ID работы: 1219478

Монохромник

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На улице сегодня слишком искренне.

Настройки текста
Гудок. Гудок. Гудок. Долгожданное "алло" - женским, немного взволнованным голосом. - Здравствуйте, а... Вишеса можно к телефону? - Мм.. кого можно? - не поняла женщина, взявшая трубку. - Вишеса... - замялся Зеро, не зная настоящего имени парня. Секунды через две женщина отозвалась: - Ах... Вишеса! Сейчас, - в трубке раздались шаркающие шаги, и через полминуты уже другой голос послышался в трубке Зеро: - Слушаю. - Вишес, здорово! - обрадованно воскликнул блондин. - У меня к тебе предложение. - От которого невозможно отказаться? - хмыкнул Вишес. Зеро задумчиво помычал. - Может, и так. Я бы тебя погулять позвал. Прошлись бы вдвоем, дома тоскливо сидеть. Еле слышный вздох на том конце провода. - А почему тебе бы не позвонить Дао или Дориану? - Ну... - замялся парень, - в общем говоря, тут такое дело. С Дао мы поругались. Два дня назад. Он говорит, я его не понимаю. А с Дори скучно. - Опять поругались? Ну и из-за чего в этот раз? - устало поинтересовался Вишес, привыкший к вечным ссорам китайца и блондина. - Да так... Ему не нравится, что я с ним времени проводить стал меньше, мне не нравится, что он сам на меня почти начхал и говорит со мной все время только о каком-то там парне, с которым познакомился по Интернету и болтает по ICQ. Все наши разговоры только к нему и сводятся. И это при все при том, что он его фотку ни разу не видел. Да, и при этом он зовет меня эгоистом. - Стандарт. Бывает такое. Я вон тут с одним по аське тоже роман кручу от нечего делать. - Нет, Вишес, он влюбился. Я его таким влюбленным давно не видел. Ходит как ошалелый, волосы шухером, в глазах счастье... песни поет. - Ну так поддержи его. Тебе разве трудно? - Нет, но меня это порядком бесит - он совсем забыл обо мне, - уязвленно заметил блондин. - Эгоист ты. У тебя друг счастлив, а ты его поддержать не хочешь. Блондин почувствовал волну неприязни, поднявшейся из глубин души. Не к Вишесу - к его словам. Даже не неприязнь... гулкое отвращение. - Я не эгоист, - отчеканил он. - Эгоист - он. - Все счастливые люди - эгоисты. Им плевать на окружающий мир. Когда ты счастлив, ты хоть кому-нибудь позволяешь разрушить твою радость, Зеро? - Нет. Но они все равно рушат. - И ты этому рад? - Нет. - Ну вот и все. Человека надо поддерживать не только в беде, но и в радости тоже. Поверь - если с тобой делятся радостью, значит, ты дорог этому человеку. Ведь он выбирает того, кто может за него порадоваться, подсознательно желая сделать этому человеку приятно. И если тебе рассказали в первую очередь о какой-то радости - значит искренне верят, что порадуешься, что человек тебе не безразличен. Это и есть дружба. - Блин, Вишес. Хватит с меня лекций, я тебя гулять звал. - Зеро поджал тонкие губы. Его недовольство даже по телефону неведомым образом просачивалось на другую сторону провода. - Ладно, пойдем. Через час в парке культуры - устроит тебя? - задумчиво протянул Вишес. - Договорились. Кстати, Вишес! - окликнул блондин собирающегося повесить трубку парня. - Может, скажешь свое настоящее имя? - Зачем? - секунду поколебавшись, спросил Вишес. - Неудобно просить тебя к телефону не по имени. - Нормально. Мать привыкла. Сама меня так порой зовет. - Хорошо. Через час в парке. Зеро положил трубку и осмотрелся по сторонам. Торба, чуть драные джинсы светло-голубого цвета и черная широкая футболка, купленная неделю назад - и он полностью экипирован. Причесываться ему было лень, и он с нерасчесанными патлами до плеч так и вышел на улицу. Все равно их бы спутал ветер. Парень вышел из автобуса на три остановки раньше намеченной цели. До встречи оставалось еще полчаса, а Вишес, к тому же, всегда опаздывал, так что минут сорок спокойной прогулки блондину были обеспечены. Хотелось идти. Еще хотелось курить. Зеро вытащил последнюю сигарету и зачем-то сунул пустую пачку обратно в карман. Она была легкая. Почти невесомая. Зеро шел легкой походкой, засунув в уши наушники от любимого плеера, который повсюду таскал с собой, и почти неосознанно сопоставлял свою жизнь со словами и мелодией песни излюбленных Placebo.

