Глава 1
2 июня 2022 г., 23:19
Москва, Россия. Будущее уже наступило в этом городе, тесно переплетаясь с хрущевками прошлого века и одноэтажными домами бедняков. Город подразделялся на Центр и Леоновский округ. Центр был оснащен самыми крупными современными компаниями, небоскребами, особняками богачей и обычными домами, в котором проживал средний класс и деловые люди. За Центром был лишь хаос - остатки цивилизации, трущобы и опасная мафия, именуемая "Движение за жизнь". Они контролировали большинство бизнесов Леоновского округа, и держали в страхе полицию, не способную ей противостоять. Примечательно то, что богачи решили отделиться от бедняков, что впрочем, и не было удивительно. Вооруженная охрана с оружием, огромные стены и лицевой контроль. Все это не давало "шлаку" выбраться к благам цивилизации. Неспособные, никому не нужные, нищие, оставались умирать за Центром, не вкушая даров жизни. Но можно ли назвать это жизнью? Перебегания с точки на точку, дабы первым съесть кусок хлеба, оставленного на помойке. Все это было на фоне огромного "Ока" - стеклянного высокого здания компании "Орегон", главой которого был Кирилл Чапаев. Эта компания занималась производством всего - роботизация туда пробралась первой, и поэтому она лидировала в России. Кирилл Чапаев, сидя на диване, на самом верхнем этаже этого здания, покуривал сигарету. Его карьера была словно какой-то сон, сначала неожиданное повышение из работника в заведующего отделом, потом, в результате несчастного случая, умирает глава корпорации. Кирилл Чапаев вступил на пост недавно, поэтому не имел представления о бедности, антисанитарии в его компании. Посмотрев на вид, тот облегченно вздохнул.
- Жизнь хороша, когда есть то, к чему ты стремился. Пропитание, власть, деньги. Я и подумать не мог, что все-таки стану миллиардером, и даже выше. - дивился собой Чапаев, вспомнив свою некогда активную беседу. "Чапаевщина уже в прошлом.. наверное" - подумал Кирилл, и потянувшись, плеснул кофе себе в кружку.
- Начальник, недавно прошел барьер один бедняк, говорит, знает Чапаева, хочет обсудить с вами что-то. Я его арестовал, надел наручники, а он как побежал с воплями о Чапаеве! Пришлось привести к вам. - вошел и отчитался начальник охраны в корпорации.
- Хорошо, а имя то какое? - взглянув на незнакомца, ответил он.
- Кирилл. Паньков. Ты меня помнишь, Чап? Я главным раком был, в этой, в Чапаевщине.. А тут ты стал главой корпорации, думаю, может мне деньгами поможешь? - невинно спросил Паньков. На его лице были ссадины и синяки.
- Глава охраны, выйдите. А ты, кхм, Паньков, присядь. Быстро. - уверенным тоном сказал начальник, и Панькова отпустили к Чапаеву.
- Ладно уж, денег я могу дать. Но только после парочек вопросов. Ты не возражаешь?
- Нет. - сдержанно ответил Паньков.
- Так вот. Во-первых, откуда ты узнал что я начальник? Во-вторых, где ты жил до этого? В-третьих, почему ты, мать его, незаконно пересек стены Центра? Тебя и убить могли бы! - Будто наорал Кирилл на Панькова.
- Раз в неделю власть с вертолетов раздает газеты, там и узнал. Я жил в Леоновском районе, в трущобах, питался крысами и корками хлеба, которые остались после переезда жителей. Я так и выживал после развода.. пока не додумался прийти к тебе. - сглотнув комок, ответил Паньков.
- Ладно. Я постараюсь выделить тебе комнату в здании, и рабочее место. Помогай тут старым знакомым.. - ответил Чапаев.
Паньков поблагодарил его, и они оба отправились к коридору.
Иван Слизень, оставшись жить в Оренбурге в качестве пограничника, проживал жизнь местного хикки. Жил он в ненаглядной квартирке на краю города, которую снимал у одного профессора. Когда-то давно, у него был роман с Анастасией Еценковой, но сейчас его, увы, нет. Сидя на ржавом стуле, в день рождение Насти, он попивал коньяк. Мечты его о чистой любви были загублены грязным, похотливым миром, эмоциями, с которыми он не смог совладать. С момента последней ссоры с ней прошло 5 лет. 5 лет опустошения, горести и бессонных ночей. Все желания были разбиты, а его сердце было втоптали в грязь. Несмотря на это, он научился справляться с таким состоянием, ограничивая выпивку и не думая ни о ком каждый день. Будто пролетая над бренным миром, после нескольких стопок он улетал в небытие. Где нету этой сладости любви, нету похоти, нищеты и всего плохого. В таком состоянии он прозябал всю ночь, если был не на службе. Но сегодня он решил остановить это. Написать Еценковой. Вот рецепт для счастья, возможно, и не уникальный. Открыв телефон дрожащими пальцами, он взглянул на номер Анастасии. Капли слез падали на стекло. Стоит ли она этого? Подумал Иван, и собравшись с духом, решил позвонить. Никто не отвечал. Будучи немного пьяным, он решил поставить себе цель - поздравить ее с днем рождения. Выйдя, немного шатаясь из квартиры, он побрел в 18:00 вечера. Осенние лепестки падали на его куртку, а ветер продувал все конечности изнутри, затем покидая тело Слизня. Он шел пешком, не взирая ни на погоду, ни на остальное. Зайдя в старый магазин с полу светящейся вывеской, за прилавком стоял мрачный продавец.
