ID работы: 12194911

(Не)твой

Слэш
NC-17
Завершён
4312
автор
lia frey бета
Размер:
143 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4312 Нравится 468 Отзывы 1661 В сборник Скачать

Глава 6. Пасмурный, как тучи над городом

Настройки текста
Примечания:

🌧🌧🌧

      Чонгук медленно выплывал из сна, чувствуя, что это происходит не по его желанию, а из-за какого-то внешнего раздражителя. Раздражитель этот, правда, невероятно ему нравился и сейчас прикасался так нежно и трепетно, даря приятные эмоции, что губы сами по себе в улыбку растянулись. До этого момента инициатором их пробуждений и каких-либо контактов всегда был Чонгук; по этой причине ласковые поцелуи, оставляемые Тэхёном на его позвоночнике и лопатках, и нежные руки, гладящие бока, живот и вообще каждый сантиметр, до которого дотягивались, пробуждали в нём сильные чувства. Потворствуя им, он перевернулся на спину, не открывая глаз, затянул Тэхёна на себя и слепым котёнком уткнулся ему в тёплую шею. Тот тихо рассмеялся, удобно устроившись на парне, и принялся массировать пальцами чужой затылок, покрывая поцелуями плечи — Чонгук бы точно заурчал, если бы умел.       — Что за приступ нежности напал на тебя сегодня? — От хриплого голоса на коже Кима разбежались мурашки.       — Просто подумал, что неплохо бы и мне иногда проявлять инициативу, — мурлыкнул тот в чужое ухо. — Не хочу, чтобы ты думал, будто мне всё равно.       — Твои глаза горят слишком красноречиво, чтобы я поверил в твоё безразличие, мой принц.       Чуть отодвинувшись, Тэхён вперил в него любопытный взгляд.       — Почему ты зовёшь меня принцем?       Подложив одну руку под голову, Чонгук удобнее устроился на подушках, лениво блуждая взглядом по лицу напротив, мягко оглаживая им черты парня, что уже стал таким важным для его сердца. Вторая рука не была спокойна: ласково огладив ладонью тэхёнову щёку, потянулся к затылку, где вплёл пальцы в волосы и начал массировать кожу. На это нехитрое действие Тэ откликнулся сразу же, зажмурившись и блаженно выдохнув — ему тоже внимание Чонгука нравится, научился принимать без недоверия. И да, Чон смотрит на своего принца, не отрываясь, но перед ним словно совсем другой человек — не тот, которого он встретил две недели назад. Растаяла ледяная стена между ними, исчезло колючее недоверие из шоколадных глаз, те теперь только тепло и свет излучают.       — Ты выглядел таким гордым и холодным в тот день, когда мы впервые встретились, — тихо отвечает. — Красивый и недоступный — ну чем не принц?       Усмехнувшись, Тэхён прикусил губу, чем сразу привлёк внимание Чонгука.       — Я всё ещё кажусь тебе таким?       Не отвечая, Чонгук притянул его лицо к себе и впился в медовые горячие губы, ласково сминая то нижнюю, то верхнюю, не углубляя — всего лишь хочет чувства свои передать.       — Давно уже тебя другим вижу.       — Тогда почему продолжаешь так звать?       — Потому что ты прекрасен, Тэхён. — Для Чонгука это не звучит неожиданно; для Кима тоже, но тот не думал, что Гук станет говорить об этом так открыто, и потому изумлённо взирается в лицо парня. — Ну, что ты так смотришь? Ты красив внешне, у тебя замечательный характер и не менее удивительный внутренний мир. Ты, даже не стараясь, сумел заставить меня снова почувствовать себя живым; я стал чаще улыбаться, хотя не помню, чтобы вообще делал это прежде, и ты ещё спрашиваешь, почему?       — У тебя просто талант вводить людей в замешательство, знаешь? — хохотнул Тэхён и уткнулся лицом в чонгукову грудь.       Ласково поглаживая парня по спине, Чонгук зарылся лицом в его волосы и шумно втянул запах шампуня, заставив Тэ рассмеяться и шутливо ткнуть его кулаком в плечо с наигранно-возмущённым «Маньяк…» в ключицу. Чон улыбнулся, но ненадолго: парни оба резко вздрогнули, когда раздался короткий стук в дверь, которая затем широко распахнулась, являя их взору бодрую Мунбёль, которая смотрела на них не менее удивлённо — не знала ведь, что у парней всё зашло настолько далеко. Чуть побледнев, Тэхён сполз с Чонгука и на всякий случай отодвинулся, а растерянный Чонгук даже не сориентировался, не успел его от этого остановить.       — Ох, простите, мальчики, мне очень жаль, но я ничего не видела, — шутливо прикрыла глаза руками женщина, легко улыбнувшись. — Я заглянула всего на минутку, чтобы предупредить тебя, Чонгук, но разговор может и подождать, не буду вам мешать.       — Мы ничем таким не занимались, — словно оправдываясь, пролепетал смущённый донельзя Тэхён.       Чонгук захохотал на этот комментарий и соизволил-таки натянуть на голый торс футболку, чтобы выглядеть поприличнее. Мунбёль беззлобно усмехнулась и вернула взгляд на ребят, и по нему Тэхён внезапно понял: женщина не против того, что он вот так бессовестно устроился в постели её сына. То, что мать Чонгука замечательная женщина — общеизвестный факт, однако он не был уверен, что это распространится на их взаимное друг другом увлечение. Всё же, Чонгук сын влиятельного бизнесмена и мэра города, мало ли, ему в качестве партнёра прочили кого-то с более-менее соответствующим статусом…       — Всё в порядке, дорогой, я ничуть не против, даже если бы и занимались, — заставила закашляться Тэхёна; тот успел подавить желание спрятаться с головой под одеялом, а вот не дать щекам покраснеть — нет. — С тобой мой Чонгуки сияет, словно луна в ночном небе.       — Айгу, давай без вот этого вот, — фыркнул Чонгук. — О чём ты хотела предупредить меня?       — Дэгон приезжает вечером со своей семьёй, я просто хотела, чтобы ты знал.       — Отлично, я уже успел соскучиться, — криво ухмыльнулся, искренне радуясь приезду брата. Правда, ухмылка его сползла с губ, когда он заметил проблеск волнения в глазах матери. — В чём дело?       — Хичжэ приедет с ними.

🌧🌧🌧

      Тэхён не понимает, как простая фраза способна поменять атмосферу в комнате, но чувствует, что именно это и происходит. В одном-единственном предложении нет ни угроз, ни оскорблений, ни упрёков, однако выражение лица Чонгука преображается моментально, становясь похожим на грозовую тучу. Они ещё не все темы обсудили, не каждым секретом поделились, но имя, прозвучавшее из уст Мунбёль, наверняка относилось к той же категории, что и история с родной матерью Чонгука. Других объяснений, почему тёплое игривое настроение, царившее между ними ещё пару секунд назад, так внезапно испарилось, Тэхён просто не видел. Глаза Чонгука вспыхнули нехорошими огнями, а скулы чётко выделились, что ясно говорило о крайней степени злости парня. Вот так, хватило всего одного имени из прошлого, словно чиркнувшей над хворостом спички, чтобы разгорелся огонь в чужом взгляде.       Мунбёль с сожалением наблюдала за переменами, происходящими с сыном, но предотвратить их не могла никак. Расстраивать беременную невестку запретом на приезд её брата не хотелось, та сейчас очень остро реагировала на любые события, даже такая малость могла спровоцировать истерику, а за ней и неприятные последствия для плода, чего сейчас максимально избегали.       — Я подумала, что ты, возможно, захочешь перебраться в свою городскую квартиру на время их визита… — начала женщина тихо, но была перебита почти рыком сына.       — Бежать словно трус из собственного дома?! Я ему такого удовольствия не предоставлю, пусть даже не надеется! Не понимаю, какого вообще чёрта он сюда едет… — Чонгук вскочил на ноги и запустил руку в волосы, пытаясь справиться с раздражением. — Если на что-то надеется, то придётся его разочаровать: мне давно плевать на него и на всё, что с ним связано.       — Тогда просто будь спокойным и дай ему это понять, — уверенно предлагает Мунбёль. — Покажи, что у тебя уже есть человек, который делает тебя счастливым.       Чонгук словно только теперь вспоминает о присутствии Тэхёна в комнате и поворачивается к нему, наталкиваясь на вопросительно-обеспокоенный взгляд карих глаз. Чувствует укол вины за то, что своим невменяемым поведением заставляет его волноваться — Тэхён это явно в его взгляде различает, но нисколько не обижается. У всех есть прошлое, в котором, увы, не только хорошие воспоминания затерялись, боли и сожалений тоже достаточно. Уверен, что Чон ему всё расскажет, чтобы объяснить ситуацию, не оставит мучиться в неведении и не оттолкнёт, если он сам спросит об этом.       — Спасибо, мам.       Та ласково улыбнулась и, одарив обоих подбадривающим взглядом, вышла из комнаты. Чонгук до боли сдавил пальцами переносицу, чтобы отвлечься и переключиться на что-то менее раздражающее, чем приезд бывшего, и Тэхён, чувствуя состояние парня, выбирается из-под одеяла и подходит совсем близко. Укладывает руки на тонкую талию, которую так приятно сжимать ладонями, прижимается носом к виску, давая понять, что он рядом, Чонгук не один. Тот обнимает в ответ, к себе прижимает, прячет лицо в изгибе шеи, словно страус — голову в песок, вдыхает уже такой привычный запах и чувствует, как сразу становится легче. Тэ прокладывает дорожку из расслабляющих поцелуев от виска до самой шеи, нежит тёплую кожу губами и обнимает крепче, утешительно поглаживая по сильной спине.       Тишина длится недолго: вздохнув, Чонгук отстраняется от него, смотрит в спокойные карие глаза, в которых нет ни намёка на осуждение или недовольство, и не понимает, чем Тэхёна заслужил. Видимо, действительно настрадался, раз вселенная сжалилась над ним и подарила такого прекрасного человека, который одним своим прикосновением залечивает любые раны, какими бы страшными те ни были.       — Думаю, у тебя много вопросов… — Не спрашивает, утверждает.       — Всего один, на самом деле, — отвечает серьёзным взглядом. — Ты в порядке?       Не хочет в душу без чужого согласия лезть, чтобы не бередить старые раны, которые успели затянуться, пусть и оставили след после себя. Тут не нужно иметь докторскую степень по психологии, чтобы понимать, что вариантов такого чонгукова поведения всего два: либо у него с названным Хичжэ был серьёзный конфликт, закончившийся явно не на положительной ноте, либо Чонгуку разбили сердце. И Тэхён готов руку отдать на отсечение, что из-за простого конфликта Чонгук вряд ли бы злился так сильно. Понимать такое не шибко приятно с его-то опасной склонностью к ревности, но он обещает себе в первую очередь заботиться о чувствах Чонгука, и только потом — о своих.       — Да, пока ты рядом со мной, — кивнул Чон, целуя в щёку, задерживая касание. — Я…       — Не нужно, — приложил пальцы к его губам, прерывая. — Не нужно ничего рассказывать, если не хочешь. Сделаешь это, когда будешь готов — если будешь. А если нет — не страшно. Твоя мама правильно сказала: он — твоё прошлое, что бы это ни значило, а сейчас мы есть друг у друга…       Чонгук даже не дожидается конца тэхёнова монолога, вгрызается в его губы с голодом и жадностью, пробирается языком в его рот и сильнее к себе прижимает, буквально впечатывая в своё тело. Тэ полностью прав: абсолютно не важно, что или кто был в прошлом, сейчас они оба в настоящем, рядом друг с другом, бери — не хочу, а значит, и важности прошлое должно не иметь. Только Чон себя знает, и знает, что этот постулат перестанет работать, как только их с Хичжэ взгляды пересекутся. Снова будет чувствовать злость и боится, что может причинить боль Тэхёну.       Не физическую, но моральная иногда страшнее.       — А я всё же хочу рассказать, — оторвавшийся от Тэхёна Чонгук утянул его к дивану, где усадил на свои колени, тесно прижав к груди. — Мой старший брат, Дэгон, два года назад женился на Ли Херим, замечательной девушке из простой семьи. Помню, в тот день я впервые за долгое время улыбался, радуясь за него, как за себя, дурак, не знал ещё, что самого ждёт. Когда мы с её семьёй знакомились, я впервые Хичжэ и увидел, но внимание на него обратил не сразу. Сложное время было: я всё ещё в себе разбирался, искал, чем внутреннюю пустоту заполнить, а тут он — весь такой внимательный и понимающий, каждую секунду вертящийся под ногами. Не знаю, что заставило меня сдаться, его настойчивость и упрямство, наверное, но в итоге у нас завязались отношения. — Прерывается, когда замечает скользнувшую в тэхёновом взгляде ревность и целует мягко в шею, скулу и щёку, успокаивая, прежде чем продолжить. — Мы встречались год, я о расставании с ним не думал даже, был уверен, что этот человек для меня создан, что мы с любыми трудностями справимся, если будем вместе. А дальше банальная история: к нам в универ приехал студент из Америки по обмену, сын