Глава 2
2 июня 2022 г., 23:40
1 день.
Поезд продолжал ехать, ночью минуя маленькую речку и пару деревень на их фоне. Скобелев проснулся среди ночи, и взглянул на свои часы: 1:24, еще оставалось 8 часов до прибытия. У него немного заболел живот, и оглянувшись, в темном купе, он заметил, что все его соседи спят. Перекусив принглс, он вышел из купе и пошел в туалет. Кабинка туалета была грязной и немытой, словно там побывала орда бомжей. Сделав свои дела и выйдя в длинный коридор, вдалеке он увидел темную фигуру:
- Опять эти порнодемоны - сказал он, проходя дальше. Фигура шла на него, и сердце Михаила начало колотится. Это был старик 70 лет, державший в своих морщинистых руках деньги.
- Куда едешь, сынок? - произнес он и почесал свою седую голову.
- На станцию "Водокачкино" возле села "Добродушино" - ответил Скобелев, не догадываясь, что он хочет от него.
- Понимаю. Лучше не едь в село "Добродушино", надеюсь, ты знаешь, что там никто не живет кроме всяких маргиналов? Нормальные жители разъехались оттуда давно, и с тех пор это наполовину заброшенное место. Я не знаю всех подробностей, но лучше бы, вы, ребята, ехали назад. Не стоит в это втягиваться. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше едьте назад и забудьте, что там вообще что-то есть. Я вполне понимаю, что данным объяснением я вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не пойдут. - сказал старик и протянул 5 000-ную купюру в руки Скобелева. Он хотел отказаться, но руки старика настолько были сильные, что он будто бы насильно впихнул эти деньги ему в руки.
- На эти деньги вы не пропадете. Я бы советовал вам купить билет, и я знаю, о чем говорю. Но если твоя компания настойчивая... Не берите такси ни от кого. Едьте только общественным транспортом, иначе... - старик замолк. В его глазах был виден страх. - просто не едьте на машинах. Возможно, я умру уже завтра. Хочу хоть чем-то помочь молодым, дабы потом искупить грехи. 5 000 рублей это все мое состояние, которое мне не понадобится. Не возвращай их мне. Удачи. - сказал пожилой мужчина и медленным шагом скрылся в темноте тусклого коридора, зайдя в другой вагон.
- Ну и странный тип. Не верю я ему. Но за деньги спасибо. - ошарашенно и тихо сказал Михаил, идя в свой купе. Укрывшись одеялом, он спрятал деньги в карман и заснул.
На следующее утро его разбудили.
- Вставай, Светов, уже светает. И птички вылетели из тайги. Странно все это. Будем через полчаса. - проговорил Кряк, жуя хлеб с сыром и запивая чаем.
- В поезде... никто не умирал? - сказал Скобелев, а Марков и кряк обеспокоенно посмотрели на него.
- Старик один, сердечный приступ вроде. А что? - спросил Паша, доканчивая трапезу.
- Он мне дал совет не ехать в село добродушино и не брать такси. Не знаю, правда ли это, но он говорил что там практически никто не живет. Так-же дал 5 000 рублей и сказал, что умрет утром. Мне страшно. - сказал Скобелев и показал друзьям пачку банкнот. Они молча слушали, не в силах что-то сказать. Возможно, этот старик говорил правду, но чапаевцам так не казалось.
- Брось ты, не слушай этого старика. Мы не знаем кто он и где он работал до этого, и может быть, он врет? В конце концов мы не можем бросить Чапаева и остальных в беде, это нечестно. И мы возьмем такси, ибо времени у нас мало. Общественный транспорт туда редко ходит, как я полагаю. - проговорил мужчина и начал пить квас. Похвалив напиток за качество, он ухмыльнулся от реплики Светова и начал собирать вещи. Поезд скоро прибудет на станцию Водокачкино, и друзья готовились к выходу. Зашумев, поезд резко остановился, и двери открылись. От такой неожиданности Кряк ударился ногой. Они вышли из поезда, и взглянули на вокзал, просторный и открытый, но небольшой внутри.
- Я ожидал, что провинциальный вокзал будет похуже, но он удивил меня. Посмотрим что внутри. - сказал Марков и они с рюкзаками пошли в здание. Вокруг спали гопники и ходили несколько охранников, которые, видимо, охраняли деревце или мирно лежавшего на скамейке быдлана. Пройдя внутрь через металлоискатель, они осмотрелись. Тесный вокзальчик с пятью старыми скамейками, душное помещение и советский стиль. На фоне таких мрачноватых тонов они вышли дальше и прошли на улицу. Вдыхая свежий осенний воздух, они шли дальше к просторной дороге. Возле них шел мужчина со светлой бородой, который предлагал им свои услуги.
- Вы туристы? Если вы едете куда-то, то могу вас подбросить. Бесплатно, на джипе. Мне днем нечего заняться, бывает и подвожу таких зевак в разные места. - мужчина изобразил фальшивую улыбку. Он был блондином 60 лет и носил старую куртку и джинсы. Марков задумался. Особого доверия он не вызывал, но возможность бесплатно проехаться всегда выгодна. Забыв про предостережение старика, он решил поехать.
- Как вы думаете? - спросил Михаил у друзей. Они молча кивнули, явно сомневаясь, но еще не определившись, стоит ли ехать.
- - Нам нужно в село Добродушино. - сказал Марков, немного косясь на мужчину. Он стоял спокойно и ждал ответа. На улице были тучи и явно собирался дождь.
- А, так вам туда надо? У меня как раз там есть дом! Пообедаем немного, и я вам бесплатно дам подарки. Я - Алексей Попцов - сказал водитель и открыл джип, пригласив их в просторный салон.
- Спасибо, вы очень любезны - ответил Кряк и они сели в машину. Они проезжали сквозь тайгу в северо-западную сторону, вокруг были желто-лиственные деревья, с усилением ветра стало понятно, что начинается холодный дождь. Капли начали тарабанить по джипу, что вызывало тоску. Серые тучи стелились над обширной тайгой, будто огромный щит, закрывавший мир от лучей солнца. Скобелев начал засыпать, слушая музыку у себя в наушниках. Марков лишь смотрел в окно: казалось, ему было все видно - все судьбы, воспоминания, судьбу. Постукивая ногтем по стеклу, он иногда оборачивался, дабы проверить, не уснул ли водитель. Алексей водил словно робот: плавно и непрерывно.
- Сколько там еще? - лениво спросил Паша, отряхивая свою футболку от грязи.
- Полчаса, братишка. - без энтузиазма ответил он и поехал дальше. Полчаса шли очень долго, словно они ехали от города к городу. Порой они останавливались чтобы пойти отлить, и сразу же продолжали ехать.
Когда прошло полчаса, появились первые лужи и начинался ливень. Он выехал в свой гараж и открыл двери.
- Приехали. - кратко ответил Алексей, останавливая машину. Скобелев проснулся и вышел, как и остальные. Был уже час дня, а казалось, будто уже вечер. Уставшие, они открыли небольшого домика на краю деревни. Казалось, деревня была пуста, кроме этого дома, в котором уже горели огни. Вдалеке виднелись фары от машин: они то появлялись, то исчезали, будто звезды на ночном небе. Они вошли внутрь и их встретила женщина 50 лет. Немного седая и с милым лицом, вот как можно ее охарактеризовать.
- Пришли? Я вас ждала. Мой муж вечно подбирает новых гостей, и они у нас задерживаются, так как мы очень вкусно готовим.. и еще..... впрочем ничего. Надеюсь вам понравится. - произнесла она с дрожью в голосе. Скобелеву она показалась странной. Он вечно вспоминал того старика и его наставления о том, что тут есть убийцы. "Жуткая вещь, но может быть это всего лишь слухи. Не возможно так к ним попасться..." - подумал Михаил и положил рюкзак на тумбочку. Шагая по деревянному полу и осматриваясь, он заметил подозрительный спуск в подвал, который был закрыт ключом. Он хотел было посмотреть его поближе, но его тут же дружески остановил Попцов, немного сжав плечо.
- Знаешь, лучше иди обедать, еда стынет. Я его запираю на ключ из-за плохого запаха. Иногда я травлю подвал от насекомых, и запираю его. Дезинфекция. - произнес он и пошел в свою спальню, искоса наблюдая за Скобелевым. Михаил, немного испугавшись, ушел в кухню. Зайдя туда, он почувствовал странный запах из кастрюли, схожий с запахом убитой собаки или другого странного животного. Кухня была просторнее чем остальные комнаты: посередине большой деревянный стол, приборы и тарелки. Вокруг было одно окно, на котором виднелись капли от дождя. Женщина готовила, обильно посыпая блюдо специями. Все три друга ждали и хотели есть, вскоре пришел и сам Попцов. Он сел на стул и постукивал металлической ложкой по столу.
- Как ваши дела? Не устали? Скоро будет еда, потом и пойдете. Если не будет ливня.. - мужчина посмотрел на окно, в котором бушевал ветер с дождем. Женщина поднесла кастрюлю и налила всем супа, а затем села сама. От супа шел неприятный запах, но голод блокировал другие чувства у Маркова и Кряка, которые сразу же принялись есть. Скобелев, нервно держа ложку в руках, думал о неприятной еде и подозрительном запахе. Живот заурчал, и он все же решился попробовать блюдо, начав с кусочка мяса. Вкус был странным, но съедобным: мясо не было говяжьим или куриным. Оно было.. другое. Скобелев, чувствовал тошноту из-за неприятных мыслей и самого запаха, отодвинул суп и положив ложку на стол. Мужчина заметил, что Попцов и его жена не едят, и от этого решил им подражать.
- Спасибо, я не голоден. Пойду прогуляюсь. - сказал он и почесал свои длинные волосы. Встав из-за стола, Михаил направился к входной двери.
- Стой! Почему ты не доел? Вкусно же! - спросила жена Алексея и преградила ему путь. Скобелев нервно сказал:
- Я не хочу! - женщина, немного напугано отошла от двери и освободила путь.
- Ну раз так.. Не ходи далеко. - сказала она и уселась на место. Скобелев заметил пристальный взгляд хозяина дома и поспешил уйти. Надев сапоги и куртку, и взяв рюкзак, он открыл дверь и решил прогуляться. Открыв дверь, он чувствовал холодок по коже. Дождь безустанно лил, и капли просачивались прямо в душу. Что-то было странное в этом доме, и запах тоже.. Михаил надеялся, что с его друзьями ничего не случится. В любом случае он разведает обстановку в деревне.
Он пошел по главной, обездоленной дороге: кругом не было никакого звука, и только ветер слегка подымал пыль. Дома такие же ветхие и старые, без света, и видимо, без жителей. Это показалось Михаилу очень странным. В интернете была информация, что село - густонаселенное и дружное. Внезапно он услышал лай: это была стая волков, которая медленно приближалась к нему. Вожак пошел первым "обнюхивать" обстановку, а Скобелев то и дело поглядывал на дом того незнакомца вдалеке. Он хотел было бежать, но пристально смотрел волку в глаза и медленно отходил в сторону дома. Услышав рычание, он понял, что дела плохи и начал бежать по главной дороге, зовя на помощь. Стая не накидывалась, а лишь ожидала и догоняла, пока вожак не решит что делать с добычей. Михаил увидел дальний одинокий дом и быстро побежал к нему, тем временем волки уже его догоняли. Внезапно, он поскользнулся и упал в лужу.
- Конец. Чертов конец. - прошептал он и закрыл глаза, готовясь к растерзанию. Послышался громкий выстрел из охотничьей винтовки: из того дома вышел лохматый, неухоженный мужчина, который первым выстрелом метко убил главного. Остальная стая в страхе разбежалась, а Михаил отделался легким шоком. Возле него была некая дворняжка. Мужчина, похожий на бездомного, медленно подошел к нему и спросил:
- Ты чего тут делаешь, салага? Темное это место, черт возьми. Тут могут жить только я и те соседи, кхм... неприятной наружности. Давненько тут людей не встречал, интересно, что тебя сюда привело. Я местный охотник - по кличке Бумага. В школе кличка такая была, вот и закрепилась. Звать меня вообще Михаил, фамилия - Семагин.
В глазах Скобелева что-то щелкнуло, и он, перебирая свои старые воспоминания, вспомнил Семагина из чапаевщины. Он немного впал в ступор.
- Семагин.. Из чапаевщины? - спросил Скобелев, почесав затылок.
- Да.. Стоп, откуда ты знаешь про меня? Чапаевщина умерла в 2020, когда меня оттуда кикнули - ответил Бумагин, а глаза его скосились так, что ему можно было сниматься в фильмах ужасов.
"Шизоид " - подумал Михаил насчет Бумагина и одобрительно кивнул головой.
- Я гибалов.
Бумагин почесал свою бороду и задумался.
- Я тебя вспомнил! Михаил Гибалов! - громко ответил Семагин, и пожал ему руку. Тем временем на улице уже вечерело. Они начали разговаривать, и Гибалов произнес:
- Мне надо идти к моим приятелям, которые остановились у жителей - произнес Михаил, остановившись. Бумагин вдруг обернулся и чуть громче спросил:
- К каким таким жителям?...
- Ну, Алексей Попцов.. - как только он сказал его имя, Бумагин немного задрожал и зажмурил глаза.
- Чёрт подери.. Это... НАМ НУЖНО БЫСТРО ИДТИ К НИМ! - прокричал мужик, и они оба бегом направились к дому. Скобелев не понимал что происходит и лишь следовал за Бумагиным. Когда они приблизились к дому, Семагин остановился у забора, а собака разнюхивала что-то.
- Они - агенты той организации, которая похищает людей для экспериментов. Я работал там, пока они не стали убивать людей. Я тут живу, однако они не в курсе, что я тут. Что он тебе сказал? - спросил Михаил, уставившись Гибалову в глаза.
- После обеда он нас отпустит, и мы пойдем искать лагерь.
- Он врёт. Он просто выжидает, пока за вами не приедут войска. А теперь - я пойду первым с ружьем, а ты - держи нож на всякий случай. Если ты хочешь попасть в лагерь - вот карта. - Семагин протянул другу охотничий нож и карту. Немного осмотрев её, было видно, что лагерь находился недалеко. На корточках подойдя к дому, Семагин пнул дверь, однако она была закрыта. Послышались крики и звуки драки. Михаил принял решение лезть через окно, и проломив его выстрелом из оружия, ворвался в спальню, а за ним и Гибалов. Крики утихли.
- Выходи, мразота! - закричал Семагин и аккуратно шел к залу. Как вдруг с угла на него набросился Алексей, первым ударом опрокинув его на пол.
- Ты думаешь, что сможешь их спасти? - проговорил Попцов, нанося удары по лицу Семагина. Гибалов приготовился нанести удар ножом, однако на него напала жена Алексея, отобрав нож и приставив к горлу. Из носа Семагина пошла кровь, но он упорно сопротивлялся. Как вдруг из улицы вдалеке послышались гудки и звук машин: Бумагин понял, что это не к добру. Воспользовавшись моментом, он нанес апперкот Алексею и достав свой нож, разрезал ему горло. Жена Алексея подняла руки и прекратила сопротивляться.
- Ищи друзей и вали отсюда, скорее! - прокричал Семагин и Михаил вошел в зал, где возле стола сидели с кляпами во рту Марков и Кряк. Быстро вынув кляпы и освободив из веревок, он приказал им выходить на улицу.
- А кто этот мужик? - спросил Кряк, быстро надевая рюкзак и готовясь выходить через задний двор.
- Семагин.. - не успев договорить, гудки приближались. Бумагин улыбнулся и начал заряжать ружье, и накинув его на спину, сломал окно и вместе с собакой быстро выбежал из дома в сторону востока, дабы потом свернуть к себе домой. Так как был вечер, его было плохо видно, и природа играла на него. Он быстро бегал, стараясь оторваться как можно дальше от тех машин.
Неизвестные люди в масках уже штурмовали дом, ожидая увидеть врага. Когда они туда вошли, они лишь увидели труп Алексея Попцова.
- Поздно.. Найти его жену! - грубым голосом приказал капитан отряда, осматривая дом. К нему привели плачущую женщину, которая не пыталась сопротивляться.
- Нет, прошу, я работала на вас, не надо.. - сказала плачущая вдова Алексея, сидя возле его трупа.
- Тупая сучка, вы оба их упустили! - было слышно, как мужчина нанес удар женщине по лицу, и она бессознательно упала. Наемники немного отошли, понимая, что капитан не в настроении.
- Найти их! Живо! - громко сказал капитан, и вновь зашумел джип и несколько мотоциклов, которые направлялись в сторону леса.
Тольяттинцы начали бежать, и скоро они уже покидали пределы дома, задыхаясь в бегу. Возле них был лес - на карте был указан маяк - окровавленный труп при подходе к лагерю. Они вошли в густой лес, надеясь оторваться от наемников и прийти к лагерю раньше них. Немного пройдя дальше, тольяттинцы решили разбить лагерь. Найдя сухие ветки и дрова, Кряк зажег костер и они собрались у костра. Холодные ветра дули все чаше - была осень.
- Так, подожди, как ты думаешь, Бумагин выжил? - спросил Кряк, и Марков с Гибаловым скверно посмотрели на него. Наступила тишина, и лишь сверчки начали гудеть. Кряк все понял с первого раза.
- Они убили его, убьют и нас. Зачем надо было разводить костер, который привлекает внимание? - спросил Марков, открывая консервы и жадно кушая их.
- Нынче холодно.. На 15 минут погреемся и пойдем к лагерю. - тем временем Гибалов изучал карту используя свет от костра. Они сейчас находились примерно в нескольких километрах от лагеря, который стоял в самой гуще леса. Туда вела лишь одна официальная дорога, засеянная блокпостами. Значит, им надо обойти лагерь и зайти с тыла. Использовав консервы, Кряк начал прислушиваться к звукам. Мотор от мотоцикла. Они рядом.
- Мотоцикл, они тут! - прошептал Кряк, и теперь все слышали этот приближающийся звук.
- Туши костер! -прошептал Марков, и костер вмиг погас. Они сразу же надели рюкзаки и начали идти в сторону лагеря, оглядываясь по сторонам. Погоня еще не завершилась, а значит, им надо быть начеку. На минуту они остановились: свет от мотоцикла был буквально в несколько метрах от них, однако тут же исчез вместе с облаком пыли.
- Пронесло - произнес Марков, и группа направилась дальше.
Становилось все темнее, и вдали показались стены на вид огромного концлагеря, который охранялся 4 башнями.
- Если честно, я бы предпочел играть в радугу.. - испуганно сказал Кряк, приближаясь к стенам. По мере того, как они туда шли, свет был более объемным. Надо было разведать обстановку. Марков, осматривая стены, вдруг наступил на что-то железное. Пощупав руками, он обрадовался находкой.
- Люк! Чертов люк! - негромко произнес Михаил и остальные двое пошли к нему. Однако он был тяжелым, и им пришлось втроем его отодвигать, стараясь издавать как можно меньше звука. Спустя 10 минут, люк был отброшен в сторону. Внутри была темнота, но у них были фонарики.
- Я пойду первым - сказал Гибалов и спустился вниз. К сапогам прилипло что-то белое.
- Блять, малафья кряка.. - шепотом выразился Гибалов и приказал им спуститься. Тольяттинцы спустились, и теперь включив свои фонарики, стало не так уж страшно. Оказывается, канализация была вплоть до Добродушино - так предположил Гибалов. Внутри воняло, однако не так, как пердеж гумарова. Стараясь идти по маршруту, они все чаще слышали звуки наверху - видимо, они уже были под лагерем. Выключив свои фонарики, они заметили свечение и небольшие щели под полом. Первым пошел Марков, осмотря помещение и стараясь быть тихим.
- Лаборатория - произнес мужчина, прислушиваясь к звукам.
- Говорю же, надо было закрыть эти щели, никакого наводнения тут не будет. Воняет как в туалете. - проговорил неизвестный мужчина в халате, который нервно проводил эксперимент. Он услышал звуки внизу.
- Чертовы крысы, их надо опять потравить. - сказал он и покинул помещение. Марков лишь молча раздумывал над дальнейшими решениями.
Грузовики постепенно приближались, колонной въезжая в большой двор неизвестного лагеря. Многие из чапаевцев уснули: поездка длилась с остановками для того чтобы другой транспорт их догнал и все доехали в одно время.
- Документы. - остановил охранник въезжающие грузовики, и дал им проход дальше. Они постепенно приближались к основному блоку лагеря. Территория была заполнена просторными строениями, резиденцией главы лагеря, а также 3-этажное большое здание имело подземные этажи. Остановившись у блока, наемники начали открывать двери грузовиков и силой вышвыривать чапаевцев из них. Грубо стукнувшись щекой об землю, Кирилл Чапаев резко проснулся и огляделся.
- Чёрт возьми, где это я?! - спросил Кирилл, сразу вспомня ту униформу наемников с вышитой эмблемой. Он остался в своей прошлой одежде, но без каких-либо предметов. За ним кидали еще других чапаевцев: по окончанию "обряда" они напугано смотрели друг другу в глаза, боясь сказать что-то лишнее. Сергеев хрипло поздоровался:
- Привет.. Не ожидал вас тут увидеть... - сказал Василий и получил подзатыльник от матерого вояки. От удара он отшатнулся, а все замолчали.
- Заткнись и в строй! - грубо наорал на них наемник, имеющий шрам и роскошную седую бороду. Поставив их всех в ряд, он начал:
- Я глава этого лагеря, старший инструктор по боевой и строевой подготовке Чуклумбек Биланин! Начиная с этого момента вы будете говорить только тогда, когда к вам обращаются, и первым и последним словом, выходящим из ваших поганых глоток будет слово «Сэр!» Это понятно, мрази?! Если вы, девчонки, выберетесь из этого лагеря, вас расстреляют! Теперь вы просто блевотина! Вы низшая форма жизни на земле! Вы вообще нихуя не люди! Вы всего лишь неорганизованная стая скользких вонючих жаб! Я строг и поэтому я вам не понравлюсь! Но чем больше вы будете меня ненавидеть, тем дольше вы выживите! Я строг, но я справедлив! У меня здесь нет расовой дискриминации, мне насрать на черножопых, на русских, на татаров и на украинцев! Вы все здесь одинаково никчёмны! Моя задача – избавится от тех, кто не сможет выполнять наши поручения! Вам это понятно, мрази? - Грозно сказал Чуклумбек, отряхивая от пыли свои штаны и мундир. "Да это настоящий Каид!" - думал про себя Вячеслав, когда осматривал его. Многие из чапаевщины его вспомнили: тролля, который добрался до власти в этом лагере. Взяв в руки пистолет, он 3 раза выстрелил в воздух.
- Бегом по кругу! Вечерняя зарядка! - восклицал он, и самодовольно что-то приказал заместителю, уйдя в резиденцию. Чапаевцы бегали медленно: некоторые просто устали от длительных поездок на грузовике смерти.
- Отставших буду отстреливать! Всего 10 кругов! - прокричал заместитель, и зарядил свое автоматическое оружие. Заключенные сразу же побежали быстрее: им не хотелось умирать на первых же минутах пребывания тут.
Спустя 15 минут выдохшившиеся чапаевцы чуть ли не падая закончили 10 круг в этой огромной площадке. Заместитель наблюдал с удивлением: эти тряпки настолько медленные, что можно уволить всю охрану. Заорав что-то человеку возле входа в блок, огромные железные врата открылись перед чапаевцами, и несколько вооруженных наемников загнали их внутрь. Уже была ночь, и многие патрульные сменялись с другими. На это обратил внимание Тимур. Они прошли дальше по длинному темному коридору: и вышли на просторную структуру блока. Перед ними предстало много лестниц с синим свечением, несколько огромных комнат, а на 2 этаже виднелись койки. Так же была видна лестница вниз, в неизвестный бункер или отсек. Чапаевцев завели в столовую, и посадили возле длинного стола.
- Ну а жрать то че будем? - вопросительно спросил Петров, проголодавшийся и явно имея желание с кем-то поссориться.
- Минуточку. - ответила повариха, делая что-то за столом. Охранники покинули их и расположились возле входа. У них появилась хоть какая-то свобода, и можно было говорить облегченно.
- Надо как-нибудь отсюда выбраться. - шепотом сказал Тамерлан, хрустя пальцами и оглядываясь.
- Никуда не бежим без Еценки! Я ей должен вернуть хуй! - немного со злостью ответил Иван, постучав по столу. Тимур внезапно начал травить анекдоты про штирлица, и чапаевцы начали смеяться как угорелые, забыв про голод. Спустя несколько минут несколько официантов принесли 5 больших пицц и много пепсикольного: на минуту подумалось, что не такой уж и плохой этот лагерь.
- Нихера себе! Пицца! - воскликнул Чапаев и начал уплетать кусок за куском. Павел Шулык с подозрительностью осматривал куски: но решил съесть один. Все несчастье вдруг ушло за одну минуту запаха пиццы. Настроение у чапаевцев было бодрое: напившись пепсикольного, Тимур отрыгнул на всю столовую.
- Хорошо пошла. Так что, Чап, когда матчи? - спросил Тимур, явно находясь немного не в себе от пепсикольного.
- Долбаеб, какие нахуй матчи, мы в тюрьме дебил. - грозно ответил чап.
- А, точно. Проперло сильно, срать захотелось. - как только Тимур сказал эту фразу, все вмиг замолчали и уставились на него. Он лишь поправил свою челку и начал проклинать нормисов.
- Я пук. - внезапно сказал Василий Сергеев, наевшись пиццей.
- Я пукающая свинья, отъеби меня! - продолжил флешмоб Павел Шулык.
- Я крол. - сказал Чапаев, доедая 4 кусок.
- Я долбаеб - сказал вяч.
- Щас бы в радугу... - сказал Кирилл, вспоминая об Айнуре. Первый ромчик, который апнул платину.. Да, были времена, когда в радуге были белые оперативники. Вытеревшись салфеткой, он начал спрашивать чапаевцев:
- Черт, где Айнур? - Тимур сразу опомнился. Вспоминать такое было неприятно, но надо было ему сказать об этом.
- Он умер. - кратко ответил иероглиф, оглядываясь по сторонам.
- - В смысле?! Как это умер? - беспокойно спросил Чап, почувствовав страх и холодный пот. Мысли о тревожной судьбе всех чапаевцев заставили его сердце колотиться сильнее.
- Да вот так. Убили, расстреляли. Называй как хочешь. Меня спасло только чудо. Я чувствую вину из-за этого.. - тихо ответил Тимур, отведя глаза в сторону. Все чапаевцы не говорили ни слова. Сергеев, отходя от шока, набрался смелости и встал из-за стола.
- Данилу тоже убили эти гады. - с тревожью в голосе сказал Василий, и плюхнулся на стул. Парфенов почувствовал страх, смешанный с ненавистью. Он беспокоился о Еценковой - той, которую можно сохранить. Он не сохранил Данилу, не сохранил семью, и он не может просто потерять близкую подругу. Если ее увезли, значит она в лагере. Но ее не было с чапаевцами: возможно, ее убили или отправили в другой лагерь. От таких мыслей Ивану становилось всё страшнее, и депрессия вновь подкрадывалась к нему.
В столовую зашел заместитель лагеря и предстал перед ними. Лицо напоминало всем чапаевцам одного участника, вспомнить которого они не могли.
- Вас накормили, напоили, и теперь, надеюсь, вы не будете нас бояться, ведь мы... - внезапно к нему приблизился, а затем и набросился Иван Петров, резко ударив по челюсти.
- Ежик! Тварина, блядюга! Я тебя узнал! - после этих слов его ударили электрошокером и он упал на пол в состоянии небытия. Илья Подкопаев поправлял лицо. Удар был не сильным, но нанес ему синяк. Отойдет.
- В изолятор безумца! - закричал он, и наемники взяли тело Петрова, унеся его в неизвестную сторону. Заместитель взглянул в напуганные глаза чапаевцев: отчасти ему их стало жалко, но долг есть долг. Они точно узнали Ежика, поехавшего из долбоящеров, молчаливым взглядом его осуждали, от чего ему стало не по себе.
- Чего смотрите? Тоже в изолятор хотите? В коридоре вам выдадут подарки. Кхм. - сказал он и покинул помещение под шум ног участников. Заключенные колонной пошли к коридору, осматриваясь. Там стояло несколько людей в медицинских халатах: это было не к добру. Главным из них был кудрявый учёный, который внимательно приглядывался к испытуемым.
- Мне нужны добровольцы на мои эксперименты. Кто осмелится - того я отпущу уже через следующую неделю. - многие понимали, что это ловушка. Никто не осмелился сделать шаг вперед, означавший смерть. Они лишь нерасторопно стояли, боясь пошевелиться. Тогда ученый достал много конверт и раздал их по одному.
- Желающих так много, что придется разыгрывать путевки в мою лабораторию. Открывайте конверты, и если там будет синяя открытка - скоро вы будете свободны. Естественно, после моих экспериментов. - медик ухмыльнулся и потирал руки, наблюдая за реакцией чапаевцев. Некоторых из них он узнал: однако имени своего не раскрывал. Судя по реакции отдельных заключенных и беспокойные взгляды, он сразу понял кто идет.
- Шаг вперед. - процедил он, и 3 чапаевца с синей открыткой вышли вперед. Им был Вячик, Тимур, и Данила Летов. Остальные чапаевцы испуганно на них смотрели, думая, что они уже никогда оттуда не вернуться.
- Отлично. За мной. - фальшиво улыбнулся учёный, хлопая по спине избранных. В открытке было написано о ценном призе. Внизу графа - Гера Митрофанов. Тимур сразу понял что к чему, но не смог предупредить чапаевцев вовремя, ведь они уже приближались к подземному отсеку. Они шли дальше по лестнице, наполненные страхом. Летов уже мысленно смирился со смертью, а Вячеслав просто тихо шел, вспоминая летние времена когда он пил энергетик и играл в радугу. Тимур проглотил комок в горле и лелеял мысль о том, что ему удастся извиниться перед Герой за то что тот не позволил ему расширяться на серваке. Однако это был лишь один из возможных действий. Они постепенно доходили до подземной лаборатории, которая была на вид очень длинной. Они приблизились к коридору: там расхаживали люди в халатах, охранники курили, а некоторые изучали записи. Было десятки комнат с разным направлением и размером. Комната изучения ракования была небольшой, но комната по изготовлению киборгов была большой. К ним навстречу медленно приближался гениальный профессор, называемый в лаборатории Икс, Василий Рулевич. Он поздоровался с испытуемыми и похлопал их храбрости.
- Рад вас видеть. Я - Василий Рулевич, главный в этой лаборатории. Тут мы изучаем различные виды ракования, психологии и генетику. Конечно, я должен вас ознакомить с нашим главным проектом - сверхчеловек. Я обычно не делюсь таким, но так как вы туристы, я вам это покажу. - Тимур вспомнил Василия из Долбоящеров, и молча за ним наблюдал. Он ехал вперед и завернул направо - в огромный по масштабу отсек исследований в сфере генетики и сверхлюдей. Данила почувствовал странный запах, и подозревал, что так пахнут мозги, которые стояли замороженными в капсулах. От этого вида Данила чуть не вырвал. Люди в специальной одежде обрабатывали медицинский стол, и что-то изучали. Тем временем Гера куда-то ушёл.
- Как видите, прогресс не стоит на месте в нашей стране. Будущее за нами - подземными кротами, которые двигают человечество. Честно, я испробовал много методов пересадки мозга человека в другое, механическое тело - все эксперименты провалились. Но на днях нам привезли особый экземпляр: мозг с особым иммунным воздействием, которое защищает его от импульсов. Он пока заморожен, испытания будут завтра. - добродушно объяснил Василий, проезжая и здороваясь с учёными. Тимур не вникал в суть его разговора: он думал лишь о том, что-бы сжечь этот лагерь.
- Откуда берут мозги? - спросил Вячеслав, дотрагиваясь до колбы и детально рассматривая клетки.
