ID работы: 12194456

Подари мне свободу

Слэш
NC-21
Завершён
725
автор
Размер:
357 страниц, 62 части
Метки:
AU Hurt/Comfort Underage Ангст Выживание Глобальные катастрофы Грубый секс Домашнее насилие Изнасилование Инцест Контроль / Подчинение Мистика Насилие Нежный секс Нездоровые отношения Нецензурная лексика Обездвиживание Обоснованный ООС От врагов к возлюбленным От друзей к врагам Панические атаки Психологические травмы Психологический ужас Разрушение четвертой стены Сексуализированное насилие Синестезия Сложные отношения Слом личности Стихийные бедствия Стокгольмский синдром / Лимский синдром Триллер Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания проституции Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы ангста Элементы детектива Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 2947 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
С того дня прошло порядка недели. Венти ходит на пары только с Альбедо, постоянно держится рядом и ни на шаг не отходит. Издевательства и косые взгляды летят в его сторону постоянно, расшатывая и без того слабую психику. Скарамучча перестал ходить в университет. Кадзуха придерживается Венти и Альбедо с братом. Когда они вместе, то дальше шуток и насмешек дело не заходит, но стоит кому-то из них оказаться в одиночестве, ни один студент не упустит возможности толкнуть или задеть, выбросить вещи в окно или вылить сок на голову. Неизвестный не писал ничего и не появлялся в группе всю неделю. — Вен-Вен, — идя по коридору, Альбедо опустил руку на запястье Венти, затем скользнул ниже, беря его кисть в свою и переплетая пальцы, — не хочешь сегодня у меня переночевать? — Ч-что? — погруженный в мысли о собственной порочности и ничтожности, он был крайне удивлён внезапному предложению. — Без задних мыслей, — Альбедо опустил глаза, а его рука слабо вздрогнула. — Прости, я не подумал о том, как это может выглядеть со стороны… — Эм… — Венти остановился посреди коридора, ощущая на себе чужие взгляды. — Ты… смотрел…? — Нет, — Альбедо подошел впритык и обнял Барбатоса, крепко прижимая к себе. — На нас смотрят… — Извини, не могу выколоть им глаза. — Я же не об этом… — Венти повернул голову, утыкаясь носом в шею блондина. — Над тобой тоже будут смеяться. — Ну и что? — А если… если ты тоже станешь изгоем…? Тебя тоже будут толкать и бить… — Не будут. Моего брата боится пол университета. Думаю, им не хватит смелости. Хоть я бы и не стал им прикрываться. — Хех, точно… Рубедо… он не будет против, что я приду на ночь? — Это была его идея. — Что? — Венти отстранился и поднял взгляд. — Не ожидал. — Любовь — это, конечно, прекрасно, — прервал их общение голос куратора. — Но обниматься посреди коридора в университете… не думаете, что это слишком? — Допускать травлю троих студентов в группе, где являетесь куратором, — холодно проговорил Альбедо. — Не думаете, что это слишком? — Справедливо, — согласился Аято. — Мне нравится Ваш характер. Совсем не такой, как у Вашей мамы. — Ч-что…? — Хотя, даже с таким характером, никто не застрахован от того, что его запрут в библиотеке на всю ночь. Ну, или не в библиотеке, — он едва заметно подмигнул и поспешил удалиться.