какого-то влиятельного бизнесмена, и у Хичжэ как-то резко приоритеты поменялись. Мой отец в то время мэром Сеула ещё не был, только ходили слухи о его возможном баллотировании, но его ведь могли и не выбрать, а тут реальный шанс наладить свою жизнь максимально хорошо. В общем, когда пришло время, Хичжэ за этим американцем увязался, со мной даже не расстался нормально, бросил что-то вроде избитого «Дело не в тебе, а во мне» и исчез. А я в себя после его предательства полгода прийти не мог. Нафантазировал, дурак, воздушных замков, распланировал будущее, которого не было, пока Хичжэ своё явно отдельно от меня рисовал… Непонятно только, зачем вообще за мной увивался, если в итоге так легко отказаться смог, словно для него это просто сценарий к дораме… С тех пор мы не виделись ни разу, но я слышал от Дэгона, что у него в Америке не получилось ничего: менталитет не понравился, а избранник его тем ещё бабником оказался. В общем, он в Корею вернулся примерно три месяца назад, пытался со мной встретиться, поговорить, наверное, даже наладить что-то, но я все его поползновения в свою сторону на корню обрубал, потому что не собираюсь доверять человеку, который однажды меня уже предал. Знаешь, как Хайям говорил? «Кто предал раз, предаст тебя и дважды». Так что я игнорировал все его попытки, а он теперь вон как, через сестру лазейку нашёл.       Чонгук замолкает, переводя дух, а Тэхён чувствует чужую боль как свою собственную; от неё в груди тянет неприятно, хочется как-то избавиться, чтобы снова легко и тепло стало, как было утром между ними. Поэтому он Чонгука к себе притягивает, утыкая носом в шею, и прижимается щекой к макушке, массируя затылок пальцами. Хочется, чтоб этот Хичжэ поскорее сюда приехал, и Тэ смог самолично ему личико подправить за всё то дерьмо, которое из-за него пришлось пройти Чонгуку.       — Он знал? — тихо спрашивает, запуская ладонь под чонгукову футболку и дотрагиваясь до шрамов. — Ты рассказывал ему об этом?       — Да, — кивнул тот; это Тэхёна немного расстроило, ведь хотелось быть единственным, кто знает Чонгука настолько хорошо, но он всё понимает ещё до того, как Чонгук начинает оправдываться: — Мы встречались год, я с ним жизнь планировал — конечно, я всё ему рассказал… со временем.       — В таком случае он ещё больший урод, чем я думал. Поступить с тобой так, зная, что ты пережил в прошлом — насколько нужно быть эгоистом?..       — Не все люди такие же прекрасные, как ты, — Чонгук почти блаженно улыбается, заправляя Тэхёну прядь волос за ухо и задерживая касание на щеке. — Но я не жалею. Как могу, когда наше с ним расставание привело к тому, что у меня появился ты?       Тэхён больше не может. Чувствами к этому парню проникся слишком быстро, за короткое время те успели проникнуть достаточно глубоко в его сердце и теперь рвались с языка, возможно, немного поспешным, но таким искренним:       — Люблю тебя.       Видит по лицу Чонгука, как тот теряется на несколько секунд, не ожидавший услышать подобное, но постепенно его глаза загораются всё ярче, на их дне разливается тепло. И Тэхён слышит ответ гораздо раньше, чем Чонгук открывает рот, чтобы облечь его в слова:       — И я тебя люблю.       Какое-то время они сидят молча, улыбаясь несдержанно. Трутся носами, гладят ладонями щёки друг друга и целуют, куда придётся, делятся нежностью. Оба рады, что им посчастливилось найти друг друга так рано, когда другие полжизни на подобное тратят, и не ощущают никакой неуверенности в том, что чувствуют. Но что ещё чувствует Тэхён, так это то, что с этим Хичжэ точно придётся намучиться, ведь если человек с первого раза не понимает слова «нет» — особенно после того, что сделал, — это говорит о многом. Ведь тот либо слишком наглый, идущий по головам к своей цели парень, либо абсолютно тупой, не понимающий, что своим эгоизмом задевает чужие чувства. Неужели правда думал, что может делать, что в голову взбредёт, а Чон станет ждать, пока тот наиграется, и примет обратно с распростёртыми объятиями?       Если да, то Тэхён разочарован, но не удивлён.       