- Добровольно, конечно. Даже если человек мертв, есть 12 часов чтобы успеть заморозить мозг. Потом же можно "подключить" его заново - к новому телу. Это нелегко, но скоро будет целый конвейер по выпуску этих машин. Пока есть всего 1 экземпляр - мертвого грабителя банков. Думаю, он заслужил такую участь. - сказал профессор, разъезжая дальше. Он объяснял про функции мозга и некоторые его разработки: Василий знал, что этим знанием они никогда не поделятся снаружи. Полчаса он делал экскурсию и опять выехал в коридор.
- Вам нужно спать до завтрашнего эксперимента. Койки - там. Туалет тоже. Еда - попросите завтра. Удачи. - учёный начал покидать коридор и уехал дальше по прямой: к себе в сторону. У них раскалывалась голова от таких событий. Охранник открыл карточкой механическую дверь и запустил их внутрь. Помимо роскошного интерьера, там было окно, которое высвечивало космос. Появлялось ощущение, что они на орбите. Сев на койку, Данила потянулся и быстро уснул, как и Вяч. Тимур же долго не спал, раздумывая над побегом и судьбой остальных чапаевцев. Он царапал стены, думая над побегом. Тимур узнал Василия Рулевича из Долбоящеров, а так-же Геру Митрофанова.
- Куда же тебя занесло, Митрофанов.. - шепотом сказал он и пошел в туалет. Помыв руки, иероглиф заметил, что над ним есть выход в вентиляционную шахту. На вид он казался небольшим, однако Тимур туда бы точно пролез. Пощупав металлическую решетку вентиляции, он попытался ее сломать, однако оно было крепким.
"Чёрт.. Нужно его как-нибудь сломать. Наверное, завтра." - подумал мужчина и отправился спать на свою койку, перед сном долго ворочаясь и беспокойно оглядываясь.
После "лотереи", чапаевцы колонной пошли на 2 этаж, к своим койкам. Каждый раздумывал над чем-то своим. Чап думал о чипсах, Сергеев думал о Даниле, а Парфенов думал о Еценке. С таким грустным настроением они выглядели как толпа убитых морально заключенных. Хотя, так и было. Охранники на входе дали им специальную одежду, а на ноги каждому цепляли металлический датчик. Пройдя дальше по лестнице, блондинистый охранник открыл им металлические ржавые двери карточкой и впустил их внутрь. Внутри было прохладно, работало несколько кондиционеров. Койки были хоть и небольшими, но присутствовала подушка и одеяло. Павла так ломило, что он уже хотел вырубиться.
- Не рыпайтесь. Тут везде камеры, а за дверью охрана. Если захотите выбраться отсюда - вас убьют без лишних слов. - грубо проговорил наемник, открывая дверь и выходя из большой комнаты. Двери закрылись, и чапаевцы остались наедине с тишиной.
- Петров, Еценка.. - начал разговор Чап и замолк. Всего несколько дней назад он был богатым, со своей собственной компанией и башней. Но пришли они. Альянс - это слово он запомнил. Он смотрел на пол и начал думать о побеге. Но кто их спасёт из этого лагеря в Сибири? Возможно, всё будет против них. И правительство РФ тоже. Киборг Путин вечно говорил о свободе граждан, и о том, что тут нет диктатуры. Впервые Чапаев в этом усомнился.
- Они мертвы уже, скорее всего. Для чего мы тут?.. Разве какая-то конфа может стать целью всех наемников? - спросил Парфенов, почувствовав, что ему становится плохо. Он укрылся одеялом, и попытался уснуть. Только потом Кирилл заметил, что в комнате есть телевизор. Он взял пульт, лежавший на столе и включил его. Первая передача была про новости в мире: опять кого-то убили, политика заподозрили в измене, Путин ввел указ о минимальной зарплате. Туфта. Кирилл начал пролистывать каналы, и вскоре наткнулся на футбольный канал. В финале Лиги Чемпионов играли Чертаново и Крылья Советов. Чапаев топил за Чертаново, негромко офигевая от происходящего. Он пропустил 20 минут матча, но они были без голов. Как он заметил, Бабурахман был тренером Чертаново.А Укропченко – тренером КС. Назревал перерыв, и практически под конец матча за Чертаново забивает красивым ударом Хуйнярахман. После этого комментатор начал бурно обсуждать ситуацию, мешая остальным спать.
- Выключи это дерьмище - возразил Ильяс, пытаясь уснуть. Но на это Кирилл никак не отреагировал. Всем чапаевцам пришлось спать со звуком от телевизора, что раздражало.
Прошло уже 120 минут: счет был 2:2. Должна была быть серия пенальти. Кирилл орал, топя за чертей.Но внезапно Иван быстро встал, выхватив металлический пульт и кинул его об телевизор, от чего произошло короткое замыкание и телевизор выключился. Чап был в ярости.
- Ты чего?! –агрессивно спросил Чапаев, но не получил ответа от раздраженного Блюдо. Он понял, что пульт сломался, и тоже поперся к койке, думая чем же закончился матч.
1 день, ночь.
- Но мы договаривались 3 человека в неделю, проффессор.. - сказал Ежик, беседуя с Василием Рулевичем в его кабинете. Позиция ученого была жестока и неуступчива. Карлик постучал кулаком по столу.
- Ежик, так они точно сбегут! К тому же прогресс наших исследований будет идти гораздо быстрее, сам посуди. Девайсов у нас хватит на всех - потом же пустим на эксперименты. - проговорил Василий, рассматривая свой фонарик и играясь с ним.
- Ох, хорошо.. Я прикажу что-бы со следующего дня перевелись в лабораторию. - грубо произнес Ежик, покидая комнату профессора. Грусть сменилась на хитрую улыбку у Василия: его план удался.
- Вот это другое дело. - напоследок проговорил Рулевич, оставив фонарик и рассматривая камеру заключенных на 2 этаже.
Москва, Россия.1 день.
Паньков, сняв на неделю хостел в Москве, отдыхал в темной комнатке со скрипучей кроватью. У него была заначка - которую ему дал чап. Правда, заплатить пришлось дороже из-за того что он не имел каких-либо документов, однако хозяину было плевать ибо он заплатил больше. Он разложил свои вещи, и вспоминал Чапаевщину, перебирая оставшиеся купюры. Кирилл знал, что его самая главная задача - вытащить друзей. К счастью, у него в Центре был один знакомый, с которым он вместе бухал в районе для бедняков и был знаком в Чапаевщине. Однако, он решил выбраться из нищеты и устроился журналистом в престижную компанию "Монархистъ". Паньков не помнил адрес, однако знал как выглядит здание - невысокий на фоне других небоскреб в "Москве-сити", который имел отличительную черту: красные окна, которые были видны издалека. Надев стильную кожанку, он открыл дверь и направился к выходу. Подъезд, несмотря на все технологические преимущества, оставался таким же как типичный российский подъезд много лет назад. Лишь недавно сюда завезли дрона-уборщика, который сломался в первый же день. В подъезде чувствовался едкий запах спирта: алкаша, который вчера тут спал, забрали что-бы выселить в Леоновский округ. Надев медицинскую маску и кепку, Паньков вышел из подъезда и направился в сторону остановки мега скоростных воздушных поездов. Для начала он должен был зайти в оружейный магазин возле остановки: там работает его двоюродный брат. Перейдя дорогу, Кирилл открыл дверь оружейной и осмотрелся. Магазин был небольшой, но имелось много различных видов оружия. Простые пули пробивали современный бронежилет лишь с 8 раза, так что надо было что-то помощнее для самообороны. Подойдя к продавцу, он начал:
- Здарова, как жизнь? Мне вообщем-то нужно что-то недорогое, но мощное. Ну знаешь, пробивает бронежилет. Шпаны тут много - нож неэффективен. - сказал Паньков, стуча ногтем по прилавку.
- Привет, Кирилл. Как ты... А впрочем, неважно. Выбрался из района бедняков - молодец. Могу предложить пистолет-пулемет W-67, на термодинамичных ускорителях. Пули - разрывные, с вшитым "ослабителем" брони. При попадании в бронежилет, особенность металла дает о себе знать - жидкость внутри пули растекается, ослабляя все защитные механизмы брони и отравляющие организм. Пару таких пуль - и любой полицейский не помеха. Ну это так, по секрету. Полицейские-роботы типа "Waffe", не восприимчивые к таким пулям. Тогда нужно брать бластер или плазменное оружие среднего типа - винтовки и так далее. У меня этих оружий особо нет, да и они очень дорогие. Пистолет-пулемет хороший выбор. Дам 120 патронов - всё стоит 1000 рублей с огромной скидкой. - объяснил торговец и положил на прилавок стильный пистолет-пулемет с синим оттенком и патронами. Панькова явно не устроила эта цена: было слишком дорого даже со скидкой.
- 600 рублей и мы в расчете - подмигнул Кирилл, касаясь оружия.
- Совсем охренел?! Уф.. 1000 рублей, но с этим современным ножом. - двоюродный брат достал из под прилавка нож необычной формы, подключенный к микрочипам из рукояти. Торговец нажал на маленькую кнопку: и нож издал странный звук, после чего лезвие было окружено электрическим током, едва заметным, но очень опасным.
- Пробивает броню гораздо быстрее чем обычный, к тому же при попадании в тело поражает его и человек будет оглушен. Выгодно. - ухмыльнулся продавец, готовившийся отказать при просьбе уступить цену Панькову. Кирилл, озадаченный, молча положил 1000 рублей на прилавок и упаковал оружия по карманам.
- Спасибо. - кратко сказал Паньков и довольствовался своими приобретенными товарами. Он вышел из оружейной и шёл к остановке, оглядываясь, не идет ли за ним слежка. Пройдя к месту, он сразу принялся изучать настенную карту, спрятав оружие под кожанкой. Холодный ветер окружал его, а люди ни о чем не подозревая сидели в телефонах. Мысленно проложив путь к нужному месту, он дождался поезда и сел на него. Вагон был полупустой, а стулья напоминали хай-тек, в центре телевизор транслировал: УВАЖАЕМЫЕ ТЕЛЕЗРИТЕЛИ СМОТРИТЕ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Голос диспетчера сказал всем застегнуть ремни, и Паньков подчинился приказу. Внезапно поезд тронулся и на сверхскорости начал ехать: Кирилл даже чуть не вырвал, однако поездка до нужной ему станции составила 15 минут - недолгий срок по сравнению с другими. Аккуратно выйдя вместе с другими пассажирами, он сразу увидел перед собой огромное здание с 70 этажами - еще одно пристанище офисных планктонов и "карьерных" журналистов. Перед входом было двое вооруженных охранников, которые изымали всё оружие и не пускали никого кроме "своих" внутрь.
- Этого мне не надо. - шепотом сказал Паньков и начал раздумывать, как их обойти. Возле небоскреба было еще несколько высоких зданий, сам небоскреб, как полагал Кирилл, имел черный вход. Мужчина обошел строение, и заметил невысокий забор, который ограждал его от заветной цели - разговора с Иваном Кабловым. Там была будка охранника, который тихо спал. Подождав в переулке, когда народа будет мало, он ловко перелез через забор - такие трюки он совершал с момента побега из Леоновского округа. Плавно приземлившись и оглядевшись, он тихо подошел к будке охранника на заднем дворе небоскреба. Естественно, тут были современные камеры, которые трудно было уничтожить. Поэтому он прибегнул к хитрому приему, и открыв дверцу электродатчика, прикрепленного на улице, с помощью плоскогубц вызвал временные неполадки с электричеством на 10 минут в небоскребе. Охранник услышал шорохи и проснулся, резко достав пистолет и навел на Кирилла:
- Черт возьми, кто ты такой? Я щас подниму тревогу! - возразил охранник узбекской национальности, готовя рацию. Но там были помехи, и связаться с диспетчерами он не смог, а поэтому Паньков быстро набросился на него и стукнул его голову об стол будки несколько раз. Охранник упал, как и его рация.
- Отлично. - произнес Кирилл, в темпе переодевшись в костюм охранника. Нацепив дубинку и его пистолет, он почти выглядел типичным охранником, но уже без узбекского акцента. Быстро взяв ключи и пропуск, он запер голого охранника в своей будке и пошел через задний вход. Открыв ключами дверь, Кирилл прошел по длинному коридору и наткнулся на большой зал, в котором за большим столом отвечали на вопросы диспетчеры и ассистентки. Видимо, сбои уже прошли. Паньков быстрым шагом подошел к одной обворожительной брюнетке, и подмигнув ей, начал разговор под подозрительные взгляды странных людей в черных костюмах.
- Эй, привет. Не знаешь такого журналиста, который работает тут? Иван Каблов зовут. Ничего личного, просто в его текстах я заметил подозрительные призывы к монархической революции. Улавливаете? - спросил Кирилл стараясь не обращать внимание на тех людей, дабы не выдать себя. Девушка забила имя в базе данных и сообщила:
- 15 этаж, отдел журналистики, 67 комната. - с улыбкой проговорила она, и Кирилл продолжил диалог:
- Как тебя зовут? - спросил Паньков, засучивая рукава и тревожно оглядываясь по сторонам.
- Евгения Сфллун. - от этой фразы Паньков задумался и погрузился в воспоминания, услышав знакомое имя.
- Ладно, потом поговорим, у меня важные дела. - странно улыбнулся Паньков и быстрым шагом побежал к лифту, пока за ним неспешно шли несколько неизвестных агентов. Девушка была встревожена: у его нового знакомого явно были какие-то проблемы. Кирилл вызвал лифт нажатием кнопки и вошел туда, набрав номер 15 в списке. Лифт закрылся и неспешно поехал вперёд, а Паньков пританцовывал и стукал пальцем по двери. Наконец, дверь открылась. Поздоровавшись с неизвестными людьми, мужчина стремился попасть в отдел журналистики не привлекая внимание. Кирилл искал нужный номер во всех комнатах и все-таки его нашёл: 67. Постучавшись в металлическую дверь, она автоматически открылась и за столом сидел сам Каблов. Вокруг воняло сигаретами и алкоголем, а на стенах небольшой комнаты были десятки монархических плакатов. Тем временем мужчин в костюмах хотели задержать охранники, но агенты быстро показали им свои значки.
- Войдите. - приказал Иван, печатая что-то на современном ноутбуке со встроенными пикчами яой. Кирилл сел за ржавый стул, и проговорил:
- Иван, у меня слишком мало времени. Я - паньков, ну да это неважно. Слушай: ты должен напечатать и выложить статью о том, что некие люди в масках врываются в здания и похищают людей из Чапаевщины. Они увезли Чапаева в какой-то лагерь. Ты должен это осветить. Понял?! - с тревожью в голосе сказал фальшивый охранник, пытаясь успокоиться, смотря на золотые часы. Иван оглядел Панькова: немного избитый, хамской наружности человек.
- Ты врываешься ко мне в кабинет, ссылаешься на слежку, и еще требуешь, что-бы я напечатал статью сомнительного содержания?! - удивленно процедил Каблов, закрыв ноутбук и доставая некие документы.
- Да! Хочешь доказательства - иди в "Башню" и расспроси про Кирилла Чапаева! Они похищают людей, это опг... - не успев договорить, в комнату ворвалось трое элегантных мужчин с пистолетами.
- - Внештатное задание от начальства. Мы его заберём. - проговорил неизвестный мужчина, целясь в Кирилла Панькова и подготавливая группу для его ареста. Иван Каблов встал между ними, пытаясь помирить обе стороны, однако его ловким движением грубо ударили по лицу, от чего тот отшатнулся. Кирилл, ошарашенный, быстро достал пистолет, но его сразу же выхватили и прижали лицом к столу, надев наручники.
- Наконец-то мы тебя поймали, Паньков. Больше не сбежишь. – сказал мужчина в темных очках и вместе с другими агентами вывел задержанного из комнаты. Иван же, обдумав происходящее, быстро начал копаться в документах. Они ловили много странных и пугливых взглядов на своем пути. Дойдя до лифта, мужчина нажал на кнопку 1 и лифт понесся вниз. Спустя минуту они оказались в главном холле, таща за собой Панькова. Сфллун с шоком наблюдала за этим процессом, боясь за задержанного. Агенты быстро пронесли его на улицу, без слов запихав в темный джип и обклеив скотчем рот. Агенты сели в него, крепко держа задержанного.
- Приезжай на место. – сказал он и джип тронулся с места, разгоняясь вперед. Паньков хотел что-то крикнуть, но это было безуспешно как и все его попытки сопротивления.
Спустя час езды джип оказался на нужном месте: транспорт подъехал к одинокому заброшенному дому в лесу недалеко от дороги.
-Выходим – сказал агент и все четверо вышли из машины с задержанным.Их встретил одноглазый мужчина с пиратской повязкой,одетый в бронежилет и носивший бандану. Подойдя к Кириллу, тот отклеил его рот. Тем временем боевики ушли в лес, беря лопаты.
- Тук тук. Как хорошо что ты тут. Мне тут было..одиноко. – сказал мужчина, тщательно затачивая свое окровавленное лезвие. Паньков смутно его помнил.
- Роман.. Прохватило, это ты? –спросил он, задержав свой взгляд на его взгляде. Мужчина осмотрелся и ответил:
- Ну да, может быть, было дело... Я тебя помню, Кирилл. Но пощады не будет. Как только мои агенты сделают яму, ты будешь вынужден умереть. – прямолинейно проговорив это, Роман продолжал затачивать нож. Он выглядел так, будто очередная казнь для него – обычное дело. В его глазах была пустота, а его действия выражали равнодушие к судьбе старого друга.
- И ты.. просто дашь им убить своего лучшего друга? – спросил Паньков, надеясь на давно усопшую интернет-дружбу. Роман вздохнул.
- Да. Просто дам тебя убить. Пойми, не я тут все решаю. Посмею помешать – я следующий вместе с семьей окажусь тут. И эту систему, эту цепь убийств не разорвать. Мы все уже погрязли в этом, а ты такой же наивный. Мне далеко безразлична твоя судьба, как и судьбы всех кто попался “Альянсу”. Они мне платят хорошо, а если я пойду против них – убьют моих детей и меня впридачу. – с грустью произнес мужчина.
- Но ведь... должен быть выход?
- Нет. Заткнись и жди своей участи. Думаешь, я как злодей из боевика, который сдружится с главным героем в процессе убийства? Нет, все несколько иначе. И как бы я к тебе не относился, повлиять на это не могу.
Прошло 10 минут пристального наблюдения, и Панькова повели к яме. Кирилл не сопротивлялся, смирившись со своей участью беглеца и преступника. Конечно, он надеялся на лучший исход, но главное он успел рассказать Каблову об “Альянсе”. Если конечно, он выложит статью. Его вели сквозь сухие ветки, в кромешную тьму. Он увидел очертания глубокой ямы: все стало ясно и понятно. На пойманного надели кожаный мешок. Послышался голос наемников.
- Нет, убивайте сами. Я не хочу. – сказал Прохватило, отдавая нож агенту. Тот молча кивнул, и Паньков почувствовал холодное лезвие возле горла. Конец. Кровь расхлесталась перед ямой, а сам труп тихо упал туда с перерезанным горлом. Наемники начали закапывать землю обратно, и вскоре все было чисто. Естественно, его бы вряд-ли кто нашел. А если бы и нашел, то у корпорации все схвачено.
Тем временем Каблов что-то усиленно печатал на своем компьютере, перебирая слова и ускоряясь. Он достаточно изучил материалов, дабы понять, что это за организация и как она проворачивает преступления.
- Надо бы дополнить..хмм... - прошептал журналист, раздумывая над своей статьей. Он понимал, что от содержания зависят судьбы чапаевцев, и поэтому должен был быстро написать содержимое статьи, дабы отослать своему начальнику, который по-раньше покинул пост. Кроме него на этаже находилось несколько человек, которые заканчивали свои статьи и покидали небоскреб. Несколько охранников бесхозно бродили по этажу, закуривая сигареты. Спустя около десяти минут статья была закончена. Громкая вывеска гласила: ПОХИЩЕНИЯ И УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ “АЛЬЯНСОМ”. УЖАСЫ КОТОРЫЕ СКРЫВАЮТ ОТ НАРОДА. Иван, выполнив работу, попросил в письме начальнику опубликовать статью в крайнем сроке. Судорожно выпив кофе, он услышал гудок.
Да? – спросил Каблов.
- Ты совсем ебанулся? ВЫЛОЖИТЬ СТАТЬЮ ТАКОГО СОДЕРЖАНИЯ! Ты хоть знаешь с кем имеешь дело? Эта корпорация буквально подмяла под себя половину политиков, а нашу контору быстро прикроют! – агрессивно выругался начальник, нервно постучав по столу.
- Послушайте, этот “Альянс” похитил моих друзей, и не удивлюсь, если он похитит еще кого-нибудь. Пожалуйста, я могу сам опубликовать эту статью, просто дайте мне это сделать! Мы ведь боримся за правду? – эмоционально спросил журналист, попивая горячий кофе и ожидая ответа.
- Нет, на такой риск мы не пойдем. Это все. – сказал он и уже хотел бросить трубку, однако Каблов быстро прервал его.
- Подумайте. Если все СМИ будут закрывать глаза на это, то каков будет наш мир? Представьте что похитили вашу дочку или жену, а вы ничего не можете сделать. – проговорил Иван, получив в ответ тишину и тяжелый вздох начальника.
- Ладно, уговорил. Мы рискнем. Но если наша контора закроется, ты будешь пожизненно возмещать убытки! – произнес он, раздумывая над статьей.
- Без проблем. Спасибо вам, господин. Без вас Россия была бы хуже. – сказал Каблов и сбросил трубку, довольно улыбнувшись. Мужчина начал складывать вещи в сумку, медленно ощупывая ключи и телефон. Охранник вошел в его комнату, сказав:
- Уже поздно, покидай помещение. - Иван молча кивнул и охранник ушел из комнаты. Проверив все свои вещи, он позвонил жене:
- Милая, прошу, не жди меня в ближайшее время. Я приду поздно. Мне нужно отдохнуть. Целую. – сказал он, ожидая ответа. Не прошло и секунды, как последовали грубые расспросы:
- А как же дети? Они и так редко видят тебя из-за твоего “графика” до 12 ночи, а теперь ты вообще придешь в час ночи?
- - Короче.. Мужик должен культурно отдохнуть. – сказал он, не дав ей ответить и сбросив трубку. “Еще не хватало что-бы она мне что-то указывала” подумал журналист, подходя к лифту. Металлические двери открылись, и нажав нужную кнопку, лифт быстро достиг первого этажа. Осмотрев главный холл, и заметив, что кроме диспетчеров и охраны тут никого нет, он выдохнул. Неспешно выйдя из здания, темным вечером мужчина направился к дальней машине, где уже горел свет. Оглядевшись, он никого не увидел. Это хорошо. Иван, подойдя к транспорту, поздоровался с его другом который сидел на водительском сидении.
- Юра, давно не виделись. Как жизнь? – спросил он, сев в машину.
- Да нормально вот, вчера 5 шлюх заказал. Белорусские настоящие сучки. Ну да дело не в этом. Пошли побухаем в забегаловке? – ответил Сорочук, заводя машину.
- Да, возможно, это хорошая идея.. Но я вспоминаю Панькова... Его буквально похитили из моего офиса перед тем, как он рассказал об “Альянсе” и о том, что чапаевцев держат в неком концлагере. И скорее всего, он уже убит. Искать я его не рискую: слишком опасно.
- Паньков? Черт, а это серьезно...Он..был хорошим парнем. Я думаю стоит почтить его память парочками бокалов. – сказал Сорочук, направляясь все дальше.
- Ну...ладно. – неуверенно проговорил журналист. Вскоре показалась некое здание: была ночь и только фонари освещали ее. Они поехали в ресторан, где напились как следует и хорошо покушали, а затем Иван кое как добрался до дома, просматривая кухню до 5 часов утра. Хорошая ночь.
2 день, утро.
Утром все проснулись от оров чапа, который безуспешно бил двери.
- ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ! Я ЗАЕБАЛСЯ СИДЕТЬ В ЭТОМ ТЮРЬМЕ ЕБАННОМ! - заорал Чапаев, разбудив почти всех заключенных.
- Да ты заебал! - заорал Блюдо, кинув подушку в чапа. Спустя несколько минут металлические двери открылись: от испуга Кирилл отшатнулся на несколько метров. Вооруженные наемники бросили Петрова и Еценку как ненужных собак, напоследок обматерив заключенных и снова выйдя из камеры.
- Через 2 часа зарядка. - произнес наемник перед закрытием дверей. Остальные сразу же подбежали к друзьям. Иван получил синяки и несколько царапин, Еценка же никак не пострадала кроме падения.
- Что с тобой там сделали? - спросил Сергеев, осматривая избитое тело Петрова. Иван же, оглядевшись, произнес:
- Да так, избили немного. Заживет. - проговорил он, наблюдая, как Парфенов уводит Анастасию. Почесав немытую голову, Иван сразу принялся искать свободную койку. Найдя ее в углу камеры, он с удовольствием лег, пытаясь не обращать внимание на боль. Вскоре все чапаевцы снова лежали на своих койках, неминуемо ожидая зарядки. Спать им уже не очень-то и хотелось.
- Да я тому солдату когда выберусь бошку оторву. - проговорил Иван, вспоминая, как некий солдат в униформе избивал беспомощного заключенного возле его камеры. Глаза мужчины горели ненавистью, и он, осматривая свой кулак, поклялся ему отомстить.
Спустя ровно 2 часа голос из радиорубки объявил о "зарядке" и завтраке. Всех чапаевцев заставили встать в колонну и начать марш до столовой. Спускаясь по лестнице, Чапаев обнаружил подозрительно много солдат, которые, видимо, готовились к чему-то важному. Добравшись до столовой, их сразу же усадили за прежний стол и поварихи начали им давать казалось бы, просроченную и невкусную кашу вместо нормальной еды. Шулык молча пытался это съесть, однако через минуту его живот заболел так сильно, что ему пришлось экстренно "эвакуироваться" в туалет. Остальные же глядя на это не решались попробовать кашу. Прошло 15 минут и солдаты в униформе вывели их в главный холл. Из улицы в помещение вошла некая пожилая, но ухоженная женщина в красном платье. Вокруг нее было 4 наемника, которые тщательно охраняли женщину.
- Что тут у нас? - спросила она у Ежика.
- Заключенные с Чапаевщины. Все под контролем, моя госпожа. - сказал заместитель и встал перед ней на колено.
- Хороший мальчик. - сказала Алла и пошла дальше, осматривая подопытных. Чапаев встретился с ней взглядом и его сердце начало биться быстрее: это она. Алла Трахается, которая лишила его всего и привела в этот чертов лагерь. Остальные же ее не узнавали и недоуменно рассматривали незнакомку. Алла все поняла по первому взгляду: она знала, что Кирилл тут. Подойдя к нему в сопровождении нескольких охранников, она осмотрела испуганного заключенного и медленно обхватила его руку несмотря на сопротивление Чапаева.
- Целуй мою руку. - строго сказала она, хитрым взглядом пронзив заключенного. Мужчина знал, что что-то не так, и уступать не собирался.
- Повтори? - грубо переспросил он, выдерживая тяжелое испытание на прочность.
- Целуй или умрешь. - возразила она, указав на свою морщинистую правую руку. Другие подопытные судорожно наблюдали за этим. Он почувствовал пистолет у затылка и подчинился приказу, молча и нехотя поцеловав руку женщине. Она довольно улыбнулась и приняв кокетливую позу, поставила правую желтую туфлю впереди нее.
-Теперь целуй ногу. Быстро! - агрессивно приказала она, потаптывая ногой. Кирилла схватили крепкие руки сзади, а сам он отчаянно сопротивлялся. За другими заключенными следили вооруженные бойцы, которые патрулировали помещение.
- Хуй тебе! - заорал он и набрав силы, вырвался из рук наемника. Быстро подготовившись, Кирилл сильно ударил головой голову Аллы, от чего она отшатнулась и упала на пол. Наемники сразу же скрутили Кирилла, а на лбу женщины сочилась алая кровь.
- Госпожа, мы можем... - недоговорил фразу Ежик, подходя к ней и получив пощечину от раненной Аллы.
- Заткнись, куколд! Я смотрю у тебя с Чуклумбеком тут все в порядке, да? Никакой безопасности! Тебе повезло что я должна тебе и ему за привоз заключенных сюда, иначе бы вы оба вылетели отсюда! - яростно и брызжа слюной сказала она, встав с помощью охранников на ноги и обеспокоенно трогая свой лоб. Тем временем Чапаева крутили сильнее, заставив его орать от боли.
- Отпустите его! Этот поединок он выиграл, но не войну. Все равно сдохнет тут. - проговорила Алла и наемники отпустили мужчину, грубо оттолкнув напоследок. У Кирилла болело тело и плечи, однако это было по-лучше чем несколько секунд назад. Ели-как встав на ноги, он вновь посмотрел в глаза женщине. Его глаза были наполнены яростью и местью. Алла молча отвернулась и пошла в лабораторию. Чапаев считал, что она морально проиграла. На место оперативно пришел Чуклумбек, осмотрев колонну.
- Марш на зарядку! Потом вас ожидает сюрприз. - заинтриговав заключенных, он их погнал на улицу. Просторный внутренний двор давал им наконец опять почувствовать осенний воздух.
- 10 кругов, кто остановится - сдохнет! - заорал он и чапаевцы как битые волки бегали вокруг огромного двора. Толком не поев и не попив, они быстро уставали, из последних сил бегая третий круг по счету. На самом деле, это была забава для Чуклумбека, который мысленно ставил на то, кто остановится первее. Поставив на Шулыка, он продолжал наблюдать за колонной. Шестой круг и неожиданно упал Ильяс, по-видимому, потеряв сознание. Колонна сразу остановилась рассматривать своего друга, пытаясь ему помочь.
- Что остановились? Бегом! - приказал он и колонна продолжила бег. Подойдя к Ильясу, он сдерживая гнев, наорал на него. Заметив, что тот не встает, Чуклумбек приказал принести ему монтировку. Просьба была исполнена. Напуганные заключенные переглядывались, боясь, что тот убьет бедного подопытного.
- Не встаешь? Щас встанешь! - произнес Чуклумбек, грубо ударив его монтировкой по лицу. Не заметив никакой реакции, он продолжил наносить удары тяжеленной монтировкой по телу. Вмиг его лицо превратилось в кровавое месиво, а тело кровоточило тяжелыми ранениями. В конце концов Биланин не выдержал и начал наносить удары с еще более сильной яростью, агрессивно избивая заключенного до смерти. Через несколько минут, Ильяс превратился во что-то страшное, от чего все чапаевцы почувствовали тошноту. Глаза и лоб были отбиты, а зубы плавали в каше из крови и мяса.
- Зарядка окончена! Идите в лабораторию! - заорал Чуклумбек. На его виднелась кровь и непередаваемое словами безумие в взгляде. Заключенные, не проронив ни единого слова, молча шли за солдатом, стараясь проанализировать произошедшее. Все знали, что они должны были отомстить за смерть своих товарищей, но все так же знали, что они отсюда вряд-ли выберутся. Надежда потеряна. Они молча плелись за солдатом, когда тот спустился по лестнице вниз. Внезапно они оказались в огромном и длинном коридоре, от которого было множество дверей. Вдалеке Чапаев увидел Тимура, который вместе с Летовым и Вячом плелся в сторону другой колонны.
- Тимур.. - тихо произнес он и наконец две колонны объединились в одну. Чапаевцы поприветствовали троих подопытных. Далее под охраной нескольких бойцов их завели в длинную комнату с учеными и приборами. Возле стола сидела азиатка, которая сканировала что-то.