- Две бутылки вина, и букет роз. - не смотря на продавца, сказал мужчина.
- Девушка бросила, и ты идешь к ней, да? Забей, бывает такое. - продавец принял деньги и протянул товар, немного покопавшись в ассортименте. Иван собрался уходить, но его окликнули.
- Ты хороший парень, но ты ей не нужен. Ты должен делать что-то глобальное, верно? - издав смешок, продавец ушел в здание.
- Ну и странный - пробормотал себе под нос Иван, уходя куда-то в даль.
Постучавшись в квартиру Анастасии, сердце Слизня заколотилось быстрее. Казалось, что вот-вот выпрыгнет в его объятия Еценка, но этого так и не произошло. Никто не открыл дверь. "Наверное, уже в квартире парня.." подумал Иван и перестал стучаться. Вдруг услышав резкий звук из ее квартиры, похожий на избиение.
- Не трогайте меня! - прокричала Анастасия и Иван сразу же начало ломиться в дверь. Все тщетно. Пытаясь выломать ее, он повредил плечо и больше не делал попыток, слушая звук уходящей жизни... От стресса Ваня торопливо взял телефон, но он был разряжен. Соседи не открывали. Казалось, весь мир против него. Пнув от злости дверь, парень пошатнулся. Дабы немного отдохнуть перед еще одной попыткой, он прилег на ступеньку подвала и решил попробовать бутылку вина. С первого глотка он почувствовал наслаждение, а потом дикую боль в организме, переплетавшуюся с глюками у него в голове. Иван не мог пошевельнуться и медленно закрыл глаза. Вдалеке слышались крики и голоса неизвестных мужчин, которые он уже не ощущал. Из квартиры вышли несколько людей, одетых в современную специальную форму синего цвета с черной нашивкой. Они были в масках, и вооружены подобно военным, а то и выше. Подняв Ивана, они вытащили его из подъезда и поместили в черный грузовик. На улице отключился весь свет, и они быстро спрятали тело в грузовике, увозя его в западную сторону города.
Севастополь, Россия. Петров сидел у камина своего особняка, слушая басбуст от слояки и наслаждаясь жизнью вне работы владельца обувного бизнеса. Таких свободных часов вне смены ему доставалось мало, а потому он пытался отдохнуть в тишине. Он играл вместе со своей собакой. Ветер из окна в его доме плавно касался его лица, улетая дальше. Затянув халат, он подошел к окну и начал закуривать. За окном виднелся сказочный вид на берега Севастополя, и звук волн, ласкающий уши и заставляющий вспоминать о море. Гладя свою овчарку и кормя ее, он успокаивался. Выкурив всю пачку, он услышал стук в дверь. Недовольно вздохнув, он поплелся к двери и открыл ее. На улице стоял неизвестный мужчина в полицейской, вроде как, форме. На его форме была надпись "Алексей Романов". Иван что-то вспомнил об этом имени, но уже забыл.
- Вы арестованы за хранение наркотиков. - хладнокровно начал диалог мужчина, доставая пистолет. Сердце Корнилова сжалось, а живот урчал как никогда раньше. Об этом узнали, а это значит что кто-то доложил полиции о его пристрастиях. Он хранил дома немного героина и марихуаны, пристрастившись после стрессовых деловых поездок. Упрятал он их в подвале, однако они с легкостью могли быть найдены при включенном свете.
- Что вы! Это клевета! Вы не имеете право входить в мой дом! - возразил Петров.
Полицейский молча прошел в дом, однако Иван насторожился и быстро помешал ему, схватив нож, лежащий возле стола.
- Ты смеешь угрожать мне? Гадкий сукин сын! - процедил мужчина и одним движением руки отобрал нож, получив по зубам. После удара, тот направил пистолет на Ваню и пригрозил стрелять. Петров, поняв, что это бессмысленно, встал на колени.
- Не брыкайся, Иван Петров. - Полицейский подошел к ване и надел наручники, а потом резким ударом вырубил его. На минуту он вспомнил... Алексей Романов. Где-то он это слышал. Далее на полицейского напала овчарка Ивана, но она была хладнокровно убита двумя выстрелами в голову. Петров молча упал, провалившись в глубокий сон, и затем его тело положили в черный джип.