Горничные на втором этаже активно шуршали, подготавливая сразу две комнаты для гостей. Тэ видел, как мрачнел смотрящий на эту кипучую энергию Чонгук, и с одной стороны был бы рад, согласись тот временно перебраться на квартиру, но с другой прекрасно понимал, почему отказался. Его переезд Хичжэ наверняка принял бы как непогасшие до конца чувства, считал бы, что Гук перед ним слаб, и наверняка удвоил бы напор. Но как и сказала Мунбёль, у Чонгука теперь есть Тэхён, и он не позволит никаким выскочкам играть с чувствами дорогого для него человека.       Наблюдение за парнем, изо всех сил пытающимся сохранять спокойствие и не заострять внимания на происходящем, было той ещё пыткой. Тэхёну больше нравился игривый Чонгук, который каждую свободную секунду уволакивал его в укромный уголок, чтобы вдоволь нацеловать и наобнимать. А потому, чтобы отвлечь его от ненужных дум, Тэ взял всю инициативу в свои руки, переключая чужое внимание на себя. То чмокнет в щёку, пока они вместе провожают уезжающих после попойки парней, то обнимет со спины, когда Чонгук застывает изваянием, слыша ненавистное имя, сорвавшееся с чьих-либо уст, то откровенно к губам приникнет, если выражение чонгукова лица становится слишком уж пасмурным. Несколько раз даже пробовал вытащить его куда-нибудь проветриться, но ему в ответ яростно отпирались: Чон не хотел даже на секунду дом покидать, чтобы не прошляпить приезд такого нежеланного для него гостя. И Тэхён, будучи человеком, любящим в любых аспектах определённость, решил, что это время вполне подходит для внесения ясностей в их отношения.       — Я хочу поговорить с тобой, Чонгуки, — усевшись на диван в гостиной, притянул колени к груди; Чонгук, озадаченный резкой сменой чужого настроения, опустился рядом. — Мы это ещё не обсуждали, и я не то чтобы требую от тебя чего-либо, просто хотелось бы какой-то конкретики.       — Если ты думаешь, что есть хоть маленький шанс на восстановление наших с Хичжэ отношений, то его нет, — уверенно выдвинул предположение.       Оно вызвало крохотную, но искреннюю улыбку на тэхёновых губах.       — Приятно слышать, конечно, но я вовсе не об этом. Я просто пытаюсь понять, кто мы друг другу…       К концу предложения его голос немного затихает, потому что Тэ чувствует себя глупо: у них ещё толком не завязалось ничего, а он уже какие-то требования предъявляет.       — Не понял вопроса, — хмурится Чонгук, подсаживаясь ближе. — Хочешь сказать, что до сих пор в чём-то не уверен? Не хочешь быть со мной?       — Что? — округляются карие глаза. — Нет, вовсе нет! Я просто… Ты ведь не предлагал встречаться, у нас вообще быстро всё завертелось, и я… не знаю, кем ты нас видишь.       Чонгук с каждым словом Тэхёна улыбается всё сильнее, а после уже просто расслабленно смеётся; Тэ на него за это не сердится совершенно, пусть для него тема и серьёзная: готов и дальше нести всё, что взбредёт в его голову, если это гарантирует улыбку на чоновых губах и спокойствие в глазах-ониксах. Чон же подтягивает его к себе за лодыжки, закидывая чужие ноги на свои бёдра, и крепко обнимает за талию.       — Я думал, всё и так очевидно, но похоже, тебе нужно убеждаться во всём не только на деле, но и на словах, — практически мурлычет от удовольствия: счастлив, что Тэхён беспокоится об их отношениях. — Ведь утром я ответил на твоё признание, неужели это ни о чём тебе не сказало? Я рассказывал тебе о себе то, чего не знают даже мои друзья — это ли не ответ на все твои вопросы?       — Мне нужен официальный старт, — квадратно улыбается Тэхён, прекрасно всё понимая, но продолжая нуждаться в подтверждении.       — Хорошо, — ему смиренно кивают, понимают эту потребность. — Ты будешь встречаться со мной, Тэхён? Станешь моим парнем? Готов связаться с человеком с багажом проблем за спиной?       — Готов, — тихо, но искренне отвечает, серьёзно смотря в глаза напротив. — Не ты выбирал такое прошлое, но в твоих силах сделать своё будущее другим.       — Не могу смотреть на тебя спокойно, когда ты говоришь о таких серьёзных вещах, — облизывает губы Чонгук. — У тебя даже мозг сексуальный, ты знал?       — Теперь знаю, — хохочет Тэхён, позволяя вовлечь себя в поцелуй.       Возможно, у них и получится что-то.