- Подходите по очереди. - сказала она и чапаевцы проходили сквозь ее сканер. На компьютере отображались проекты мозга и при каждой проверке там высвечивался цвет. Удивительно, что все чапаевцы поголовно имели красный цвет, суть которого они конечно же не знали. Когда все прошли сканер, она произнесла:
- Отличные результаты. Проходите за Герой. - чапаевцы молча поплелись к выходу из странной комнаты, в коридоре которых их ждал кудрявый ученый Гера Митрофаныч.
- Идите за мной. - строго приказал мужчина в белом халате и шел в правую сторону. Спустя пять минут безостановочной ходьбы они дошли до нужного отсека. Достав карточку для открытия двери, они открылись и группа вошла в большое и темное помещение. Свет неожиданно включился: вокруг большого белого круга стояло множество кресел с неизвестными девайсами. Это показалось странным для Ивана Петрова, который с подозрительностью разглядывал их.
- А теперь садитесь! Живо! - заорал один из наемников и чапаевцы неохотно поплелись в сторону к ним, уже догадываясь что происходит. Их грубо посадили в кресла и нацепили крепко сжатые девайсы на головы, ограничивая обзор видения подопытным.
- Идите нахуй с такими приколами! - заорал напуганный Сергеев, однако его не слушали. Внезапно из подлокотников вырвались металлические цепи, которые сразу же заковали руки чапаевцев. Ноги также были заперты. Солдаты и Гера в спешке покинули помещение, отключив свет. Воцарилась страшная тишина в комнате. Каждый думал о чем-то своем, а Парфенов даже мысленно молился.
- Что нам теперь делать? - напугано спросил Летов, пытаясь вырваться.
- Сдохнем и сдохнем. Заебал. - грубо выразился Чапаев, смирившись с тем, что их жизненный путь окончен. Тишина длилась минуту, а затем каждый чапаевец начал быстро вырубаться. Только Сергеев сопротивлялся сну, однако тоже был поглощен оным. Вмиг девайс начал генерировать в их мозгу воображаемый мир, основанный на их скрытных мечтаниях. Тимуру приснилось, что он стал няшным трапиком и кидает нюдсы за деньги. Чапаеву приснился полный пустой супермаркет с пожизненным запасом чипсов и кваса. Сергееву приснилось, что его Урал стал чемпионом Супер Лиги. Петрову приснился родной Севастополь, в котором он вмиг оказался из жуткого лагеря. Вячу приснился его родной дом, компьютер и тянка. Еценке приснилось, что она стала поп-звездой и накопила пожизненный запас денег. Парфенову приснилось, что он оказался в постели с самой обаятельной и милой дамой. Другим чапаевцам так-же что-то виделось. Все было хорошо, за исключением того, что все это было лишь дешевой иллюзией. А сам прибор делал что-то с их мозгом - что-то зловещее.
Москва, Россия.
2 день, утро.
Иван Каблов проснулся от четырех подряд звонков на его мобильный. Он, чихнув и почесав волосы, ответил на звонок. Время было 12:07, и только потом он понял, что проспал.
- Черт, Каблов, где тебя носит? Мне даже безразлично что ты проспал свою единственную работу, главное подъедь к нашей башне и по-быстрее. После твоей статьи за три часа тут собралось столько журналюг и представителей власти, что ты охуеешь! В кои-то веки наши никому ненужные статьи стали популярными, и сюда явились даже представители федерального суда. Видимо, намечается что-то серьезное. Но все по телефону не могу сказать, так что приезжай быстрее. Жду. – без лишних слов протороторил начальник и сбросил трубку. Журналист ожидал такую реакцию со стороны властей: все-таки, “Альянс” тесно связан с политическими партиями технократов и их политиков, и не исключено, что президент сделает всё чтобы разобраться в этом. Иван, оглядев свою просторную спальню, быстро надел выглаженный деловой костюм и выйдя в коридор, подбежал к входной двери. На шаги обратила внимание жена.
- А почему ты не кушаешь?
- Ты совсем? У меня срочные дела! – немного грубо заорал он, надевая туфли. Выйдя из двухэтажного частного дома, Каблов сел в свою серую машину и на максимально разрешенной скорости помчался к Москве-Сити. По пути он видел полицейские машины, численность которых становилось все больше при приближении к башне. Спустя десять минут он добрался до нее, быстро припарковав машину. Вокруг входа были десятки деловых людей, и полицейские тоже. Добравшись до заполненного главного холла, его встретил начальник, похлопав по спине.
- Как ни странно, ты произвел фуррор и повредил репутацию “Альянса”. Так держать. А теперь иди с представителем федерального суда: он хочет что-бы ты ответил на вопросы для составления обвинения. – в глазах Ивана был виден страх.
- Ладно.. – проговорил неуверенным тоном он и прошел за мужчиной в пиджаке. Они прошли мимо нескольких дверей на первом этаже и пришли к свободному помещению. Полицейский закрыл двери, и оба человека уселись за письменным столом. Представитель достал блокнот и начал записывать кое-что. Затем он проговорил:
- Вы автор статьи, значит?
- Да. – сухо ответил Иван.
- Отлично, отлично... У меня к вам пара срочных вопросов как к автору статьи. Вы уверены, что ваши слова – правда, и говорите вы только правду? – он заглянул в глаза журналисту.
- Я брал эту информацию со многих источников и из уст моего друга.. Бывшего друга. – сказал мужчина.
- Что с ним случилось?
- На моих глазах его похитили в моем же кабинете, вчера днем. При этом неизвестные люди ударили меня. Можете проверить камеры за вчерашний день.
- Интересно, интересно.. Как звали вашего друга?
- Кирилл Паньков. Он пропал вчера, и я не знаю что с ним. Прошу, найдите его.
- Я сообщу об этом полиции, не волнуйтесь. Следующий вопрос. Вы уверены в том, что ваших друзей похитили?
- Да, и полностью. Паньков не мог врать. Он находился..не в том положении для этого.
- Имена?
- Да много. Кирилл Чапаев, Василий Сергеев, Вячеслав Кислов.. Не знаю, кто может быть еще.
- Чапаев. Да, я знаю его. Бывший владелец башни в Москва-Сити. Теперь про него не слышно. На самом деле, полиция РФ прекрасно знала про их похищения и махинации. Люди свыше, заядлые технократы, не давали полиции свободу. Их влияние настолько огромно, а связи у них настолько обширные, что никто не смеет им препятствовать. Никакое издательство не решилось пойти против них, но вы – храбрый человек. Я уверен, что вы рисковали жизнью ради этой статьи. Теперь “Альянс” в ежовых рукавицах и под пристальным надзором независимой президентской комиссии. Я думаю, мы должны их схватить и посадить. Другого шанса не будет. Спасибо за ответы. – проговорил он, вставая и пожимая руку Ивану.
- И вам тоже. – оба мужчины покинули комнату.Каблов подошел к своему начальнику, замечая пристальные взгляды неизвестных людей.
- Что дальше? – спросил он.
- Дальше уже не наше дело. Свой ход мы выполнили благодаря тебе: осветили ситуацию. Теперь за дело с убийствами и похищениями людей возьмется особая комиссия, а пока, я так думаю, лидеров организации уже временно арестовали. – произнес толстопузый начальник.
- А что насчет лагеря? – обеспокоенно спросил журналист, поправляя гастук.
- Ох, оставь это дело спецназу. По слухам они уже устраивают допросы в целях выяснить информацию о незаконных лагерях, а также и о похищениях людей. Теперь, прошу, не лезь в это дело. Они найдут этот лагерь рано или поздно: нам остается надеется, что твои друзья останутся живы. А теперь иди работать. – глядя навверх сказал мужчина, направляясь к лифту. Каблов пошел вместе с ним, покидая главный холл, где находилось множество людей. Иван лишь надеялся, что его друзья дождутся.
Лагерь.
2 день, обед.
Василий Рулевич мирно просматривал в своем кабинете порно-журнал с обнаженной и пожилой Любы Мирошиной, которая сидела в его чате. Попивая кофеек, он забывал во время этого занятия о всех проблемах. Но проблемы ломились прямо в дверь.
- Профессор, можно войти? - прозвучал голос кудрявого ученого.
- Да. - недовольно проговорил он и спрятав журнал, осмотрел несколько наемников и ученого с вестями.
- Тут это...Пора. Алла хочет увидеть наши технологии и в частности ваш проект "суперсолдата". Мы все подготовили и можем начинать. - сказал Гера, почесав затылок. Направив немного усталый взгляд на ученого, Василий сказал:
- Коронавирус, обосра.... Ой, блять, заклинило. Извиняюсь. Пусть эти вояки приведут в нашу комнату несколько наемников на случай если все пойдет не так как положено. Не хочу получить увечья. - буркнул он и пара солдат направилась запросить охранников. Рулевич молча поехал вместе с Герой, закрыв свой кабинет, откуда контролировалось все и просматривались все камеры. Спустя пару минут они достигли конца длинного коридора и увидели возле дверей Аллу, которая мило помахала рукой и ожидала Василия.
- О, профессор, это вы. Надеюсь вы покажете ваш проект и я убежусь в том, что вы тратите бюджет не зря? - проговорила она, стоя вместе с двумя головорезами.
- Конечно, госпожа. Все будет в лучшем виде. Естественно, он нам поможет свергнуть власть в стране, и будете править только вы. Но он также поможет мне обрести новую жизнь. - улыбнулся профессор Икс, оглянув несколько новоприбывших наемников. Предъявив карточку и приказав сделать тоже самое Гере, двери открылись и перед ними распахнулась просторная комната. В самом центре стоял медицинский стол, на котором, подойдя ближе, можно было увидеть искусственное тело, состоящее из металла и других крепких материалов. Внутри вместо артерий находились провода и чипы, а само тело было похоже на человеческое, за исключением красных глаз. Роботизированное тело так-же было надето в футболку с ssshhhiiittt и с шортами. Голова будто была распахнута: там лежал мозг, напичканный проводами. Сотрудники, подойдя к медицинскому столу, начали ощупывать холодный металл.
- Начинать? - спросил Гера, надев защитные очки на случай возгорания и перчатки. Рулевич, тщательно осматривая тело, ответил:
- Да, конечно. - учёный начал ловко копаться в проводах, переставляя все перед финальным аккордом. Спустя несколько минут возни, голова робота захлопнулась и ему сделали пересадку волос под каре. Подключив провода, исходящие от тела к аппаратуре, кудрявый ученый со страхом провала нажал на кнопку. Прошло несколько секунд и загорелись лишь глаза. Спустя минуту все оставалось как прежде. Алла недовольно возразила:
- И на это ушло пол бюджета моей компании? Глупость-то какая! Если эта сраная машина не заработает, я вас обоих... - её прервал гул и звук включения киборга.
- ДАНИЛА ПРОСНУЛСЯ! - заорал Малиновский, но уже находясь в искусственном теле. От страха Алла спряталась за наемниками, наблюдая как киборг медленно встает. Данила очень медленно двигался, но в конечном счете встал на ноги перед толпой сотрудников. Он смутно пытался вспомнить, что произошло после стрельбы, но все тщетно.
- Где... Где я? - спросил киборг, сжав кулаки. Рулевич подъехал к нему ближе, поздоровавшись.
- Мой сынок, ты дома. Как-бы тебе это сказать... Ты умер при ограблении. Но тебе повезло что наши ученые тебя подобрали и поместили твой мозг в криогенную камеру. Теперь это твое новое тело. И теперь ты служишь нам - Альянсу. - доброжелательно проговорил Василий, надеясь, что киборг его поймет. Данила лишь покачал головой, в шоке рассматривая свои конечности и постепенно учась управлять ими.
- Это будто сон..Но... Если так, то где мой друг, Василий Сергеев? Он был со мной при ограблении. - сказал Данила, оглядываясь. Гера в шоке наблюдал, не веря в то, что их эксперимент удался. Он молча снял очки, облокотившись на стол. Алла вступила в разговор, вульгарно потаптывая в сторону киборга.
- Ой, не беспокойся. Полиция хотела его арестовать - мы же увезли его в безопасное место, сюда. С ним все будет в порядке, не волнуйся. А теперь - я бы хотела обсудить с тобой твою миссию. Присаживайся. - произнесла она, сразу приступив к делу и сев на стул. Данила тоже сел на стул, все никак не привыкнув к своему телу.
- Но... Я должен с ним поговорить. - сказал Малиновский, смотря в глаза женщине, которая была тверда как камень.
- Да ты получишь этот разговор, только после того, как выполнишь для нас особое поручение. Мы испытаем тебя на прочность. Завтра тебя доставят в Москву, идентифицировать и убить одного человека. Дело не сложное, особенно с твоими навыками. Идентифицирование, прицел, повышенная устойчивость к температуре и урону, а также самые опасные в мире руки. Думаю, ты понял, за что ты должен благодарить нас. Мы сделаем из тебя настоящего бойца, а ты нам принесешь господство. Этот союз суперсолдата и человека войдет в историю. А пока располагайся тут до завтрашнего дня. - без пауз проговорила Алла в строгой интонации и молча, не дожидаясь его ответа, ушла в сторону двери.
- Мне пора вылетать обратно в Москву. Как же душно в этой лаборатории. Но хоть толк от киборга есть. - прошептала она её телохранителю и удалилась с двумя охранниками за пределы обзора. Данила молча пытался разобраться в ее словах. "Убить? Я что, ее раб? Чертова шлюха" подумал киборг, обдумывая дальнейшие действия. Его занятие прервал Рулевич, сказав:
- Нравится тут? Я ведь помню как по частям твое тело собирал. Когда-то и у меня будет такое же тело. Я Василий Рулевич, если еще не успели познакомиться. - он обхватил его руку. Данила что-то начал вспоминать, но так и не вспомнил кто он такой.
- Я благодарен вам, но.... Такой жизни я не очень то и хочу. Хоть и у меня безграничные возможности, я хотел просто умереть как смертный.. - тихо проговорил киборг, осматривая свои пальцы.
- Брось ты это дело. Привыкнешь. Лучше пошли обсудим кое-что в моем кабинете. - сказал профессор Икс и начал покидать комнату с киборгом. Гера хотел что-то сказать Даниле, но не решился, мирно протирая инструменты.
Ночь 1 дня.
Тольяттинско-майкопской мафии пришлось спать одну ночь в лесу, неподалеку от того люка чтобы придумать что делать дальше. К счастью, отряды наемников больше не бродили по окрестным территориям, и лишь свет от концлагеря немного освещал лес. Стоит заметить, что животных здесь не было - следствие ядовитого газа, пущенного после убийства одного из охранников волками. Марков определил, что это была за комната, под которой они ходили. Они лежали в темноте, любуясь звездами. Кряк выискивал созвездия, Гибалов просто отдыхал. Михаил по пути на траве нашёл железный, ржавый лом - идеальная находка.
- Видимо, там делают опыты над крысами. Проломить решетки легко - они уже ржавые. Нам нужно оружие. - произнес Марков, любуясь охотничьим ножом, который Бумагин дал Гибалову. Он наслаждался осенним воздухом: скоро нужно штурмовать лагерь.
- У гибалова есть нож. У меня есть железный лом. У кряка.. а впрочем, сам найдет. - проговорил Михаил и улёгся поудобнее. Вдалеке слышались звуки реки и птиц: вот она, русская тайга, которую восхищались писатели. Уединение с природой. На такой благородной земле решили построить лагерь - завод убийц и тиранов. Марков тщательно прорабатывал план входа: они должны были зайти в лабораторию через люк и по возможности допросить кого-нибудь, узнав, где держат чапаевцев.
- Сломаем решетки и тихо схватим и допросим первого попавшегося человека завтра вечером. Нам нужно выяснить, где они находятся. Идти в лобовую атаку опасно - много охраны. Попробуем найти оружие у любого охранника в здании. Все всё поняли? - озвучил план Михаил, и мафия молча кивнула.
2 день, вечер.
Наконец-то, группа вдоволь выспавшись и наевшись пошла к канализационному люку, по пути стараясь не наступать на хрустящие листья и ветки. Первым пошел Марков, разведывая обстановку в канализации. Как только все трое туда прыгнули, послышались странные звуки из темноты и шорохи.
- Стойте тут. - приказал Слойка и с фонариком пошел сквозь темноту. Прислушавшись, он услышал четкие шаги и диалог двух людей, а затем и сами фонарики.
- Да тут крыс и то нет, зачем мы тут все обрабатываем 6 часов? Чертовы ученые, сидят в своих норах, как кроты, а нам, гордым борцам и охранникам, придется тут все обрабатывать... - воскликнул один из них, и они пошли в сторону к лестнице, что-то пшикая.
Марков стараясь как можно быстрее отойти назад, вернулся к своей группе, проговорив:
- Они идут сюда. Спрячемся по углам. Кряк, спрячься вдалеке. Гибалов, я вырубаю первого, а ты убиваешь второго. Намек понят? - тихо сказал Михаил, и они оба прислонились к стене в полной темноте. Кряк спрятался за небольшим выступом. Шаги были слышны все ближе, и оба охранника шли в сторону лестницы. Внезапно Гибалов чихнул от едкого запаха, и наемник посторонился:
- Что за... - Марков вмиг выскочил из тени и нанес крепкий удар по его лицу, от чего тот упал и выронил шлем со встроенным фонариком. Второй, стараясь выстрелить из пистолета, подвергся нападению Гибалова, который резко наносил множество ударов по его телу опасным лезвием. Тем временем Марков вырубил первого ломом и надел его шлем, попросив сделать тоже самое и его друга.
- Кряк, выходи, все кончено.. - тихо сказал Слойка, надев бронежилет наемника. Паша пугливо вышел, светя фонариком себе дальше. Осмотрев вооружение наемников, Марков достал пистолет из его карманов и горсть боеприпасов, а также шокер, рацию и боевой нож. Подозвав к себе Кряка, он ему дал шокер и боевой нож наемника. Марков и Гибалов переоделись в их униформу, разработав план на ходу с заключенным Кряком.
- Неплохо облутали, теперь пистолеты и все остальное у нас есть. Но меня интересует, откуда они пришли. Может там есть другой путь наверх? - задал риторический вопрос Марков, и все трое пошли дальше. Спустя пару минут они дошли до тупика и лестницы наверх.
- Я думаю, она ведет в лабораторию, но такой визит будет более официальным. Впрочем, можно и так. - проговорил Паша, вертя нож в руках.
- Идем через лестницу. - приказал Марков и первым пошел лезть туда. Пытаясь как можно тише передвигаться наверх, он приподнял крышку люка и осмотрелся. Вдалеке виднелась парочка солдат, которые мирно осматривались.
- Черт.. - произнес Михаил, о
- Что там? - со страхом в голосе спросил Кряк.
- Пара охранников, но думаю, они нас не узнают. - сказал Марков и смело открыл люк посреди коридора. Они по очереди выбрались наружу: сердце колотилось очень быстро, боясь что их заметят. Когда вся группа была в лаборатории, они закрыли люк. Переодетые повстанцы специально до этого немного порвали одежду Паши, дабы это было реалистично. Оба лже-охранника вели за собой Кряка, который напуганно осматривался. Они прошли мимо пары наемников, которые их задержали.
- Ребят, а это кто еще? - спросил один из них, подозрительно осматривая шпионов.
- Да и не спрашивай, нашелся в канализации когда обрабатывали грызунов. Сказал мол хотел проникнуть в лагерь и спасти других, вот умора, а? И еще: не подскажешь где тут этого... главного найти, может он ему для опытов понадобится. - сделал фальшивую улыбку Михаил, крепко держа Кряка. Наемник улыбнулся в ответ.
- Рулевич.. Я тоже его фамилию забываю. Наш недо профессор. Сидит в 31 номере, в своем кабинете. Такой толстенький ему пригодится: говорят, что он что-то ищет в особенностях тела. Найдешь его там, а нам пора, патрулировать надо. - сказал наемник, идя вместе с другим в другой конец коридора. Марков выдохнул: пронесло.
- Удачи. - сказал он напоследок и начал осматриваться. Сплошные 50-е номера. Повернув направо, он увидел убивающиеся цифры. Они ходили по коридору, встречая множество комнат и ученых, которые ни о чем не подозревали. Охранники косились, но задерживать диверсантов не решались. В конце концов дойдя до нужной двери, Михаил нажал на звонок и произнес:
- Василий, важная новость. Надо поговорить. - профессор вмиг испуганно обернулся.
- Чертовы дела.. Поговорим позже, а пока подожди. - сказал мужчина Даниле, который вальяжно обсуждал что-то с Василием. Киборг осматривал камеры и приметил странную комнату, где на людей нацеплены девайсы. "Что же это такое.." подумал он, наблюдая за камерами.
- Господи.. Сколько раз повторять: не ко мне все эти дела. Но ладно. Войдите. - недовольно буркнул Рулевич, нажав кнопку открытия двери. Из коридора вышла группа диверсантов. Кряк, изображая пойманного, грустно смотрел на пол. Гибалов произнес:
- Касаемо этого..бомжа. Что с ним делать? - тянул время Гибалов, медленно приближаясь с ним к Василию. Надо было найти кнопку закрытия двери.
- А, ценная находка. Наверное.. А впрочем, нет разницы где вы его поймали. Наверное опять из Чапаевщины, за друзьями своими пришел. Думаю, я соображу что с ним делать, но потом. Обратитесь к Гере Митрофанову, а пока я занят. - проговорил Рулевич, осматривая пухлого заключенного. "Гера.." подумал Михаил, приближаясь к машине управления.
- Ладно. Вам заказать еды? - сказал Гибалов, но не уходил, ловя подозрительный взгляд профессора. Вмиг и Марков, сообразив куда нажимать, закрыл двери. Михаил Гибалов отпустил Кряка, держа на мушке пистолета ученого. Василий напуганно смотрел на них и заорал:
- Данила, убей их! Это мой приказ! - сказал он и киборг вмиг встал, готовясь отобрать оружие. Марков сразу понял, что перед ним ни кто иной как его старый друг. Он сразу встал перед ним, произнеся:
- Малиновский.. Это ты? Я Михаил Марков – мужчина надеялся что он его поймет, но Данила недоумевал, пытаясь вспомнить кто же это.
- Серф панк, чапаевщина, Парфенов, хуй еценки, вигвам, чипс, возвращение на родину, один, вконтакте. – медленно проговорил Марков. Киборг начал что-то вспоминать и уже назло Василию убрал кулак, отказавшись убивать повстанцев.
- Да..Чапаевщина! Марков! Черт, как же я давно не видел никого из конф в ирл. – радостно сказал он, пожав руку Михаилу. Мужчина сразу почувствовал металл в его руке.
- Ты..киборг? – спросил он у Данилы.
-Да, как-то так..Василий Рулевич меня возродил из мертвых. – в комнате нависла тишина. Воспользовавшись диалогом, Василий решил включить сирену, но его остановил Кряк, быстро удержав руку.
- Даже не думай. – проговорил он, жестко держа его руку. Михаил, приблизившись к Рулевичу, наставил ствол на его лоб.
- А теперь говори, сукин ты сын, где чапаевцы? – грубо спросил он, глядя в глаза проффессору.
- О, нет.. Я хоть и умру, но.. – его монолог прервался ударом ножа по его руке. Рулевич заорал, однако его криков за стенами слышно не было. Из руки потекла кровь, попав на пол.
- Ладно, ладно, я скажу вам, отбросы, где они. Я их всех посадил в темном помещении 89 на кресла со специальными девайсами, которые проектируют их воображение. А пока они отвлечены, я собираю данные с их мозгов для будущего переноса сознания и массового штампа суперсолдат. А так-же я готовился использовать их как подопытных крыс в других моих экспериментах. Это все во благо науки! Бог обидел меня, обделил. Я думал, что навечно закован в этой коляске, но мой ум додумался до пересадки мозга, а потом и возможно просто переноса данных в новое тело. Когда Данила проснулся, я думал, что он будет моим слугой. Но он встал на сторону не создателя. Я лишь...хотел новое тело. Не быть ограниченным самой природой! Вы можете отменить высасывание данных с помощью аппарата в моем кабинете, но уже поздно. Вы твари, должны умереть! - заорал профессор Икс, быстро нажав здоровой рукой на кнопку на его столе. В ту же секунду по всей лаборатории прозвучала сирена. От злости Марков вмиг придушил Рулевича, напоследок впихнув нож в его живот. Гибалов открыл дверь и все трое быстро вышли из помещения.
- Я разберусь, уже понял, на какой камере они. Думаю, смогу как-то отключить их девайсы. Подходите быстрее к тому помещению, освободите их и валите, пока я разбираюсь с этим аппаратом. Удачи. И да, возьми карточку профессора. - сказал Данила, и Марков, быстро подобрав нужный предмет, удалился. Киборг осматривал непонятную на вид систему, читая надписи на аппаратуре. Группа, набрав сил, начала перестреливаться с тремя наемниками. Спустя пару минут от них осталось три трупа, па они, оглядываясь, бежали к нужной комнате. С трудом убив наемника, ставшего перед ними, Гибалов и группа прорывались дальше через реки крови и убитых людей. Через 5 минут, они, издыханные и вспотевшие, добрались до помещения. Михаил, воспользовавшись карточкой Василия Рулевича, открыл двери. В страхе оглядев и узнав чапаевцев, они принялись снимать девайсы на их головах, однако это было непосильной задачей. Через минуту свечение всех девайсов пропало, что означало полное отключение устройств. Все трое принялись быстро снимать шлемы, и они сразу приходили в себя. Оковы на подлокотниках и устройства на ногах автоматически снялись, что значило полную свободу от контроля надзирателей из лагеря.
- Что за х..... Голова кружится. Фак.. - проговорил Иван Петров, не помнивший что происходило до процесса сбора данных. Он только помнил его видение - Севастополь, квас, тянка и фифа. Но вмиг он оказался в забытым Богом лагере, снова. Когда все шлемы были сняты, появилось множество вопросов у заключенных.
- Не говорите ничего. Потом отвечу. Нам пора выбираться отсюда. Вас заковали в эти шлемы эти ученые, однако мы вас освободили. Не знаю, где выход, но мы прорвемся. - на всю комнату проговорил Михаил Марков, приготавливая вооружение. Чапаевцы подчинились приказу и не задавали лишних вопросов кроме диалогов с другими. Чапаев молча охуевал, и далее они всей группой вышли из помещения, ища выход. Однако перед ними в коридоре появился некий отряд с неизвестными нашивками, оружием и броней. Их было пятеро. Самого главного из них чапаевцы сразу узнали: тиран и "глава" лагеря, Чуклумбек Биланин. Дед лишь ухмыльнулся и перезарядил лазерное оружие.
- Сраные герои, вздумали сбежать отсюда? Никто отсюда не сбежит. Вы еще подчиняетесь приказам верховного командования, и я вам это докажу! - Чуклумбек молниеносно выстрелил 3 раза в тело первой попавшейся жертве - в Гибалова. Тот, истекая кровью, замертво упал на пол. Чапаевцы были в шоке и принялись его осматривать, но было тщетно. Данила Летов заплакал и быстро увел труп лучшего друга, осматривая его холодное тело.
- Я ему отомщу! - заорал Данила и захотел напасть на него подобрав кинжал, однако его сдерживали Петров и Сергеев.
- Успокойся! - проговорил Петров, сдерживая Данилу. В конце концов он перестал сопротивляться и уже не бежал в сторону Чуклумбека, с безумием в глазах смотря на заключенных. Марков от злости выпустил всю обойму автоматической винтовки охраны в Чуклумбека, однако его броню защищал некий энергетический барьер, который боеприпасы пробить не могли.
- Обычные пули, которые мы давали этим разгильдяям из охраны, не действуют на наш отряд. Это конец. Я вас всех расстреляю как сукиных.... - не успел он договорить, как из другой стороны на него набросился Данила, нанося удары по его лицу. Михаил быстро приказал всем бежать за ним, и осмотрев киборга напоследок, убежал в неизвестном направлении. Весь отряд отвлекся на киборга, что дало им время. Данила с трудом убил одного из них, однако был сильно ранен от попадания плазмы на его тело. Тем не менее, резко отобрав оружие у одного, он вмиг расстрелял обоих и разорвал на части последнего рекрута. Остался лишь Чуклумбек, стреляя и обжигая тело Данилы. Облезший киборг, заметив Биланина, резко нанес ему удары по шлему, однако он его прочно защищал. Чуклумбек в ответ сунул нож посреди проводов в шее, и заставил Данилу отступить на пару метров из-за электрического тока, поражавшего его роботизированное тело.
- Что, железяка, не получается пробить меня? - спросил он, быстро приблизившись и доставая револьвер с опасными мини-бомбами. Чуклумбек выстрелил в голове снарядом, который спустя мгновение взорвался и откинул киборга к стене. Данила быстро терял свою мощь и упал, а Биланин начал наносить удары по шее, надеясь навсегда его деактивировать. Наемник просунул нож через щель и резко вставил его в сторону центрального процессора, однако в самом разгаре избиения ему от ножа нанесся очень сильный удар током, от чего тот ошарашенно и дрожа упал. Малиновский, медленно пытаясь встать, заметил как слезает его искусственная кожа и как у него болит все тело. Тем не менее он начал подходить к обессиленному Чуклумбеку, который в страхе старался ползти от него. Киборг схватил наемника за шею и нанес им сильные удары по стене.
- Данила уничтожит всю вашу организацию! - заявил он и начал крепко душить Биланина. Глава лагеря быстро задыхался, а глаза его были красные как у вампира. Спустя минуту шоу было окончено: киборг выкинул его на пол, подобрав его плазменную винтовку. К его спине незаметно подошли еще одни особые бойцы и метко начали стрелять по шее. Плазма чуть не пробила аккумулятор, и Данила, сначала упав на колено, а затем и упав на пол, он притворился что отключился, выронив винтовку. Наемники подошли и начали осматривать киборга: на вид будто потасканное 10 лет роботизированное тело, оставались вмятины и торчали провода. Вся кожа, как-то покрывавшая его лицо, слезла, и остались лишь куски металла.
- Жуткое зрелище. Что делать будем? - спросил первый наемник, убрав оружие и дотрагиваясь до горячего металла. Он был в недоумении, как этот киборг перебил почти всю охрану: но к счастью, они его остановили.
- Я не знаю что будем делать с ним. У нас нет времени. Думаю, он отключен навсегда. Оставим его пока что тут, заключенные уже начали побег. Скорее за ними! - сказал второй наемник в мощной броне и пнув киборга по лицу, побежал в левую сторону. Данила, резко встав на ноги, расстрелял их со спины с помощью плазменной винтовки. Оба трупа бесшумно упали, не издав ни звука. Киборг стремился попасть к заключенным.
Тем временем Тимур вел группу, ведь только он помнил о местонахождении лестницы наверх. По пути беглецы подбирали оружие, однако некоторые не знали, как с помощью них стрелять.
- Когда уже там? Надо по-скорее съебывать отсюда. - произнес Вяч, держа в руках пистолет. Тимур недовольно покосился и шел впереди всех, первым осматривая углы. Группа все шла дальше, подозрительно не встречая ни единого живого наемника. В конце концов добравшись до лестницы, ведущей на первый этаж, группа по очереди вышла из лаборатории, пытаясь найти врагов. Никого видно не было, однако из улицы доносились странные шаги. Главный холл был засыпан искусственными деревьями и разной аппаратурой, остальные отсеки были закрыты
- Идем к выходу, только аккуратно. - произнес Тимур, идя первым. Заключенные соблюдали тишину, нервно осматриваясь и слепо следуя за казахом. Перед выходом дав им команду остановиться, он заметил нескольких дозорных на вышках и на улице. Они обсуждали что-то свое, и по-видимому, они были уверены что охранники разобрались с побегом. На улице было несколько грузовиков и несколько бронированных машин, которые стояли в стороне.
- Нам нужно их снять. Двое сидит на вышках, четверо на улице возле грузовиков. Петров - займись теми что на вышках. Марков, Шулык и Кряк - со мной. - прошептал Тимур и с несколькими заключенными резко вышел из помещения, начав перестрелку с ничего не подозревавшими наемниками. Петров начал палить по вышкам, от чего охранники вмиг спрятались за металлической стенкой. Марков, спрятавшись за несколькими шинами, снял двоих наемников короткой очередью. Оставшиеся охранники заняли позиции за грузовиками, перестреливаясь с заключенными.
