ID работы: 1219478

Монохромник

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Второе августа, вторник.

Настройки текста
Создать новую запись. "Сегодня - вторник. Третье августа. Вчера я ходил гулять с Зеро - кажется, я писал о нем раньше? А может, нет. Так вот, тогда для всех моих постоянных читателей поясняю - Зеро - это тот блондин, пафосно-мечтательный на вид. Я с ним знаком чуть больше месяца, но он стал мне близок. Он, Дао и Дориан. Но Дориана я воспринимаю как младшего брата, Дао - как... нет, не как друга. Он для меня больше, чем друг. Я ему верю. А вот Зеро... он... странно, но с первого дня знакомства у нас появилась натянутость в отношениях. Словно мы с ним соперничали за что-то. Или кого-то. Может, за Дао. Но у меня появилась такая странная тяга... он мне не друг, которого я мог бы по привычке покрыть матом. Он мне не брат, которого я, как Дориана, буду опекать. И ему не занять места Дао - я не буду ему рассказывать свою жизнь. Доверять ему свои переживания. Но по-моему, Зеро - как раз тот, кто эти переживания и вызывает. В общем, дорогие мои ПЧ, бейте тревогу. Кажется, ваш Вишес влюбился. В этот раз все очень странно. Яне хочу целовать его или даже обнимать. То, что раньше являлось для меня основополагающей отношений, сейчас потеряло всякий смысл. Может, я и не любил? Я никогда не был романтиком. Но сейчас мне хочется сделать для него только одну вещь. Я хочу пригласить его погулять по звездам. И я пока не знаю как, но я обязательно проведу его по Млечному Пути. И только потом он узнает, что я к нему чувствую." Отправить. Сделано. Вишес откинулся на спинку стула и перечитал свой пост. Какова вероятность того, что Зеро найдет его пост среди миллионов постов по всему Интернету? Кажется, почти нулевая. Однако, если уметь искать, то найти можно запросто. Хотя черт с ним... будь что будет. Вишес закурил сигарету и посмотрел на окошко ICQ. Всегда, когда он сидел за ноутбуком, его аська была включена и радостно отображала списку его контактов его состояние - статус. Он прямо-таки провел взглядом, если можно так выразиться, по списку друзей. Вот Дориан - как всегда грустный и со словами в статусе "Тебе нравится делать мне больно". Скорее всего, это относилось к его девушке. Редкостной стерве, надо сказать. Вишес покачал головой - Дориану надо было многому учиться. Например, не показывать свои чувства. Вот Зеро - при наведении на его ник в аське курсором мышки у Вишеса в груди прямо-таки потеплело, - с очередным пофигистичным статусом. Между прочим, ник Зеро в аське был не тот, который он выбрал для своей жизни, не тот, которым он всем представлялся. Prince_of_melancholy - вот так звал он себя в Интернете. Вишес только хмыкнул. - Все-таки он пафосный. Аськи Дао у Вишеса, к сожалению, не было; сейчас Вишес чувствовал острую необходимость хоть кому-нибудь рассказать о том, что чувствовал к Зеро. Кому-нибудь, кто знает блондина, к тому же Дао был зачастую типа подушки. Он рассказывал ему все свои невзгоды, все ссоры, все новости. За месяц Дао и Вишес очень сильно сдружились, так, что последний начал звонить китайцу даже ночью, чтобы поговорить. Но у него не было его ICQ. Вишес вздохнул и набрал номер Дао по сотовому. - Алло, - прошелестел сиплый голос, будто его обладатель находился где-то далеко, в другом городе. Не узнав голоса парня, Вишес даже на секунду отвлекся, чтобы проверить, туда ли он звонит. - Привет, Вишес, - пробормотал китаец. - Как ты? - Нет, нет, стой. Ты спал, что ли? - Нет, болею. Как у тебя дела? - Дао не собирался зацикливать на себе внимание. Вишес хмыкнул: - Да я тебе что сказать-то хотел. Мы вчера с Зеро гулять ходили. - Знаю. - Откуда? - Да виделись мы с ним. Я перед ним извинился, он меня послал. - Да ладно... Он не мог просто так послать, - задумался Вишес. - Давай об этом потом. Договори вначале. - А... да. Я, собственно... Влюбился я в него, - упавшим голосом произнес Вишес. Дао немного помолчал, затем выдавил: - Понятно. И что будешь делать? - Буду добиваться, наверное... Дао еле слышно вздохнул. - Ты сумеешь его добиться, не так уж это и трудно. - Дао... Не стоит так убиваться. Вы помиритесь. - А кто убивается? Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе. А у меня садится сотовый, я должен закончить разговор. Вишес ему не поверил, но не стал спорить и допытываться. - Ладно, пока. Он положил трубку и мрачно уставился на десяток сообщений в ICQ. Это был влюбленный в него парень, голову которого он морочил уже месяца два. Просто однажды нашел в поиске любителя классического рока со смешным и очаровательным ником "small_juicy_mango". Просто рассказал ему, что он и кто он. Доверил ему свое настоящее имя с мыслью, что они все равно никогда не свидятся. Вишес не любил свое настоящее имя, точнее, его перевод. Для всех он всю жизнь был Вишесом - даже для матери. И только этот Джус, как его с первого дня окрестил для себя Вишес, называл его настоящим именем. Они никогда не видели друг друга. Когда Джус попросил у Вишеса его фото, тот, ухмыляясь про себя, кинул ему фотографию Сида Вишеса. - Ну как я тебе? - Шикарен. Ты мне нравишься. - Тогда жду твое фото. И Джус прислал ему картинку с плодом манго. Они списывались каждый день. Джус стал для него настоящей отдушиной. У него тогда еще не было Дао, который всегда был готов его выслушать, и обильные потоки информации лились на голову Джуса. И тот знал о Вишесе все, в то время как сам Вишес не знал о нем почти ничего. Ему просто лень было что-то спрашивать, а Джус и не рассказывал. Он стал для Вишеса важен и любим, но, к сожалению, как человек, поднимающий настроение. И сейчас Вишес думал, что ему с ним делать. - Привет, - осторожно написал он. Ответ пришел немедленно: - Как ты? Я скучал. - Нормально. Ты как, Джус? - Вишес проигнорировал его "скучал". - Да жив пока. Есть новости? - Есть. Я наконец-то влюбился. - Правда? Рад за тебя, - казалось, Джус была сама доброжелательность. - Да.. в человека одного. Друга. - В реале? - Да. В реале. - А он что? - Не знаю. Я ему не говорил. - Ничего. Уверен, он тебя тоже любит. - Да навряд ли. Может, он вообще натурал. Черт возьми, я его ориентацию-то не знаю! - Ага, бедный. Ничего, ты и натуралов совратишь. - Джус? - осторожно позвал Вишес. - Что? - Ты ревнуешь, да? - Я? Нет. Я тебе никто. Ты меня даже не видел ни разу. - Да нет, видел. Ты очень аппетитный. Сочный такой - Хорош дурить, Сид, - невольно подхватил игру Джус. - Нет, серьезно... извини. Я не могу любить по Интернету. - Все хорошо. Я пойду. Пока, Сид. И только сейчас Вишес понял, что сегодня Джус ни разу не назвал его настоящим именем. Он горько вздохнул и снова закурил сигарету, откинувшись на стуле. "Он как Дао", - подумал он, - "Когда ему больно, старается смызнуть поскорее. Даже в такое время старается остаться солнышком - да только так он рано или поздно перегорит".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.