Лас-Вегас, США. Михаил Скобелев, Данила Летов и Ильяс Светов сидели за карточным столом в пустом казино, выпивая по одной стопке виски. После развала чапаевщины он с друзьями переехал США на вырученные деньги с тяжелых работ. В США Михаил и Данила Летов устроились официантами казино в Лас-Вегасе, а Ильяс - охранником. Вскоре их статус среди работников поднимался, ровно как и зарплата. Они становились влиятельнее и уже состояли в совете этого здания, предлагая различные решения неких проблем. Затянув сигарету, Михаил посмотрел в потолок и начал засыпать от скуки. Уронив карты, он закрыл глаза и начал сопеть. Данила и Ильяс убрали стол, и собирались уходить к себе в номер. На пути встретился веселый пожилой мужчина, который предложил им выпить. Ильяс заметил, что казино уже закрыто, но не придал этому значения. Они уселись за барной стойкой и попивали коньяк, попутно разговаривая с незнакомцем. Он представился им как Влад Гушан, но это имя им ниочем не говорило. После нескольких стаканов, пропитых товарищами Скобелева, мужчина встал и отлучился. Данилу затошнило, и он решил сходить в туалет, однако почувствовав слабость, упал без сознания. Ильяс уснул над барной стойкой.
- Отличные экземпляры. Упаковать. - приказал Влад Гушан. На его лице виднелся шрам от одной жертвы, от которой он благополучно избавился. Возле него находились охранники заведения, которые схватили Данилу и Ильяса, однако Скобелев вмиг проснулся и спрятался за столом. Подслушивая их диалог, он понял что это не к добру, однако боялся выдать себя. Через пару минут их вывели из заведения, и в казино отключили свет. Михаил понял, что нужно их спасти. Но к кому обратиться? В городе он никого не знает, только.... Чапаевщина. Кряк, Марков, Малиновский.. Михаил вспоминал имена, перебирая маты в сторону охранников. У него сохранился номер Кряка. Возможно, это его единственный шанс выжить, и спасти своих друзей.
Тольятти, Россия. Павел играл в радугу года 56, перебирал персонажей и вспоминал былые времена. После окончания школы он увлекся играми и бросил учебу в престижном университете. Перебирая копейки за копейкой, ему помог Марков, который работал священником. Жуя бутерброд и знатно потолстев, Паша начал катать рейт, как вдруг зазвонил телефон.
- Кто это? - прозвучал голос кряка.
- Скобелев. Ты меня помнишь?
- Нет, отвали, я ща рейт катаю. - промямлил кряк.
- Идиот, это важно. В самаре... А причем тут самара как бы да. Вообщем, в Лас-Вегасе Данилу и Ильяса похитили некие люди. Я надеюсь, у тебя есть контакты других чапаевцев. Надо им помочь. - прошептал Михаил, чтобы не было громко слышно в казино.
- Послушай, конфа распалась 30 лет назад. Чего ты от меня хочешь? Что я побегу к тебе в США и помогу найти тех, с кем я редко общался? - агрессивно ответил кряк.
- Да брат. Они наши друзья, и мы должны им помочь. Я могу приехать в Тольятти послезавтра вечером, но ты должен собрать всех чапаевцев. Ты меня понял?
- Черт, да ты.. Ладно уж, попробую. Но ты мне будешь должен до конца жизни. Встретимся в аэропорту. - закончил диалог Павел и отключил телефон, от злости ударив по клавиатуре. "Лучше-бы отказался.. Эти раки меня и еще через десятки лет достают." - подумал кряк и выключил компьютер, начав звонить Маркову.
Михаил Марков сидел в церкви, любуясь иконами, как вдруг у него зазвенел телефон. От неожиданности он даже привстал и почесал свою голову.
- Говорит Марков. Только по очень важному делу. - недовольно проговорил Михаил.
- Встречаемся у меня в квартире завтра утром. Я все объясню. - заинтриговав собеседника, окончил диалог кряк и начал набирать Семагина. Только потом он вспомнил, что Семагин сменил все номера и сейчас переехал в тайгу, где его не найти.
Сыктывкар, Россия. Данила встречается с Сергеевым дабы ограбить банк и уехать из города с деньгами. Жизнь Данилы пошла под откос после кризиса в его семье, избиения от гопников. Он не видел цель своего существования, поэтому периодически кололся наркотой. Сергеев же имел более простую жизнь, но за компанию решил получить денег после странствия по городам в поиске работы. Оба надели маски и спортивные костюмы, угнанный автомобиль был у банка. У Данилы был один автомат и нож, а у Сергеева пистолет и мачете, добытый на черном рынке. Василий надел маску лягушонка Пепе, а Данила надел маску Гондолы. Черные куртки и элегантные ботинки были похожи на скинхедовские. Прическа Данилы была длинная и взъерошенная как у бомжа, а Сергеев был лысым. Войдя в здание, Данила прокричал:
- Всем стоять! Это ограбление ебучего банка! Кто тронется - того убью. - сказал Малиновский и пригрозил всем посетителям. Люди сжались и прислонились к земле, а Сергеев быстро нашел хранилище и начал его взламывать, создавая громкий шум. Через 10 минут вдалеке слышались полицейские сирены.
- Черт возьми, быстрее! Ты хочешь смыться с деньгами или пойти в тюрьму? - наорал на Василия Данила и от злости пнул в живот по старику. Сейф был взломан, и они быстро опустошили его, прихватив огромные мешки с собой в машину. Быстро выбежав из банка, они положили все в багажник и начали ехать. Сзади было 4 полицейских машин. Данила ускорялся, попутно следя за боковым стеклом. Намного оторвавшись от банка и выехав за город, они чуть сбавили темп.