- Черт, сложно.. Не так как в радуге... - возразил Тимур, пытаясь выцелить врага. Павел Шулык, пытаясь перестрелять наемника, неудачно вышел из под укрытия, получив шальную пулю от снайпера на вышке. Снайперская пуля пронзила его сердце, от чего он, издав всхлип, упал на землю.
- Павел! Черт подери! Что... - проговорил Иван, попутно стреляя в наемников. От злости он выпустил всю обойму в снайперов и по счастливой случайности зацепил одного - тот упал с высокой вышки на землю, предварительно получив тяжелые ранения.
- Есть один! Я отомщу! - заорал Петров, перезаряжаясь. Тем временем Тимур уже убил третьего солдата, не заметив, что Павел убит. Кряк криво пытался зацепить последнего, но этого не удавалось сделать. В конце концов они решились на штурм и быстро выйдя из укрытия под прикрытием Петрова направились к грузовикам. Вмиг наемник высунулся из укрытия и получил пулю в голову. Марков, осматривая труп охранника, заметил ключи к грузовику.
- Думаю, пригодится. - тихо сказал он. А тем временем Иван отчаянно пытался выцелить снайпера, но это было непосильной задачей. Вмиг враг попал под прицел Ивана и тот начал стрелять, однако снайпер оставил "предсмертный" подарок - пуля пронзила его правую ногу и Петров упал с диким ором от боли. К нему подошли чапаевцы, осматривая рану.
- Черт... Ходить сможешь? - спросил Тимур, стараясь разглядеть рану. Пуля прошила всю его ногу, оставив кровавое месиво на этом месте. По взгляду Ивана было ясно что далеко он не пойдет - придется ему помогать.
Остальные чапаевцы вышли из помещения узнав о зачистке.
- Где Шулык? - спросил Тамерлан, поправляя свою прическу.
- Погиб.. - произнес Иван, стоя на ноге с помощью Вяча.
- Как это.. - ответил Топаев, только потом заметив труп Павла. Он погиб с открытыми глазами и с храбростью в душе. Мысленно с ним попрощавшись, чапаевцы начали рассуждать что делать дальше.
- Я предлагаю угнать грузовик. Ключ у меня есть, а это значит, что мы сможем выехать отсюда. Только быстрее! - сказал Михаил и побежал в сторону грузовиков. Однако заключенные по пути услышали шум тяжелых шагов из здания.
- Данила?.. - спросил Чапаев, немного боясь металлических шагов. В ту же секунду из здания вышел некий боец в силовой броне. От такого зрелища чапаевцы напуганно отшагнули на несколько шагов, готовясь к схватке. Шлем автоматически был снят,и показалось лицо Ежика - заместителя главы лагеря, официальное лицо. В руках он держал огромный пулемет: казалось, что он сможет уничтожить любого человека на Земле. Ежик начал диалог:
- Вы думали, что убив Чуклумбека, вам все это сойдет с рук? Узрите же мою мощь! Наши технологии - величайшее, что знавал этот гнилой мир. И я с радостью ими с вами поделюсь - конечно, впустив свинца в ваши тела. - он хитро улыбнулся, готовясь начать обстрел чапаевцев.
- Только через мой металлический труп, хуйло. - прозвучал голос Данилы на крыше, который в тот же момент спрыгнул и набросился на Ежика. Силовой костюм получил вмятины от такого прыжка, а киборг, немного отшатнувшись, начал наносить удары по его корпусу.
- Бегите! Я его задержу! - заорал Малиновский, пытаясь вывести из строя его силовой костюм. Чапаевцы вмиг побежали к одному из грузовиков. Из здания тут же вышло несколько отрядов наемников, которые начали обстрел по заключенным. Михаил быстро открыл дверцу и приказал всем садиться внутрь грузовика, однако в последний момент Кряк подскользнулся и упал на землю пока все бежали. Охранники тут же начали палить по Паше, вмиг убив его десятками выстрелов. Группа села в грузовик и только потом заметив труп Кряка, закрыла дверцы с обратной стороны. Марков с Вячем сели вперед.
- Держитесь! - громко проговорил Михаил, резко нажав на педаль и развернувшись в сторону ворот. Пули чудом не убили его при таком опасном трюке, однако крепкий металл грузовика выдержал множество выстрелов. Марков начал резко ускоряться, постепенно покидая пределы лагеря. Ежик, откинув киборга к стене, заорал наемникам:
- Что вы стоите? За ними! Живо! - приказал он и солдаты побежали к бронированным автомобилям, намереваясь их догнать.
Марков, наконец-то разогнавшись по крупной и высокой дороге, надеялся что отстанет от надоедливых машин Альянса. Под ним были деревья и реки, а сама дорога пролегала на такой высоте 100 километров, что было рискованно для "гонок". Быстрый и бронированный автомобиль имел преимущество перед грузовиком, а поэтому наемники упорно пытались догнать грузовик, обстреливая корпус и крепкие колеса. Помимо этого за ним еще было около двух машин. Водитель отчаянно дрифтовал, стараясь не выпасть из дороги. Все же бронетранспортер начал догонять грузовик, уже становясь на один уровень с ним. Сердце Маркова забилось чаще, ведь все что он предпримет в дальнейшем повлияет на судьбу заключенных. Но он решил рискнуть, и резко повернув налево, грубо сбил машину, которая от удара массивным корпусом проломила забор на дороге и упала вниз на деревья. Немного отдышавшись, мужчина быстро хлебнул воды, продолжая ехать и наблюдать за прицепами. Сзади грузовика уже были машины: их осталось две. Вячеслав по возможности перестреливал их с окна, однако это не давало им преимущество, ибо пули не могли пробить их стекло. Лавируя и пытаясь увернуться от машин, он еще раз ускорился. Чапаевцы в грузовике, стесненные, качались из стороны в сторону и охуевали от происходящего, наблюдая за машинами из решеток грузовика.
- - Да это похлеще любого аттракциона! - заорал Петров, крепко держась за поручень. Грузовик качался и казалось будто он щас упадет. Михаил немного притормозил чтобы оглянуться. Две машины уже были далеко позади, но сбавлять темп было опасно. Транспорт ехал вперед сквозь легкий ветер. Вяч, открыв окно, кайфовал, наслаждаясь моментом.
- Куда мы едем? - спросил он, осматривая дорогу.
- Пока что вперед, потом.. А Бог его знает. Куда занесет, туда занесет. - быстро проговорил водитель, стараясь не отвлекаться. Они ехали около трех минут, пока на пути не встало несколько полицейских машин и сами дежурные. Марков немного сбавил скорость до нормальной, медленно проезжая до заставы.
- Остановитесь или буду стрелять! - заорал гаишник в громкоговоритель, и грузовик остановился. К водителю подошел один из них, предъявив свой документ.
- Скорость превышаем? Пожалуйста, покажите мне паспорт и водительские права. И еще, что в грузовике провозите? - грубо спросил он, осматривая грузовик. Вячеслав был сильно напуган, а Михаил пытался скрыть недоумение. Притворившись, что он копается в бардачке, он незаметно вытащил пистолет, положив его в ремень. Так будет лучше.
- Послушайте, это не наш грузовик.. Нас похитили некие люди из лагеря позади нас! Пожалуйста, пропустите, за нами идет погоня.. - сказал он жалобным голосом, но офицер был немногословным и потребовал выйти из машины. Однако внезапно к месту подоспели два бронетранспорта, и дежурный отвлекся.
- Стойте тут, иначе пристрелю. Надо разобраться что у них там.. - сказал полицейский, вместе с 3 людьми подходя к бронетранспортеру наемников. Офицер постучал по стеклу машины, а сам Марков хотел уже уезжать.
- Докумен.... - не успел сказать он, как стекло опустилось и в него прилетело несколько пуль в голову. Труп упал на землю, а остальные полицейские приготовились стрелять по наемникам. Чапаевцы наблюдали, стараясь не издавать ни звука дабы их не заметили.
- Жми! - заорал Вяч и водитель быстро съехал с места. Грузовик резко покинул стартовую точку, оставив гаишников ни с чем. Из второго бронетранспортера быстро вышло несколько людей, которые вмиг расстреляли сотрудников полиции. Первая же машина ускорилась дабы догнать грузовик. Застава была полностью окровавлена трупами убитых полицейских, а сами наемники, улыбаясь, быстро заходили обратно в машину и гонялись за сбежавшими.
- Думал что оторвались, вот дурак.. - прошептал Марков, опять лавируя между машинами. Бронетранспортер ехал быстрее чем грузовик, и когда они находились на одном уровне, наемники пытались подстрелить водителя. Марков, увлеченный ездой, не заметил как один из них высунулся и начал стрелять по нему. Пули пробили стекло грузовика, молниеносно попав в Михаила, который недоуменно отшатнулся и закрыл глаза. Вмиг было потеряно управление транспортом, а от водителя остался лишь труп и окровавленная голова, пробитая насквозь. Вяч, не умевший водить, был в шоке, но старался повернуться вправо. Грузовик неуклонно поворачивался влево.
- Блять, да что там происходит? - проговорил от страха Парфенов, пытаясь удержаться на месте. Все заключенные не знали что происходит и лишь надеялись на лучший исход.
- ПИЗДЕЕЕЕЕЦ! - заорал Вячеслав, находившийся под пулями. Их транспорт был поврежден, а колесо пробито. В конце концов, несмотря на усилия сбежавшего, грузовик резко пробил ограду, находясь высоко над землей и упал на нос, от чего Вяч стукнулся об окровавленное стекло. Далее транспорт покатился вниз с холма, сбивая ветки и деревья. Чапаевцы лишь дрожали и стукались об друг друга, пока грузовик катился в бездну. Петров, резко ударившись головой, потерял сознание, а остальные из последних сил держались. Дверцы от резких скачков открылись, и кто-то, не удержавшись, упал с грузовика на сырую землю. Спустя полминуты грузовик "прибыл" на землю, устояв вверх ногами и прокатившись несколько сотен метров сквозь преграды. Транспорт был полностью разбит, а наемники наблюдали свысока.
- Черт... Не думал что будет так жестко. Наверное, все там сдохли уже. Думаю, нам пора обратно в лагерь, копы их обязательно обнаружат, как и наше нападение. - сказал он, стоя на очень высокой трассе.
- А ты уверен, что они все умерли? Вдруг нет? - спросил наемник пониже, закуривая сигарету.
- Уверен, Азамат, уверен.. Пошли отсюда. - сказал наемник, подбежав к своей машине и собираясь уезжать. Другой наемник сделал тоже самое и оба транспорта покинули место происшествия.
Тем временем во дворе лагеря еще продолжалась ожесточенная схватка между двумя суперсолдатами. Данила, весь истерзанный и побитый, не сдаваясь, продолжал бороться с не менее побитым Ежиком, который лишь зловеще смеялся.
- Сколько можно, Данила? Твои друзья сдохнут там, а ты сдохнешь тут. И стоили их проблемы твоей жизни? Не думаю. - произнес враг, резко схватил киборга за горло и втоптав его в землю. Ежик наступал всем весом на металлическую голову Данилы, продавливая его чипы. Малиновский, пытаясь сопротивляться, с тяжестью отбил его ногу, и покатившись в сторону, встал на ноги, шатаясь и чувствуя, что может упасть от слабости. Из помещения вышел обеспокоенный Гера, который наблюдал за дракой. Словив жалобный взгляд киборга, он решил ему помочь. Митрофанов изобразил пальцем чтобы он подождал и быстро удалился.Солдат продолжал неустанно атаковать Данилу, делая его слабым с каждым ударом. В конце концов Ежик резко схватил ногу киборга и оторвал ее со всей силы вместе с проводами. Данилу пронзила дикая боль и ненависть, на расставшаяся с каждой атакой.
- Что, теперь не такой крутой? Ты мне ничего не сделаешь, ущерб, ничего! – заорал заместитель, а киборг, жалко ползя назад, молился о том, что-бы Гера пришел как можно скорее. Ежик быстро приблизился к нему, схватив за тело и с усилием оторвав вторую ногу, бросив киборга об стену. Данила начал вырубаться, понимая, что возможно его уже не спасти. Солдат грозно подходил к нему, но внезапно остановился и заорал от боли. Сзади него был Митрофанов, который точно выпустил экспериментальный снаряд в суперсолдата. Пушка была создана для убийства киборгов, однако ученый воспользовался ей не по назначению. Ежик, ощущав очень сильную боль, дрожал и бился в конвульсиях от эффекта. Снаряд разогревал его костюм до очень высокой температуры, от чего кожа мужчины начала обжигаться и слезать. С дикой болью костюм разогрелся до критического состояния, а Гера, отойдя подальше, наблюдал. В конце же костюм резко взорвался, и осколки полетели во все стороны. Митрофанов уклонился от них, аккуратно смотря на обожженное до неузнаваемости тело Ежика. У него не было глаз, а из рта сочилась кровь. Все его артерии лопнули, точно так же как и перепонки. Обезображенный труп лежал в центре двора, напоминая о ежике. Ученый сразу принялся бежать к киборгу, который молча лежал, не сказав ни слова.
- Данила! Очнись! Что с тобой? – спросил он со слезами на глазах, ощущая как его тело постепенно умирало. На месте где должны были быть ноги торчало множество проводов.
- Это конец, Гера. Я..я сделал все что в моих силах чтобы спасти друзей. Прости за все, в том числе и за....сервак. – киборг запнулся и продолжил:
- Чувствую что силы покидают меня. Я больше не контролирую свои искусственные руки, как и все тело. Я лишь могу говорить...И наверное ненадолго. Ты хороший человек, Гера, правда. Ты и рулевич спасли меня от смерти, подарив приятные воспоминания на полдня. Но все должно кончиться.. И я тоже должен умереть, как и все смертные..Передай чапаевцам, что я всегда был рад с ними общаться... Бип..боп..... – проговорил Малиновский и его красные глаза потухли. Теперь уже навсегда. Металлическое тело спокойно лежало, но мозг уже не функционировал и ничего не контролировал. Это был последний эксперимент в этой сфере. Последний для всех. Гера, вытерев слезы, произнес:
- Хорошо, Данила. Удачи тебе на том свете... – проговорил ученый сквозь грусть и боль, напоследок прикоснувшись к металлу в знак солидарности. Гера встал на ноги и откинув халат, открыл гараж возле помещения где находилась высокоскоростная экспериментальная машина красного цвета.
-Моя крошка, мы снова вместе... – сказал он и надев брутальный шлем, залез в машину. Гера, запустив двигатель, разогнался и уехал в западную сторону, надеясь доехать до Москвы под главную тему из Хотлайн Майами.
2 день, утро.
Парфенов с трудом проснулся в тесном отсеке грузовика, шипя от боли. У него болело все тело, начиная от головы до ног. На ноге был открытый и большой порез, из которого лилась кровь. Утренний свет освещал окровавленные тела чапаевцев, которые, по его ощущению, не подавали признаки жизни. Он осмотрел тела заключенных, вглядываясь в их раны. Блюдо подошел к Сергееву и пощупал пульс. Ничего не билось.
- Черт, как же так... - прошептал Парфенов, переступая тела сбежавших. Он начал похлопывать по всем, надеясь, что кто-то жив. Внезапно от этого проснулся Чапаев, душевно рыгнув, а затем и Петров. Кирилл, медленно открывая глаза, ахуевал от кровавого зрелища в грузовике.
У него было выбито несколько зубов, на лбу было небольшое рассечение, а сам он выглядел неважно. Он молча оглянулся, увидев живое блюдо.
- Бля, да че тут произошло? – в шоке спросил он, наблюдая, как Петров тоже охуевает.
- Не ебу. Но большинство, к сожалению, погибло.. По-моему, остались только мы трое. - с грустью проговорил Парфенов, быстро подойдя к концу грузовика и разыскивая Еценку. Ее тут не было.
- Черт, да где же Настя? Нам надо найти ее! - громко и суетливо сказал мужчина, попутно поняв, что возможно она упала с грузовика. Иван вышел из перевернутого транспорта, осматривая землю и следы крови. Наслаждаясь свежим утренним воздухом, он искал хоть какие-то улики. Вокруг была небольшая роща. Долго бродя около грузовика, мужчина не сумел ничего найти. От отчаяния топнув ногой, Иван подошел к грузовику.
Кирилл осматривал до смерти раненного Тимура, который не выдержал такого падения. На теле казаха было много повреждений, и он умер, видимо, получив сильный удар по голове об металл. Прокручивая в голове лучшие воспоминания с ним, он с тоской в последний раз простился с ним.
- Покойся с миром, дружище Тимур... Я всегда буду помнить тебя. - тихо прошептал мужчина в разорванной одежде и покинул грузовик. Посреди утра была прохладная погода, и ветер быстро пролетал мимо них. Вокруг был густой лес, а вдалеке протекала речка. Чапаев подошел к двум беглецам.
- Что будем делать?
- Ищи снаряжение, а я пока еще поищу Анастасию. Невозможно чтобы она куда-то далеко делась.. - проговорил блюдо, вновь не переставая искать её. Чап, направившись к водительскому сидению, услышал звуки сирены. По трассе проезжало множество полицейских машин и фургонов, которые быстро проезжали мимо них. Кирилл, устремившись высоко на трассу, понадеялся, что они собираются вытащить их отсюда и заорал им в след. Полицейские не обратили внимание, проезжая дальше на высокой скорости. От злости чап пнул камень и у него заболела нога.
- Блять... Интересно, куда же они направляются? - спросил он, держась за ногу.
- Точно не за нами. Нам надо самостоятельно искать путь чтобы выйти из этого леса. Так высоко на трассу мы забраться не сможем - придется обходить через холмы с деревьями. - обезнадеживающе проговорил Петров, почесывая ногу и трогая рану. "До сих пор болит" подумал он. Кирилл, осмотревшись, продолжил идти к перевернутому водительскому сидению. Медленно подходя к нему, мужчина заметил следы крови, а затем и неожиданно два трупа, которые неподвижно лежали. От такого зрелища у Чапаева начались глюки, и только спустя пару минут он осознал, что это не сон. Со страхом подойдя к трупу Михаила, он осмотрел его.
- Думаю, ЯСКвУ больше никогда не возродится.. И почему именно это случилось с нами? - прошептал Кирилл, со страхом в глазах взяв окровавленный фонарик у него на бронежилете. Далее он осмотрел Вячеслава и собрал три пистолета с несколькими обоймами, а также воду и необходимые медикаменты.
- Я обязательно выберусь... - проговорил мужчина, направляясь к сидячему Петрову. Он бросил пистолет и 2 обоймы к нему.
- Пригодится. - кратко сказал Чап, и заключенный молча подобрал оружие, не забыв его зарядить. Взгляд Кирилла направился на Парфенова, который молча сидел с потухшими глазами недалеко от грузовика. Отдав пистолет ему, у мужчины заурчал живот.
- Черт..Надо что-нибудь поесть. Припасов нет... - обезнадеживающе и держась за живот произнес Чапаев, мечтая о пачке чипсов.
- Я думаю, нам не стоит терять времени. Возможно скоро нас заметят наемники. Пора вали... - сказал Петров и услышал вдалеке за ними тяжелые шаги и разговоры. Заключенные предположили, что за ними пришли. Собравшись в одном месте, Чап молча указал вперед и они быстро пошли в глубокий лес. Хруст веток был все громче: некие люди приближались к грузовику. Группа скрылась за деревьями, не решаясь подслушать их речь. Прошло несколько минут и они уже были за много метров от грузовика, постепенно поднимаясь вперед.
- Но Настя.. - прошептал Парфенов, у которого было желание отыскать ее даже если она мертва. Петров недовольно буркнул, посмотрев назад:
- Иван, я знаю, что она тебе дорога, но если ее не было в грузовике.. Я не знаю, где она может быть. Давай как-нибудь потом. - мужчине пришлось признать, что возвращаться не стоит и Блюдо шел за ними, глазами замечая как кровь до сих пор льется из раны. Они проходили сквозь колючие ветки, наступая на хрустящие, как чипсы, листья. Идя дальше, усиливались звуки бушующей реки, которая неустанно продвигалась на запад. Подойдя непосредственно к ней, Чап начал задумываться, как им пройти её. Можно было пойти напролом, но был риск быть унесенным течением. Кирилл, ощупывая камни, бросил один в реку.
- Есть идеи? - спросил он, откашлявшись. Парфенов подошел к мощной реке, и намочив руки, начал думать что им делать.
- Говорит Жмых, все чисто. Нашли грузовик с трупами, на них форма заключенных. Прием. - послышался голос рейнджера, который говорил в рацию. На нем была зеленая футболка с бронежилетом, а на голове виднелась бандана.
- Хорошо. Обыскать и найти все улики. - ответил ему диспетчер и мужчина выдвинулся к грузовику. Группа из пяти рейнджеров подходила к месту происшествия, замечая кровавые лужи.
- Грузовик свалился из трассы вниз. На голове водителя несколько кровавых дырок от калибра. Отсутствует пистолет и другое оружие, хотя кобура есть. - сказал один из них, осматривая Маркова. Люди тщательно осматривали кровавые следы на трупах, сопоставляя их с последствиями ДТП.
- Столько трупов я со времен разгона бунтовщиков в Москве не видел. Кровь заполнила весь пол контейнера грузовика. Жесткое падение было. Никто не выжил. - проговорил "Чевапчич", дотрагиваясь перчатками до трупа Тамерлана. Жмых подошел к чевапчичу.
- Предложения? - спросил он. Чевапчич вышел из контейнера.
- Грузовик угнан, наверное, с лагеря для побега. Водителя убили, как следствие транспорт ушел вниз. Думаю, на смертную казнь организаторам лагеря сойдет. - проговорил он, снимая шляпу и поправляя волосы. Жмых сел на корточки, постукивая по земле.
- Да, этих мразей судить не надо, а сразу расстреливать. Что-же, вызывай комиссию и криминальное бюро. Как только они придут, это не наше дело. - произнес офицер, замечая след и несколько каплей крови, уходящие глубоко в лес.
- А вот это интересно.. - произнес он, идя по следам. Внезапно остановившись, Жмых дал приказ.
- Сокол, со мной. Остальные ждите комиссию. Если я не выйду на связь, вызывайте подкрепление. - приказал он троим зевакам, и взвесив оружие, отправился по кровавым следам. Жмых, немного останавливаясь, по пути тщательно изучал капли крови посреди леса.
- Неужели..кто-то выжил? - спросил он, перчатками дотрагиваясь до следов. Второй рейнджер скептически отнесся к этому:
- - Раненое животное скорее всего. Я думаю, это олень. Хотя... пошли дальше. - проговорил Сокол и они направились дальше, убирая на пути острые ветки. Спустя 10 минут спецназовцы услышали шаги и звук журчащей воды. Жмых остановился, из кустов наблюдая за группой людей в тюремной робе.
- Это выжившие.. Надо сообщить руководству. - прошептал Сокол, доставая рацию. Первый спецназовец молча хлопнул его по руке, показав жест "тише".
- Не надо. Я к ним подойду аккуратно, а ты прикрывай с кустов. Хорошо? - тихо спросил он, и салага кивнул. Из западной стороны аккуратно вылез рейнджер, держа оружие наготове. Беглецы, заметив его, сразу же рванули к речке и начали переплывать через нее. Петров в спешке догонял группу, чуть ли не утопая в процессе. Жмых, ускорившись, заорал:
- Мы не желаем вам зла! Вернитесь! - но все было безуспешно. Чапаевцы проплывали до противоположного берега, держась рядом дабы не утонуть. Мощное течение покачивало их в сторону, но они упорно плыли дальше, не обращая внимание на крики рейнджера. Жмых, видя такую картину, быстро достал рацию:
- Идет погоня за предположительно сбежавшими из лагеря, они переплывают реку "Кисель", скоро дойдут до его восточного берега. Прием. Нужен вертолет для слежки, дело срочное. Это единственные оставшиеся свидетели. - произнес он в рацию, и диспетчер незамедлительно ответил:
- Принято, вертолет лесной полиции выдвигается из базы Мир-1. Будем ориентироваться по вашим координатам. - рация отключилась, и рейнджер, заорав Соколу следить за вещами, быстро снял бронежилет и другие электронные приборы кроме рации, которая выдерживала поток воды. Жмых, быстро окунувшись в воду и ощутив дискомфорт, проклянул все что есть на свете. Вдалеке беглецы уже в темпе подплывали к берегу, грозно озиравшись. Рейнджер, как в старые годы, начал использовать универсальную методику для плавания, которой его обучили в армии. Широко поставив руки, он начал грести ими, существенно снижая дистанцию. Немного наглотавшись воды, тот выплевывал ее на ходу, быстро гоняясь за группой и что-то крича им. Чапаев, первым оказавшись на береге, выстрелил в небо для устрашения предполагаемых наемников. Торопя остальных, он грозно всмотрелся во взгляд рейнджера.
- Ну же, чертовы наемники уже тут! - заорал он и оба уже мокрыми выбрались из воды, тяжело отдышиваясь. Спустя пару секунд беглецы уже помчались глубоко в лес. За ними сразу же из воды вылез рейнджер, который потерял шляпу из-за течения. Жмых побежал в их сторону, переступая через камешки на берегу. Приблизившись к деревьям, он вдалеке увидел троих людей и сразу же ускорился в ту сторону. Где-то послышались звуки вертолета, и уже он помогал преследовать их. База была недалеко от реки, что позволило транспорту быстро сориентироваться. На бегу с рейнджером связался пилот:
- Прием, вижу вас, но их нет. Куда они ушли?
- Они уже ровно спереди меня. Преградите им путь или преследуйте их, я не знаю! - чуть громче проговорил он, переступая сухие ветки. На небе виднелись тяжелые белые облака, которые наседали, порой закрывая солнце. В лесу лучи света еле виднелись, уступая могучим теням дубов и других деревьев. Желтая листва то и дело мешала обоим сторонам, преграждая обзор видения. Группа, не останавливаясь, бежала в неизвестную сторону, и только Бог знал, куда их приведет этот путь. Исцарапанные и мокрые, бездыханные и униженные, они продолжали преодолевать лес, не оборачиваясь. В конце концов Петров остановилось, оперевшись на дуб и тяжело дыша. Он указал на рану на ноге.
- Я..пытался изо всех сил, понимаете? Дикая боль еще не прошла, и я не смогу бежать дальше. Думаю, вам надо бежать, а я постою здесь. - произнес он, стирая капельки пота со лба. Подобие прически уже давно исчезло, оставив лишь взъерошенные и грязные блондинистые волосы. Он выглядел как мертвец, и видимо, им и являлся. Чапаев, видя как издалека не останавливаясь бежит незнакомец, быстро взял его за плечо.
- Не время плакать, мы отсюда выберемся. - сказал он и вдруг услышал оглушающий звук мотора. Это был вертолет, и от удивления, у Парфенова поднялись волоски на руках. Холодный ветер от пропеллеров попадал на них, и с вертолета послышался громкий голос:
- Стоять! Не двигаться, или буду стрелять! - беглецы тут же сбежали, продолжая скрываться. Спустя пару минут нескончаемой погони, они выбрались из леса, добравшись до чистой рощи, где было немного деревьев. Позади был огромный лес, а спереди, где-то вдали неизвестная деревня. Группа быстро начала бежать к деревне, которая казалась такой далекой, но единственно безопасным местом. Однако Парфенов внезапно подскользнулся на скорости об камень, упав лицом на землю. Небольшая трава позволяла увидеть царапины на лице и рану на лбу, из которой хлестала кровь. Белый мини-вертолет постепенно садился на чистую площадку. Из леса вышел запыханный рейнджер, который целился на Чапаева.
- Черт возьми, и стоило это того? Я чуть не умер пока гнался за вами, а вы.. Быстро кидайте оружие на землю! - заорал он, и Кирилл от испуга выкинул пистолет на траву. Петров аккуратно положил оружие, а Иван, тяжело встав на ноги, тоже бросил оружие. Они все поняли, и желали лишь одного: неминуемой смерти, или по-крайней мере быстрой доставки обратно в лагерь. Надежды больше не было. Все было бесполезным. Рейнджер, на голове которого были каштановые волосы с примесью седины, улыбнулся. Они не поняли этого жеста, ожидая лишь худшего. Из вертолета вышли двое людей, у одного из них виднелся шлем цвета хаки. Все они дали честь Жмыху. Рейнджер подошел к беглецам, сурово осматривая их покалеченные лица и ужасаясь тому, что может натворить кучка безумных технократов, которые решили отправлять неугодных в лагеря. Мужчина покачал головой.
- Вы, наверное, думали что я наемник? Шавка Альянса. Ведь так? - спросил он, ожидая ответа. Парфенов опустил голову.
- Да. У этих солдат есть разные униформы. Когда вы кричали, я думал, что это ловушка, поэтому мы решили бежать куда глаза глядят. - виновато произнес Иван, почесывая руки и отряхивая форму заключенного.
- Ничего, вы задали мне жару в погоне. Впредь оденусь по-удобней. А теперь я объявляю: вы спасены. И да, я забыл представиться. Меня зовут Евгений. - дружелюбно пожав всем руки, и увидев радостные очертания на их лицах, он с гордым чувством продолжил:
- Мы - лесные рейнджеры, или просто лесная полиция. Особый отдел, патрулирующий леса от мародеров, живодеров и тому подобных. Нас маловато, но мы отлично знаем тайгу. По приказу мы выдвинулись прочесать лес около лагеря, в котором проводились ужасные эксперименты. Один журналист из Москвы такой ажиотаж наделал! Представляю что будет на суде. Альянс, одна из крупнейших компаний, опозорена, а лидеры арестованы. Что-то я сбился, кхм. Дальше мы наткнулись на брошенный грузовик, где лежала куча трупов. Возле него я увидел кровавый след. - его взгляд направился на ногу Петрова.
- Далее была погоня. Если есть вопросы, задавайте. - не успел он докончить предложение, как Иван, прикрывая лоб, в спешке спросил:
- Вы видели женщину, когда осматривали место возле грузовика? Хоть какие-то улики, черт возьми, хоть...труп. - он тяжело вздохнул, нервно стоя на месте. Рейнджер прочитал все его беспокойство по лицу и лишь топнув ногой, ответил:
- Нет, увы. Все тела были мужские. Но по твоей просьбе я буду продолжать поиски. А теперь, садитесь в вертолет. Вы обязательно должны присутствовать на судебном заседании в Москве, и к этому времени вас уже доставят туда. Потом можете жить нормальной жизнью, если конечно забудете все эти ужасы.. - Грустно произнес Жмых, отдав честь беглецам. Группа не спеша направилась к вертолету, где их ожидал пилот и еще один рейнджер. Он сразу же вышел из него, как только увидел вблизи Парфенова и его лоб.
- Слушай, да тебя подлатать не помешает, как и твоих друзей. Садись-ка сюда, ща обработаем. - сказал мужчина, достав небольшую коробочку с различными медикаментами. Чап, Петров и Слизень устало сели на сидения. На их лицах были синяки, волосы же были неухожены. Рейнджер с легкостью обрабатывал раны и закрывал их бинтами. Ранение на ноге Петрова он, правда, обрабатывал дольше чем обычно и сквозь его нежелание выполнил все необходимые процедуры, обмотав ногу марлевой повязкой. Все чапаевцы хоть как-то восстановились. У Парфенова заурчал живот.
- Черт, а еда то у вас есть? Или питье? А то я так умру с голода. - спокойным тоном объяснился Иван, держась за живот. Рейнджер немного подумал и вытащил из рюкзака несколько сухпайков с водой, кинув им в руки. После этих действий двери вертолета закрылись, и работник полиции сел возле пилота на второе сидение.