🌧🌧🌧

      Чем ближе становится вечер, тем сильнее Чонгук нервничает и раздражается. Поначалу попытки Тэхёна его отвлечь очень даже работали, но он не мог не думать об этом совершенно. Злило ещё и то, как именно этот предатель в его дом решил просочиться — грязно играет, поганец. Чонгук настроен с порога дать тому понять, что здесь ему ничего не светит: у него новая жизнь, и есть Тэхён, который за короткий промежуток стал таким родным и нужным, что даже отпустить его после сессии домой не может. Вообще намерен предложить своему парню в Сеуле остаться. Чонгук всё продумал до мелочей. Если Тэ не захочет оставаться в доме его родителей — есть отдельная квартира; помнит, что в Тэгу у него работа — поможет найти её и в Сеуле. Тэхён не верит в отношения на расстоянии, Чон прекрасно понимает, с чем это связано, и дело даже не в том, что чувства остывают: если любишь, и любишь по-настоящему, будешь ментально мучиться и умирать вдали от любимого человека, которого рядом каждый день видеть хочется. К тому же, Чонгук себя знает, первым не выдержит — будет мотаться в Тэгу каждые выходные, даже на пятничные пары наплюёт, только бы урвать побольше времени с Тэ.       Такое не понравится ни Тэхёну, ни отцу Чонгука.       Впрочем, и подводных камней тут хватает. Не знает, согласится ли на подобное сам Ким, и как к этой новости отнесутся его родители — в особенности мать, любящая контролировать всё и всех? Нет, не сомневается в его чувствах, но ведь, по сути, другого человека таким образом принудит всю свою жизнь ради него перестроить. Слишком для него эгоистично. Чонгук мотает головой, стараясь не думать заранее обо всём сразу, включая принятие решений за других: научен горьким опытом. Сперва стоит поговорить об этом с Тэхёном, узнать, что его принц думает о таких стремительных переменах, и только после что-то решать.       Улыбается несдержанно, вперив глаза в пол и всунув руки в карманы брюк, пока ждёт своего прекрасного парня, что всего пять минут назад его оставил: ушёл к себе, чтобы переодеться к ужину. Весь день от него не отлипал, присосавшись пиявкой, вовлекал в разговоры и весьма успешно отвлекал поцелуями, хотя вполне мог бы расслабиться где-то с Хосоком, а не нянчиться с Чонгуком, который не научился ещё справляться с эмоциями и прошлое своё отпускать. Мама хлопотала в столовой, лично следя за сервировкой стола, отец тоже обещал в скором времени подтянуться — их семья впервые за последние полгода соберётся за одним столом, но Чонгуку не было стыдно за то, что сейчас все его мысли были заняты лишь одним-единственным человеком. Ему простительно, он Тэхёна только встретил, они ещё совсем ничего не успели как пара, а так много хотелось: сходить, наконец, на нормальное свидание; показать ему свою квартиру, подаренную на совершеннолетие, в которой он ещё сам ни разу не был; сделать подарок, что всегда будет напоминать о нём; поцеловать при всех, чтобы каждая душа знала, кто для него Тэхён, и что это надолго. Секс… О да, чёрт возьми, это у них тоже впереди, но всему своё время, ни к чему торопить события. Они в самом начале своих отношений, у них полно времени, чтобы всё успеть, но сейчас хочется быть рядом как можно ближе и чаще — это даже Мунбёль понимает, оттого и настояла на присутствии Тэ за ужином.       И вообще, тот ведь теперь станет членом семьи, другие варианты его не устроят.       Холл наполняется шумом с появлением брата и его жены. Чонгук одновременно с мамой выходит встречать прибывших и с облегчением понимает, что Хичжэ среди них не наблюдается. Чонгук успевает понадеяться, что тот передумал и не приехал, но Дэгон, стискивая его в крепких братских объятиях, задушил эту надежду на корню, сказав, что тот возится в машине со своими вещами. Знает, что Чонгуку будет сложно видеть его в этом доме, молчаливо выражает свою поддержку и только после этого оставляет брата в покое, переключившись на мать. Гук заторможенно реагирует на подошедшую Херим, но улыбается ей искренне и обнимает осторожно, стараясь не давить на большой живот, в котором поселилась его будущая племянница. Девушка солнечно улыбается ему, потрепав по волосам, и тоже отходит к свекрови, которая зовёт всех в столовую. Чонгук отказывается идти со всеми, хочет подождать Тэхёна; Мунбёль понимающе улыбается и уводит своих детей с собой, а Чон поворачивается к лестнице, умоляя Тэхёна поторопиться, не оставлять его одного так надолго.       — Здравствуй, Гуки.       Всё то тепло от встречи с братом и невесткой, что ещё секунду назад затапливало Чонгука с головой, в момент испарилось, стоило только услышать знакомый тембр. К сожалению, из памяти за год не стёрлось ни октавы, хотя этот голос был вторым в списке тех вещей, которые хотелось бы оттуда стереть. Чувствует, как спина цепенеет, холод даже в кости въедается, учащается дыхание от мгновенно накатившей злости, но пытается себя успокоить. Он бы справился с этой задачей гораздо лучше, будь сейчас рядом его Тэ, но и просто мысли о нём помогают ему хотя бы нацепить на лицо маску безразличия перед тем, как Чонгук поворачивается ко входу.       Хичжэ за эти двенадцать месяцев абсолютно не изменился, но теперь казался… каким-то пресным, что ли. Не хотел сравнивать, Ли до Кима далеко, но не мог не думать о том, насколько тот его принцу проигрывает, если их рядом поставить. И бесит не то, что Чжэ не выглядит человеком, прошедшим хоть какие-то трудности, а эта его смущённо-счастливая улыбка — словно он не приехал в дом Чонгука, которому сердце разбил, а на первое свидание пришёл.       — Здравствуй, Хичжэ.       Чонгук готов громко себе аплодировать: его не подвёл голос, прозвучал отстранённо-вежливо и в какой-то степени даже безразлично. Он в сотый раз повторил себе то, что и так знал: перед ним человек, который ничего для него не значит, и никогда в его жизнь не вернётся. В тот момент, когда Чжэ сделал выбор не в его пользу, добровольно от Чонгука отказался, сам себя лишил возможности остаться даже просто друзьями, а уж о возобновлении отношений и речи быть не могло. Это значит, что перед ним стоял абсолютно чужой человек, брат Херим и не более того.       — Я очень рад тебя видеть, — несмотря на чужую холодность, тот продолжал улыбаться. — Надеялся, что ты по-прежнему живёшь с родителями, и мы сможем встретиться и поговорить.       — А нам есть, о чём? — вскинул бровь Чонгук, пряча руки в карманы.       — Брось, Чонгук, — отставив свой чемодан, который тут же собственноручно подхватил и унёс появившийся из ниоткуда дворецкий, Хичжэ сделал пару шагов вперёд, но замер в метре от Чона, не решившись подходить ближе. — Все совершают ошибки, оступаются, но разве это может разрушить настоящие чувства? Нам же было хорошо вместе, неужели ты не хочешь всё вернуть?       Чонгук тихо хмыкнул, пытаясь удержать себя в руках, хотя выдержка уже трещала по швам. Серьёзно? Свою измену и растоптанные чувства Чонгука он называет «ошибкой»? «Оступился»? Теперь это так называется? Слушать эти издевательства было настоящей пыткой, хотелось просто плюнуть на всё и впечатать в это бессовестное лицо свой кулак, но Гук каким-то чудом продолжал держаться.       — Нечего возвращать, Чжэ, — пожал плечами. — Из нас двоих чувства были лишь у меня одного, но благодаря твоему поступку не стало и их. Нельзя вернуть то, чего нет.       — Ты не думаешь так на самом деле, — покачал головой тот — нахально и уверенно, словно знал своего бывшего бойфренда лучше него самого. — Я уверен, мы сможем всё исправить и вернуть — вместе.       Красиво заливается соловьём, ничего не скажешь. В другой ситуации Чонгук бы даже посмеялся, только не тогда, когда он является одним из главных действующих лиц. Он почти кривит свои губы ядовитой ухмылкой, но внезапно внимание Хичжэ переключается на что-то за спиной Чонгука, тот хмурит брови и цепких глаз не отводит. Тоже его копирует и оборачивается, чтобы застыть в оцепенении и тихо выдохнуть в благоговении перед чужой красотой. У Чонгука дежавю: Тэхён — невероятно прекрасный и любимый — точно как пару недель назад, спускается по лестнице, ероша ладонью свои тёмные кудри, которые сегодня убраны назад, открывая лоб. Длинные стройные ноги обтянуты чёрными брюками, чёрная водолазка с горлом облегает красивое тело, очерчивая мышцы плеч, груди и тонкую талию; тонкие золотые колечки украшают длинные пальцы, Чонгук чувствует себя обязанным перецеловать их сегодня в обязательном порядке. Тэ слегка подчеркнул тенями глаза, из-за чего его и так лукавый взгляд казался почти кошачьим, мягкие губы, сияющие из-за блеска, привлекали внимание, а грация, скользящая в каждом движении, приковывала взор намертво. Ким спокоен и собран, на его лице ни намёка на сомнения, неуверенность или ревность — выглядит, словно это его дом, он здесь хозяин, и, честно говоря, Чонгук не постеснялся бы прямо сейчас опуститься перед ним на колени.       