ID работы: 12194456

Подари мне свободу

Слэш
NC-21
Завершён
725
автор
Размер:
357 страниц, 62 части
Метки:
AU Hurt/Comfort Underage Ангст Выживание Глобальные катастрофы Грубый секс Домашнее насилие Изнасилование Инцест Контроль / Подчинение Мистика Насилие Нежный секс Нездоровые отношения Нецензурная лексика Обездвиживание Обоснованный ООС От врагов к возлюбленным От друзей к врагам Панические атаки Психологические травмы Психологический ужас Разрушение четвертой стены Сексуализированное насилие Синестезия Сложные отношения Слом личности Стихийные бедствия Стокгольмский синдром / Лимский синдром Триллер Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания проституции Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы ангста Элементы детектива Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 2947 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 39 Штормовое предупреждение

Настройки текста
Эта зима выдалась довольно снежной и холодной. Венти медленно перебирал ногами, прогуливаясь дорожками городского парка и держа под руку Лихта. Этот Новый год они встретили вместе, внутри Барбатоса зарождается надежда, что и следующий они тоже встретят вдвоем. Снег скрипит и немного скользит. — Красиво, да? — Венти восторженно смотрит по сторонам, рассматривая снежные шапки на деревьях. — Ночью был такой сильный снегопад. Люблю, когда всё такое белое. — Красиво. — согласился Лихт. — Давай сделаем снежных ангелов? — Барбатос опустил взгляд, кивая головой в сторону нетронутого меж деревьев снега. — Там так красиво… а мы натопчем. — Да ладно тебе. — усмехнулся Венти, утягивая друга за собой на снег. — Падай. — проговорил он и сам опустился спиной. Лихт неподвижно стоял, наблюдая за улыбающимся другом. Тот делал снежного ангела, искренне и по-детски радуясь происходящему. — Ой, а как теперь встать, чтоб не испортить…? — Барбатос замер и растеряно смотрел по сторонам. — Как-то так. — Лихт протянул ему руку. На лице Венти мелькнула ухмылка, он схватил друга за руку и потянул на себя. Не устояв на ногах, подросток полетел сверху на друга, успевая подставить руку, чтоб не придавить его собой. — Мх… — болезненно простонал Лихт, падая на бок и хватаясь за руку. — Прости… — виновато проскулил Венти, присаживаясь на колени на снегу. — Рука, да? Больно ударился? Покажи, что там…? Что-то серьёзное? Я не хотел… — Вот же… — слабо выругался Лихт. — Ни на спину лечь, ни на руки опереться… инвалид какой-то. — Не говори так о себе, пожалуйста… прости, я совсем не подумал, что у тебя рука больная… и спина тоже… извини. — он сложил руки в молитве и наклонил голову. — Нормально всё. — Лихт поднялся. — Будешь и дальше сидеть на снегу, жопу простудишь. — Ой, точно. — Венти подскочил и принялся стряхивать с одежды снег. Немного попрыгав на месте и избавившись от остатков снега в капюшоне зимней куртки, он так же аккуратно начал стряхивать снег с одежды друга. На спине у Лихта несколько ссадин, значит нужно быть осторожным, чтоб случайно не причинить боль. Барбатос слабо водит ладонью по чёрной тканевой куртке, пытаясь быть максимально мягким. — Я ведь не хрустальный, Венти. — усмехнулся Лихт, потирая больную руку. — Ни к чему столько заботы и обходительности. Потерплю, если что. — Не хочу сделать тебе больно. Пусть ты и не хрустальный, это же не значит, что можно причинять тебе боль лишь из-за того, что ты можешь потерпеть. — Вен-Вен! — приятный женский голос прервал общение друзей. Женщина подошла ближе и мило улыбнулась. — Мама Джинн? — удивился Венти. — Не ожидал увидеть вас тут… а где папа? — Пошёл с твоей сестрой в туалет. Эти дети иногда бывают такие смешные. Пять раз спросила у неё перед выходом: «Саю, ты не хочешь в туалет?», она говорит, что не хочет. Только пришли в парк и началось. Ещё и сказала, что хочет именно с папой. Ох, этот переломный возраст… а вы как? — Гуляем. — Венти опустил руку под локоть другу. — Это Лихт, помнишь его? — Здравствуйте… — неуверенно проговорил подросток. — Конечно, помню. Твой друг. Или немного больше, чем друг? — она прищурилась и ехидно улыбнулась. Венти залился краской, сильнее впился в руку друга и потащил его в противоположную сторону: — Ой всё, — бросил он мачехе напоследок, — мы ушли. Женщина хихикнула. Видеть пасынка в хорошем расположении духа было приятно. Всё-таки после смерти брата Венти был совсем разбитым и поникшим. Лихт казался немного странным, но довольно добрым, так что не вызывал никаких подозрений. А главное, что Венти с ним улыбался.