- Все готовы? Новые модели вертолетов позволяют набирать приличную скорость, и до Москвы мы можем добраться без пересадок уже к ночи. Так что пристегнитесь. - проговорил он, и беглецы, немного покушав, пристегнулись. Чапаев наблюдал сквозь темное окно за Григорием, который махал им правой рукой. Вертолет начал быстро подниматься, и вскоре внизу был виден изумительный пейзаж, который можно увидеть только сверху. Нескончаемые деревья и поляны, забытые деревушки и могучие природные объекты. Земля была видна как на ладони. Можно было наблюдать целые системы рек и озер, а также небольшие холмы, на которых росли могучие деревья. С таким воодушевленным пейзажем чапаевцы постепенно засыпали, пока пилот неустанно летел к цели, пролетая над целыми городами. Петрова немного тошнило, но он держался изо всех сил. Остальные мирно спали, но даже в снах им приходили ужасные воспоминания.
Прошло 11 часов непрерывного полета над русской природой. Пассажиры иногда просыпались, но от скуки снова засыпали, изредка обращая внимание на города. Пилот, иногда оглядываясь, молча летел в сторону Москвы. Вот уже виднеются Чебоксары, а дальше огромная столица, разделенная стеной. Два мира, которые неустанно не могут понять друг друга. Достаток и бедность. Равнодушие и сострадание. Они медленно подлетали к одной башне, приближаясь к городу. Беглецы начинали просыпаться, а рейнджер возле пилота все продолжал дрыхнуть. Чапаев от неожиданности слегка стукнулся головой, немного почесав ее. Взглянув на окна, он обнаружил родные апартаменты, районы и небоскребы. Его хрущевка, в которой он жил когда-то, уже снесена. На ее месте, возможно, построен парк. Или еще один стеклянный гигант. Кирилл задумался, всматриваясь в очертания огромного до неузнаваемости города. Раньше же он не придавал этому значения: вид из его кабинета хоть и был красивый, но на вертолете чувствуешь весь пейзаж и контраст города. Он переосмыслил прежние вещи. Скоро темнота окружит город, на фоне которой все покажется таким беззащитным. Солнце садилось где-то вдалеке, напоминая фон вапорвейва.
Пилот в конце концов садился на крышу высокого полицейского здания, аккуратно облетая постройки. Немного грубо сев на площадку, все чапаевцы почувствовали тошноту и странное ощущение после такой поездки. Открыв дверь, они, шатаясь, вышли из транспорта. Холодный осенний ветер заставлял их прийти в себя, наконец оказавшись на свободе. Их встретило двое полицейских, которые для галочки проверили их на металлоискателе.
- Это честь - пожать вам руку. Вы теперь уважаемые люди, смотря на которых не теряешь надежду. Прошу, сделайте так, чтобы этих ублюдков, всех до одного приговорили к смертной казни. - доброжелательно проговорил мужчина в темно-синей форме и пожал руки чапаевцам. Петров гордо их рассматривал, приняв их любезности за чистую монету.
- А теперь, пожалуйста, за мной. Вы как пострадавшие должны рассказать абсолютно все что вы помните про лагерь, это поможет следствию. Я вас отведу по разным комнатам, затем вам дадут выстиранную гражданскую одежду и костюм на завтра. Спать вы будете бесплатно в элитном отеле возле здания суда.
Они молча, с усталыми взглядами прошли за ним. Спустившись до этажа ниже крыши, впереди стоял лифт. Мимо проходила пара полицейских, которые здоровались со свидетелями. Вокруг было типичное офисное помещение и тир для полиции. Явно уставшие от жизни диспетчеры что-то набирали и перезванивали, обрабатывая экстренные звонки. Группа прошла дальше, достигнув лифта. Полицейский зашел первым, а затем и остальные тоже. Набрав кнопку "2", они быстро поехали вниз. Видя нервозность у бывших заключенных, полицейский похлопал по плечу Парфенова.
- Не волнуйтесь, просто ответите на вопросы и уйдете в свой роскошный отель. У вас даже охрана своя будет. - произнес мужчина, посвистывая. Вскоре лифт доехал до третьего этажа и двери отворились. Их встретило несколько мужчин в костюмах и с очками.
- За нами. - громко сказал один из них и все выдвинулись вперед, идя мимо разнообразных комнат и подслушивая очередной скандал в очереди за кофе. Полицейский, который их провожал, шел в другую сторону. Люстра плавно покачивалась, а нервный полицейский с раздражением покинул кабинет, уйдя в сторону лестницы.
- Недружелюбная у вас атмосфера. Вообще не узнаю старую Москву, если честно. С высоты выстрелы слышал, людей убивали. - проговорил Чапаев, оглядываясь.
- Есть такое. Понимаешь, сейчас грабежей и убийств стало во много раз больше. Некоторые связывают это с бесконтрольным пересечением стен, окружающих Центр. Людей не хватает, народ за стенами голодает и умирает из-за безработицы. А кибер Путин то что? Сказал на большом экране что все будет стабильно, и все тут. А униженный народ сказками не накормишь, вот и ломятся, грабят и убивают лишь ради корки хлеба. Сейчас некоторые уже вовсю уезжают из Москвы в Санкт-Петербург: иронично ли, что кишащая наркоманами и смешанная со шпаной "культурная" столица в разы безопасней Центра Москвы. Но это ненадолго. Сейчас ввели особые подразделения, вроде будет тише по ночам. Либералы то и дело рвутся превратить нашу элитарную Москву в смешанную помойку, как Питер - в последнее время много митингов в поддержку угнетенных. Ситуация шаткая, но мы свое отстоим. Надеюсь на это, конечно же... - сказал массивный мужчина в костюме, недовольно буркнув. Остальные же не были столь общительными: они просто выполняли свою работу. Вскоре они добрались до трех звукоизоляционных комнат в ряд. "51","52","53".
- 51 - Парфенов. 52 - Петров. 53 - Чапаев. - сказал стильно одетый парень и они настороженно прошли в комнаты, отсоединяясь друг от друга. Двери закрылись, и специальные люди начали допрашивать их обо всем.
Спустя два часа все трое медленно вышли из комнат, делая разминку.
- Черт, как же это долго.. - возразил Парфенов, не переставая думать о Анастасии.
- Да нет, я ожидал пытки. Но все прошло гладко. Лишь вопросы. - проговорил Петров, поправляя прическу. Они, немного переведя дух, обратили внимание на гладко выбритого молодого интеллигентного парня, который игрался с ключами от машины. Он был одет, как ни странно, в костюм, который отличался от предыдущих бежевым цветом.
- Вы всё тут? Ваш джип уже ждет, почетные гости. И охрана тоже. Идемте на улицу. - произнес он, и расплывшись в искусственной улыбке, пошел в сторону лестницы, спускаясь. Чапаев сразу повеселел в ожидании хорошего приема выживших. Они в спешке пошли за ним под косые взгляды полицейских.
- Дураки. Не понимают, что после суда они уже не будут никому нужны? - тихо фыркнул один из них, толстый на вид пожилой мужчина.
- Они хотя-бы пошикуют день. А мы с тобой пахаем и зарабатываем копейки. Кто из нас дурак, Сергей? - спросил его коллега атлетичного происхождения и удалился заполнять листовки. Группа уже достигла первого этажа. Чапаевцы в спешке шли, здороваясь с работниками в холле. Быстро выйдя из здания, на освещенной фонарями улице стоял могучий черный джип с пуленепробиваемыми стеклами. Перед джипом стояла полицейская машина, которая должна сопровождать почетных свидетелей. Тот парень быстро сел за руль и под радостные возгласы открыл дверцы. На несколько дней лишенные уюта и тепла, они нашли его в огромном джипе. Свидетели озирались, увидев бутылку пепсикольного на мини столе. Вокруг столика были удобные диванчики. Само помещение было довольно большим.
- Наконец-то, блять, нормальное питье. - произнес Иван, сев на диван, и налил всем чапаевцам пепсикольного в пластиковые кружки. На сидение возле водителя сел здоровый мужчина в шлеме и бронежилете. Кирилл заметил, что в джипе пахнет черникой.
- Думаю, с таким здоровяком нас никто не тронет. - проговорил Чапаев, хлебая напиток. Парфенов огляделся, постучав по стеклу.
- Да..Не думаю что альянс и тут бросит козырь. Но мы пока в безопасности. - сказал он и со спокойным видом продолжил пить. Внезапно джип начал ехать, находясь в середине колонны. От неожиданности Петров выронил пластиковую кружку. Чап молча наблюдал за событиями на улице, всматриваясь сквозь окно. Они ехали довольно быстро, по пути сигнала недоумевающим водителям. Наверху был маленький висячий телевизор, где говорились новости. Трое чапаевцев внимательно начали слушать, осматривая телеведущего который был одет в модную футболку. Он начал речь на фоне каких-то развалин в лесу.
- Приветствую всех зрителей нашего прекрасного телеканала. Сегодня утром из-за скандального судебного процесса спецназ вычислил местоположение того самого лагеря, в котором пытали людей. Штурм лагеря осложнился сопротивлением террористов "Альянса", которые жгли документы и подрывали лагерь. К счастью, лабораторию они тронуть не успели, что дало нам ценные данные о секретной деятельности. В одном документе были призывы к теракту и свержению власти с помощью так называемых "суперсолдат". Одного из них мы нашли во дворе лагеря, и это очень жуткое зрелище. Отключенный киборг с оторванными ногами и человеческим мозгом. Он был отправлен на проверку нашим ученым. - проговорил он и камера показала лабораторию, комнаты где их пытали и кабинет Рулевича с документом. Чапаев был поражен. Но больше не тем, что альянс будут судить, а тем, что Данила уничтожен. Кирилл мрачно осмотрелся в полутемном помещении джипа. Петров и Парфенов сразу поняли о каком киборге они говорили.
- Данила..не могу поверить... - медленно произнес Блюдо. Из его глаз покапали скупые слезы. Данила был его товарищем, свернувшим не туда. Он молча отказывался осознавать окончательную погибель друга.
- Но..мы так и не побеседовали с того момента как он ушел "жить новой жизнью". Данила лишь хотел...исправиться. Наверное, он считал себя недостойным носить искусственное тело, и поэтому так отчаянно сражался. Догадался бы я тогда, остался бы вместе с ним. - слезы наполнили его глаза и он опустил голову, не вслушиваясь в речь ученых в кадре, которые болтали о невиданном экспонате. Для него он был человеком. Для бездушных ученых Альянса - верным слугой и убийцей, который был обязан помочь технократам совершить переворот. В нем еще жила надежда, что хотя-бы Настя выжила. Бродит где-то в лесу и наткнулась на рейнджеров. Да, наткнулась и была спасена. Это были лишь его мечты. Все замолчали.
- А теперь к другим преступлениям Альянса. Сегодня вечером были схвачены все связанные с лагерем и убийствами люди. Был допрошен Роман Прохватило, и исходя из его слов, Кирилл Паньков был убит. Этот человек, точнее сказать герой, сообщил журналисту Каблову о злодеяниях Альянса, за что поплатился жизнью. Мы всегда будем помнить нашего героя, подло убитого в лесу. - Петров и Чапаев молчали, пока Иван опустил голову. "Естественно, о перебежке стены они умолчали - и правильно сделали" подумал Кирилл. Он долго размышлял о жизни и смерти. До этого он недолюбливал Панькова, хоть и старался быть к нему терпимее. Чапаев спас его от посадки в лагерь, за что Кирилл раскрыл дело и был убит. Вмиг у мужчины помутнело в глазах. Он тяжело отдышался, держась за диван. Петров обратил внимание на состояние Кирилла.
- Все хорошо? - спросил он, оглядывая Чапаева. Мужчина сразу же пришел в себя и молча кивнул, чувствуя некую вину за его смерть. И некую вину за смерть других людей. Так они непрерывно ехали мимо толпы неизвестных людей в масках и с плакатами. Они что-то орали, однако чапаевцы не уловили ничего. Джип ехал дальше мимо освещенных, но серых зданий в пустоту. По пути Кирилл замечал как в полицейских кидают коктейли Молотова, и как жестоко избивают в ответ протестующих.
- Мир не меняется.. Все так-же продолжается борьба. - шепотом прокомментировал ситуацию с либерахами Чап, ожидая прибытия. Спустя пять минут джип остановился возле высокого круглого отеля, название которого было "Gagausia". Он манил своими разноцветными и светящимися цветами в названии. Они по порядку вышли, и перед входом их встретил дворецкий в элегантном фиолетовом костюме и с бабочкой на ней. Парфенов недалеко от входа нашел бумажник, и незаметно его забрав, подошел к толпе. Его усы вызывали некое недоверие у чапаевцев. Сам он выглядел как немного облысевший хитрый работник. Он стоял на ковре и подзывал к себе группу.
- О, вот вы и пришли! Конечно, прикид у вас так себе.. Но не беда! По приказу правительства мы вам выдадим самые элегантные костюмы на завтра, и обычную одежду. - произнес он с улыбкой и открыл двери в отель. Петров подозрительно осматривался, но после хлопка по плечу от Парфенова успокоился. Они уже входили в роскошный отель. Первым делом чапаевцы увидели позолоченную стойку где сидят несколько красавиц, которые обрабатывают бронирование номеров. Вокруг стойки были длинные диваны и красный ковер. Сверху было небольшое пустое пространство, которое простиралось от первого этажа до самой крыши. Вокруг пространства, естественно, были разные номера, столовые, магазины и прочее. Хотя на первом этаже такой всячины хватало.
- Ну, подойдите к нашим девушкам, распишитесь! - громко проговорил дворецкий, идя позади них. Чапаевцы подошли к стойке, и взгляд Блюдо упал на девушку, которая была похожа на Анастасию. Она мило улыбалась, поправляя волосы. Воспоминания достали его и тут, в этом прекрасном месте.
- Прошу ознакомиться и поставить подпись. - роскошная блондинка подала троим бланки с ФИО и росписью. В бланке было написано о бронировании неких номеров. Чапаев, получив ручку, читал весь текст, однако потом заебался и просто заполнил бланк. Петров сделал точно так-же. Парфенов же медлил, направляя взгляд то на бланк, то на симпатичную девушку. В конце концов он со смущенным видом сдал бланк, не переставая любоваться ее красотой. Но нежности прервал дворецкий.
- Эгэгэй! Хорошо. Теперь нам нужно переодеться и плотно покушать, верно? - радостно проговорил мужчина, заметив смущение Ивана. Парфенов в мыслях проклинал его черту встревать в самый неподходящий момент. Группа за ним прошла по коридорчику справа, вокруг которого были магазины. Дальше они нарвались на просторное помещение, в котором работало несколько швей и сама 40-летняя владелица магазина одежды. Мужчина вошел в комнату, похвалив магазин.
- Как классно у тебя тут, Алина. Столько вещей. Но от тебя требуется кое-что, о чем я тебя оповещал до этого. По приказу, участники суда явились в наш великолепный отель. И мы хотим им предоставить выбор гражданской и деловой одежды на завтра. Прошу, ознакомь их. - проговорил он, направив взгляд на троих людей. Женщина смущенно улыбнулась: она знала, что это будут убытки, но не смела противоречить. Продавщица указала пальцем на небольшой лабиринт из разных одежд.
- Забирайте все что нужно, но в пределах 2 комплектов. Вам ясно? - обратилась она к ним и чапаевцы кивнули, предвкушая выбор. Они сразу же разделились: кто-то направился к рубашкам, а кто-то к штанам. Пестрые и остальные цвета манили к себе. Была тут и стильная, и колхозная одежда. Но это дело вкуса.
Спустя полчаса или больше бывшие заключенные наконец сняли с себя эту неуклюжую форму. Чапаев выбрал вапорвейв рубашку с короткими рукавами, осеннюю красную куртку, серые штаны и кеды. Петров выбрал футболку с рыбой, синюю ветровку, джинсы светлого оттенка и стильные кроссовки. Парфенов выбрал обычную футболку с английским принтом, темную стильную толстовку, удобные джинсы и темно-синие кеды. Деловые костюмы они выбрали классические с небольшими различиями. Подойдя к продавщице, она запаковала деловые костюмы в пакеты.
- Отлично выглядите. Правда нужно поправить воротник. - обратилась к Чапу женщина, и он мигом его поправил. С вдохновляющим настроением чапаевцы вышли, уже ощущая себя увереннее. Дворецкий стоял в коридоре, почесывая волосы.
- У вас есть где-то тут парикмахерская? - спросил Парфенов, с ужасом глядя на свои обросшие и грязные патлы.
- Да, конечно. У вас хватает денег? –спросил дворецкий.
- Думаю, что да. – ответил Блюдо, вспоминая как по пути нашел кошелек. Парикмахерская была рядом, и шли они от силы минуту. Небольшая, но обставленная и уютная комната, где было пять пустых сидений. В парикмахерской была еще комната, видимо, для работников. Оттуда вышло трое людей, один из которых был лысый.
- Постриги их, пожалуйста. - проговорил дворецкий, устало сев на скамейку в коридоре.
- Без проблем. - заявил один из них, и все трое чапаевцев уселись на сидения. Выслушав их требования, работники мастерски управлялись с ножницами и машинкой, сделав это все за 20 минут. Ивану наконец-то поправили и помыли патлы, Петрову сделали современную челку, а Чапаеву сделали высокую с направляющимися вверх волосами прическу. Уже довольные, и расплатившись, они вышли в коридор. Наконец-то чапаевцы не стеснялись своего внешнего вида. Потом же они отправились в огромную столовую и знатно покушали фастфуд, запивая квасом. Наверное, это была единственная нормальная еда после освобождения. После трапезы у выхода их встретила работница отеля, которой до этого улыбался Блюдо. Дворецкий молча ушел по своим делам, явно устав возиться с ними.
- Если вы поели, я вас проведу по вашим номерам. - сказала женщина с ухоженными и изящными каштановыми волосами, которая тоже смотрела на Ивана. Чапаев улыбался, глядя как она мило берет его за ручку. Она шла вперед с Парфеновым, а Петров и Кирилл немного отставали.
- Видимо, сегодня ночью ему повезет. - прошептал крымчанин, наблюдая за ними. Чап с ним согласился.
- Да..Она вполне неплохая. Но давай не будем на нее глазеть из-за него. - тихо сказал он со смехом и оба засмеялись, идя дальше. Женщина в темно-синей форме и юбке направлялась к нескольким лифтам, расположенным почти в центре отеля. Они удивились тому, что они были посередине пустого пространства. Меж лифтами и верхними этажами была небольшая пропасть без мостков. Наконец, они вошли в стеклянный лифт. Женщина закрыла двери кнопкой и нажала на 25 этаж. Лифт быстро поднимался и уже через 20 секунд они были на месте. Парфенов, смотря на пустоту вокруг лифта, обеспокоенно спросил:
- А..как мы выйдем? - спросил мужчина. Она хихикнула в ответ.
- Никогда таких технологий не встречал? Откроются двери - откроется мосток. Смотри. - пролепетала девушка, и открыв двери, перед ними из лифта появился небольшой мост с перилами. Чапаевцы удивленно его рассматривали, а потом прошли за девушкой. Вокруг проходили дорого одетые люди, которые холодным взглядом осматривали новых жителей отеля. Наконец они подошли к 2507, 12 и 15 номерам. Двери были металлические и открывались по карточкам. "Как в лагере.." подумал Петров.
- Вот ваши карточки. - с улыбкою сказала девушка и выдала им специальные предметы. В свой 12 номер вошел Петров, открыв карточкой дверь. Он явно устал и хотел отдохнуть.
- Ладно, пока. Встретимся утром. - произнес он, войдя в свой одиночный номер. Чапаев помахал рукой и тоже вошел в свой номер, попрощавшись с оставшимся Иваном, который общался с прелестной девушкой.
- Так как вас зовут?.. - спросил он, немного покраснев.
- Лидия. А вас? - мило посмотрев на него, ответила она.
- Иван. Просто Иван. - проговорил он, явно испытывая проблемы в общении с противоположным полом. Однако потом все пошло как по маслу: они долго беседовали, пока ей не позвонили с требованием вернуться.
- Извини, Иван, мне нужно.. - немного смущенно пролепетала она. Парень расстроился.
- Что ты, это твоя работа. - сказал он грустным тоном.
- Давай я тебе дам свой номер? - вдруг радостно спросила она и глаза Парфенова вновь засияли. Он быстро записывал ее номер под диктовку в своем блокноте.
- А теперь, я пойду. Встретимся потом. - мило сказала она, поцеловав его в щечку. Мужчина опешил, глядя как она уже уходила. Сегодня был его день. Но мысли об Анастасии не отступали.
- Да, потом.. - тихо произнес он, плохо себя чувствуя на душе. Иван молча открыл карточкой дверь и пошел в свой номер. В его номере был полноценный душ, кухня и спальня с телевизором. Мужчина, раздевшись, решил наконец-таки помыться под холодным душем. Темные мысли терзали его во время мытья, а когда шла струя воды, ему слышались крики. Крики перед падением в бездну.. Это было всего вчера. И из памяти четко выходили кровавые трупы его друзей, перестрелки, смерть. Все это перемешивалось и сдавливало его. Он, сам того не замечая, царапал до крови свою кожу, корчась от боли. Вдруг мужчина пришел в себя, обнаружив кровавые следы на руке.
- Надо поспать, поспать.. - хриплым голосом сказал он и начал переодеваться. Иван молча вышел из душа и посмотрел в окно. Вид на город был шикарный, и его Оренбург шел ни в какое сравнение. Насладившись ночным воздухом, он лег на кровать, надеясь как можно скорее уснуть. Он долго ворочался, а ужасные мысли преследовали его, чередуясь с беспокойством о смерти Еценковой. Мужчина отрицал свои мрачные мысли, в глубине души зная, что шанс ее спасения мизерный. Но это была надежда. Надежда, за которую он отчаянно хватался дабы совсем не свалиться в пропасть. Ибо в пропасти он бессилен, как и его стойкость. Парфенов зажмурил глаза, пытаясь ни о чем не думать. Так он пролежал до четырех утра, пока от недостатка сил не вырубился. За окном все так-же дул скверный ветер, который издавал мощный гул и не давал заснуть всему городу.
Парфенов то просыпался, то опять засыпал, находясь будто в петле времени. Его мучили кошмары целую ночь, но вскоре Иван проснулся от стуков в дверь. Напуганный, мужчина осмотрелся. Уже было утро. 10:34. Он быстро встал и открыл дверь.
- Нам нужно в 12 быть там, так что ты одевайся. - сказал Петров, зевнув и стоя в своем выглаженном деловом костюме. Парфенов кивнул и закрыл дверь, дальше направляясь к уборной. Стараясь не нагружать себя мыслями, мужчина быстро умывался. После необходимой процедуры он неспешно надел деловой костюм с галстуком. Посмотрел в зеркало. "Вроде ничего" подумал он, поправляя воротник. Иван, взяв все необходимое, быстро вышел из номера. В просторном коридоре общались между собой Чапаев и Петров. Закрыв дверь карточкой, он направился к ним.
- Так что, выходим? - спросил он, сделав искусственную улыбку. Кирилл кивнул и направился к одному из лифтов. Сидящий на скамейке Петров встал и догнал Блюдо, немного смеясь.
- Ты эту дамочку уже позвал в свой номер?
- Ага, еще чего. У нее работа. Но может быть..потом. Не знаю. - грустно проговорил он, вновь вспоминая Еценку. Иван все понял по глазам и замолчав, пошел за Чапаевым. Они быстро подошли к аппарату и вызвали его. Лифт быстро подъехал, подняв мостик. Группа прошла туда, и пожилой мужчина пошел за ними. Стесненные, они направились вниз.
- Я вас знаю, всех троих. По телевизору показывали. - сказал он, немного запыхавшись. Все трое были удивлены.
- Неужели они выложили мое лицо на всю страну? - спросил Петров, шмыгнув носом.
- Да..Но ты получился неплохо. Это. Мне жаль вас, вы многое пережили. Мне оторвало ногу во время штурма Киева в 25 году. Я потерял много товарищей, и я вас понимаю... В то время всем оружием нас снабжал "Альянс" - частная военная корпорация связанная с технологиями, имевшая целую армию наемников. Алла встречалась вживую и с Путиным, и даже со мной. Она была эталоном успешной военной кампании. - мужчина красноречиво рассказывал про годы войны и восхвалял Альянс. От этого Парфенову стало не по себе. Ветеран войны, отвлекший их, резко нажал на кнопку "стоп" и достал пистолет. Он начал стрелять в Кирилла, но мужчина быстро пригнулся. Пуля в нескольких сантиметрах пролетела от него, пробив стекло. Иван Петров молниеносно врезал мужчине по носу, отобрав пистолет. Его глаза были открыты, однако он беззвучно упал, поняв, что его обезвредили. Группа не торопилась продолжать движение.
- Что за хуйня, дедок? Решил стать сучкой Альянса? - заорал крымчанин, жестоко пнув его по печени. Он откашлялся кровью. Петров продолжал его пинать, пока его не схватил Блюдо.
- Успокойся, чокнутый! Давай его допросим! - сказал парень. Иван вмиг успокоился, и Парфенов освободил его. Кирилл присел на корточки, смотря на мужчину. Он что-то пытался сказать.
- Я..прости..Они меня заставили...иначе..моя дочка была бы...мертва. Если альянс узнает о том что я пробормотался...черт... - с паузами на кашель проговорил мужчина. По его виду было понятно, что он может умереть. Его лицо распухло и стало красным. Давление повысилось. Чапаев быстро нажал на кнопку и лифт поехал вниз.
- Ни слова о нападении. - сурово произнес он.
- Он же ублюдок! Его надо посадить! - заорал Петров, недоуменно глядя на него. Парфенов же молчал, поправляя патлы.
- Я сказал ни слова. - проговорил Кирилл, заострив взгляд на нем. Иван отступил и опустил голову. Лифт приехал, а ошарашенные охранники быстро подошли к ним.
- Что здесь случилось? - спросил он.
- Несчастный случай. У него повысилось давление. - проговорил Чапаев, выходя из лифта. Пол и стены лифта были запачканы кровью мужчины. Охранник недоумевал, задержав их.
- У него разбит нос! Вы его избили? Да? - агрессивно спросил мужчина кавказской национальности в голубой униформе и с рацией в кармане, готовясь надеть наручники. Кириллу пришлось сдаться и рассказать обо всем.
- Вы можете проверить камеры. Он напал на нас с пистолетом. - наконец сказал правду Чапаев и охранник, смотря ему в глаза, поверил на слово.
- Вот, кстати, он. - Петров с чувством долга выкинул пистолет на пол. Охранник промолчал, вызвав медиков. Группа отправилась дальше, а Парфенов всматривался в работниц. Ее сегодня не было. Они в спешке покидали здание, стараясь не опоздать. Двери открылись, и наконец-то можно было лицезреть очаровательные клумбы с цветами вокруг отеля. На голубом небе виднелось несколько туч. Утро было жарким, хотя несколько дней назад было дождливо. Ветерок изредка дул в их сторону.
- Так, а где здание суда? - спросил Блюдо, осматривая огромные здания и небоскребы. На самом деле, такой масштаб крупных зданий можно было сравнить с Манхэттэном. По широкой дороге проезжало сотни машин, а над ними было шумное воздушное метро. Это место было не похоже на деловой центр, ибо концентрация больших офисных небоскребов была низкая, но множество людей проходили мимо них.
- Один километр идти. На запад. - проговорил Кирилл, вспоминая, как тут гулял в молодости, и как любовался железными гигантами, высоко взиравшими на мелких людей. Парфенов повернул голову налево: через дорогу находилось большое здание с бежевыми колоннами, вокруг которого были полицейские с автоматами.
- Неужели..Обитель греческого в этих каменных джунглях? - спросил риторический вопрос Иван, вглядываясь в объемное здание.
- Да, бывает и такое.. Пойдем? - проговорил Кирилл, немного тяжело дыша из-за делового костюма. Они неспешно шли, по пути комментируя отдельные здания. Вдалеке были вновь слышны крики и возгласы, будто кто-то митинговал, однако чапаевцы не придали этому значения. Группа плавно шла, игнорируя бесконечный шум, присущий большим городам. Постепенно они оказались возле здания суда: огромное на вид, с большой лестницей и великолепной архитектурой. Подождав 60 секунд, они перешли просторную дорогу. На трассе стоял летающий дрон, который регулировал движение. Прошло несколько секунд, и чапаевцы растворились в толпе безликих граждан, спешащих по своим делам. Некоторые отвратительно пахли: это были бомжи, которые специально прятались в толпе. Как заметил Чапаев, с каждым днем их становилось все больше. Он это связывал с недавними вестями о массовом пересечении стены. Полицейские были не в силах уследить за всем городом, и некоторые районы превращались в гетто, где обитали наркоманы и прочие. Наконец добравшись до лестницы, их задержал полноватый мужчина с автоматом наперевес и фуражкой.
- Куда иде...А, это вы. Извиняюсь. Не узнал. Проходите. - сразу же извинился мужчина, пропустив их сквозь ограду и заодно проверив металлоискателем. Такой указ был принят после недавних митингов, где был совершен теракт, в котором пострадало по-крайней мере 100 невинных граждан. Однако это не остановило либералов от бунтов за уничтожение стены. Чапаевцы шли по длинной лестнице, на ступеньках которых сидели люди в деловых костюмах. Один из них, прикрываясь папкой, плакал и твердил что-то про имущество.
- Бедный мужик.. - тихо сказал Петров, поторапливаясь. Они шли все дальше, высоко поднимаясь. Вход был открыт, и свидетели быстро вошли в здание суда. Внутри оно роскошным и большим: десятки скамеек, много работников и охранников. Пол был позолочен, как и остальной интерьер. Все было как в лучших традициях.
- Ух ты. - восхищенно произнес Парфенов.
- Опять безвкусица..И когда они перестанут красить все в золотое? - раздраженно сказал Чапаев, поправляя волосы. Ему не нравились золотые оттенки: он считал это некрасивым. К ним подошел один мужчина с зализанными волосами в ярком пиджаке. Он помахал им рукой.
- Я ваш юрист..Сейчас 11:25. Судебный процесс еще не начался. Ах да, забыл представиться. Меня зовут Никита Макаров. Давайте присядем. - предложил он в уважительном тоне и направил группу на длинную скамейку возле комнаты, где будет проходить суд. Чапаевцы удобно уселись. Кирилл вспомнил про одну вещь.
- Никита..а что будет с моей компанией? На каких основаниях они меня выгнали из "Ока"? - спросил он, немного нервированный.
- Они сделали все по закону. Изначально подкупили твоих работников и охрану, заставили их писать жалобы на условия труда и вообще на тебя. Так как их покрывала верхушка, они с легкостью узурпировали твою компанию и отвезли тебя в лагерь вместо полицейского участка, предъявив требование сдать Панькова. Не волнуйся, после суда компанию передадут тебе по закону. - сказал юрист, откашлявшись. Его глаза осматривали помещение. Они молча сидели, томно смотря в одну точку, пока не пробил час. 11:58. В широкие двери проходили десятки людей и спецназовцев.