Like the naked leads the blind I know I'm selfish, I'm unkind...

Вишес сказал, что он эгоист... Да кто бы сомневался.

Sucker love I always find someone to bruise and leave behind...

Конечно. Ведь это же Зеро всегда всех обижает, всех собак давайте повесим на него. Так было всю жизнь, сколько он себя ни помнил. И все этот чертов Дао. Нет, хватит. В этот раз блондин решил, что не пойдет на уступки. Раз у них все так не ладится, то... надо оставить Дао в прошлом. И забивать чем-то освободившуюся нишу.

All alone in space and time...

Когда скажешь кому-то, что ты один, на тебя мгновенно насядут со всех сторон. И кто-нибудь обязательно спросит - "а я?" И так хочется спросить в ответ - "а что ты?"

There's nothing here but what here's here's mine..

Здесь ничего нет, но это ничто - мое. Ноль. Ничто.

Something borrowed, something blue, every me and every you, every me and every you, every me...

- Эй.. Привет. Зеро чуть удивленно посмотрел перед собой. Перед его взглядом так внезапно вырос знакомый китаец, словно в продолжение текста песни.

...and every you.

- Здравствуй, - холодно, точно заледенев в одно мгновенье, Зеро посмотрел на Дао. Тот вздохнул и чуть потупился. Он казался больным - побледневший, с легкими синяками под глазами, и, что самое удивительное - на нем не было цепей и подвесок. Черный напульсник одиноко красовался на запястье. - Куда направился? - Дао старался быть отстраненно-вежливым, но Зеро прекрасно видел настоящие эмоции парня. Дао никогда не умел их особо скрывать. - Гулять. С Вишесом. - Понятно. А я вот заболел. - В голосе Дао была слышна тихая горечь. Горечь оттого, что лучший друг и парень, которому он так верит, пошли гулять в то время, как Дао сидит дома один и лечится. Немой упрек был в его глазах. Но Зеро он не тронул. - Лечись, кто тебе мешает. - Я лечусь... Вот, в аптеку ходил. - Ясно. Ладно, я опаздываю. - Зеро демонстративно посмотрел на время на дисплее своего дорогого сотового. Китаец задерживал его тщательно распланированный поход пешком. - Постой... я вот что хотел сказать. Да, я был неправ... Надо было больше обращать на тебя внимания. Прости, я просто пока не научился справляться со своим чувством так, чтоб не вмешивать в это окружающих. Хочешь, я больше не упомяну о Риене ни разу? Риен - так звали того, в кого Дао так безрассудно влюбился, противореча общественному мнению о надлежащей парням ориентации. Зеро просто ненавидел это имя. - Хочешь, Зеро? Только.. Не надо так. Я не могу жить в такой отстраненности. Ты ведь не такой... Это же очень больно. Ты просто не представляешь, как это больно, когда вот так - твоего лучшего друга, часть тебя, заменяет что-то холодное и скользкое, как змея. Как кусок из сердца выдирают. Вместе с нервами. - Дао бесхитростно заглянул в глаза блондину. - Ты больше о нем не услышишь. - Я знаю, - холодно ответил Зеро. Все растущее в нем до этого дня негодование превратилось наконец в одну большую пломбу. Боль, когда Дао забывал о нем, ревность, когда китаец был с кем-то другим, обида, когда Дао раз за разом оказывался лучше него, отвращение, когда их вкусы не сходились, злость, что Дао назвал его эгоистом и сволочью в день, когда они поссорились...Что ж, вот он и будет эгоистом. Будет сейчас сволочью. Как корабль назовешь, так он и поплывет. Он знает, кого оставить позади - за него это спел Брайан Молко. Зеро с минуту помолчал, затем холодно произнес: - Уходи. - Куда? - растерялся азиат. - Уходи. Насовсем. Навсегда. - Ч..то? - Дао распахнул темные глаза. - Исчезни. - Просто исчезни. - Я... - Тебя не должно существовать в моем словарном запасе. - Зеро... - А меня - в твоем. С этими словами Зеро, воткнув снова мини-наушники в уши, прошел мимо Дао, как будто его и не было. Китаец, задержав дыхание, смотрел ему вслед.

Every me and every you, every me and every you...

"Нет", - подумал Зеро, - "неправильно. Там должно быть "every me and every me". Только я. Вот что там должно быть".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.