***

Сяо сидит в кабинете психолога, сжимая в руках мягкую ткань чёрного худи. Он кусает губу, несильно морщится от боли и сразу же слизывает проступающую кровь. — Готово, — психолог протянул ему небольшой клочок бумаги, — эти таблетки можно купить без рецепта. Как их принимать я тебе расписал. Постарайся не пропускать, и, я думаю, сон наладится. — Спасибо, доктор. — Как твоя фобия? — Визуализировать так и не получилось. Ни разу… совсем никак. Может, у меня просто с фантазией проблемы…? — Хм… давай поступим так, — он взял с полки книгу, — я отмечу здесь страницы, которые тебе нужно прочитать до следующего раза. — Читать? Лечить фобию чтением? — Нет, хочу попробовать зайти с другой стороны. — С какой…? — Я помню, что ты говорил, что Эви мог вызвать у тебя возбуждение. Несильное, но мог. Значит, твоё подсознание было готово… но после всего, что этот юноша сделал с тобой, у тебя словно появился ещё один блок. Давай попробуем разобраться именно с ним, а для этого нужно немного понять себя. Эта книга поможет тебе покопаться в себе. — Самокопание? Могу, умею, практикую. — Не сомневаюсь. Но твоё «самокопание» — это больше «самобичевание». А мне нужно, чтоб ты именно понял себя, а не лишний раз загнобил. — Я понял. — Что ж, тогда на сегодня всё. — Доктор, — неуверенно отозвал его Сяо, — могу я задать Вам несколько вопросов… по поводу… по… когда я был на принудительном лечении… — Ох, — мужчина снял очки, глубоко выдохнул, словно знал, о чем именно его будут спрашивать, — давай попробуем. — Я… находился там не из-за глубокой депрессии, суицидальных мотивов и истерии, да…? — Да, верно. — Раздвоение…? — Диссоциативное расстройство идентичности. Но, проще говоря, да — раздвоение личности. — Моя вторая личность… кто она? — Он, — поправил его психолог. — Его зовут Лихт. Он довольно агрессивный и несдержанный. Он — это ты в возрасте 16-17 лет. — Почему я не помню ничего…? — Личности не хранят воспоминания друг друга. Это могут быть два абсолютно разных человека, живущих в одном теле. Одной личности может быть 5 лет, а другой — 40. Одна может иметь фобии, а у другой их может не быть. Их воспоминания иногда могут переплетаться. Например, если у тебя есть такие воспоминания, которые ты знаешь, но тебе кажется, что такого на самом деле не было, то это могут быть воспоминания Лихта. Либо у тебя могут быть такие воспоминания, в которых ты чувствуешь себя «в стороне». Будто бы ты смотришь сам на себя. Это тоже могут быть не твои воспоминания. — Лихт… какой он? — Повторюсь, он очень агрессивный, раздражительный, вспыльчивый и несдержанный. У него нет чувства самоконтроля. Он легко выходит из себя, хамит и грубит. Драка — единственный способ решать вопросы для него. — У него нет фобии? — Нет. — Вы… много общались с ним? — Достаточно, чтобы сделать вывод, что ему не место в этом мире. Мы лечили тебя около года. Ты постоянно плакал и впадал в истерики, упоминание Эви или отца доводили тебя до нервных срывов. В такие моменты твоё место и занимал Лихт. Сильная эмоциональная встряска переключала твои личности. Со временем мы побороли это. Лихт перестал появляться. — Вы вылечили меня…? — К сожалению, наука ещё не нашла способ вылечить раздвоение. Мы могли лишь облегчать симптомы и подавлять триггера. Лихт может вернуться в любой момент… очень боюсь этого, так что готов следить за тобой хоть 24/7. Он довольно опасный и не совсем нормальный. Его поведение и поступки могут навредить тебе снова, так что… старайся не пропускать приёмы таблеток и сеансы… Так, я думаю, мы сможем свести его «возвращение» к минимуму. — Снова…? Он что-то сделал мне? — Доставил тебе кучу проблем. Но я не хотел бы говорить о них. Нам понадобилось довольно много времени, чтоб решить эти проблемы… боюсь, что напоминание о них сможет пошатнуть тебя. — Хорошо… понял. — Тогда так, твоё домашнее задание на две недели: прочитать выделенные страницы, визуализируй, увеличивай тактильный контакт, не забывай принимать таблетки, хорошо спи, попробуй посмотреть какой-то романтический фильм. — Да, доктор. — И постарайся выбросить Лихта из головы. Если будешь пытаться разузнать про него побольше, ты можешь случайно вернуть его. — Х-Хорошо… — неуверенно проговорил Сяо, закусывая губу и думая о том, что, похоже, Тарталью всё-таки избил Лихт.