- Идем. - сказал юрист, и они оказались в очень большой комнате. Десятки сидений, длинная камера и места для пострадавших. В центре красовался роскошный стол судьи, где принимали решения о судьбе людей. Чапаевцы быстро прошли к месту для пострадавшей стороны. Было видно, что все трое немного нервничали и оглядывались. Много присяжных пришло, сев на сидения, и наблюдая. Затем пришел сам седой судья, который медленно шел к своему месту. Все люди встали, и только потом сели, поприветствовав его. Из другого выхода привели Аллу, Романа Прохватило, Алексея Романова и Влада Гушана как основных лиц. Так как Чуклумбек и Ежик погибли, их не было на суде. Трое спецназовцев в темной униформе вели заключенных в большую камеру. Когда все вошли в нее, один из работников закрыл камеру и ток охватил прутья на лицевой стороне. Они слабо сияли и издавали тихое жужжание. Чапаев, с ухмылкою, смотрел в глаза Аллы. Женщина была в ярости, но ничего не могла поделать. Она проиграла. Начался судебный процесс. Тут же посыпались вопросы, на которые нужно было отвечать всем сторонам. Адвокат Альянса, коренастый блондин, красноречиво защищал позицию надуманными аргументами и ложными фактами. Он утверждал, что это был добровольный эксперимент. Иван лишь усмехнулся отчаянным попыткам адвоката. Настала очередь пострадавших, где каждый отвечал хоть и немного по-разному, но правдиво. Вопросов было несколько: об остальных комиссия знала. Затем начали опрашивать работников лагеря, наемников и людей, служивших на Альянс. Они все как под копирку из последних сил оправдывали Альянс, от чего судья улыбнулся, понимая, что они не расколются. Петров заострил взгляд на Алексее Романове, который молча опустил голову. Он работал полицейским, но продался корпорации, о чем теперь жалеет. Алла своими змеиными и токсичными глазами осматривала пострадавших, изредка кашляя. В ее взгляде была видна смесь гнева и обиды. Она думала, что подчинила всех и скоро подчинет страну. Но правительство решило иначе, пойдя на открытую атаку против технократов. В суде была напряженная атмосфера: в перерывах между гневными диалогами у всех была дуэль взглядов. Старинная как мир, но лишь эту битву могли себе позволить задержанные. Наконец, судья встал и объявил о начале дебатов по поводу дела. Прокурор и адвокат, словно из аниме игры, оскорбляли друг друга и яростно отстаивали свою "верную" позицию. Юрист пострадавших был прокурором, и как можно было подумать на первый взгляд, он был мягкотелым и добрым. Однако на судебном заседании мужчина хладнокровно, изредка подкашивая оппонента заумными фразами, уничтожал адвоката. Он перечислял убийства, эксперименты над людьми, похищения и взятки. И почти все из аргументов были чистой правдой. Блондин отчаянно, с высоко поднятой головой, оправдывал зверства корпорации. По взгляду судьи дело было провальным. Конечно, Алла наняла дорогого адвоката лишь для галочки - она понимала, что ее несомненно накажут, и этот вопрос уже решил президент. Проходили десятки минут, но ожесточенные споры не прекращались. Чапаев, повернув голову, где-то дальше видел Каблова в его фирменных очках. Он что-то записывал, переглядываясь с пострадавшими.
Спустя полчаса суд закончился уверенной и блестящей победой прокурора: несмотря на то что адвокат был хорош, доказательства сыграли свою роль. Он виновато стукнул ногой и сел на место, понимая, что дело безнадежно. Судья выносил приговор.
- Алла, признаете ли вы вину за непосредственное руководство преступными действиями, похищениями, убийствами.. - он чо-то бормотал, зачитывая список. Алла вальяжно зевнула.
- Да, я признаю все. На этот раз вы победили. - раздраженно выпалила она, держась в стороне ото всех. Судья скорчил недовольную гримасу и продолжил.
- Хорошо, будь как будет. Алла Трахается - я выношу вам приговор... - в зале повисла тишина. Все испуганно смотрели на судью. - В соответствии со всеми моими обязанностями и вашими нарушениями, вы приговорены к смертной казни. - жестко отрезал мужчина, стукнув молотком. Ошарашенные присяжные молчали, хотя поддерживали это решение. На глазах Аллы появились слезы: она сломалась. Женщина думала, что уйдет по пожизненному, а затем провернет побег. Но не в этот раз.
- Роман Прохватило приговорен к пожизненному тюремному заключению. Алексей Романов к 20. Влад Гушан к 20. - продолжил, смакуя слова, он и постучал молотком. Суд был официально завершен. Задержанных увели несколько спецназовцев, а один из них даже начал насмехаться над Аллой. Она лишь молчала, и стиснув зубы, ушла с другого выхода. Чапаевцы немного размялись и вышли из зала суда. Наконец-то можно было прогуляться на улице без преследований и жить полноценной жизнью. Если после такого этим словом можно было назвать их существование. Они неспешно покинули здание, проходя мимо бравых охранников и чувствуя запах сигарет. Несколько секунд, и они уже стоят на улице с грустной гримасой, но ощущением того, что все кончено. Альянса больше нет. Напоследок, спешащий юрист окликнул их.
- И да, вот деньги. Мне не жалко. – сказал он, дав на первое время по 2000 рублей и скрылся восвояси, не дав отблагодарить. Они несколько минут смотрели ему вслед, смотрели, как прокурор садится в свое такси и уезжает далеко. Чапаев вздохнул.
- Мне кажется, это повод зайти в бар и немного расслабиться. Согласны? - спросил Кирилл и все трое кивнули. Группа спускалась по ступенькам вниз. Плачущего мужчины уже не было. Солнце палило весь город, освещая самые темные переулки.
- Я знаю неподалеку один бар. Выпьем как следует. - продолжил Чапаев, медленно идя по дороге. Петров, замечая еще одного вооруженного полицейского по дороге, удивился.
- Многовато их стало. Даже как-то не по-себе. - процедил он, проходя мимо работника полиции. Издалека были слышны лозунги и крики. "Видимо, в городе опять неспокойно" - подумал Чапаев. Они шли к небольшому бару "Крол" возле здания суда. Кирилл вспоминал, как ходил туда раньше, ибо он был ближе всего к "Оку". И он там повидал драки, шлюх, бесконечные грустные истории пьяниц и конечно же полицейские облавы - бармен так-же продавал траву, но делал это столь незаметно, что полицейские, обыскав подвал и весь бар ничего не находили. По правде говоря, сам Чап не знал куда он их прячет, и это оставалось загадкой даже для бывалого обитателя. Они приблизились к нему: 3-х этажное здание красного цвета, с огромной вывеской и двумя неухоженными громилами. Само здание снаружи создавало вид, что оно маленькое, однако внутри помещение было широким. Группа подходила к дверям, когда какая-то шайка хулиганов не остановила их.
- Мы всегда идем впереди, чмошники. - проговорил грубо один из них, шатен в темных очках и в кожаной черной куртке, на которой красовалась эмблема "Новой России" - то была группировка левых радикалов, которые в последнее время активизировались и включились за борьбу против "дискриминации" по отношению к тем, кто за стеной. Судя по его виду, он пришел после очередной драки с полицейскими. Шатен и его шайка из 4 человек нагло вошли в бар, а один из них слегка толкнул Петрова. Мужчина был в ярости, но его придерживал Кирилл.
- Тихо, не тут, не тут.. Пройдем молча в бар. - сказал Чапаев и они вошли за ними в помещение. Далее был небольшой темный коридор с фиолетовым освещением: вдалеке играла современная музыка, отвратительная и безвкусная. Чапаевцы вошли в просторное помещение, откуда доносилась музыка из огромных колонок. В центре полутемного помещения был шест, на котором развлекалась женщина ближневосточной национальности. Было много столиков, удобных кресел. Люди были словно муравьи, теснясь в одном баре и занимая все места. Лишь у барной стойки были свободные сидения, где один занял пожилой мужчина, который каждый день рассказывал бармену Алексу о своей жизни. Он был рок-звездой, и как он утверждал, был самим что ни на есть Лизером. Его седые волосы лежали на небрежной футболке, а морщинистое лицо напоминало о том, что бывает с людьми, испробовавшими наркотики нового поколения - Циметин. Эти маленькие таблетки в капсулах были сильнее травы и героина. Он состоял из аптечных психотропных ингредиентов, и давал такой эффект, что принимающий сразу выключался. После тяжелых видений, человек машинально вставал и творил что-то безобразное. У каждого была индивидуальная реакция: кто-то просто шел туда-сюда, а кто-то мог даже убить человека. Некоторые же просто сидели, уставившись в одну точку. Проблема с циметином сначала охватила две Америки, а затем и перебралась в Европу. В Москве он был дорогим и был распространен менее сильно, но кол-во убийств под воздействием препарата увеличивалось. Подростки начали пробовать удешевленную версию и массово травиться, от чего борьба с циметином была как отдельная политика. После массовых арестов и расстрелов наркобаронов распространение немного снизилось, но приходили в Центр все новые партии. За стеной уже многие испробовали все виды наркотиков: от безысходности и отчаяния. Сюда эта зараза попала из одного грузовика неизвестной компании.
Чапаевцы, проходя мимо толп людей, сели на высоченные стулья. Алекс их поприветствовал.
- Йо-хо-хо, Чапаев. Слышал про тебя в новостях, недолго же ты пропадал. Все же я рад что эти ублюдки тебя не убили. Это твои друзья? - радостно спросил он, переставляя напитки. Бармену было лет 40, из его рта пахло сигаретами, а одеждой была всегда клетчатая рубашка с джинсами.
- Да. Мне как обычно: коктейль с кальвадосом и коньяком. - устало ответил он, раздражаясь из-за музыки.
- Адская смесь, но за это я тебя и уважаю. Что твои друзья то будут? - спросил Алекс, осмотрев двух чапаевцев. Парфенов осматривал несколько длинных полок с напитками, а Петров уже выбрал алкоголь.
- Я не прочь попробовать зеленый "Кейнли". Новинка? - спросил он, рассматривая бутылку в мини-холодильнике, в которой красовалась зеленая жидкость.
- Да, так и есть. Немного тархуна, немного холода, много алкоголя. То что надо. - сказал он и вытащил напиток, налив ему в стакан.
- Мне коньяк "Red Pub". - проговорил Парфенов, находясь в предвкушении. Бармен налил им всем напитки, и получив деньги, с улыбкою начал работать дальше. Чапаев быстро выпивал коктейль с повышенным содержанием алкоголя. Петров смаковал новый напиток, испытывая его. Парфенов словно матерый алкоголик одна за другой поглощал коньяк. Все они пили безостановочно, стараясь как можно быстрее оторваться от переживаний и воспоминаний. Несколько минут и Блюдо уже сидит расслабленный, его сознание затуманено, а сам он ни о чем не думает и не беспокоиться. Чапаев отрыгнул, и допив коктейль, шатаясь, начал осматривать посетителей. Он услышал громкие ругательства и направил взгляд в левую сторону: там было четверо отморозков, которые приставали к одной белокурой даме. Она сжалась, а молодые хулиганы в стороне настырно предлагали выпить с ними. Кирилл понял, что скоро все дойдет до насилия. Он позвал остальных.
- Как насчет того, что-бы раздать..пизды хулиганам? - с паузами в словах проговорил мужчина, и все трое медленно подошли к группе уже пьяных левых радикалов. Девушка уже была окружена, но Чапаев свистнул. В баре вмиг нахлынула тишина от диалогов. Повернулся главарь шайки, шатен и вальяжно подошел к Кириллу, готовясь надрать ему зад.
- Ты, шавка! Она - моя и никого больше? Понял ты нахуй или нет? Катись отсюда! - заорал шатен, разминая кулаки. Дело плавно переходило в драку. Многие молча смотрели, даже охранники выжидали, скрестив руки. Кирилл стоял смирно.
- Скажи своим шакалам, что-бы они отпустили бедную даму. Иначе за нее впрягаемся мы. - проговорил он, грозно засучивая рукава. Хоть и костюм у чапаевцев был деловой, они могли хоть как-то драться. Шатен засмеялся, как и его дружки. Они отпустили девушку и она в страхе подбежала к барной стойке.
- Хочешь помериться силами? Прямо тут? - грозно спросил он, смотря в глаза Кириллу.
- Прямо тут. - ответил он и мигом нанес первый удар по лицу главаря. Началась драка, а остальные посетители отошли метров на два. Охранники не вмешивались, понимая, что они тут будут лишними. Они особенно недолюбливали нахального главаря шайки, и горели желанием, что-бы кто-то его проучил. Кирилл взял на себя обоих друзей и начал активно биться, иногда не успевая блокировать удары и получая синяки. Парфенов же не спеша заламывал блондина, пока тот отчаянно барахтался. Петров проигрывал драку, пропустив резкий хук в глаз и потеряв равновесие. Лысый парень начал его активно бить, а Иван лишь отбивался, пытаясь нанести ответный удар. На Кирилла насели оба, и ему пробили живот. Он заорал от боли, попутно нанося удары по челюсти шатену и наконец вырубив его. Главарь, пропустив четыре удара по лицу, потерял сознание и упал прямо на стол. Второй же продолжал драку, достав нож. Однако мужчина молниеносно среагировал, и выбив нож с руки, сделал апперкот. Все это длилось несколько минут, пока раненные и не покалеченные чапаевцы не победили шпану. Все посетители похлопали. Послышались возгласы.
- ВОТ ТАК ИХ! ЧЕРТОВЫ ЛЕВЫЕ УБЛЮДКИ! - заорал кто-то в толпе, и охранники, игнорируя чапаевцев, начали брать вырубившихся парней и идти на улицу. Полминуты спустя все уже танцевали и пили как ни в чем е бывало. Кирилл, на лице которого был фингал и пару царапин, хромая подошел к блондинистой леди.
- Не стоило вам этого делать, они всегда так когда пьют. Но все же...спасибо. - мило сказала она. Ее приятные черты лица, элегантное платьишко и роскошные локоны напоминали о чем-то далеком и прекрасном.
- Еще как стоило, девушка. А что вы, такая прекрасная дама, делаете в этом паршивом месте? Извините, что у меня такое..лицо. - спросил Кирилл, понимая, что в таком состоянии он не очень-то и красноречив.
- Ах, не смущайте меня. Я работаю тут официанткой, а щас выходной. А тут опять это быдло пристало. Мне тут нравится, несмотря на весь шум этого бара. Он мне как родной. А я сама не пью тут. Только безалкогольные коктейли. А насчет вашего лица - вы неплохо выглядите. Особенно ваш деловой вид - вы человек солидный. Меня, кстати, зовут Мари. - девушка женственно поправила волосы рукой. На секунду Кирилла осенило: да, черт возьми, это она. Хлорид Никеля, грозная Мари, диктаторша усадьбы. Мозг не сопоставлял ее и это хрупкое тело. А уж тем более встретить ее в одном баре, в одном городе и в одно время было чудом. Он немного замешкался, но ответил:
- Кирилл. Приятно познакомиться, Мари. Вам что-нибудь заказать?
- Не стоит на меня тратить ваши деньги. - смущенно произнесла она. Её приятный запах никак не ассоциировался с этим баром. Белое платье с небольшими голубыми кругами придавало Мари замечательный вид. Ее серые глаза томно смотрели куда-то вдаль. Чапаевцы в стороне поняли, что это шанс Кирилла. И он сам это понимал. Оставалось только не опозориться.
- Ну что вы? У меня денег точно хватит на таких прекрасных девиц, как вы. Не стесняйтесь. - сказал Чапаев, глядя на ее милое лицо.
- Раз так..Закажите банановый коктейль и себе что-нибудь, пожалуйста. - вмиг развеселела она. Мужчина подмигнул бармену, и он сразу же принес ей коктейль и ему стакан алкоголя. После выпитого стакана он потерял страх вовсе, и начал активно общаться с девушкой, которая то и дело мило смеялась с его пьяных шуток, поглядывая на его обезображенное, но гордое лицо. Он хоть и знал многое о ней, но то что она любит квас - это сенсация. Мужчина изо всех скрывал то, что он знает о ней. Через полчаса, видя как его друзьям стало скучно, Кирилл посмотрел на девушку.
- Мне надо еще по делам. Не прочь сходить куда-нибудь вечерком? - спросил он, и по ее взгляду можно было понять, что она ждала именно этого вопроса. Мари радостно диктовала цифры номера, что-бы он с ней связался, а Кирилл записывал их. После окончания процесса, он приобнял девушку в знак прощания.
- Мне пора. Увидимся. - проговорил Чапаев, удивившись, что она не узнала его. Или она сделала такой вид. В любом случае девушка помахала своей тоненькой ручкой в след группе, и они медленно покидали помещение бара. Сегодня он был счастливым.
Выйдя на свежий воздух, Кирилл увидел как тучи все сгущаются и их становиться больше. Солнце уже было закрыто: было пасмурно.
- Ну так что? Разъедемся или погуляем? - спросил Чапаев, смотря, как Парфенов закуривает американские сигареты.
- Нет, я пас. Надо в Севастополь заехать. - ответил Иван, разминаясь. Парфенов также сослался на дела.
- Ну раз так...Приятно было с вами провести время. Надеюсь, когда-то увидимся. - произнес Кирилл, пожав всем руку в знак прощания. Взгляд у Парфенова был странный: в нем смешалась и грусть, и уныние. Хоть он и пытался это скрыть. Трое друзей разбрелись по разным сторонам. Чапаев - в свою башню, Блюдо - на вокзал , а Петров в аэропорт. И вот они медленно шагали, в глубине души понимая, что лучше бы им остаться в одном городе. Кирилл молча свернул и вдалеке увидел башню. Легендарное "Око", которое было Родиной всех технологий. По улицам то и дело разгуливали банды левых радикалов, укутанных в маски и держащих в руках биты. Мужчина замечал, что все больше мусора и крови появляется на улице с каждым днем. Учитывая ситуацию, оставаться тут было опасно. Но все же Москва была его единственным домом. И еще Чебоксары. "Чебоксары.." - прикинул он, проходя по закоулкам облезших домов. Этот маленький городок был его запасным вариантом: так как денег у него было много, он вполне мог купить отдельную виллу там и наслаждаться жизнью. Вдруг движение автомобилей остановилось: на дорогах вновь и вновь начали появляться новые партии митингующих, которые преграждали путь транспорту. Где-то позади шел ряд людей с формой цвета хаки с щитами и электрическими дубинками, которые издавали характерный звук. Чапаев шел с краю узкого тротуара, пока тысячи митингующих проходили мимо него. По его предположению, они стремились дойти до Кремля. Мужчина, осматриваясь, замечал, как спецназовцы уже начали их обрабатывать. Послышались выстрелы и он спохватился за голову, обернувшись: двое спецназовцев упали замертво, истоптанные толпой. Неизвестные люди в красных банданах начали палить с пистолетов по щитам силовиков: те же в свою очередь пустили слезоточивый газ и начали обстреливать агрессоров. Кирилл быстро побежал, не желая попасть под обстрел. По дороге он замечал, как все магазины быстро разгромили и ограбили. Чапаев спустя несколько минут дошел до "Ока", взирая на него снизу вверх. Небольшую лестницу охраняла частная охранная компания: у них была красная униформа, бронежилет и современное вооружение. Мимо башни проходили простующие, и некоторые даже попытались туда прорваться, но охрана быстро их обезвредила. В городе начались беспорядки. Перейдя дорогу сквозь толпу, Кирилл вышел ко входу. Его остановили.
- Нам нужна ваша членская карточка. - Чапаев удивился.
- Я владелец этой компании, чертовы идиоты! - прокричал он. Охранники вызвали заместителя, и тот через десять минут пришел на место. Это был Филипп - близкий друг Чапаева.
- Балбесы, это же он! Привет, Кирилл! - сказал мужчина и они по-дружески обнялись. Двое людей вошли в здание, и Кирилл заметил, что ничего не изменилось кроме символики Альянса на стене. Они прошли дальше к холлу, и работники поприветствовали его.
- Что тут случилось, пока меня не было? - спросил мужчина, отряхивая костюм.
- Альянс перекупил эту башню, с целью перевозки всего оборудования к себе на склад. Вчера арестовали всех представителей из-за незаконного получения имущества, а меня оставили за главного, не зная о моих связях. Не волнуйтесь, вы сможете приступить к работе прямо сейчас, когда перепишу обязанности. - проговорил заместитель, войдя вместе с ним в лифт. Кирилл откашлялся.
- А знаешь что..Оставайся владельцем. Ты это заслужил. В городе неспокойно. Я все больше замечаю, что скоро произойдет какой-то коллапс. Я видел ярость и ненависть в лицах тех, кто за стеной. Непременно потом стену разрушат: я уверен. Наша башня же это как символ богатого класса, и они могут ворваться прямо сюда, перебить всех и...Впрочем, я немного увлекся. Мне жаль что придется покинуть Москву и оставить компанию, но так надо. Надеюсь, ты не подведешь. - сказал владелец, принимая трудное решение. Он знал о желании Филиппа быть главным спустя 6 лет работы, а также опасался за свою жизнь в столице. Теперь он принял решение уехать и забыться в Чебоксары. Но для этого надо было все подготовить.
- Вы..вы уверены? Вы еще можете править компанией, вы... - не успел договорить он, как Кирилл дружески похлопал его по плечу.
- Да, да. Я знаю, что могу..Но я уже свое отработал. Хочу пожить для себя. Хоть и мне 30 с чем-то, я уже устал. Устал от вечной популярности. Устал от проклятий и вездесущего внимания подкупных СМИ, которые написали статью о моем аресте и увозке в "специальный исправительный участок". Этим участком был тот лагерь. - с грустью произнес он. Филипп молча посмотрел на Чапаева, в душе радуясь тому, что он теперь главный. Но вместе с этим рос страх того, что он все разрушит без его советов. Они доехали до нужного этажа. Кирилл опять увидел родные стены и комнаты его персонала. Они приблизились к одному из его жилищ - удобному кабинету, где Чапаев мог спать и даже жить. Ему хватало кабинета и квартиры, которую он планировал продать после окончательного переезда. Филипп открыл дверь туда, и оба вошли в кабинет. Чапаев сразу же учуял родной запах, который не спутаешь ни с чем. Он сразу же сел на диван, а ощущение было такое, что он провел год вдалеке от этого уютного жилища. Но оставаться тут долго ему явно не хотелось.
- Филипп, перешли мне 25% суммы акций на карточку, что-бы мне точно хватило. - проговорил он, осматривая свою золотую кредитку и ложа ее в сумку.
- Будет сделано. - ответил заместитель и удалился, дабы не мешаться ему. Кирилл начал собирать вещи: вот его небольшой шкаф и пачка денег на черный день. Он быстро спрятал их под костюм и начал осматриваться. За окном уже начинал капать дождь. Мужчина заметил карту мира на стене: на ней была поглощена Украина, Беларусь и Прибалтике Российской Федерацией. От Британии отделилась Шотландия и Уэльс, а Каталония гордо охватывала восточную часть Испании. За это время произошло море военных конфликтов: восточная часть Греции досталась Турции. Сверхдержавы, которые должны были сдерживать агрессоров, начинали ослабевать. От США откололась Калифорния и Техас, а в Китае вспыхнула гражданская война между либералами и коммунистами. И вот уже ядерное оружие не защищает мир: никто им не страшился, ведь одна такая боеголовка может убрать часть континента, что не хотелось мировым лидерам. Чапаев молча ее осматривал, делая некие пометки и начертив маршрут до Чебоксар фломастером.
- Ну, скоро я буду там.. - прошептал мужчина, продолжая собирать вещи. По пути мужчина осматривал город с высоты: видел толпы протестующих, слышал отголоски стрельбы и сотни бронемашин. Ему больше не хотелось оставаться в башне: столь защищенной и высокой, что небезопасной. Он собрал все необходимое, и немного отдохнув, выдвинулся в путь.
Чапаев покидал башню, по пути попрощавшись со всеми сотрудниками. В банке у него было очень много денег, и теперь он действительно мог себе позволить все что он хотел. Лил дождь, тучи охватили Москву. Кирилл решил взять окончательный отдых от деловых районов и бесконечной работы. Он планировал остаться в Москве на какой-то промежуток времени, чтобы подготовить почву до приезда в Чебоксары. А заодно и выполнить кое-какие дела. Немного постояв у тротуара и наконец поймав желто-черное такси, мужчина поехал мимо центра города, минуя различные дома и толпы людей. В городе становилось тише, и лишь гром сотрясал столицу. Дождь обстреливал машины как из пулемета. Скоро такси уже остановилось у района недалеко от центра города: это была улица Селезнева. Чапаев достал из багажника большую сумку и пошел к своему дому. Мимо были ухоженные жилища европейской архитектуры, а вокруг росли деревья. Это был спокойный район, до куда митинги еще не добрались. Из достопримечательностей тут была лишь статуя неизвестной возлюбленной паре и сквер напротив домов, однако этого хватало людям чтобы хорошо провести время за стенами своей квартирки. Он шел дальше, минуя дворы с детьми и угрюмых прохожих. Вдалеке показался подъезд.
- Наконец-то.. - проговорил мужчина, открыв дверь карточкой. Внутри приятно пахло: кто-то их соседей готовил. Мужчина жил на втором этаже с тремя комнатами, однако из-за дел посещал квартиру редко, предпочитая ночевать в кабинете. Теперь же у него предостаточно времени для отдыха и распределения дальнейших действий. Он молча прошел подъезд, проверив электронный аппарат который оповещал бы о письмах. Ничего нет. Кирилл поднялся по ступенькам и открыл дверь, приложив руку возле нее. Она распахнулась и мужчина устало вошел, промокнув под дождем. Вывесив куртку и переодевшись, теперь он уже чувствовал себя как дома. Покушав сухого роллтона, мужчина включил компьютер и нажал на иконку радуги. Теперь он был алмазом 1. Чекнув список друзей в стиме, он невольно начал трястись. Воспоминания не вылезали из головы. Слойка - оффлайн. Тимур - оффлайн. Айнур - оффлайн..Список можно было продолжать бесконечно. Теперь они точно никогда не вернуться. А их аккаунты, словно призраки, бродящие по мировой паутине. Чап покачал головой и начал рейтинговую катку, предварительно разомнувшись. Теперь то он должен пройти дальше.
***
Вдали виднелся поезд, который уже подъезжал к Оренбургу. В одном из купе сидел уставший Иван, который продержался на бутербродах и квасе больше суток, а его соседями были два дедушки, ветераны афганских воин. Они рассказывали истории из жизни и просто давали ненужные советы. Осуждали современную политику, сославшись на то, что "раньше было лучше". Парфенов уставился в окно: вскоре за степями показался и сам Оренбург. На его фоне Москва была громадной, но там были высокие цены на все, и к тому же были волнения из-за стены. Иван приготовился выходить, одевшись и взяв чемодан. На улице был ветер, хоть и солнце грело прохожих. Поезд остановился и все начали выходить. Он встал в очередь за одной женщиной, и когда она наконец вышла, мужчина оглянулся. Всех встречали друзья, родственники, возлюбленные..Парфенов откашлялся, и вмиг почувствовав себя одиноким, поехал с чемоданом на вокзал. Здание было не особо большим, но выделялось на фоне большим золотистым орлом и часами. То была отреставрированная старорусская архитектура. Мужчина молча вошел туда. Его встретили двое охранников.
- Ложим груз на проверку.. - монотонно процедил он, и Блюдо положил чемодан на колесах в специальную машину. Его проверили на наличие оружие: ничего не нашли. Он пошел дальше, проходя мимо десятков людей. В вокзале играла спокойная музыка Бетховена.
- Выключите эту дрянь! - внезапно заорала угрюмая бабка и начала оскорблять всех работников здания. Ее быстро вывели из холла, и дивное молчание продолжилось. Это было наслаждение от музыки: некоторые закрывали глаза и думали о чем-то своем. Иван, немного послушав, вышел из холла на улицу: перед ним раскинулась длинная лестница и великолепный вид с вокзала. В центре стоял памятник павшим солдатам в Киеве, а вокруг него ароматные клумбы с цветами. Мужчина вдохнул свежего воздуха и направился к дороге. Там его встретило несколько таксистов.
- Лее, братуха, давай подвезу? Куда надо? - спросил таджик с щелью между зубов.
- Тухачевская.
- 800 рублей ежжи.
- Нет брат.
- 700 рублей.
- Да брат.
Они сели в белую машину: то была стандартная марка для всех таксистов - Toyota. Положив чемодан в багажник, таджик запустил двигатель и начал ехать, объезжая много машин, которые скопились у вокзала. Оторвавшись, они поехали вперед: Иван уставился в окно, и ощущение было такое, что каждое здание было чем-то родным. В свете утра это было особенно ярко выражено. Они проезжали мимо облупленных хрущевок, которые напоминали о беззаботном детстве. Несмотря на прогресс, люди вне крупных городов перебивались мелкими работенками из-за отсутствии работы: многие вакансии на заводах заняли служебные роботы. Хоть и они были примитивными, это был решающий шаг по замене человеческого капитала: и он сработал, лишив людей работы. В Оренбурге по пути встречалось много бездомных, и понятно почему. Они смутно смотрели вдаль, на машины, даже не хлебая алкоголь. Мгновенно их стало жалко. Жертвы ситуации и прогресса. Обедневшие люди, которые несмотря на это не пустились в криминал, как это делали в Леоновском округе. Спустя двадцать минут они уже были у дома: машина заехала в небольшой дворик. А недалеко и был магазин, где он покупал Еценке вино..Он молча вышел из машины, открыв дверь подъезда и попрощавшись с таджиком. Тот улыбнулся. На секунду он почувствовал себя глобалистом.
- Так-так.. - прошептал Иван, проходя по лестнице дальше на 5 этаж. Медленно открыв дверь, он вновь оказался тут. Родное, но одновременно незнакомое место, которое напоминало ему о том роковом дне. Он покосился. В комнате было темно несмотря на лучи солнца. Было как-то жутко. Он оставил багаж, и начал искать телефон. Спустя минуту он его нашел под кроватью. 5 пропущенных от начальства. Груда спама в вк. Все как обычно. Иван медленно потянулся за пачкой сигарет и купюр. Теперь то он мог смело зайти в какой-нибудь ресторан. Мужчина обратил внимание на то, что в этой квартире на него что-то давит. Он быстро вышел из нее, собрав все необходимое и направившись к выходу. На скамейке никого не было, и Парфенов, засунув очередную сигарету в рот, зажег ее. Вновь никотин прошелся по легким, и все проблемы стали пустяками. Он не спеша набрал номер начальства: вскоре же ответил пожилой мужчина.
- Иван, мы сожалеем, но свой шанс ты упустил. Отдохни пока-что от работы две недели. - проговорил голос из телефона и Парфенов от неожиданности выронил сигарету.
- - В смысле...в смысле отдохнуть? Меня похитили, черт возьми! Похитили!
- Именно поэтому тебе нужно собраться с мыслями и фильтровать слова. Я не могу пока внедрить тебя: желающих на работу много, но не бойся, у тебя уже забронированное место. - он опустил телефон и задумался. Эту древнюю уловку Парфенов знал от и до: сначала работодатель, нашедший замену, говорит что дал тебе отпуск. Затем незаметно для всех ты уже безработный. Иван покосился. Ярость взяла вверх, и он хотел высказать этому жуку все что он о нем думает перед увольнением.
- Вы ведь мне замену нашли, так?! - агрессивным тоном спросил мужчина.
- Нет, стой, никакой замены не...
- Скажите правду. Вы меня выкинули как ненужного котенка, верно?
- Э...эм..может быть и так. Понимаешь, новичок всегда работает лучше, да и.. - не успел договорить признание начальник, как Иван перебил его:
- Все ясно, тупой мудак. Я тебя ненавидел с первого дня работы. Чертов жук, который лишает людей работы. Желаю тебе сдохнуть! - заорал Парфенов и сбросил трубку. Ему вмиг полегчало. Но теперь он являлся безработным. Он молча попер в ресторан за выпивкой, стараясь забыть что теперь у него ограниченные денежные ресурсы.
...
Два дня он нескончаемо пил, и сам не знал, почему. Его пристрастие к алкоголю затмило разум: он забыл и о том, что деньги не бесконечны, и естественно забыл о воспоминаниях. Изредка когда он трезвел в голове вновь гудели выстрелы и показывались трупы друзей: он запивал все коньяком якобы для заглушения боли. Бармен с трудом его выгонял из бара после 12, и он, шатаясь, доползал домой. Сегодня он опять был в баре, только теперь попивая пиво в небольших дозах. Вдруг зазвонил телефон. Из-за музыки рингтон было плохо слышно, но Иван, чувствуя вибрацию в кармане, вытащил его. Звонил неизвестный номер.