***

Хрупкое телосложение, правильные и выразительные черты лица, аккуратный маленький нос, большие синие-фиолетовые глаза, гладкие тёмные волосы — Скар сидит на своей кровати, смотря в экран ноутбука. Юноша занимается работой, иногда прищуриваясь или закусывая губу. Сяо сидит на своей постели в позе лотоса и безотрывно смотрит на друга, буквально не отводя взгляд. «Так, Сяо, давай попробуем. Он красивый? Красивый. Довольно опрятный. Приятный, как человек. Привлекательный? Хм… не знаю. Чисто внешне… со стороны… думаю, да. Хорошо. Визуализируй… визуализировать что? Сразу поцелуй? Нет-нет-нет… фу… Хм… может, начать не с себя…? Визуализировать двух целующихся людей? Фублять… как-то мерзко… Но… я ведь целовался с Эви… и с Венти… это из-за того, что он похож на Эви? Нет… из-за того, что я знал, что это просто игра. Не будет никакого продолжения. Поцелуй без чувств. Просто игра… Но к Скару тоже нет чувств. Просто друг. Визуализировать… может, визуализировать с Венти…? Он похож на Эви… должно быть проще (?)… Как-то это неправильно… Аааа… голова сейчас взорвется.» — Ты во мне дыру просмотришь, Сяо. — Скар повернул голову, отрываясь от работы. — Что случилось? — А что случилось? — Ничего, кроме того, что ты уже полчаса смотришь на меня, не отрывая глаз. Мне, конечно, льстит твоё внимание, но нихуя блять не льстит. Мне как-то неловко. — Ой… извини, я не хотел тебя смутить. — Сяо наконец отвёл взгляд и вздохнул. — Слишком сложно. — он откинулся на кровати назад, падая головой на подушку и закрывая глаза. — Пиздецки сложно. — Что? — Скар отставил в сторону ноутбук и присел рядом с другом. — Что-то случилось? — Новое задание от психолога… — И что там? — Будешь с меня смеяться. — обречённо вздохнул Алатус. — Посмотри на меня, Сяо. — Скар слабо усмехнулся, вновь ловя себя на самоиронии. — Я и «смеяться»? Серьезно? Кажется, часть моего мозга, отвечающая за смех, умерла 2 года назад вместе с беззаботной жизнью. — Два года назад? Ты упоминал уже как-то это время… Что-то случилось тогда? — Случилось. Но, если захочешь это со мной обсудить, будь готов, что из приличных слов будут только «а», «и», «на» и «в». Так себе монолог получится. — Интригует. — Ага. Только на трезвую я не смогу об этом говорить, поэтому как-нибудь в другой раз. Так что там у тебя с психологом? — А, блять… точно… короче, мне нужно визуализировать то, чего я боюсь. — Типо порно смотреть? Могу посоветовать парочку хороших видосов~ — Блять. Когда захочу, чтоб меня вырвало, обязательно обращусь к тебе за помощью. — Ладно, шутки в сторону. Давай подробней. Я могу чем-то помочь? — Чем тут поможешь… мне нужно визуализировать поцелуй… объятия… прелюдию… блять. — Хм… может, какой-то роман почитаешь? — Роман? Не думаю… Бай Чжу сказал визуализировать самому… ну типо, в меру своих возможностей. — Сложно звучит. — вздохнул Скар, сочувственно смотря на друга. — Ага… поэтому я и пялился на тебя. — Эм… визуализировал меня? — Ну, ты красивый. Об этом я думал. Потом подумал о визуализации. Потом вспомнил Эви, подумал про Венти… короче, сложная цепь ассоциаций, и вот, моя голова готова взорваться. — Слушай, может тебе выпить? Смелости прибавиться, мысли станут более свободными. Ну, не напиваться, конечно, а просто выпить? — У меня сложные отношения с алкоголем.