- Это было круто, вроде оторвались. Прям как в фильмах. - проговорил Малиновский и от стресса закурил сигарету.
- Ага, особенно наши маски. - улыбнулся Сергеев и открыл бутылку пива. Они успокоились и услышали звонок из телефона.
- Говорит Данила ака Манила ака Долина.
- Малиновский, нам нужна твоя помощь. Летова и Светова похитили, и теперь нам нужно их освободить. - ожидая согласия, сказал кряк.
- Кто это? - изумился мужчина.
- Да как кто, из чапаевщины. Друзья Скобелева. Он звонил, говорил их похитили прямо в казино. Полиция слабо работает, а ты один из немногих кому можно доверять. Поверь, это серьезно.
- Делать мне нехер. Я банк ограбил, кряк. Теперь бабла столько, сколько тебе и не снилось. Заодно передай Скобелеву что он рак ебаный и что конфы больше нет. Чао. - проговорил Данила и сбросил трубку, рассмеявшись от глупости Паши. Езжая дальше, они резко наткнулись на целую колонну полиции. Проехав заправку и приблизившись к ним, они решили свернуть обратно, однако со стороны заправки выезжали два полицейских автомобиля, которые их окружали. Схватив оружие, Данила свернул в сторону лесов, однако по шинам прошелся град пуль со всех сторон. Запах газа, выходящего из машины, давал понять, что им не выбраться.
- Чертовы мусора! Надо по ним настрелять! - процедил Данила, схватив автомат.
- Стой, идиот! Они тебя убьют! - сказал Сергеев и отобрал автомат, нечаянно толкнув Данилу. В ответ тот выругался и начал поливать матом Василия, пытаясь отобрать оружие.
- Чертов нахлебник! Иди к ним в тюрьму, а я погибну как храбрец! - Ударив друга по лицу и выпнув его из машины, Малиновский вышел и направил автомат на вышедшего полицейского. Остальные ждали приказа.
- Застрелишь - убьют. Все просто. Лучше брось оружие. - объяснил офицер в синей форме и бросил пистолет в знак мира.
- Нет уж, лучше я погибну тут, чем сгнию в тюрьме. - дрожащим голосом сказал Данила и задумался о том, убивать его или нет. Сердце сильно колотилось, а тело дрожало. Страх смерти присущ всем, и он был не исключением. Грабитель посмотрел в глаза полицейскому.
- Твой выбор. - улыбнулся офицер и показал кулак, что означало схватить его живым. Несколько сотрудников сзади набросились на него, однако он успел среагировать и расстрелять пятерых полицейских, ударив шестого ножом по горлу. Получив удар по лицу, тот вытер кровь и пнул труп к офицеру.
- Либо отпустите меня сейчас же, либо я вас всех расстреляю. - приказал Малиновский и отступил к машине, держа на прицеле нескольких врагов.
- Твоя взяла. Мы уходим. Даю тебе 3 часа. - сказал полицейский, сглотнув ком в горле и подняв оружие. Отряхнувшись, тот повернулся обратно к своей машине, собираясь уезжать. Данила презрительно посмотрел на него и обратился к Василию.
- Видишь, я договорился. Так и решают дела... - улыбнувшись сказал Малиновский и услышал свист пуль в свою сторону. Боеприпасы вошли в голову, несколько - в тело и в ногу, прошив насквозь парня, который поверил в сделку. Кровавых следов было около десятки. Он был убит жестоко и подло расстрелян в спину. Ошалев от такого, Данила удивленно раскрыл глаза и последний паз вздохнул, упав на колени, а затем и сам. Сергеев не сходил с шокового состояния, буквально несколько секунд назад видя его живым. Медленно встав и пытаясь оправиться от этого шока, поднял руки вверх и закрыл глаза, готовясь к расстрелу. Но его не было. К нему подошел вплотную неизвестный мужчина в куртке, переглянувшись с офицером, он пожал руку преступнику.
- Правильно сделал. Меня зовут Стас Евич Ворошиловский. Не оплакивай его смерть. Я вынужден отдать тебе честь и отправить в тюрьму. - сняв, будто из исторического фильма, шляпу, он заломал Василия и надел наручники. Далее его проводили спецназовцы, прибывшие на место. Грузовик был не служебный, а другой. Черный и без надписей, только знак ножа, поднятого вверх. Его завели туда, в темное помещение, одного и закрыли дверь. Ничего не было видно из-за отсутствия окон. Глаза устали от света и хотели спать. Устроившись поудобнее, он начал засыпать. Ему снился Жидоград и Еблевичи, те ламповые времена в чапаевщине. Он не обращал внимания ни на ругань спецназовцев в кабинке водителя, ни на плохую дорогу. Пытаясь забыть этот кошмар, он все дальше погружался в свой мир, пока грузовик ехал в неизвестность.
Париж, Франция. Айнур и Тимур до этого встретились в Астане и скооперировались для учебы в Париже. Тимур служил в международном французском спецназе, а Айнур на юридическом. Несмотря на это, их судьбы пересеклись. В свободное время, пожиная плоды своих дел, они развлекались в местном стрип-клубе. Сейчас же они безработные, но с большими деньгами - оставшийся гонорар.