Просканировав как следует гостя, Тэхён перевёл внимание на Чона, и его взгляд поменялся: стал более тёплым, сияющим. Без всякой заминки подошёл к своему парню, который всё ещё был ошеломлён и повержен, уверенно, но легко и коротко поцеловал его в губы и крепко обнял со спины, сплетая пальцы на его животе в замок и тесно прижимая к своей груди. Ненавязчиво давал понять хлопающему глазами Хичжэ, что территория занята, делиться с ним не намерены, тому стоит сразу понять, кто есть кто, и кому здесь точно ничего не светит.       — Познакомишь нас, милый? — игриво мурлычет на ухо Чонгуку, который наконец-то пришёл в себя и довольно улыбался.       — Конечно, мой принц, — сияет Чонгук. Теперь, когда Тэ рядом, со всем сможет справиться. — Это Ли Хичжэ, брат моей невестки Херим. Не понимаю, правда, зачем он приехал, конкретно к нему моя семья не имеет никакого отношения… А это Тэхён, — поворачивает голову, чтобы глаза в глаза, в которых хочется раствориться, ловит любимую улыбку и чуть касается своим носом чужого, — моя любовь, мой свет и радость.       Такой непрозрачный намёк не проскользнул мимо ничьего внимания, а у кого-то даже болезненно зацепился за слух. Но Чжэ Чона удивил — не скривился и не выглядел побитой собакой, продолжал всё так же сиять, разве что губы чуть дрогнули, когда тот понял, что происходит, и кто такой Тэхён.       — К чему этот спектакль, Чонгуки? — сладко улыбается. — Думаешь, я не понимаю, что ты делаешь? Мы оба знаем, что ты не мог забыть меня настолько быстро.       — Считаешь, я здесь для того, чтобы развлекать тебя? — расплылся в милой ответной улыбке Тэхён. — Думаешь, ты настолько важен, чтобы затевать что-то подобное специально? У тебя ещё по-детски наивное мышление, малыш, неудивительно, что в итоге ты оказался таким ветреным и оставил Чонгука.       — Возможно, и был когда-то, — сквозь зубы цедит тот, — но сейчас уже нет. Теперь я точно знаю, чего хочу.       И взгляд при этом от Чонгука не отводит — намекает.       — Что ж, то, что ты смог вырасти — это здорово, — спокойно кивнул Тэ. — Жаль только, что случилось это так поздно. Чонгук теперь со мной, а я делиться не люблю и не стану. Так что, если ты действительно поумнел, лучше возвращайся домой сейчас и не унижайся ещё больше.       Не даёт Хичжэ ничего ответить, за талию разворачивает Чонгука к себе и мягко тянет в сторону столовой, откуда слышны громкие голоса и смех искренний. Чонгук безропотно поддаётся, но не может отказать себе в желании поцеловать этого замечательного парня, прижимает его к стене, как только они поворачивают в коридор, впивается голодно в родные губы. Слегка покусывает то верхнюю, то нижнюю, тут же нежит, словно извиняясь за грубость, и оторваться от них не имеет сил; руками шарит по телу, чувствуя, как под ладонями напрягаются мышцы, как Тэхён отзывается на каждое прикосновение. Отстраняется от него, когда дышать уже становится нечем, жадно втягивает воздух, уткнувшись лицом в карамельную шею, дышит чужим запахом, что усмиряет в груди любые бури.       — Ты — лучшее, что случалось в моей жизни, — шепчет сокровенное, легко целуя губы.       — А ты — в моей, — лучезарно улыбаются ему в ответ, гладя ладонями чонгуковы щёки.       Чмокнув напоследок хихикающего и разомлевшего от ласки Тэхёна, тянет уже сам в столовую, давая себе обещание насладиться вечером в кругу близких ему людей и не обращать внимания на тех, кого не рад видеть.       Больше не позволит Хичжэ ничего испортить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.