ID работы: 1219503

Не такая, как все убийцы

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда я появляюсь с утра в Стормкейдже, то сразу понимаю, что про вчерашний побег никто не знает. Надо же. Однако меня все равно наказывают, правда, за то, что подслушивал заседание. Похоже, меня все-таки кто-то увидел. И поэтому я иду в сектор С с разбитой губой, ссадиной возле скулы и огромным фингалом. Я слышал, конечно, что с низшими по рангу тут не церемонятся. Вот и убедился. Я должен с ней поговорить о вчерашнем. Просто обязан. Она сидит и что-то пишет в той синей книжке. Похоже, что это все-таки дневник. Стою и думаю, как начать разговор, однако, только я решаюсь заговорить, она начинает первой. - За что это тебя так? – говорит она, разглядывая мое лицо. - За то, что нарушил правила, а это всегда наказуемо, - я стараюсь говорить тверже. В конце концов, нужно дать ей понять, что не все так просто. Однако она лишь усмехается. - Не всегда. - Вчера Вы сбегали из тюрьмы, доктор Сонг… - Есть такое. - Это преступление! – я начинаю возмущаться, а на ее лице все такое же ледяное спокойствие. Или это равнодушие? – Это еще одно преступление, благодаря ему Вы лишь только увеличите себе срок! - А тебя это волнует? – спрашивает она, и тут я растерялся. Конечно же, меня это не волнует. Во всяком случае, не должно волновать. – Нет, и поэтому я просто обязан доложить об этом… - Да, действительно, ты просто обязан… Только вот ты этого не сделаешь. И ведь не сделал. Я хотел, правда, хотел, однако… Я сам-то не до конца верю своим глазам, что уж говорить про остальных. Скажешь им про то, то моя заключенная вчера сбежала из тюрьмы на две минуты в синей будке, которая принадлежит тому, кого она убила – лишишься работы в считанные секунды. Единственный выход – молчать. Возможно, этому найдется объяснение. День проходит незаметно. Я лишь сижу и наблюдаю за ней. Вот она читает какую-то историческую книгу, периодически улыбаясь. Интересно, что же там такого веселого? Через некоторое время они сидит в окружении бумаг. Я знаю, что это за бумаги – видел при обыске. У нее докторская по археологии, а Лунный Университет не из тех, кто разрешает своим кадрам отлынивать от работы. Даже не смотря на то, что ты сидишь в тюрьме. За ней интересно наблюдать. И не только, когда она работает, а вообще. К тому же, я стал все больше убеждаться в том, что она очень привлекательна… Черт, о чем я думаю? Откуда такие мысли взялись вообще? Она просто преступница. Такая же, как множество других, находящихся в этой тюрьме. Такая же, как те известные убийцы, на примере которых Протокол Теней прививал нам ненависть к нарушителям законов. Но я не могу не признать, что она – самая привлекательная из всех, кого мне довелось повидать. И не только среди преступниц, а вообще… Уже наступил вечер. День прошел вполне спокойно, если не считать моего «разукрашенного» лица. Но это не страшно, скоро пройдет. Моя смена уже почти подошла к концу, когда я заметил, что моя заключенная начала куда-то собираться. Ну уж нет, сегодня она никуда не уйдет. Какое-то время просто наблюдаю. Она сверяется с дневником (и когда только в нем стало так много записей?), а затем достает какую-то бумажку. Я пытаюсь вспомнить, где мог ее видеть… Ну конечно же, это психобумага. В училище часто были тесты, в которых мы должны были отличить настоящее удостоверение от психобумаги. На самом деле я каждый раз заваливал, но, похоже, сейчас все пересдачи мне пригодились. Прихожу к выводу, что сейчас – самое время остановить ее, пока она вместе с этой психобумагой не смылась из Стормкейджа. Подхожу к камере, но мне опять не дают возможности сказать что-либо. - Скажи, ты же в Стормкейдже недавно, да? – спрашивает заключенная, пряча помаду в карман. Ох, если бы я тогда знал, что это за помада… - Да, я здесь только второй день. Меня перевели сюда по окончанию училища. - Что же, тогда мне очень жаль… - произносит она и… целует. Черт, что она делает? Я этого никак не ожидал. На самом деле я был бы этому очень рад, если бы в следующее мгновение перед глазами не начали появляться лес, поляна и птички… Последнее, что я помню – она забирает у меня ключи от камеры и вновь исчезает в синей будке. Когда я пришел в себя и вновь оказался в Стормкейдже, а не каком-то лесу, в котором было чересчур много птиц, я понял, что лежу около стены, а возле камеры собралось довольно много других работников тюрьмы. - О, очнулся новичок. Ты как, голова в порядке? – спросил один из них, ухмыляясь. На самом деле, голова, конечно, была далеко не в порядке – болела похлеще, чем на утро после пьянки. Но решаю не откровенничать. - Сойдет. А что тут вообще было? – спрашиваю я, потому что не могу вспомнить совершенно ничего. - Сбежала твоя Ривер Сонг, а ты повелся на уловку с ее галлюциногенной помадой. Но не волнуйся, никто тебя не винит за это. Ты новичок, не сталкивался с ней до этого. Галлюциногенная помада? Так вот от чего у меня такие глюки были… Да, способам защиты от такого оружия нас в училище не учили. Но хорошо, что я теперь знаю, как еще она может выбраться. Такое чувство, словно для нее в самой охраняемой тюрьме во Вселенной не существует никакой охраны. В такие моменты задумываешься, действительно ли я тот охранник, который нужен для такой «не сидящей на одном месте» преступницы. Однако назначили следить за ней именно меня, даже не смотря на то, что я уже второй день не могу за ней нормально уследить. Может, это судьба? Что же, в любом случае ей это на руку. Мне что-то говорят про то, что ее нет уже пару часов, о том, что здесь действительно была ТАРДИС, что в ней, скорее всего, была более «ранняя» версия Доктора, но я не могу нормально воспринимать информацию. Проходит еще несколько минут, за которые я пытаюсь сконцентрироваться, однако вскоре я сдаюсь и вновь отключаюсь, погружаясь в мир галлюцинаций. Когда я вновь очнулся, я все также лежал у стены. В этот раз уже голова не болела, что очень радовало. Поднимаюсь, поворачиваю голову в сторону камеры и вижу, что беглянка уже сидит у себя и внимательно на меня смотрит. - Ты уж прости, в первый раз всегда тяжело, - говорит она. - Меня вырубало два раза… Так со всеми бывает? - Ну… На каждого по разному действует. В следующий раз будет не так тяжело. В следующий раз? Похоже, одним разом я не отделаюсь. Однако, не смотря на все, я бы не отказался еще раз пребывать в этом «галлюциногенном» мире, если она поцелует меня еще раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.