Айнур сидел, наблюдая за стриптизершей, и кидая несколько купюр. Шест немного шатался: видимо, до худой блондинки здесь побывала жирная корова. Туша сигарету, Зиатдинов не знал чем себя развлечь. Тимур же всё время сидел тихо, изредка кашляя и жалуясь на испорченный воздух в клубе.
- Чёрт, пошли проветримся. - предложил Айнур и они вместе вышли из клуба, прихватив свои деньги. Зазвонил телефон с неизвестного номера.
- Але. - сказал Тимур
- Не спрашивай откуда я нашел твой номер. Некоторых наших друзей похитили, нужно быть послезавтра в Тольятти. Я кряк селезнев. - прозвучал измененный голос Паши.
- Давно не разговаривали. У кого беда?
- У Ильяса и Данилы Летова из чапаевщины, если ты их помнишь.
- А мне что-то за это будет?
- Ничего не могу предложить, кроме того что у тебя будет хорошая карма. Ну и мы будем прорываться к ним с оружием. Я думаю, ты понимаешь о чем это я.
- Это звучит интересно. Я прилечу. - сказал Тимур и сбросил трубку. Сообщив Василию обо всем, они поехали в аэропорт за билетами на самолет.
500 километров от Москвы, Россия. Вячеслав Кислов сидел в тюрьме из-за ложного обвинения в изнасиловании студентки. Он был на тусовке тот роковой день, и будучи пьян, начал знакомиться с девушками. Одна не отказала ему и после ночи, проведенной вместе, его посадили на 8 лет без следствия. Перебирая оторванные пуговицы из своей тюремной формы, к нему вошли двое полицейских.
- Тебя переводят в другую тюрьму. Думаю, ты не скоро вернешься. - сказал, будто с сожалением, охранник и связал руки Вячеславу.
- Что за поебень? Эта тюрьма и так оторвана от города. Я не опасный преступник! - закричал вячик, но его не слушали. Выйдя из камеры, они повели его к двору. Во дворе стоял конвой и пара грузовиков. Ему закрыли глаза повязкой и привели к одному, а затем жестко выкинули его туда, будто он животное. Закрыв дверцы, конвой поехал дальше. В грузовике помимо него сидел Павел Шулык и Тамерлан Топаев. Ели как отодрав повязку, Вячеслав в темноте не разглядел людей.
- Куда мы едем? - спросил Кислов.
- В чертов лагерь. Мне уже говорили о нем. Я работал сраным ученым в местной лаборатории, ставил исследования. Нас завели в какое-то помещение и приказали всем готовить вещи для переезда. Позже я узнал, что там будут делать опыты над людьми. Я отказался и решил уволиться, однако меня насильно избили и выкинули сюда. Чертовы твари. - проговорил Павел, от злости шлепнув ногой по металлическому полу. Все замолчали.
Тамерлан начал засыпать от скуки, и Павел его разбудил.
- Лучше не спать, мало ли что будет по дороге. Может и выберемся. Меня Павел зовут. - обратился ко всем Шулык и попытался разглядеть черты лица Вячеслава.
- Павел.. Я знал одного Павла. В чапаевщине. Вы наверное, ее не знаете. - тихо сказал вячик и задумался.
- Чапаевщина.. Я припоминаю. Точно! Я там был. Моя фамилия была Шулык.
- Я был Вячеславом Кисловым. Меня посадили, и закинули сюда. - с сожалением сказал Кислов.
- Сколько времени прошло, черт возьми.. Я и всех не знаю. Чапаева знаю, Тимура... Дальше уже забыл. Видимо, это была больше чем беседа. Мир узок. - проговорил Павел и услышал хруст костей своей шеи. Давно он не упражнялся.
- Да, я их помню.. Наверное, они разбрелись по миру, и им нет дела до нас. По-моему выхода не будет.
- Не говори так. Он всегда есть. Главное.. - не успев докончить фразу, тот резко ударился головой из-за сильной тряски. Вячеслав хотел подойти, но случайно наступил ему на ногу. Павел вырубился, несмотря на попытки Вячеслава разбудить его и привести охрану. Перестав делать попытки, тот вздохнул и подумал о еде, жизни до этого кошмара. Как все было хорошо..
Тем временем в парижском аэропорту Тимур и Айнур хотели пройти через металлоискатель, однако их остановил охранник и повел через длинный коридор, который, казалось бы, веял ароматом свежего кофе.
- Куда ты нас ведешь, черт возьми? - задался вопросом Тимур, но ответа не последовало. Они долго шли, пока не стало ясно, что на рейс они уже опоздают. Их завели в маленькую комнатку с двумя стульями и неким мужчиной, который покуривал сигару. Несмотря на сопротивление, на них надели стальные наручники и заперли лицом к лицу с неизвестностью. Он начал монолог:
- Я - дмитрий гирлянда, и по совместительству дима дробовик. Я тебя отлично помню, Тимур. Славный был тот день, когда я затащил вам с чапаевым катку.. - в комнате нависла тревожная тишина. Мужчина испил кофе и продолжил:
- Ну да, щас не об этом. Вас завезли сюда как приманку. Но не бойтесь, трогать вас наша охрана не будет, наверное. Вы должны позвонить своим друзьям и сказать им, что вас держат в заложниках, и отправляют в лагерь подле поселка "Добродушино", что в Сибири. Все ясно? - мужчина вопросительно посмотрел на обоих.