- Здравствуй. Это номер Парфенова Ивана? - проговорил грубый мужской голос. Мужчина вмиг вспомнил кто это.
- Да, это я. Вы по поводу Насти, верно? - спросил он, и рейнджер вздохнул. У Ивана бешено колотилось сердце: казалось, что если бы она каким-то чудом спаслась, все бы наладилось.
- Мне..мне очень жаль. - сказал рейнджер, немного путаясь в словах.
- О чем вы? Неужели... - обеспокоенно произнес Парфенов, держа трубку. Ладошки удэ вспотели в ожидании ответа.
- Она выжила. Получила ранения, но выжила. Однако ее.... загрызла стая волков, видимо, ночью, до того как мы нашли грузовик. Наверное она подумала, что все погибли..Я честно не знаю. Ее труп мы нашли неподалеку от дороги: она не успела добежать. К сожалению. - сказал он. Вдруг Ивану резко стало плохо: силуэты людей в баре поплыли перед ним. Его сердце сжалось. Он заплакал.
- Хорошо..я все понимаю. Шансов не было. Не было. Да. - обрывками начал говорить Парфенов, выйдя из бара. Он сел на бордюр. В глазах все до сих плыло. Мужчина до сих пор не верил. Все что оставалось у него это надежда. Бессмысленная и порой нереальная.
- Я понимаю твою боль. Что я могу для тебя сделать? Может тебе нужны деньги..?
- Нет, спасибо. Хорошо, что вы сообщили мне это. А теперь мне надо все обдумать.. - тихо проговорил Иван и сбросил трубку. Он дрожащими руками убрал телефон, не желая сообщать эту новость Чапаеву или Петрову. "Наверняка они уже забыли обо мне. Да, так и есть. Забыли." - подумал мужчина. Он пожалел, что решил уехать. Иван вполне мог жить у Чапаева и пропить там свое горе. А теперь он остался совершенно один, без друзей и родственников в городе. Шатаясь, он пошел в сторону своего дома. Был уже вечер, ноябрь давал знать о себе холодной и скверной погодой. Солнце скрылось где-то за домами. Где-то далеко. Парфенов молча оглянул алкашей у подъезда: и вмиг осознал, что он таким и является. У него была жгучая боль в груди, болели виски и все расплывалось. Голова тоже не варила. Сегодня он решил не пить и остаться один на один против страха, страха одиночества, страха смерти. Теперь он даже не понимал, чего он боится. Войдя в свою квартиру, мужчина сел на кровать и зарыдал.
- Невозможно..нет...- повторял он самому себе и не мог успокоиться. Дыхание все затруднялось. Он пролежал в таком состоянии и листал ленту вк, пока не решил наконец поспать. Иван удалил свою страницу вк, и запрыгнув в постель, пытался заснуть. Но в царстве Морфея было неспокойно: одни и те же кошмары мучали его, и он просыпался потным через несколько минут. За окном дул ветер, завывая.
- Надо попить чертово успокоительное.. - сказал он сквозь боль в голове и пошел на кухню. В шкафчике была капсула с несколькими таблетками. Для большего эффекта мужчина взял четыре успокоительных таблеток и запил холодной водой. Блюдо понимал, что это его может угробить. Но он решил сыграть в рулетку со смертью. Парфенов медленно направился обратно на кровать, выключив свет. Все плыло, и он начал быстро засыпать, не беспокоясь ни о каких вещах. Сегодня он временно победил страх. А что будет завтра не знает никто. Ему снились странные, но чудесные сны: то он скачет на пони, то работает детективом. Потом они прекратились.
...
На следующий день Иван умер. На его лице была улыбка: рука лежала неподвижно. Сердце больше не билось. Кипящая жизнь окончательно покинула его. Он не выжил. И впрочем, не хотел и жить. На кухне до сих пор лежала капсула и кружка с водой. Часы до сих пор тикали, словно провожая его в мир мертвых. Теперь он обрел покой и возможно встретиться с Настей, но уже в другом мире, где нет боли и нет страданий.
Через неделю нашли его труп. О странном прогнившем запахе пожаловался сосед, но никто не открывал. Тогда пришла полиция и выломала дверь, обнаружив Ивана спокойно лежащим на кровати. Его тело начало гнить, но лицо еще держалось. Вокруг летали мухи, залетевшие с форточки.
- О господи...он..я не могу. - проговорил пузатый сосед и вышел из квартиры. Двое полицейских начали обыскивать дом, и довольно быстро нашли капсулу с успокоительным.
- Передоз..Но у меня остался вопрос. Он это сделал специально или же хотел смерти?.. - задумчиво спросил молодой полицейский, услышав стук в дверь. Вошел доктор с несколькими помощниками.
- Вы тут все? Прошу покинуть место происшествия. - грубо окликнул их усатый доктор. Полицейские, поняв, что ругаться бесполезно, вышли из квартиры. Врач осмотрел комнату, а затем приблизился к гниющему телу. Усатый мужчина тщательно осматривал его. Есть незначительные порезы и синяки на теле. Несколько шрамов на спине и животе. Проверив язык он обнаружил по его цвету, что смерть наступила несколько дней назад, и явно от передоза веществами. Больше ничего. Его каре все так-же оставалось на месте. Пустые бутылки и телефон лежали внизу кровати.
- Самоубийство. Передозировка. Причина неизвестна. Скажите полицейским опросить всех соседей и знакомых. А сейчас мы унесем труп. Жуткое место.. - процедил он и с несколькими врачами положил тело на носилку, унося из квартиры. Полицейские же звонили или опрашивали жителей. Никто ничего не знал, и лишь один мужчина на четвертом этаже высказал свою версию.
- Я почти каждый день хожу в бар неподалеку, работаю охранником. Так вот. В последние несколько дней он буквально жил там: приходил по утрам и выходил лишь с пинком под зад. Алкаш был знатный, не знаю кем работал. Неделю назад, вроде как, у него зазвонил телефон. Слышал от других, что у него подруга умерла или что-то типо того. Так он и странной походкой ушел из бара. Я этому значение не придал. В депрессии, значит, пусть идет к врачу. - устало сказал мужчина, а полицейский что-то записывал.
- Спасибо, вы нам очень помогли. - ответил один из них, видя, как по лестнице на носилках спускают труп. Зрелище не из приятных.
- Все больше людей совершают суицид от безысходности, а нашему правительству плевать. И как долго это будет продолжаться, Давид? Если нас сократят, мы точно так же спустим все деньги на выпивку, ведь альтернатив нет. Мне больно, когда я вижу очередные трупы, убитые государством. Они сделали это точно понимая, что лучше они умрут так, чем замерзнут на улице. - высказался молодой полицейский, потянувшись за пачкой сигарет. Толстенький буркнул.
- Не из-за бедности он умер. Или из-за нее. В любом случае, умерла подруга или даже возлюбленная. Любовь дает счастье когда она есть, сопоставимое с горем, когда она уходит. И чаще всего люди, не осознавая этого, клянутся в верности человеку и не думают что случится завтра, привязываясь. Это все хорошо, но когда один из них не дай Бог гибнет, умирает в большинстве случаев и второй. Такова жизнь. - на лице молодого полицейского показалась грустная улыбка от монолога толстенького. Он откашлялся.
- Но все же..Бедность - страшная штука. Но в любом случае самоубийств все больше. Ладно, пора заполнять протокол и сообщить базе. - вяло сказал он, и вдыхая дым, пошел вниз. Второй так-же последовал за ним.
Москва, Россия.
Чапаев гулял в очередной раз с Мари, которая ему очевидно нравилась. С того момента как они познакомились, они проводили время всегда вместе. Сначала Кирилл пригласил ее в элитный ресторан, потом все дни они просиживали в парке. Сегодня она предложила ему посетить музей искусств. Находились они уже там, любуясь картинами Ренуара, Ван Гога, Айвазовского и других великих художников. Помимо них в музее было много человек, которые толпились и лишь фоткали бесконечное количество пейзажей. Билеты были недорогими, поэтому, несмотря на упреки девушки, он купил оба билета за свой счет. Чапаев молча оглядывал картины, поражаясь величию и выдержке художников. Каждая ваза рисовалась с душой: вот что такое настоящее искусство.
- Красиво, не правда ли? - мило спросила Мари мужчину, нежно обнимая его руку и касаясь лицом его плеча. Они стояли перед большой картиной Ренуара под названием "Бал в Мулен де ла Галетт". На ней были изображены светские дамы и элегантные мужчины, отдыхавшие на природе и танцевавшие. Обстановка в картине была столь безмятежной, что напоминала о юности, первой любви и романтике.
- Очень, моя милая, очень. - ответил Кирилл, немного смущаясь. Ее блондинистые волосы слегка касались его шеи.
- Эта картина была нарисована им после того как он посетил этот ресторан с танцевальным залом. Ему нравилась такая атмосфера, и именно там он черпал свое вдохновение. Ах, хорошее было время. - мечтательно произнесла она, любуясь картиной. Кирилл немного удивился такому знанию и предположил, что она хорошо разбирается в искусстве.
- Ты так много знаешь об искусстве. Ты изучала эту тему? - спросил он, поглядывая на ее лицо.
- Очень давно у меня был друг, который мастерски рисовал картины. С ним мы шли в различные музеи, но тут я не была. Именно он меня вдохновил на изучение картин. В них столько тайн и интересностей. А особенно их история. Например, картина "Крик" Эдварда Мунка. Он проходил с друзьями на поляне, когда увидел кроваво-красное небо. И удивление его было столь необычным, что он решил запечатлеть это в картине. - проговорила она, и они пошли дальше, сквозь многолетнее наследие художников.
- А что сейчас с твоим другом? - спросил мужчина, немного ревнуя и чувствуя небольшую агрессию.
- Его сбила машина..Мне..мне трудно это вспоминать. Несчастный случай. Он нес картины к себе домой, как один идиот сбил его. Отлетел на несколько метров. Вот так и умирают будущие творцы. Глупо и бессмысленно, из-за вины тех, кто ничего не создает. - сказала Мари, опустив руку Чапаева и идя дальше. Кирилл почувствовал некую вину, и догадывался, что девушка знает о его ревности.
- Оу..сочувствую. Он был хорошим человеком. - с виной в голосе сказал мужчина, больше не имея желания говорить об искусстве.
- Ничего. Смерть это часть нашей жизни. Но не будем о плохом, правда? Пошли лучше потанцуем в нашем уже засиженном парке, поговорим о чем-то веселом и будем радоваться жизни. - вмиг на ее лице появилась искренняя улыбка. Она явно испытывала симпатию к Чапаеву, который словно особняком держался от умных вещах, будто понимая, что это не его. "Радоваться жизни..Да, ты права" - подумал мужчина, идя дальше. Они погуляли в музее несколько часов до этого, и ему уже стало душно. Много уж людей окружали их.
- Я не умею танцевать, Мари. Я не думаю что.. - девушка хихикнула, сбив его речь.
- Тсс. Мне плевать, умеешь ли ты или нет. Главное попробовать ощутить то самое чувство наслаждения, когда ты плавно двигаешься вместе с другим человеком. - проговорила она и поцеловала его в щечку. Кирилл явно стал уверенней: теперь он может танцевать.
Они вышли из большого музея и отправились к парку неподалеку. Перейдя дорогу, пара пошла к участку травы, где не было людей и влюбленных пар, которые сидели на скамейках. Мари включила на своем смартфоне классическую пьесу Моцарта, которая громко играла.
- Давай. Возьми мои руки и станцуй же со мной. - подначивала его блондинка и Чап немного робко, начал делать неаккуратные движения. Но после нескольких попыток наконец-то он начал даже вдаваться в темп пьесы и плавно двигаться, хоть и все так-же совершая ошибки. Мужчина не верил своим глазам, что уже танцует лучше и может порадовать девушку. Ее хрупкие ручки охватывали его, и он танцевал в такт.
- Ты танцуешь все лучше. Молодец. - мило улыбнулась она, смотря на мужчину. Он улыбнулся в ответ. Казалось бы, течение этого мира остановилось. Влюбленные парочки с удивлением наблюдали за ними. Та была единственная пара, которая поддалась желанию почувствовать связь с человеком в процессе танца.
Затем они направились мимо магазинов развлекательного характера, где Кирилл и Мари веселились, примеряя маски разных чудовищ. Чап купил маску кролика, а она маску шрека. Далее, пара уже подходила к парку с аттракционами. Там было несколько десятков необычных машин и других аттракционов. Они заняли очередь к "русским" горкам. Отличались они тем, что все вагонетки могли парить над землей. Хоть и они креплялись сверху во время такого прыжка, было страшно до такой степени, что некоторые просто закрывали глаза и орали. Естественно, их это не пугало. Когда настала очередь Чапаева и Мари, их посадили на места. Ноги были сжаты металлическими соединениями, а на тело надевалось несколько жестко натянутых ремней. Он сразу перепугался: появился флэшбэк с лагеря, где их заковали в цепи и надели странную штуку на мозг. Пара немного напугавшись, переглядывалась. Мужчина взял ее руку, и все несколько вагонеток начали разгоняться. Вот уже полминуты и они уже летят словно на скоростном спорткаре вниз, затем резко подымаются вверх и парят над землей. Было страшно, но не сильно. Затем вагонетка резко, будто упав, пустилась очень быстро вниз. Все посетители орали и закрывали глаза, а Кирилл лишь держал хладнокровность, пытаясь не показаться трусом. Когда они приехали обратно, ощущения были бурными. Все похлопали и их освободили. Мари заметила в мужчине некое беспокойство.
- Что случилось? - спросила она.
- Ничего, просто..Опять эти неприятные воспоминания. Забудь. - проговорил Кирилл, и они пошли дальше развлекаться.
...
Был уже вечер, и он провожал ее до дома. Стало быстро темнеть. Скоро наступит декабрь, и снег сметет всю грязь с города. По пути к ее дому опять гудели сирены и откуда-то стреляли: беспорядки продолжались. Они молча шли, получив приятные воспоминания от сегодняшнего дня. Пара дошла до подъезда, где Мари остановилась и обернулась к Чапаеву.
- Ты ведь не Тимофеев, так? - спросила она, немного нахмурившись. Мужчина почувствовал страх, и по его взгляду можно было догадаться что она права.
- Нет, я Тимофеев! Гордо ношу эту фамилию! - сказал он, пытаясь быть уверенным. Однако его раскусили.
- Слушай, Чапаев..Я все знаю. Знала с первого дня. И не говорила. Я хотела узнать, что ты из себя представляешь. И пришла к выводу что... - задумалась Мари. Кирилл опустил голову, виновато почесав затылок.
- Да, хлорид. Я тоже тебя узнал. Если я тебе не нравлюсь, то...мы просто разойдемся и никогда не встретимся впредь. - грустным тоном сказал он. Раскусили. А он и не заметил по ее взгляду. Все это время они друг друга обманывали.
- Нет, Чапаев, ты не понимаешь! Я хотела сказать, что пришла к выводу, что ты прекрасный человек. Изначально я думала что ты так и остался раком, и будь у тебя хоть 100 миллиардов на счету, я бы никогда не влюбилась в тебя. Но я ошибалась. Я просто хочу попросить прощения за то что было в усадьбе. - она оглянулась и посмотрела ему в глаза. Мужчина приблизился к ней и обнял её. Мари прижала его к себе.
- За что извиняться? Это я вел себя так глупо. Впрочем, забудем это. Верно? - спросил он, поглаживая ее по светлым волосам.
- Да, верно. И..я хотела сказать что люблю тебя. Я знала, как ты ревновал моего друга ко мне, и я решила, что ты должен быть моим возлюбленным. И никакая накрашенная девушка не заберет тебя у меня. - она взглянула на него, улыбнувшись.
- О, Мари. Я тоже хотел тебе признаться в этом. В мире нет времени на то чтобы обдумывать такие откровения. Поэтому.. - мужчина закрыл глаза и они сладко поцеловались губами. Девушка обнимала его, слегка дотрагиваясь пальцами до его лица. После долгого поцелуя, девушка взяла его руку.
- Не составишь мне сегодня компанию? - повеселела она и игриво повела мужчину в подъезд, к своей квартире.
- С радостью. У тебя есть чего выпить? - спросил он, следуя за Мари.
- Красное вино придаст нашим поцелуям больше сладости, так что вперед! - девушка ускорилась и они вошли в подъезд, шутя и играя в догонялки. Затем они скрылись за дверями ее квартиры. Вскоре только одинокие фонари освещали темную улицу.
Севастополь, Россия.
Петров уже неделю как прибыл на самолете в Севастополь. Сеть обувных магазинов хоть и приносила доход, но недавно крупнейший склад в Москве был ограблен мародерами. В последнее время ему не пришлось работать: Ивану лишь сообщали о перечислениях и новостях. Денег было более-менее достаточно. Он грустно сидел на диване в своем особняке, вспоминая овчарку Элли, которая была убита Алексеем Романовым. Его посадили на 20 лет, однако как по его мнению, этого было недостаточно. Он должен был быть убит за эту бедную овчарку. По телевизору сообщали новости.
- В Москве вот уже две недели продолжаются беспорядки на почве якобы дискриминации людей за стенами Центра. Тысячи мародеров в знак протеста начали грабить магазины, уничтожать полицейские участки и убивать работников правоохранительных органов. Протестующие хотят открытия стены, дабы в городе могли жить все. Естественно, мэрия такую инициативу не принимает, и приняла жесткие меры по незаконному пересечению стены, объявив что всех беглецов посадят на 8 лет. Но это пока что мало помогает, и бедные до сих пор пересекают стены. Был установлен жесткий контроль, пополнились блокпосты. Военным разрешено стрелять на поражение в тех, кто попытается перейти ее. Тем временем в городе массово появляются вооруженные до зубов отряды левых радикалов, которые угрожают свержением режима. Их сейчас вычисляет ФСБ, и вскоре всех их посадят. В столицу введены тысячи новых рекрутов из остальных регионов для охраны, так-же скоро будет введен режим ЧП. На статистике мы видим резкий рост преступлений с первого массового митинга - тогда за ночь убили около 350 человек. Ужасные цифры. Теперь к другим новостям... - мужчина отключил телевизор и начал благодарить Бога за то что билеты нашлись вовремя. Сейчас в Москве было очень опасно, а Севастополь на ее фоне был раем, хоть и тут были проблемы с митингами татар и украинцев. Ему вдруг захотелось кушать. Заглянув в просторную кухню, он открыл холодильник, который оказался пустым.
- Пора что-то купить.. - произнес мужчина, и направившись к спальне, надел утепленный комплект вещей. На улице из-за моря было особенно сыро. Надев куртку и взяв пачку сигарет, он вышел из своего уютного особняка. "На пороге этого дома стоял тот ублюдок." - подумал Иван, идя по дорожке дальше. Его участок был огражден небольшим заборчиком, как и другие. Прослеживалось американское влияние, а этот район был пристанищем крымской элиты. Петров вышел из своего участка, поздоровавшись с мимо проходящими соседями. То была пара богатых людей: одна была моделью, другой был продюсером. Они идеально дополняли друг друга, сочетая элегантность и харизму.
- Да, мне бы так.. - прошептал мужчина, открывая гараж. Там была его недорогая BMW, продавец которого сделал скидку из-за того что проиграл в покер с Иваном. Мужчина, пару минут осматривал машину на наличие царапин. Потом же расслабленно вздохнул и открыл дверцу.
- Ну, пора обставить всех водителей. - произнес он, запуская двигатель. Машина плавно поехала и мужчина выехал из участка, повернув в сторону центра города, где планировал покушать в любимом ресторане. Заправлял всем Садрик Мустафаев, его давний друг. Он открыл сеть ресторанов "Mustafamilly" по всему Крыму, и можно сказать, они пользовались огромным спросом. Ресторан специализировался на нескольких национальных кухнях, начиная от татарской, заканчивая французской. Садрик давал скидки всем работникам, отслужившим 5 лет, а также его друзьям, за счет чего сами работники много тут ели. Сам он был щедрым владельцем и всегда помогал с деньгами в трудную пору своим друзьям. Но теперь Иван может обеспечить себя сам. Его бмв проезжала мимо ряда домов, пока не выехала вдоль Черного моря. С этого маршрута была дорога к самому центру левого берега. Он ехал и наслаждался видом далеких гор, военно-морских кораблей и прекрасным морем. Спустя пятнадцать минут он прибыл в центр: красиво обставленный несколькими небольшими зданиями, он слегка напоминал типичный европейский город, где было только несколько небоскребов. Высоко тут строить не разрешалось из-за землетрясений, поэтому люди строили невысокие, но красивые здания. Ресторан располагался возле большого отеля в стиле барокко и сквера, который заполонили все кому не лень. Немного дальше был КФС, огромный собор и статуя Путину. Он остановил машину и припарковал ее неподалеку. Немного покурив после этого, Иван направился в ресторан своего друга. Было три часа дня.
- Можно два эчпочмака, котлеты с пюре по-киевски, стакан пива и сухарики? - спросил мужчина, даже не смотря в меню и зная его как пять пальцев. Официант, знавший Ивана, улыбнулся.
- Может что-то другое? Разнообразное питание тоже хорошо.
- Что-то другое?.. А давай суши вместо эчпочмаков. - сказал он и работник, записав все в блокнот, ушел. Вскоре ему принесли пиво, затем сухари и остальную еду. Он не спеша ел, поглядывая на посетителей.
...
Мужчина вышел немного пьяным, попив две кружки холодного пива. Прошел час от его визита в ресторан и он решил проветриться в сквере. Он чуть шатаясь пошел туда, по пути купив среднюю пачку чипсов. Хрустя по дороге, мужчина добрался до сквера и уселся на газоне, вдыхая свежий воздух. Вокруг были влюбленные парочки и толпы людей, которые собрались вокруг уличного музыканта. В одном из них он увидел странного кудрявого парня в очках.
- Что.. - он присел по-ближе и нахмурился. Очки все те же, кудряшки..Гера. Это он. Иван, немного пытаясь успокоиться, следил за ним взглядом.
- Черт подери, я тебя не упущу.. - прошептал мужчина и слился с толпой, оставив чипсы. Кудрявый парень хлопал музыканту, пока внезапно не обнаружил в толпе Ивана.
"Нет..это просто совпадение" - подумал он, и увидев агрессию в его глазах, начал бежать в случайную сторону. Петров пустился в погоню, намереваясь догнать Митрофанова. Все люди странно смотрели на них, а музыкант даже прекратил свое выступление до того момента как они скрылись за деревьями. Гера бежал что есть сил, и его чуть ли не сбила машина. Вот они уже отошли от сквера и до сих пор бегут по дворам жилых зон.
- Гера! Сукин сын! Ты заплатишь за то что сделал в лагере! - заорал мужчина и помчался дальше. Кудрявый отвлекся, и случайно забежав в переулок меж домами, врезался в мусорный контейнер, стукнувшись ногой. Иван быстро догнал его и взял за шкирку.
- Думал уйти от меня? Думал уйти?! - спросил мужчина, резким ударом пробив ему живот. Гера зашипел от боли и у него выронились очки. Иван хотел было нанести еще один удар, пока Митрофанов жалостно не закрылся руками. Вокруг не было людей, а редкие дети убегали с места происшествия.
- Послушай..послушай... - проговорил кудрявый, кашляя. Петров опустил кулаки и сел на корточки.
- Да чего тебя слушать, шавка Альянса? - спросил мужчина, сам не веря, что судьба дала ему такой подарок. Гера решил переехать в Крым, надеясь, что его там не найдут.
- Я не виноват. Они..они меня похитили еще до вас. И поставили условие. Либо я стану жертвой их экспериментов, либо я примкну на их сторону. До этого я работал в лаборатории "Zao-dren", куда они направили отряд спецназовцев якобы за нарушение протокола о безопасности в лаборатории. Мы были самой лучшей научной компанией до того момента, как Альянс решил устранить конкурента. Остальные ученые решили выбрать мучительную смерть. А я не хотел умирать. Я еще молодой. У меня вся жизнь впереди..И еще. Я почти спас Данилу, когда вы выехали из лагеря. Я уничтожил силовую броню Ежика, но увы, он не выжил. Потом я поехал в Крым, чтобы залечь на дно. Боевики Альянса до сих пор ищут меня как предателя. Хоть и не так активно. - высказался Гера, зажмурив глаза. Он слепым методом подобрал очки, затем, держась за мусорный бак, встал на ноги. Петров начал думать.
- Черт, Гера, прости. Я не разобрался в ситуации и хотел тебя избить за пособничество Альянсу. Какой же я дурак.. - сказал Иван. Вдалеке слышались гудки полицейских.
- Ничего. Пора валить. Кажется кто-то вызвал ментов из-за нашей погони. - сказал Гера, чувствуя режущую боль в животе и на ноге. Они быстро побежали назад, скрывшись за массивными домами. Полицейские ничего не обнаружили.
Москва, Россия.
Следующий день после погони.
Чапаева разбудил рингтон телефона. Он валялся в постели с Мари, и сонно потянувшись за ним, принял звонок.
- Чапаев, просыпайся. Парфенов умер. Передозировка. Черт возьми, я весь на нервах. Сегодня мне позвонил доктор, сказал, что похороны назначены на кладбище возле Казани. Там и похоронены все чапаевцы. Со мной пойдет Гера. Не волнуйся, он теперь наш друг. Встретимся там завтра утром. Координаты скинул. - проговорил голос Петрова, и мужчина схватился за голову.
- То есть.. как? - озадаченно спросил он, находясь в шоке.
- Вот так. Возможная причина - ему сообщили о смерти Насти. Затем, видимо, решил расстаться с жизнью. Нам надо было убедить его не ехать обратно. Он помимо пристрастий к алкоголю имел проблемы с психикой после всего этого. Так как Иван был один, он не справился со стрессом. Поэтому быстро езжай в аэропорт, в Казань. Найдешь такси до кладбища.
- Ладно..я все же никак не могу это осознать. Встретимся там. - произнес Кирилл, сбросив трубку. Блондинка вяло открыла глаза, видя, как Кирилл быстро одевается. Она мило зевнула, и немного придя в себя, дотронулась рукой до Чапаева.
- Милый, ты куда? - спросила она. Мужчина тяжело вздохнул.
- Друг умер. Нас выжило трое, и это был один из выживших. Мне срочно надо лететь в Казань. - кратко ответил он, уже почти одевшись. Кирилл взял телефон и кошелек. Мари, кое-как одеваясь, окликнула его.
- Я пойду с тобой. - сказала она, одеваясь. Чапаев раздраженно фыркнул, придя обратно в спальню.
- Мари, не стоит. Посиди тут.. - произнес мужчина, осматривая ее худое тело. Девушка, на удивление быстро надев штаны и кофту, подошла к Кириллу и слегка укусила его за губу, вновь поцеловав.
- Стоит. Если мы говорим, что это любовь, то почему мы не должны быть вместе почти всегда? Мне надоело сидеть тут и бояться того, что я одна. Я хочу поехать с моим любимым чапиком. Вместе. Как обычные пары. И плевать что я сегодня не пойду на работу, плевать что мы едем на похороны. - сказала она слегка в грубой форме, держа его руку. Кирилла это явно не устраивало, но он размышлял над этим предложением, и просто не мог ей отказать.
- О господи, Хлорид..Но если ты так считаешь, то я с радостью возьму тебя со мной. Ты готова уходить? - спросил мужчина, как блондинка радостно его обняла. Он почувствовал теплоту ее тела, столь приятное и редкое удовольствие.
- Да, возможно. Только возьму еще кое-что. - она порылась у себя в спальне, взяв помаду и дамскую сумочку. Дальше они вышли из квартиры и направились к трассе, поймав такси в аэропорт. Сев на машину, они молча ехали под саундтрек "Едем в соседнее село".
- А можно музыку из майнкрафта? - спросил Кирилл. Водитель уставился на него, поняв, что мужчина не пошутил. Песня сменилась на C-418 - Sweden. Вмиг в небольшом такси стало уютно, и Чап расслабился, закрыв глаза. Всплывали приятные воспоминания, однако мысль о смерти Ивана никуда не уходила. Он винил только себя.
Кладбище неподалеку от Казани, Россия.
Они прибыли из самолета в Казань ночью, затем, подождав несколько часов в аэропорту, поехали к кладбищу. Стояла пасмурная погода, но было теплее чем в Москве.
- Ты не проголодалась? - спросил Чапаев у девушки, попивая квас. Мари покачала головой и погладила его руку.
- Нет, все нормально. - проговорила она и уставилась в окно, любуясь природой около города. Мимо плыли степи, небольшие участки леса и живописные реки. Мужчина считал расстояние на гугл картах. Еще немного.
Спустя десять минут показались могильные плиты и надгробия, а также высокий забор. Нарастала жуткая атмосфера. Таксист медленно остановился у главного входа. Пара вышла, смотря машине в след.
- Эй, привет. - окликнул их Петров вдалеке и пошел к ним по скользкой и широкой тропинке. Кирилл помахал рукой и пошел к нему. Сегодня они были не в духе общаться. Да и атмосфера не позволяла.
- Привет..ну...как жизнь? - робко спросил Кирилл, встретившись с ним. Иван покачал головой.
- Да так, сойдет. А сам?
- Я не могу сказать что прекрасно, но определенно лучше с ее приходом. - он посмотрел назад на девушку, которая с любопытностью рассматривала могильные плиты.
- Так что, вы типа уже мутите? И вообще, она сама захотела сюда придти? - спросил мужчина, смотря куда-то вдаль. Мари, поправив элегантную темную куртку, начала медленно подходить к ним.
- Может быть. А так, она сама решила пойти вместе со мной. Не знаю что на нее нашло, но я не буду ей противоречить. - произнес Кирилл. Вдалеке послышались голоса людей.
- Пошли, скорее. - сказал он и все трое ускорились, проходя мимо гниющих в земле трупов. То были могилы великих людей, солдатов и генералов. Определенно кладбище отличалось от других своим масштабом и "классом".
Священник и толпа людей в небольшом количестве уже их ждала. Неизвестные положили деревянный гроб под землю. Могила была рядом с могилой Анастасии. Все люди молча стояли, кто-то тихо плакал. Гера, стоявший возле Чапаева, грустно опустил голову. Мари хладнокровно смотрела на могилу, прижавшись к мужчине.
- И хранит Господь их души... - начал молитву священник, закрыв глаза и отдаваясь полностью проводу людей в мир мертвых. Несколько ворон кружили в небе, каркая и садясь на ветки сухого дерева. Только один из соседей Ивана внимательно слушал речь, вдаваясь в подробности. Остальные же просто стояли и ждали. Подул ветер, и последние лепестки деревьев закружили над ними. Кирилл, сдерживаясь, позволил себе заплакать, вспоминая все моменты проведенные вместе с ним. Когда еще не было этого лагеря. И не было стены. Спустя двадцать минут церемония закончилась, и священник, перекрестившись, начал уходить с кладбища. Возле могилы Ивана лежали другие: Дружище Тимур, Вячик Кислов. Чапаев осматривал их взглядом: страх образовывался в груди, и голова вновь забивалась воспоминаниями. От этого ему стало не по себе и он сел на скамейку.
- Черт.. - прошептал мужчина, вспоминая участников чапаевщины. Их уже нет в живых. Они все встретились лишь в столовой. А затем очередная смерть, авария, удар...И он остался практически один. ЯСКвУ и чапаевщины больше нет. Все погасло, испарилось. Он вдохнул холодный воздух.
- Привет, Чап. - произнес Гера, подав ему руку. Кирилл мигом пришел в себя и нехотя пожал ему руку. Кудрявый парень сел рядом с ним, положив руки в карман.
- Привет, Гера. Как поживаешь? Не волнуйся, я тебя не виню. Слышал твою историю. Печальненько вышло. - проговорил мужчина, пытаясь изобразить искусственную улыбку. Не вышло. Митрофанов поправил волосы.