***

Альбедо уложил уставшего брата спать, не задавая ему никаких вопросов. Ру выглядел подавленным и помятым. Прошлая ночь явно была тяжёлой, так что приставать с расспросами близнец не стал. — Поспи, потом поговорим. — Альбедо мягко улыбнулся, укрыл брата одеялом, убрал волосы с лица и слабо поцеловал в лоб, как всегда делали родители в детстве или старший брат. — Мхм… угу… — простонал Рубедо, уже погружаясь в сон. Альбедо немного погладил брата по голове, тихо вздохнул и ушёл на кухню, где его ждал Венти. — Ну, как он? — Барбатос сидел за столом, слабо постукивая пальцем по столу. — Думаю, хорошо погулял ночью, теперь ему дурно. Подожду, пусть поспит, потом поговорю с ним. — Альбедо присел рядом, нервно закусывая губу и складывая руки на столе. — Не переживай, Бедо, — Венти улыбнулся и опустил свою ладонь сверху на руку Альбедо, — всё будет хорошо. — Конечно… просто… это же Ру. Ну, ты же знаешь, как меня начинает «штормить», если с ним что-то происходит… — Хех, это даже мило… — Мило? Мне иногда кажется, что я перегибаю со своей тревожностью… Но он — последний родной человек, который у меня остался… Плюс, я очень люблю его. Ладно, не буду нагнетать… надо перевести тему… — Твой ступор… что это было? — А… точно. Впервые это случилось в тот самый день, когда погибли родители и брат с сестрой. Когда я пришёл в себя, то был в больнице, рядом сидел Ру. Оказалось, он был со мной 24/7… а Дурин работал, оформлял опеку над нами, решал какие-то бумажные дела… и… ой, я отклонился от темы, извини. — Нет, ничего, продолжай. — Тогда я тоже видел какой-то странный мир. Мне казалось, что это отражение нашего мира, но немного другое. Черно-белое, только какие-то детали были цветными. Например, кровь… либо какие-то элементы одежды. Доктор сказал, что у меня была кома, так что вполне нормально было видеть что-то странное. Я и забыл об этом… пока это не повторилось вновь. Спустя пару лет. Списали на тепловой удар. Ну и потом ещё… а потом снова… и вот сегодня… по ощущениям, я словно переношусь в другой мир, находясь в чужом теле, и вижу, как этот человек умирает. Например, в этот раз я был девушкой, которая ждала на остановке своего брата. Потом подошел мужчина, предложил провести домой. А потом на её куртке была кровь. Я так понимаю, она умерла от ножевого ранения в бок или живот. — Жуть какая… — Да… Ру знает о таком моём состоянии… я понятия не имею, что делать с этим, так что игнорирую. Если б встретить кого-то с такой же фигнёй… может, тогда вместе получилось бы к чему-то прийти… а так… я даже не знаю с чего начать. С психикой у меня всё в порядке, я ходил обследоваться, так что… понятия не имею что это и как… — Я… я видел… в душе в университете. — Что? — Я видел, как кто-то вскрыл себе вены… я был в теле этого человека. Помню, как кто-то кричал и звал на помощь учителя Ли. — Этот мужчина, который был на остановке… девушка тоже назвала его учителем Ли… — Вот и первая зацепка. — Венти слабо улыбнулся, смотря куда-то в стол. — Попробуем что-то откопать? — Сяо говорил о смерти куратора… какова вероятность того, что он тоже видел чужие воспоминания, как мы с тобой…? — Не знаю… — Может, поговорить с ним… хотя, наше общение это «привет-пока»… тем не менее, можно попробовать. Если ты не против. — Нет, не против. Я уже отпустил эту ситуацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.