает дальше на кровать, упирается спиной в стену, поджимает колени и закрывает лицо руками. — Всё так плохо? — Я слышал голос своего отца… — сквозь дрожь шепчет Сяо. — Он точно придёт… он не оставит меня в покое… не оставит… — Тише-тише. — Скар пододвинулся ближе, но сохранял дистанцию, чтоб не прикасаться к другу. — Его здесь нет, Сяо. И в общежитие ему не зайти. — Мне страшно… — Алатус убрал руки от лица и поднял взгляд на друга. — Я не хочу. Я не смогу… — Сяо, здесь никого нет. Только ты и я, понимаешь? Он ничего не сделает тебе. — Твой друг такой красивый, да? Интересно, какой он в постели? — Не надо… не надо… нет-нет-нет… — продолжал повторять Алатус, сильнее вжимаясь спиной в стену. — Он и за тобой придёт… уходи. — Ого… знал бы, что тебя так «вставит» никогда бы не предложил тебе пить… не хочешь желудок промыть, Сяо? — Уходи… уходи же… он придёт за тобой… ты понравился ему… — Глупый ребёнок. Я ведь для тебя старался. Неблагодарная ты мразь. Тогда сегодня снова приглашу своих друзей. Похоже, я один не справляюсь с твоим воспитанием. — Сяо, посмотри на меня. — громко сказал Скар, заставляя того дёрнуться и перевести взгляд. — Здесь больше никого нет, видишь? — Отпусти меня… — Что? Я не держу тебя. — брюнет опустил непонимающий взгляд на свои руки: он по-прежнему не прикасался к Сяо. — Уходи. — Что? Мы живём вместе, ау. — Твой голос так раздражает. Если б ты поменьше говорил, может, не бесил бы меня так сильно. Считай всё, что с тобой происходит — это наказание за твой длинный язык. — мужчина сжимал чужие волосы и оттягивал голову сына назад, параллельно вдалбливаясь в хрупкое тело, покрытое синяками и ссадинами. — Н-но… п-па…п-па… — скулил подросток, изнывая от боли и чувствуя, как по бедру стекает тонкая струйка крови. — Смеешь ещё свой рот открывать? После того, как разрушил мою жизнь? Это ты виноват! — Это я виноват… я виноват… это моя вина… это я… моя вина… — руки трясутся, а из глаз градом катятся слёзы. — Сяо, ты слышишь меня? — Скар встревоженно смотрел на друга, стараясь уловить проблески сознания в его глазах. — Моя вина… я сам виноват… это я во всем виноват… это я… я виноват… — Да, правильно, — ласково шепчет на ухо мужчина, сжимая тонкую шею подростка, — это твоя вина и только ты в этом виноват. — Я… моя… — Только твоя вина, Сяо. — повторяет он, и толкает сына животом на край постели, сразу же нависая сверху. — Кто виноват? — Я… — Ты заслужил? — Да… это… моя вина… я заслужил… — Вот и не ной тогда! — мужчина отпускает болезненный шлепок по бёдрам подростка, заставляя того вскрикнуть. — Не смей издавать ни звука, пока я тебе не разрешал, ты понял меня? — Угу… — Сяо! — кричит на него Скар, но тот никак не реагирует, продолжая вжиматься в стену и плакать. — Мх… нельзя… я… виноват… — Да посмотри ты уже на меня! — не зная, как привести друга в чувства, брюнет зажмуривается, отводит руку назад и со всей силы отпускает Сяо пощечину, сразу же хватаясь за ладонь, которую обдало жаром. Алатус наконец переводит взгляд на соседа. Переживания из-за дня рождения отца, алкоголь, неудачные попытки визуализировать, он чувствует себя слабым и никчемным. Лицо горит, щека начинает печь, внутри появляется чувство несправедливости и вины (?). Подавляя в себе сильную агрессию за этот удар, Сяо прикладывает ладонь к лицу. — Спасибо. — выдавливает из себя юноша, рассматривая, как Скар потирает больную ладонь. — Обращайся. Всегда с радостью дам тебе по лицу. — Я, блять, такие триггера только что словил… — И ты почти не пил, напомню. — Походу, мы не проработали это с психологом до конца… — Ты про отца? — Угу… — Я так и понял. — проговорил брюнет, вставая с кровати друга и протягивая ему руку. — Предлагаю пойти в душ. Прохладная вода может помочь прийти в себя. Кстати, вариант с «посмотреть порно и вырвать» еще в силе. — К такому я еще не готов. — слабо усмехнулся Сяо, опираясь на руку соседа и сползая с кровати. — В душ, так в душ.