- Я не стану этого делать. Я не подставлю своих друзей. - ответил Тимур, стараясь скрыть страх перед смертью.
- Тебя никто не спрашивает, чмо. Ты теперь будешь работать на нас. - жестко ответил Дима и достал дробовик из под стола. Он был позолоченный с серебряными вставками, и выглядел как-будто он из 20 века. Хотя, наверное так и было. Тимур покосился на оружие и промолчал. Умирать не хотелось, но так как он их схватил, то и не убьет. Нужно стоять до конца.
- Я отказываюсь. - сказал казах и закрыл глаза, ожидая выстрел. Его не последовало. Вася молча наблюдал, находясь в шоковом состоянии от упертости его друга.
- Ах, так? Хорошо! Как тебе такое, сукин ты сын! - Дима повалил Тимура и сделал выстрел из дробовика в ногу. Он заорал от боли, но пытался сопротивляться. Пнув обидчика по лицу, Тимур попытался уничтожить наручники, но все попытки были тщетны. Последовал жесткий удар от Димы прямо в челюсть. Несколько зубов упали на пол, комната по мере драки истекала кровью. Используя ноги, казах пнул диму между ног и попытался сделать удушающий, но противник знал об этом приеме и опрокинул Тимура об стол. Спина и нога дико болела, но он не сдавался.
- Айнур, чертов эгоист, помоги мне! - закричал Тимур и после этого последовала серия пинков в лицо от димы дробовика. Лицо казаха составляла кровавое месиво, нос был сломан.
Зиатдинов боялся двинуться с места, и молча сидел, наблюдая ошарашенными глазами всю картину. Он хотел помочь Тимуру, но боялся получить сдачи. Глядя на его глаза, он ощущал себя трусом, но ничего не мог сделать из-за неумения драться. Казах орал от боли, но не вырубался. Наконец, Тимур собрался духом и жестко ударил наручниками по голове димы. Они немного пошатнулись, и у него хватило сил их сломать и высвободиться. Он встал на ноги, и шатаясь, резко напал на гирлянду. Возле синей двери сидел курящий охранник, который делал вид, что все в порядке. Тимур успел выхватить дробовик из рук димы и направил на него. Прозвучал выстрел. 2, 3, 4. Тело димы лежало бездыханным на фоне Тимура. Казах отдышался, и бросив дробовик, упал на пол и вырубился. У него не было сил. Возле Айнура лежал окровавленный труп с дырками от пуль. Он никогда не видел трупов вживую, поэтому хотел выйти из комнаты, но она была заперта. Побившись головой об дверь, Айнур сел на пол, прижавшись к стене. Дверь открылась, и туда вошел патруль полицейских.
- Сукин сын, это ты его убил?! - проговорил капитан отряда и резким движением схватил друга Тимура, жестко ударив по лицу. Из щеки полилась кровь, а раны давали о себе знать.
- Нет, г..гсподин! Это все он! Он! - Айнур испуганно указал на Тимура, но это ему не помогло. Капитан приказал ему позвонить своим друзьям и сказать адрес, данный димой дробовиком. Сказав это испуганным голосом под дулом пистолета, Айнур заставил поверить Кряка в правду его слов. Отключив телефон и отобрав, его грубо толкнули на пол, и повели обратно по коридору аэропорта в сторону улицы. Почему-то, он казался ему даже родным. Сквозь пару мгновений Василия вытаскивают на улицу, но уже немного дальше от аэропорта. Повсюду деревья, в тишине проглядывались лучи солнца.
Капитан встал перед ним, и смочив горло, показал два кулака. Погода была ветреная, заложник чувствовал свежий воздух и приток мыслей.
- Выбери один из кулаков. В одном из них есть приз. Если отгадаешь, выживешь. Нет - умрешь. - в воздухе нависла тишина. Листья покачивались и пролетали мимо глаз мужчины, словно это его жизнь. Вон тот желтый лист, увядавший, как его молодость, а вон тот красный - подростковый возраст. Все они стремились куда-то вдаль, в бесконечные просторы и леса.. Он задумался. Наступил час истины.
- Второй. - негромко, будто приглушенно, ответил Айнур. Кулак был пустой. Остальные охранники молча наблюдали за картиной, поправляя оружие. Все они знали что щас будет.
- И это... правильный ответ! Бинго! - будто бы усмехнувшись, произнес капитан и резко достал пистолет, сделав несколько выстрелов из глушителя прямо в грудь. Тело упало на землю, как и те листья. Ветер немного стал тише, будто давал время на раздумывание своих поступков. Капитан переменился в лице: теперь он был немного грустным, однако старался скрыть эмоции.
