ID работы: 1219503

Не такая, как все убийцы

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
У меня были иные представления о своем будущем. У меня всегда было множество планов. Но общество в пятьдесят первом веке диктует свои правила, и мой папа, а точнее, отец Октавиан, как мне велено его называть, по достижению мной определенного возраста отправляет меня в межгалактическое военное училище. Он, как очень значимый епископ, не мог допустить, чтобы его сын не был военным. Однажды, по его словам, я стану одним из его клериков, что для многих является честью. Но сейчас, по окончанию училища, меня отправляют работать в Стормкейдж. Это самая охраняемая тюрьма во Вселенной, полностью принадлежащая Протоколу Теней и беспрекословно подчиняющаяся их приказам. Говорят, что это идеальное место для начала карьеры, но меня никогда не интересовал карьерный рост. Мне хотелось приключений, погонь, перестрелок с самыми опасными преступниками… И что же на самом деле? Я буду здесь лишь только жалким охранником! Это даже слегка унизительно. Ради этого все свои юные годы я проводил за изучением различных церковных заповедей и боевых приемов, пока мои ровесники шлялись по барам на Альдерин Бета? Я уже знаю, какое у меня будет задание. Буду работать в секторе C, в камере 426. Говорят, туда сегодня поместят какого-то очень опасного преступника. Я не знаю, кто это, но другие работники Стормкейджа на меня очень странно смотрят и перешептываются за моей спиной. Они явно знают про этого заключенного побольше меня, и это напрягает, потому что ни один из них не считает нужным мне рассказать. Я все ждал, когда начнется заседание суда, но меня туда не позвали. По их мнению, рядовым охранникам на подобных заседаниях присутствовать не обязательно. - Иди, ты временно свободен! – рявкнул полковник. До чего же он наивен, я ведь все равно узнаю. Любопытство, конечно, не лучшее качество для военного, но я с собой ничего поделать не могу. - Ты все еще здесь? Исчезни, да чем быстрее, тем лучше! - Слушаюсь, сэр… - промямлил я, про себя добавляя парочку не вполне приличных слов в его сторону. Однако стоило мне повернуть в сторону коридора, я увидел этого заключенного. Точнее сказать, заключенную. Это была женщина, чего я определенно не ожидал. Она шла по коридору с высоко поднятой головой и таким уверенным взглядом, что даже возникала мысль, действительно ли она является преступницей. Проходя мимо, она подмигнула мне, и, улыбнувшись, отправилась в зал суда. У меня в голове крутились вопросы, много вопросов. Но главные из них – кто она и что же такого она сделала. Я все-таки решаюсь подслушать вынесение приговора. Это было не просто, пришлось хорошенько спрятаться. - Доктор Сонг, Вы обвиняетесь в нарушении законов Протокола Теней, а именно статьи 371 часть 3… Я очень хорошо знал, что это за статья. Убийство. Я продолжал сидеть в своем укрытии, подслушивая. Теперь я просто обязан узнать, кого же она убила. Видимо, это кто-то очень значимый, просто так ее не упрятали бы за решетку именно в Стормкейдже. И через некоторое время я все-таки услышал то, что так хотел узнать. Она убила Доктора. Все знают Доктора. В нашем веке он умудрился изрядно нашуметь, поэтому он был у всех на слуху. Я его ни разу не встречал лично, но многое о нем знал. Он был героем, спасающим галактики… Был… Та женщина убила его. Но почему? Были ли на это причины? Теперь мне хотелось узнать это больше всего. Заседание уже закончилось, и ее привели в камеру. Она вновь шла так, словно ее не ведут под конвоем на продолжительное заключение, а просто сопровождают куда-то по ее делам. Я еще ничего не знаю о ней, но она уже произвела на меня впечатление. Меня с детства учили ненавидеть тех, кто не уважает законов. Тех, кто позволяет себе их нарушать. Протокол Теней вбивает это в головы новобранцев до такой степени, что не возникает сомнений, что все преступники до единого – ужасные, потерянные для общества люди, не достойные ни прощения, ни любви, ни сострадания. Но сейчас я сижу и смотрю на нее, и не понимаю, почему не испытываю к ней отвращения. Она убила Доктора. Даже не просто какого-нибудь человека, а Доктора, которому многие люди едва ли не поклоняются. Все считают его героем, и я не исключение. А она его убила. Я должен ее ненавидеть, но почему-то не могу. И сейчас я, сидя в отдалении, лишь молча за ней наблюдаю. Она вертит в руках какую-то книжку в синей обложке. Я помню ее: при обыске ее планировали конфисковать, но кто-то настоял, чтобы ее оставили. В конце концов, это было что-то вроде блокнота или дневника, а изымать их мы не имеем права. Хотя, похоже, она и сама толком не знает, что делать с этой книжкой. В итоге она все-таки берет ручку и что-то пишет, хотя и сомневается, что записывает то, что нужно. Знать бы еще, что она там записывает… Уже наступает ночь, когда я, погруженный в свои размышления про эту женщину, слышу странный звук. Трудно сказать, на что он был похож, для меня он не значил совершенно ничего. Но вот женщину он определенно заинтересовал. Она схватила дневник и… открыла камеру, причем ключами, которые были у меня. Я в ужасе полез в карман, но они лежали там. И только потом до меня доходит. Ну конечно, она знала, что с камерой для нее уже определились, и когда она шла в зал суда просто вытащила связку ключей из кармана одного из сопровождающих. Они не могли этого заметить, а вот я мог. Правда, тоже просмотрел, именно в этот момент она, скорее всего, мне и подмигивала. О, Боже, какой я идиот. Я поворачиваю голову и вижу, что в конце коридора стоит синяя будка, но не успеваю осознать, что именно это за будка. Заключенная открывает камеру, и, с дневником под мышкой, бежит к ней. Опомнившись, я бегу за ней, но не успеваю. Она заскакивает в будку, которая сразу же испаряется. Я стою, и растеряно смотрю туда, где только что стояла будка. Она исчезла. Исчезла вместе с заключенной. До меня доходит смысл происходящего довольно быстро. Точнее, не смысл, а опасность происходящего. Самой заключенной, при ее поимке, надбавят срока. Ну а что сделают со мной, я даже представлять не хочу. Сначала меня охватывает паника. Пытаюсь сообразить, что же мне делать. Но тут я снова слышу этот странный звук, и вновь появляется та синяя будка. Из нее выскакивает очень радостная беглянка, отправляет кому-то воздушный поцелуй и проходит к камере, абсолютно меня не замечая. Что это сейчас было? За каких-то две минуты она успела сбежать, а потом, что самое главное, вернуться обратно! Как она вообще это провернула? Я должен немедленно разобраться. Забрать у нее ключи, допросить… Но только я собираюсь с мыслями и подхожу к камере мне объявляют, что моя смена закончена. Не многим разрешено отправляться домой после смены. Обычно их нагружают дополнительной работой, но меня, как новичка, освобождают. Быстрым шагом иду к телепорту, стараясь ни с кем не разговаривать. На самом деле, мне бы хотелось с кем-нибудь поделиться, но, во-первых, за то, что она сбегала, меня ждет наказание. Даже не смотря на то, что она вернулась. Ну а во-вторых, мне вряд ли кто-то поверит, потому что лишь после того, как она вернулась, я понял весь абсурд этой ситуации. Будка. Та самая будка, в которой она исчезла, а спустя некоторое время вернулась. Я не узнал ее сразу, потому что ни разу не видел вживую, лишь слышал рассказы. Эта будка – пресловутая ТАРДИС, и принадлежать она может лишь одному хозяину. Хозяину, которого нет в живых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.