***

Кадзуха сидел на коленях преподавателя в его доме и обнимал парня за шею. В голове проносились сотни мыслей, половина из которых были спутанными и непонятными. После внезапного срыва Томо, Кадзуха чувствует перед ним лёгкий и отдаленный страх. — О чем задумался? — нарушает тишину учитель, нежно поглаживая своего возлюбленного по спине. — Томо, тебя уволят, да? — Да… я уже написал заявление. В понедельник только схожу документы забрать и всё… — Всё из-за меня, прости… — Не из-за тебя, а из-за этих двоих конченных. — Почему ты так на Скара… он ведь ничего мне не делал… и тебе тоже. — Он якшается с Тартальей. — Кстати, Томо… — Кадзуха замялся и слабо заёрзал на чужих бёдрах. — Ты сказал, что… Чаильд обещал тебе не трогать меня… что ты имел в виду? — Что? А… ну… ничего особенного. Просто, зная его, решил перестраховаться, напомнив ему, что ты — мой. — Я — твой? Это… типо твоя вещь? — Казу, не начинай, пожалуйста. И без того голова болит. — Не начинать что? Я ведь просто спросил… Тарталья ещё сказал, что тогда… два года назад… что ты тоже был там… это… правда? — Казу! Я попросил тебя «хватит». — строго проговорил Томо. — Я лишаюсь работы и мне грозит статья за избиение. Приходя домой, я не хочу получать очередную нервотрёпку. — Поэтому я и живу в общежитии! — Кадзуха вскочил с чужих колен и направился к двери. — Чтоб нервы тебе не мотать! — Стой. — Пока, я домой. — Кадзуха, стой! «Услуга за услугу, — пронеслись в голове юноши слова Аято, — я помогаю тебе, а ты бросаешь Томо.»

***

Музыкант перебирал струны акустической гитары, уже заканчивая мелодию и песню. Последние ноты позади, и янтарные глаза вмиг погасли. Подросток оставил гитару в сторону и пожал плечами: — Вот как-то так. — Ого, — Эви каждый раз был под таким впечатлением, словно слышит голос Сяо впервые, — это было настолько прекрасно, не могу даже слов подобрать. — Хех. Преувеличиваешь, но мне приятно. Спасибо. — Какой у тебя диапазон голоса, Сяо? — Что? Понятия не имею. — Когда в следующий раз будешь у меня в гостях, надо не забыть посчитать. Конечно, я не учитель вокала, чтоб сказать точно… но мой музыкальный слух уже насчитал у тебя достаточно, чтоб сказать, что ты зарываешь свой талант в землю! — Не думаю… — Тебе нужно начать вести канал! — Я и блоггерство? Ты смеёшься надо мной? — Дурной. — Эви слабо пнул Сяо локтем в бок. — Тебе даже разговаривать не надо. Придумай себе образ и просто играй на камеру, вот и все дела. — Звучит как хрень. — Эй! Обидно вообще-то! — Эви скрестил руки на груди и отвернулся в бок. Сегодня он ведёт себя совсем не так, как обычно. Он много улыбается и смеётся, он довольно тактильный, но не пристаёт, его лицо выражает множество эмоций. С одной стороны Сяо приятно видеть Эви таким, а с другой создаётся впечатление, что этот Эви — ненастоящий. Недавно он снова начал пить таблетки. Его мать словно катает сына на эмоциональных качелях, то начиная лечение, то прерывая. — Прости, я не хотел тебя обидеть. — Сяо обнял подростка за плечи и склонил голову. — Так что ты про канал говорил? — Образ. Тебе нужно придумать образ какого-то загадочного музыканта, такого, на которого хочется смотреть. С твоим лицом несложно будет, хех. Ты ведь красивый… — Красивый, особенно эти ссадины. — Можно надеть маску. — А как петь через маску? — Мм… О! Придумал! Нужно подобрать правильное освещение. Тогда и загадочность будет, и черты лица будут скрыты и при этом будет понятно, что ты — красавчик. — Тц… я думал, что цель канала — музыка. — Конечно. Но куда приятней слушать музыку, зная, что у неё красивая «обложка». — Грубовато звучит… — Надо придумать тебе крутой ник. — голос Эви был полон энтузиазма, так что прерывать его Сяо не стал. — Хм… поиграем в ассоциации. Ты мне кажешься чем-то светлым и приятным. Может, Лайт? Готов быть твоим Рюком и жрать яблоки. — Пхах… — сам от себя не ожидая, Сяо залился хохотом, сразу же ловя себя на мысли, что стены этой комнаты, его комнаты, сегодня впервые слышат этот смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.