- Черт.. Я... Уберите его с глаз долой. - приказал капитан и встал, идя в сторону машин. Спецназовцы взяли его и отнесли в лес без единого разговора. Возможно, это была некая почесть погибающему. Зиатдинов лежал на койке с открытыми глазами, все еще дыша и еле видя. Тусклый свет среди берез и елей, ароматный запах листвы.. Он закрыл глаза и начал представлять идеальный мир. Все оборвалось в тот момент, когда они его грубо скинули в яму. Он понял, что ему конец. Забавно, а ведь он успел так мало, а мечтал о многом. Айнур миролюбиво пошевелил губами и отправился восвояси. В тот мир, где его больше не найдут и не побеспокоят...
Чапаев молча сидел на койке, ожидая приготовления кофе. С его небоскреба виднелось многое: наблюдать с него было развлечением. Будто бы король этого города. Естественно, это была жалкая иллюзия, но кто думает об этом в такой час? Час бедности и пороков, насилия и убийств? Кирилл мог что-то изменить, но не имел полной власти. В дверь постучались.
- Кирилл Чапаев, вас приглашают на конференцию по очень секретному делу. Советую прийти. И да, насчет вашего старого друга.. Обсудим это там в 16:00. - в комнату вошел мужчина в пальто и с короткой темной прической.
- Меня зовут Влад Гушан. - он протянул руку Чапаеву, и получил взаимный жест. Улыбнувшись и поправив одежду, он пошел в коридор.
- Кто же это.. - очень тихо сказал Чапаев и взглянул на часы: 15:54. Пора идти. Вздохнув и не снимая деловой костюм, он направился в холл для пресс-конференций. По пути поздоровавшись со всеми сотрудниками, он вошел в просторную комнату и пройдя охранный пункт, сел на серединное кресло. Вокруг были собраны деловые люди, которых Чапаев не знал. В центре сидела роскошная дама в возрасте, она неспешно взвинчивала свои волосы и обратилась ко всем:
- Здравствуйте, я - Алла Трахается. Как вы знаете, все государства и крупнейшие корпорации мира должны помочь нашей цели. Я собрала вас, чтобы обсудить наши планы по поимке самых опасных преступников, состоявших в ОПГ. - все в зале промолчали и слушали, а особенно Кирилл. Он отдаленно вспоминал эту женщину из вконтакте.
- Чапаевцев. - в зале нависла тишина и все уставились на Кирилла, будто он самый опасный террорист в мире. Алла встала и указала пальцем на него.
- И его создатель - Кирилл Чапаев. Однако, трогать его мы не будем, если он выполнит для нас одну просьбу - выдаст нам Кирилла Панькова. - заявила женщина в красном платье, и уставилась на Чапаева. Он чувствовал страх, но в тоже время думал, что находится в безопасности.
- Почему я должен во всем этом участвовать? Я не выдам вам ни одного участника моей беседы! Проваливайте из моего здания! - грубо закричал Кирилл, хлопнув по столу кулаком. Все в холле ожидали действий Аллы.
- Друг, ты думаешь, что все так просто? Можешь нас выгнать, и все? Мы - мировое правительство. Главы организаций и государств. Ты - лишь сопляк в своей башне. И ты должен подчиняться Альянсу. Иначе ты пойдешь вместе с Кириллом Паньковым. Твоей охраны тут нет - она больше не твоя. И сотрудники тоже, если ты не сдашь нам его. - агрессивно начала женщина, догадываясь, что сможет на него надавить. Чапаев чувствовал тревогу, но не хотел отпускать друга на смерть. Решение было найдено.
- Я отказываюсь. Проваливайте и больше тут не появляйтесь. Охрана! - закричал Чапаев и начал покидать холл, минуя своих же охранников. Они стояли неподвижно, и лишь один решил вступиться за Кирилла - но вмиг получил 10 пуль в тело от неизвестного отряда в масках. Мужчина в спешке побежал и постучал в комнату Панькова:
- Они не знают где ты. Тебе нужно сваливать. Под тобой есть подземный ход - оттуда ты выберешься. Алла пришла за мной. Удачи. - сказал Кирилл и быстро отошел от этой комнаты, чтобы не выдать его. Паньков выслушал его речь, и хотел что-то сказать через бронированную дверь, но увидел, что его уже нет.
- Черт, да где же этот ход.. - мужчина начал рыскать и попутно собирая необходимые вещи в рюкзак. Передвинув кровать, он нашел некий люк. Нужен был ключ.
- Что за.. - произнес Паньков и услышал топот спецназовцев. Он быстро сориентировался и нашел ключ возле полки, а затем открыл железный люк. Быстро взяв рюкзак и нож, он увидел внизу лестницу, ведущую в тьму. Страх одолевал его - но другого варианта не было. Он быстро вошел туда и закрыл его изнутри. Теперь его вряд-ли найдут.
Спустившись в тьму, он быстро включил фонарик. Кругом воняет, и бегают крысы. Видимо, это просто внутренняя канализация. Наступать было противно, но пришлось шастать по лужам. Кирилл шел где-то полчаса, пока в конец не устал от дороги. Нескончаемая тень, и самое главное, Чап не говорил, где выход. Значит надо искать самому. Паньков, немного задыхаясь, увидел вдалеке лучик света сверху.