***

«Не понимаю, — Сяо идёт по коридору шестого этажа в общежитии, направляясь в свою комнату, — если Лихт правда так ужасен, как говорит Бай Чжу, тогда почему Венти не сказал ничего подобного…» Юноша остановился около двери, его взгляд привлекла комната Венти. Некогда белая дверь с цифрой «605» сейчас покрыта унизительными надписями, которые Кадзуха пытается отмыть. — Ебланы, — прокомментировал Сяо, подходя к Каэдэхаре. — Давай помогу. — Спасибо, — юноша протянул Сяо тряпку. Множество глупых фраз, пустых оскорблений и мата — дверь буквально кишит негативными надписями. Неприятно становится от осознания того, что, скорее всего, это было написано кем-то из жителей общежития, а значит, что даже здесь издевательства и насмешки не оставят парней в покое. — Как-то так… — Алатус отстранился, рассматривая белую дверь в тёмных разводах. — Хорошо бы спиртом ещё вытереть, но у меня нет… — У меня тоже… схожу в аптеку и… — Ты бы не ходил один, Кадзуха, — напомнил ему Сяо. — Где Венти? — У парня своего ночует сегодня. От этих слов внутри Алатуса появилось какое-то неприятное чувство. Он мотнул головой, протянул Кадзухе тряпку и отошёл к двери в свою комнату. — Если захочешь куда-то идти, то можешь позвать меня. Схожу с тобой. Не хотелось бы, чтоб у тебя были какие-то проблемы… и без того хватило. — Что… ты… тоже не брезгуешь? — искреннее непонимание того, почему Сяо так добр. — Нет, — холодно ответил брюнет и скрылся за дверью комнаты. Скарамучча спит, лёжа на своей кровати. Перемотанная рука и многочисленные ссадины на лице заставляют Сяо ненавидеть Чаильда. Стоило только подумать о нем, как Тарталья показался на пороге комнаты. — Стучать не учили? — прошипел на него Алатус, когда тот нагло прошёл в чужую комнату. — Отвали, Сяо, — холодно ответил Чаильд. — Я не к тебе. Как Скар? — он бросил взгляд на спящего юношу. — Было лучше до того, как ты избил его и сломал руку. — Это твоя вина, Сяо. — Ты ёбнутый, Тарталья. Иди голову подлечи. — Если б ты не покушался на чужое, то и конфликта бы никакого не было! — Чужое? Он тебе вещь какая-то или что? Он — свободный человек, который блять любит такого уебана, как ты. Только размера твоего мозга не хватает, чтоб понять хотя бы что-то в этом мире, — он скрестил руки на груди и окинул Чаильда пренебрежительным взглядом. — Что? Да если б ты не влез… — Я никуда и не влезал, идиота ты кусок! Между мной и Скаром ничего нет и не было, понимаешь? Тебе лечиться нужно. — Ся-о…? — вяло проскулил Скарамучча, открывая сонные глаза. — Чё разорался… я тут спать пыта…юсь… — его взгляд упал на Тарталью. — Какого хуя ты здесь забыл? — холодно и с некой ненавистью выпалил брюнет. — Мой милый, — Чаильд опустился на колени около постели парня, — как ты себя чувствуешь? Как твоя рука? Давай я заберу тебя домой? Мой бедный-бедный Скар… — Давай ты заберёшь себя домой? — саркастично проговорил юноша. — Сяо удерживает тебя насильно…? Ты боишься его и поэтому не хочешь уходить, да? Мой милый… я ведь защищу тебя от него. От всех защищу. — Чаильд, пожалуйста… уходи… — видеть любимого человека в таком состоянии довольно сложно и больно, Скар закусывает губу, задевая ссадину и тихо скулит. — Оставь меня… — Тебе больно?! — Тарталья вскакивает и встревоженно смотрит на юношу. — Где болит? Давай посмотрю…? — Дома посмотришь, — холодно говорит Сяо, оттягивая Чаильда от Скара. — Он сказал тебе уйти. Что не понятно? — Он не говорил! — прошипел Тарталья. — Я люблю его, если бы он сказал уйти, я бы ушёл! Скар, милый, ты хочешь, чтобы я ушёл? — Да… уходи, Чаильд… я хочу, чтоб ты ушёл… а ещё я хочу, чтоб ты обратился к психологу. — Ясно! — зло выпалил рыжий. — Всё же, между вами что-то есть. Хорошо. Я понял. Он быстро ушёл, громко хлопнув дверью. Скарамучча облегченно выдохнул: — Спасибо… — Что? За что? — Сяо присел на край кровати. — Если бы он снова пришёл, когда я тут один, то опять приставал бы… — Да ну, у тебя же рука сломана… он ведь не настолько ёбнутый… или настолько? — Он уже приставал ко мне после перелома. Так что, полагаю, настолько. Сам не знаю, как он отпустил меня, ничего не сделав. — Пиздец. — Не понимаю, почему он одержим тем, что якобы мы с тобой встречаемся… эта ревность сводит его с ума. — Таких, как он, нужно изолировать от общества. — Согласен. Вот только я люблю его… даже такого люблю… не понимаю… может, мне правда начать с кем-то встречаться? Тогда… какова вероятность, что Чаильд отстанет, а я смогу разлюбить? Сейчас его основной аргумент — это «раз ты ни с кем не встречаешься, то почему отвергаешь меня». — Логика логичная. — Хотя… переключиться на кого-то другого… после тех видео, отношения мне явно не светят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.