- Да так, плохо.. Скоро они меня найдут. И устранят. Я это как чую. Но я сделал правильный выбор. Ежик не заслуживал жить как мы все, брат. Он должен был умереть.
- Ты прав. Но почему ты так считаешь? Тебя вряд-ли найдут в Крыме.
- Они везде. Я это вижу. - сказал Гера и Чапаев похлопал его по плечу.
- Ну ты и параноик, хех. - усмехнулся мужчина и встал, покинув скамейку. Кудрявый лишь изобразил улыбку и опустил голову, оставаясь на скамейке. Чапаев попрощался с Иваном, обнявшись на прощание. Они не могли ничего больше сказать друг другу, несмотря на все то что пережили: будто их отделяла огромная стена непонимания. Однако, перед прощанием Петров закурил.
- Будешь? - спросил он, подавая сигарету. Кирилл молча ее взял и зажег с помощью зажигалки.
- Ладно, сегодня можно расслабиться. - ответил мужчина и они вместе смотрели на улетающих ворон. Каждый был погружен в свои мысли. Затем Кирилл потушил ее и направился на такси обратно. Иван до сих пор курил.
***
Где-то в тайге, в селе "Добродушино" опустел еще один дом. Семагин умер от лихорадки через два года, до конца своей жизни лечась травами и настойками. Мужчина отчаянно пил смесь трав, которые сорвал. Его воротило, но он искренне верил в исцеление и помощь от Бога. Последние дни охотника сопровождались дикой болью в животе, учащенным сердцебиением, затруднением дыхания и кашлем. Его самочувствие ухудшалось. Собака скулила и молча сидела у кровати, понимая, что ему плохо.
- Уходи, оставь меня. - произнес он, обратившись к овчарке. Дворняжка лишь жалобно на него посмотрела. Ему пришлось взять небольшую железяку для запугивания. Михаил понимал, что если он умрет, то собака будет в депрессии. Оставалось лишь ее прогнать, что было тоже непосильной задачей.
- Уходи же! Беатрис! Живо! Тебе не стоит это видеть! - громко заорал мужчина, замахнувшись железякой. Дворняжка испугалась, но не двинулась с места. Тогда он топнул ногой и слегка наступил ей на хвост. Она заскулила, не понимая в чем дело.
- Плохая собака! - агрессивно сказал охотник, достав ружье и направив на нее. Беатрис молча начала уходить, а затем остановилась и посмотрела на Бумагина. Ему было больно это делать, но он хотел как лучше. Прозвучал выстрел...
Собака тут же убежала из дома, жалобно смотря на него. Мужчина выстрелил в деревянный пол возле нее и закрыл дверь. Он надеялся, что дворняжка отстанет от него и не сохранит свою верность. Опять начав лежать на кровати, охотник осознавал, что конец близок и пора уже встретить смерть с достоинством. Он отказался от технологий чтобы жить как настоящий человек. Сквозь боль Семагин выпил воды: его морщинистая кожа и сухие губы напоминали о болезни. За окном опять шли хлопья белого снега, окружая дом. Михаил начал вспоминать о доме, о родителях, о чапаевщине. И о том, что помог хоть кому-то.. Его интересовала судьба чапаевцев. Выжили ли они? А может, погибли по дороге? Надо было сходить с ними. Но уже ничего не исправить.
На следующий день он решил сквозь боль выйти на улицу. Овчарки уже не было. Хлопья снега заполнили землю: мужчина медленно сел на пенек возле обветшалого дома. Впереди красовались деревья усыпанные снегом. Был март, но таяло все очень медленно. Он твердо решил умереть на природе, как и его предки. Насладиться ее красотой и с честью погибнуть. Не на поле боя, так под давлением жизни. Любуясь последними пейзажами, он улыбнулся. Но внезапно Семагин почувствовал резкую боль: потускнело в глазах, дышать стало все более сложнее. Мужчина упал лицом в снег, уже не чувствуя ни холода, ни боли. Где-то дальше проезжали машины. Его тело так и не нашли, и весь о смерти никто не узнал. Через несколько часов труп был оперативно разжеван волками. Собака, пришедшая обратно из-за голода, начала отчаянно защищать труп хозяина, от чего была разорвана в клочья вместе с ним. Белая шерсть дворняжки и пятна крови постепенно сливались со снегом. Дальше была только тьма.
Тем временем в Москве за два года стычки превратились в вооруженный бунт, только уже против власти. Радикалы и боевики, некоторые из других стран, объявили власть Путина нелегитимной. Первые месяцы после прибытия Чапаева обратно было относительно спокойно: хоть и шли перестрелки, власть контролировала ситуацию. Но бунты обострились с убийством Алексея Навального на одном из митингов, где шальная пуля попала ему в сердце. Он умер на месте, а протестующие по всей России объявили войну власти. В тоже время усиливалось сепаратистское движение Прибалтики, Украины и Чечни, где активно производились теракты. Но главной апогеей стал взрыв полицейского участка в столице: неизвестные штурмом ворвались в здание и заложили взрывчатку, после чего быстро ретировались. Из-за теракта погибло около 59 человек, в том числе 80 получили тяжелые ранения. Незадолго до этого Кирилл и Мари, боясь за свою жизнь, купили усадьбу в Чебоксарах. Свою прошлую квартиру он по дешевке продал из-за неспокойной обстановки. На улице грабили и убивали без особого контроля полиции: некоторые машины отказывались ехать на вызов из-за опасной ситуации. Всех полицейских перестреливали на месте, а около 1/4 армии поддержало бунт, встав на сторону левых.
Итогом стало историческое разрушение стены и государственный переворот. В правительство пришла смешанная толпа: социалисты, ярые технократы и либералы. После выборов президентом был объявлен Алексей Комаров - жесткий либерал и демократ, который отстаивал свободу слова. Именно он и решил, после долгих колебаний, приговорить Владимира Путина к смертной казни. Приговор был исполнен, и бывший президент был убит инъекцией в ночь на 17-18 марта. Комаров так-же дал широкую автономию прибалтийским странам, Беларуси, Украины и Чечни. Сепаратистское движение сошло на нет, и страны могли даже принимать свои законы в пределах автономии. После окончательного разрушения стены в Москву хлынул поток нищих, бомжей, наркоманов. Но немало было там и хороших людей, которые хотели начать работать. Президент дал согласие на отстройку Леоновского округа, и вскоре дома были вновь застроены, а преступность все еще не спадала, хотя все больше полицейских шло патрулировать опасные районы. С тех пор в столице, а особенно в Центре, резко увеличился процент убийств, грабежей и изнасилований. И некогда безопасный город стал пристанищем для разнообразного сброда. "Око" же стало объектом бесплатного жилья для малоимущих. Филиппа арестовали за коррупционные схемы, и компания разорилась. Его посадили на 20 лет, а башню решено было сделать в честь бедных слоев населения, которые ранее угнетателись властями. С тех пор пал единственный город, отделенный от малоимущих стеной. Большинство богачей, живших в Москве, переехало в Европу или США, хоть и ситуация там не была стабильной.
Судьба Геры была незавидной. Митрофанов до конца жизни работал в научном центре стажером, получая копейки. Его талант и ум не был никем замечен: к нему относились как к слабохарактерному слуге, а все его грандиозные планы вмиг разрушились вместе с нападением грабителей вечером, которые избили его и отобрали все вещи. После толчка у него повредилась голова: сильное сотрясение мозга и как следствие проблемы с мышлением. Его случайно заметили прохожие через полчаса, расхаживая по переулкам. Они вмиг вызвали скорую помощь и полицию. Грабителей так и не нашли, а он не смог описать их внешность из-за травм. Мужчина пробыл в коме несколько лет, не просыпаясь. Потом же он проснулся, но с амнезией и дикими проблемами с мозгом. Гера ели-ели связал несколько слов, попросив воды у медсестры. На следующий день приехал Петров, который сразу все видел по его взгляду. Ученый потерял почти все свои интеллектуальные способности и память, постепенно становясь овощем. Митрофанов, не помня Ивана, вел себя агрессивно и кричал что-то несвязанное. Старый друг его покинул навсегда, потеряв надежду в исцеление. После года в больнице его сдали в благотворительный дом для инвалидов и слабоумных, где он и прожил до конца своих дней, ничего не соображая. Стадия повреждения мозга все усиливалась, и вскоре он окончательно потерял дар речи, став опасным для общества. Он умер в 2047 году от сильного внутримозгового кровотечения. Возможно, мужчина что-то вспомнил перед смертью в окружении медиков. Гера улыбнулся и закрыл глаза. Последнее, что он видел - белый свет и несколько фигур. Он отчаянно мчал все туда, в конец коридора, покинув грань бытия. Когда мужчина вошел в белую комнату, его сердце перестало биться, а тело навсегда покинуло этот мир. Но теперь он был счастлив, хоть и не на этом свете.
Каблов прожил до глубокой старости, став главным директором издания "Монархистъ" и почетным журналистом. После триумфальной статьи об Альянсе к нему потянулись выгодные знакомые: он быстро начал богатеть и в конце концов купил себе машину. Его все знали как блестящего журналиста и писателя, написавшего книгу "Мои размышления", которое набрало огромную популярность у людей, связанных с журналистикой. Там он делился лайфхаками для статей, моментами из жизни, историей своей карьеры и мнением об Альянсе. Иван писал, что Паньков был благородным человеком, и так-же делился много чем об этой корпорации. Когда он уходил из штаба вследствие проблем со здоровьем, все работники молча хлопали ему. Хоть он и остался холостяком до конца жизни, у него было много друзей и развлечений. По выходным он любил есть сосиски, кушать шашлык и играть на природе. Мужчина встретил свою смерть уже подготовленным морально: он всегда знал, что у него есть проблемы с сердцем и просто ждал. Почувствовав резкую боль в этой области, Иван написал смс своему лучшему другу что его час настал. Получивший сообщение быстро начал ехать до его квартиры. Каблов не вызывал скорую помощь, ибо знал, что это бесполезно. Когда его друг открыл дверь, он лишь увидел труп бывшего журналиста на кровати. Вид у него был свежий, а ранений не было. Сердце остановилось внезапно, резко ударив по самочувствию. Он, сев на стул, попытался успокоиться и вызвал скорую помощь. Портреты все продолжали висеть, томно смотря на тех, кто выносит тело. То был юный Каблов, его семья и родственники. Труп оперативно убрали, оставив квартиру. На столе лежала недоеденная печенька, телефон и пару рублей, напоминая о недавней жизнедеятельности хозяина квартиры.
Иван Петров прожил насыщенную жизнь после лагеря. Он менял десятки девушек и позволял себе делать все, что хотел. На его 39-летие мужчина пригласил около ста гостей и снял целый особняк, купив много выпивки и еды. После дня рождения, конечно, ему было тяжело вставать, но он удовлетворился ровно на год. Иван зарабатывал столь много, что не успевал тратить деньги. Каждый день ему приходили счета о пополнении кошелька и довольный мужчина приходил в бар, где снимал на ночь молодых девушек. Вскоре после этого он вновь пристрастился к наркотикам, но уже в больших дозах. Тем не менее, его организм был сильным, что не давало ему умереть от дозы. Об его увлечении знал только Кирилл, который уговаривал его перестать употреблять вещества и даже грозился доложить все полиции, в душе понимая, что его не подставит. Петров сначала не послушал, но потом он одумался. Лишь в тот момент, когда к нему экстренно приехала скорая помощь. Мужчина выжил, пролежав в больнице год, и навсегда забросил это дело.
2054-й год. Рак легких. Неизлечимая стадия. Иван лишь смотрел на Чапаева через маску, которая дает ему возможность дышать и даже говорить, хоть это и сложно. Он тяжело кашляет, его кожа становится бледной. На программе показываются его легкие, заполненные чем-то неизвестным. Он не может больше спокойно дышать. Не может радоваться жизни. Петров медленно повернулся к Кириллу, сидящему рядом с ним.
- Ты..ты спас мне жизнь, тогда, когда сказал что наркотики меня угробят. Так бы я откинулся намного раньше... - мужчина покашлял. Его глаза имели сероватый оттенок. Поднималась температура.
- Черт, надеюсь, что ты проживешь дольше меня. Мы столько пережили, верно? И тут это. Я курил. Курил много. Доктор говорит, что это из-за курения и плохой экологии. Я никогда не верил в эту чепуху. Пока не появился кашель, опухоль и отдышка. Я все отрицал и списывал на простое недомогание. Однако потом стало резко тяжело дышать, и я обратился к врачу. Рак. Предпоследняя стадия. Его невозможно вылечить. Люди придумали лазерное оружие, роботов, невообразимые технологии, но магнатам совершенно плевать на медицину. Это смешно. В медицине по рассказам врачей только сумели изобрести уникальную инъекцию для долгого сна организма. Рак еще не побежден. Это слишком сильная болезнь. И разрушительная. Пару месяцев назад я активно курил пачку за пачкой и запивал мартини. Теперь я тут. - проговорил он, тяжело дыша. Чапаев жалобно на него смотрел. У его друга не было ни жены, ни верных друзей кроме него. Мужчина погрузился в мысли.
- Мне жаль тебя, Иван. Очень жаль. Но жизнь никого не щадит. Кто знает, может меня собьет машина завтра? Или перережут горло. Знаю я только, что мы рано или поздно встретимся еще раз, уже точно не на этой грешной земле. Сколько осталось до инъекции? - спросил мужчина, глядя на бедного Петрова. Больной опять тяжело откашлялся и с трудом пошевелил рукой, показав цифру 1. Ему остался один час. Иван решил умереть добровольно от инъекции, чем умирать в муках, постепенно осознавая как гаснет его некогда яркая жизнь. Как его губы и кожа белеют. Как волосы больше не растут. Рак поразил весь его организм, словно демон, поражающий неугодных ему людей. И никто не знает, кто следующий. Петров больше не мог говорить, потеряв силы. Чапаев рассказывал истории из его жизни, анекдоты и другие веселые вещи. Он просто отказывался верить, что его последний друг умирает перед ним. Кирилл скрывал свою горечь, рассказывая анекдот про Трампа и президентов в самолете. Так прошел час.
В дверь постучали. Вошли несколько врачей в специальной желтой форме и перчатках.
- Прошу, покиньте его. Пора сделать это. - сказал один из них, и Чапаев грустно посмотрел на друга. Иван медленно покачал головой вверх-вниз и моргнул. Мужчина не спеша вышел, помахав рукой. Дверь закрылась, и он сел на скамейку возле операционной. Послышались тяжелые вздохи и кашель.
"Черт..я не могу это слышать" - подумал про себя Кирилл и пошел в конец коридора. Эта глава жизни закрыта. Три врача держали его, в то время как самый опытный взял инъекцию с зеленой жидкостью и поднес к вене. Петров вдруг перестал тяжело дышать, томно смотря на него. Врач нажал на механизм, и смертельный яд вмиг пошел по всему организму, словно это было лекарством. Больной в ту же секунду начал быстро дышать и кашлять, дрыгая телом, затем, через несколько секунд, закрыл глаза и перестал двигаться. Яд смешался с кровью, мгновенно убив его. Человечество все-таки придумало вакцину от всех болезней, коей и была эта инъекция. Беспощадная и уничтожительная, она заменяла жизнь смертью. Перед этим Иван заплатил за нее тысячу долларов, ведь такой шприц стоил дорого. Но сколько таких, стоящих на грани жизни и смерти, людей? И почему же Бог от них отвернулся?
2061-й год. Кирилл Чапаев проживал в своей уютной усадьбе уже десяток лет вместе с Хлорид. У пары был один ребенок, второй же был выкидышем. Это был светленький парень с карими глазами и хорошим здоровьем. Ему было уже 17 лет. Они повели его в частную школу возле дома, самую элитную в Чебоксарах, где он и обучается до сих пор. Чебоксары за это время стали одним из крупных городов России, наравне с Казанью, Краснодаром и так далее. Низкий уровень преступности, благоприятный климат и хорошая почва для бизнеса сделали свое дело. Вложения хлынули на город, и вскоре в центре начали строиться хоть и не такие высокие, но небоскребы, что уже являлось достижением для города. Чапаев до сих пор любит Мари, иногда помогая ей с садом или с уборкой. Но в ее глазах еще можно было увидеть боль утраты: вторая беременность, не предвещавшая беды, "выкинула" паре выкидыша, мертвое тело которое отчаянно хотело выбраться наружу. Это морально подкосило женщину, отчего она вечно говорила сыну, Евгению, что у него могла быть сестренка. И Мари, порой увлекаясь, описывала ее внешность и прогнозировала ее характер. Кирилл Чапаев же не говорил с ним на эту тему. Сам Чап после остановки от бизнес-деятельности написал несколько книг, в том числе автобиографических. Его триумфальная книга "Колючая ограда" - вымышленная история, вдохновленная его реальным побегом из лагеря. Она повествует о десяти студентов университета, которые были похищены в государственный концлагерь. Его усадьба была огромной, 2 этажа и много комнат. На заднем дворике есть небольшой сад и беседка. Где-то ближе к краю участка растут яблони. Возле самого дома находится мастерская в гараже, где он постоянно что-то чинит. Он купил единственную машину - кадиллак, красного цвета и массивными размерами колес.
В этот солнечный день он проснулся рано. Сегодня ему надо пойти исповедаться в церковь - раз в месяц он отдавал дань своим погибшим друзьям. В последнее же время он ударился в религию. Это было его единственным спасением в трудные времена. Теперь же он отдает ей должное. Осмотревшись, он вспомнил, что опять заснул в кабинете во время написания книги. Небольшая кровать за столом скрипела и мужчина быстро встал, сняв пижаму. В кабинете были могучие книжные полки, на которых пылились сами книги, аксессуары и редкие предметы. Вдалеке были пару диванчиков. Он переоделся в свою повседневную одежду, и поправив прическу, вышел из своего кабинета. Его кабинет находился на первом этаже, все спальни же - на втором. Чапаев прошел дальше, осматривая зал. Никого не было. Лишь на кухне что-то скрипело. Он вдалеке увидел уже чуть поседевшую, но все такую же прекрасную Мари, которая что-то готовит.
- Привет, моя дорогая. - окликнул он ее. Она сразу отозвалась и нежно поцеловала его в щечку, продолжая что-то готовить. Кирилл сел на стул возле большого стола, задумавшись.
- Что ты готовишь? - спросил мужчина, явно хотя кушать.
- Рисовую кашу. Будешь?
- Конечно. Давай ее сюда! - с энтузиазмом воскликнул Чапаев, и женщина положила большую долю каши в его посуду. Он рассматривал белые шкафчики над раковиной.
- Спасибо, Мари. - ответил он, замечая, как она сегодня хорошо себя чувствует. Она села напротив него, а мужчина с удовольствием начал кушать кашу. Местами было терпко, но в целом каша была нормальная.
- Ты сегодня куда-то уходишь?
- Мне нужно в храм неподалеку. Исповедаться. Затем, может, пойду в супермаркет. Как тебе идея пойти вечером в ресторан? - спросил мужчина, продолжая есть кашу. Женщина, немного обрадовавшись, улыбнулась.
- Да, было бы хорошо. Что-же, буду тебя ждать, Кирилл. - сказала она милым голосом. Докушав еду и попив чая, мужчина крепко ее обнял, попрощавшись. Сегодня ему хотелось порадовать Мари. Он не спеша вышел из дома. На улице был июнь, и жара атаковала его со всех сторон. Мужчина решил не использовать кадиллак, а просто прогуляться до собора. Его усадьба находилась недалеко от центра города, в выгодном местоположении. Открыв ворота, Чапаев направился направо по дороге. Немного обойдя богатые дома, он достиг главной трассы. Вдалеке виднелся огромный храм Иисуса Христа, окрашенный в красно-белый. Перейдя дорогу, мужчина прошел через высокие строения. Спустя десять минут он уже был там, в окружении десятков людей и икон. Кирилл поднес свечу и положил возле иконы, на которой была изображена женщина. Покрестившись, он попросил у священника сделать заупокойную литию, а сам наблюдал за людьми. Кто-то молился, а кто-то просто молча глядел вперед. И что-то в этих взглядах было таинственное. У некоторых было видно горе. Бабушка, кого-то потеряв, плача, молилась. В основном тут были люди среднего возраста, но и пенсионеры тоже присутствовали. Один из работников храма продолжал зачитывать литию, направленную на погибших людей. Потом же Чапаев услышал крик где-то вдалеке. Вскоре он утих.
"Послышалось, наверное..." - подумал мужчина, стоя посередине храма и дивясь архитектурным творением. Он закрыл глаза, почувствовав энергию..
В храм ворвались несколько вооруженных людей в черных масках и с неизвестной нашивкой. У каждого из них была автоматическая винтовка, которой они размахивали повсюду.
- Быстро! Сядьте на колени и прижмите головы к полу! Иначе все тут сдохните! - заорал один из них, отличавшийся от всех железной маской и одним глазом. Вмиг в здании поднялась паника, боевики жестко заставляли прихожан подчиниться их требованиям.
- Подчинитесь им! - произнес священник, став на колени.
- Молодец, батюшка! Тебя трогать не будем! - сказал один из них. Чапаев, находясь в шоке, молча и пугливо стал на колени. Прижав голову к полу, он краем глаза видел, как один мужчина не подчинился требованию. То был на вид 40-летний человек, ходящий в лохмотьях. Он просто стоял, пронзая взглядом террористов.
- Я не стану подчиняться вам, безбожным отродьям. Пусть даже я умру, Бог знает, что эта жертва во благо! - громко проговорил он и молниеносно напал на главаря. В его взгляде была искренняя храбрость. Боевик усмехнулся, и увернувшись от ударов, резко повалил его на землю. "Железная маска" приставил пистолет к его голове.
- Поможет ли тебе твой Иисус? - спросил террорист, сильно наступая на его живот. Тот начал кашлять, чувствуя боль.
- Поможет. Я верю... - проговорил заложник, как боевик нажал на курок. Перед всеми предстало жуткое зрелище. Кусочки мозгов отлетели от его головы. Главарь, незаметно улыбнувшись, пнул его труп. Вход охраняли трое террористов.
- И так будет с каждым, кто не уверует в Аллаха! - громко сказал он, обратившись к толпе. Многие тихо молились, пока террористы держали их под курком. Никто не знал их целей, и Кирилл в том числе. Глубоко в душе он тоже молился. Молился потому-что просто хотел жить. Он никогда не предполагал, что исламские террористы так близко. Спустя годы в подпольных лагерях Кавказа вырастало все больше боевиков. И даже с приходом новой эры религиозный фанатизм и волнения не утихали по всему миру. Где-то далеко, в Испании, сжигались соборы. В Англии подорвали Биг Бен. Хоть и правительство Комарова всячески противостояло террористам, дав автономию Чечне, президент обрек себя на самостоятельную политику джихадистов.
Он отвлекся от мыслей, как на улице послышались шаги. Чапаев насторожился.
- Никому не двигаться! "Феникс" уже тут! - послышался голос из громкоговорителя. Пять террористов удерживали три входа. Главарь подошел к двери, слыша, как собирается толпа спецназовцев. Он нацепил на себя сумку с неизвестным содержимым.
- Наши требования: МИ ХАТИМ ЕБАТЬ ОСЛ... Ой. Точнее, посмеете пробраться сюда, весь храм будет уничтожен! Мои требования таковы: освободите из под заключения Абу Мехмединова, лидера "Исламского мира" и дайте нам уйти! - заорал он спецназовцам. Переговорщик сразу понял, что их требования невыполнимы. Им придется штурмовать здание. Для отвлечения он все же заорал боевикам, что нужно время.
- Жду два часа, потом расстреливаю всех до единого! - ответил главарь. Кирилл с особой упорностью слушал их диалог, стараясь вдаться в детали. Он не понимал, кто такой Абу. Точно так же не понимал, что будет если они решат штурмом взять здание. "Неужели они реально подорвут самих себя? Чертовы фанатики" - подумал мужчина, осматривая прихожан. Священник молился. Толпу контролировало трое террористов. Труп до сих пор лежал на полу напоминая о том, что будет если им противиться.
Прошло полтора часа. Кирилл уже сбился со счету. По его ощущением, они пробыли очень долго. Его давили полу-темные пейзажи храма, будто предвещая беду. К тому времени к храму приехало несколько десятков профессиональных бойцов на бронемашинах. Журналисты вели репортаж с трех вертолетов. Национальная достопримечательность грозилась рухнуть из-за взрыва. Казалось, полгорода пришло на место теракта. В том числе Мари. Она обеспокоенно смотрела на здание, чувствуя, что ее муж находится там и не успел покинуть храм. Много зевак огораживали специальные полицейские роботы. Времени у спецназовцев все не оставалось. Либо они освободят самого опасного человека, либо подвергнут опасности очень много жизней. У переговорщика стояла на кону смерть людей в храме. Часики двигались. Улицы вокруг храма и движение заблокировали. Каждый человек за храмом боялся, что там окажется его родственник.
До истечения двух часов осталось самые напряженные несколько минут. Главарь уже направил оружие на заложников.
- Очень жаль, что государству на вас плевать..И Христосу тоже. Вы сдохните тут уже через три минуты. Я разрешаю в последний раз обняться и проститься со всеми. Да простит вас Аллах! - сказал террорист, на корточках рассматривая каждого из людей. Это были разношерстные граждане. По его мнению, никто кроме священника не имел ценности. Но ему тоже суждено умереть за проповедование неправильной религии. Чапаев судорожно дрожал и считал. Внутренний таймер отбил одну минуту. Жить осталось всего две. В душе он простился со всеми, жалобно глядя на заложников. Кирилл начал тихо вымаливать прощение и пощаду от Господа. Одна минута.
- Что-же.. - сказал мужчина в железной маске. Вместе с ним приготовились стрелять двое террористов. Пол минуты, и внезапно прогремел оглушающий взрыв с трех дверей. Спецназовцы, за которыми издалека наблюдала толпа зевак, штурмовала храм. Несколько террористов вмиг были оглушены и убиты. У Чапаева появилась надежда. Пока боевики перестреливались и отвлекались, он что есть мочи побежал к выходу. Это был коридор жизни. Коридор, который отделял его от улицы, от всего живого мира. Террористов остались трое. Самый главный из них заорал "АЛЛАХУ АКБАР" и перед смертью успел нажать на какое-то устройство в руке. Его быстро расстреляли, но было уже поздно. Все прихожане начали разбегаться. Спецназовцы молча смотрели на трупы последних террористов. Чапаев продолжал бежать, отталкивая работников спецслужб на пути к жизни. Из двери лился теплый свет. Через несколько секунд он сможет выбежать из храма. Он должен выжить. Должен сказать Мари, как он ее любит. Должен сообщить сыну, что все время был виноват перед ним. Должен, наконец-то, помочь всем людям. Мысли пролетали так быстро, как поток адреналина в крови.
Бомба на теле террориста взорвалась. Кирилл успел на один метр убежать из храма, как тут же он взорвался вместе с людьми. Бомба была настолько мощная, что уничтожила пол строения. Обломки сыпались на недоумевающих молодых бойцов. Чапаева оглушило, он почувствовал резкую боль в спине. Мужчина в конце концов упал лицом на землю, сломав нос. В его тело впились осколки от здания. Он краем глаза ели мог наблюдать за разорванными телами прихожан. Где-то вдалеке орал безногий спецназовец. Тело священника было разорвано в клочья. Он до конца жизни наставлял и помогал людям, но теперь его душа упокоится. Некоторым спецназовцам оторвало все конечности. Многие из них просто падали, быстро умирая. Но только не Кирилл. Он искренне верит в чудо, в то, что он сможет выжить. Чапаев и сам не заметил, как на него упал огромный кусок здания. Он больше не чувствует ничего. Кирилл видит сотни обломков и лужи крови, мозгов, конечностей. Вдалеке раненный мужчина замечает десятки людей, которые подходят ко всем раненным. Слышит гудки полиции, крики, скорую помощь. Все смешалось. Немного подвинувшись вперед, он потерял все силы и закрыл глаза.
Чапаев проснулся в чистом зеленом поле. Вдалеке стояло огромное дерево. Он напуганно осмотрелся. У него ничего не болит, и одежда тоже не разорвана.
- Что за... - спросил мужчина, встав. Зеленая трава была идеально выстрижена. На улице было тихо, изредка дул ветерок. Небо идеально чистое. Так как вокруг ничего не было, он быстро направился к дубу, предполагая, что это даст ответ на его вопрос. Пробираясь сквозь тонны травы, где-то очень далеко от поля был слышен пронзительный плач и крики. Чапаеву это не нравилось и он все ускорялся к дереву. Заметив, что он совсем не устает, мужчина быстро подошел к дубу. На нем была огромная табличка.
"Стань спокойнее и очистись от греха. Только так тебе откроется истина судьбы твоей." Кирилл долго думал, глядя вокруг. Чистое поле. Тогда он решил закрыть глаза и сесть на траву.
- Йога..Возможно, это есть ответ. - сказал мужчина, стараясь успокоиться и не думать ни о теракте, ни о воспоминаниях. Вдалеке опять был слышен женский плач.
"Мари?.." - подумал он. Довольно долго держась и не отвлекаясь на крики вдалеке, Чапаев услышал как воздвигаются строения. Он сразу же от интриги открыл глаза. Перед ним, от дерева, было три каменных дорожки. Вдалеке мужчина разглядел очертания Чебоксар, Лагеря и некий футуристический мир. Чебоксары были западнее, Лагерь севернее, а небоскребы восточнее.
"Что же это означает?" - подумал он, и пришел к выводу, что придется выбирать путь. Внезапно земля содрогнулась. Появилась еще одна табличка, уже ниже прошлой.
"Запад - Ключ.
Север - Ответ.
Восток - Покой." - прочел таблицу мужчина и стал думать. Как он думал, Ключ - это жизнь, Север - ответ на все вопросы, а Восток - вечный покой или же смерть. Рассудив и сопоставив, Чапаев, оглядываясь и больше не слыша дальних звуков, пошел к Чебоксарам. В нем еще бурлила жизнь и он лишь хотел вернуться туда, в родной мир..
Мужчина отчаянно бежал на Запад. Бежал все быстрее, веря, что это даст ему второй шанс. Почти вплотную добравшись до Чебоксар, силуэт города исчез.
"Но..." - не успел подумать он, как резко началось землетрясение. Земля под ним начала разрушаться, и вскоре все поле было уничтожено. Тяжелое дерево упало вниз. Он начал падать вниз, в темноту. Небо и Солнце вмиг исчезло, заменившись темным фоном. Мужчина отчаянно кричал, падая будто бесконечно. Вокруг него была лишь тьма. В конце концов он успокоился и закрыл глаза, плавно погружаясь в бездну...
Мари истошно рыдала перед его трупом. У нее разрушилась последняя надежда вместе с его пульсом. Он больше не дышал. Женщина озабоченно целовала его и плакала. Ее слезы попали на лицо Чапаева. Мужчина с закрытыми глазами лишь лежал, не чувствуя ничего. И может быть, встретился уже со всей чапаевщиной, где-то там, в другом мире. Ошарашенные медики клали труп за трупом в машины. Выжил лишь только спецназовец которому оторвало ногу. Несчастную женщину силой убрали с его тела, погрузив в еще одну карету. Наступал полдень.
Чапаев был похоронен вместе со всеми на кладбище возле Казани. На его похороны пришло много человек, которые его знали. Лил дождь. Его положили в ряд вместе с Петровым. Многие плакали, в том числе и его вдова. Послышался оглушающий звук грома. На могильной плите лишь было написано "Кирилл 57 лет.
Любил чипсы принглс, радугу 6, команду «монако», приколы про хотлайн майами, квас яхонт трапезный. Любил когда во время клали картошку фри в макдональдсе.."
Возле его могилы в знак памяти поставили бутылку кваса. Следующим утром предмет исчез.