- Неужели улица.. - подумал он и приблизился к лучику света. Это был не люк, а лишь жалкий просвет. Он разочаровался и пошел дальше. Бродя по окрестностям, он натыкался на крыс и даже неизвестные, старые тела. Полчища мух и антисанитария, вот что характеризовало этот ход. Вряд-ли сюда кто-нибудь полезет. Он остановился и услышал гул поезда: справа. Будто бы метро. Ускорившись, Паньков заметил огни. Свет! Все больше фонарей, и он уже видел рельсы. Бродя так несколько минут, он наткнулся на станцию, где было немного людей. Выпрыгнув туда из темноты, он почувствовал едкий запах мочи и устремился по-скорее к эскалатору. Наконец-то он видел современную жизнь. Нищих тут было мало из-за контроля властей. Кругом были богатые и современные люди, "высший слой" и средний класс. По мере пути наверх, увеличивался звук неизвестной музыки. Текст гласил что-то на узбекском языке, чего он не понимал. Пройдя дальше, он увидел старинный билборд: Uzbeg Ezports. Древняя кибер команда, которая распалась из-за взросления игроков.
- Когда-то они брали про лигу.. - сказал человек в шляпе и прошел дальше. Паньков, не понимая о чем речь, вышел из метро. Повсюду светило солнце. Вокруг стояли жилые дома и дороги, а вдалеке виднелся бизнес-центр. Он в городе, а значит, в безопасности на некоторое время. Полиция тут особо не проверяет людей - обычно нищие не переходят стену. Вдохнув свежий глоток воздуха, он сел на деревянную скамейку и достал фотографию Алины Кураевой. Блондинка с красивыми глазами. Она увела 2 детей и вышла замуж за богатого в центре Москвы. С тех пор он спился и начал бомжевать. Как много времени прошло.. От злости скомкав фотографию и выкинув в урну, он старался обдумывать дальнейший план действий.
Тем временем Чапаева скрутили и прижали к столу, а затем надели наручники. Он пытался пинать врагов, но ничего не получалось.
- Да чтоб вы все сдохли! Это моя компания! - прокричал он и его повели в лифт. Нажав кнопку "1", он и спецназовцы молча и долго ехали с высокого этажа. Когда лифт опустился, они вышли с ним на улицу под возгласы толпы и толкая ошарашенных зевак, заперли его в бронированной машине с окнами.
- Удачной дороги, Кирилл. Надеюсь мы не провалимся в пропасть, верно? Я, кстати, Алексей Романов. - произнес некий мужчина и завел машину. Помимо него в машине сидело два охранника, и они поехали по заполненной московской трассе. Включив музыку слояки, он ускорился и вышел на другую, закрытую трассу. Чапаев сидел молча, слушая прекрасные аудиозаписи и стараясь забыть о страхе.
Тольятти. Россия. На утро никто не пришел в квартиру кроме Михаила Маркова и Скобелева. Кряк, потянувшись, поприветствовал их и они сели на диван, сначала немного отдохнув.
- Давно не виделись, братцы.. - они дружески обнялись и Паша налил пиво в кружки для троих. Немного подумав, Кряк произнес:
- Мне вчера звонил Айнур. Говорил, что его увозят в село "Добродушино", в некий лагерь, что в Сибири. Нам нужно пойти туда. Я уже собрал сумку. Поедем сначала на поезде, потом пешком, вдруг что случится. - Паша оглянул друзей и начал ждать их предложений. Марков, почесав свои элегантные усы и попробовав корочку хлеба, ответил:
- Конечно, я бы не хотел идти туда.. Возможно, это ловушка. Но раз он лично попросил, наверное, все же нет.. Я соберу рюкзак сегодня, а отправимся вечером. У меня нет много времени на болтовню. - Михаил, восторгаясь своей упертостью, встал и пошел к двери. Скобелев сидел молча, пытаясь анализировать похищение друзей. Шутить никому не хотелось.
- У меня уже все собрано. - ответил он и вздохнул. На душе появилась тоска. Оглядывая компьютер кряка, он невольно хотел поиграть в него, но сдерживал это желание. В конце-концов, ему уже 30-40 лет, но тянки все нету, а любовь к играм еще не пропала..
Вечер. Тольятти. Трое друзей молча ждали поезд, который должен прийти ровно с минуты на минуту. Они ехали севернее Новосибирска - ближе к указанному селу. Поезд был скоростной, а поэтому они доберутся ровно за пол дня. Дождавшись его, они прошли в вагон и уселись. Кряк сразу заснул, а Скобелев вечно шел в туалет. Лишь Марков сидел неподвижно, созерцая вечерние дары Сибири. Ель, первый снежок, тучи, что сопровождают их в дальний путь. Вдалеке виднелось холодное озеро, а вокруг деревни, да холмы. Ах, как красива русская природа! Не налюбуешься ею! Живописные горы и реки, будто бы артерии России. Где-то на западе были степи, но они проезжали прямо в красивую тайгу с нетронутой природой, будто прямиком из сказок. С такими мыслями Михаил начал засыпать. Предстоял долгий путь, и надо было набраться сил. Поезд все мчал к северу..