ID работы: 1219503

Не такая, как все убийцы

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
И так постоянно. Ничего нового – у нас это уже вошло в привычку. Днем мы занимаемся своими делами: она либо что-то строчит в дневнике, либо читает какие-то книги, я – наблюдаю. Однако, как только наступает вечер, она обязательно связывается со своим Доктором (как мы уже поняли, его более юной версией), а затем сбегает. Я перестал возмущаться, с каждым днем мне все больше хотелось, чтобы она сбегала. Просто потому, что когда она возвращалась в Стормкейдж, она была очень счастливой. Как бы меня не осуждали, я позволял ей сбегать. Когда она использовала галлюциногенную помаду – не сопротивлялся. Это, конечно, не совсем нормальные, но все-таки поцелуи, а им я был так рад, что не передать словами. Некоторые работники Стормкейджа начали подозревать, что она мне нравится, но я все отрицал. Я бы и не признался. Ни за что и никогда. Но сбегала она не только при помощи своей помады. Иногда я задумывался о том, как же она придумывает все эти способы побега? На охрану тюрьмы ей было плевать. Очень скоро про ее постоянные побеги знал весь Стормкейдж, и поэтому за остальными преступниками усилили наблюдение, чтобы они, вдохновленные новым примером непослушания и даже, в некотором роде, мятежа, не сбежали из тюрьмы вслед за ней. Но нет, у остальных заключенных не получалось даже покинуть камер. Этот день ничем не отличался от предыдущих. Уже близился вечер, поэтому я пытался угадать, каким же образом Ривер сбежит сегодня. Помада? Не думаю, она была вчера, а мы ценим разнообразие. Какая-нибудь чересчур сложная манипуляция, после которой ключи окажутся у нее? Вот это вполне возможно. Даже интересно, как все будет проходить на этот раз. Правда, надеюсь, что все будет не так, как было в третий день моей работы в Стормкейдже – тогда она просто врезала мне по голове, а когда я очнулся, то увидел, что пристегнут наручниками к решетке. Да, у нее какая-то слабость к наручникам. Пару раз она воровала их у меня вместе с ключами, и, откровенно говоря, мне бы не хотелось знать, зачем они ей были нужны. Всей душой надеюсь, что мои самые страшные подозрения на этот счет неверны. И вот я смотрю на часы. Самое время для побега. И тут, после долгих размышлений, я решаю не ждать обычных манипуляций. Я просто подхожу и отдаю ей ключи. - Чтобы обойтись без долгих хождений вокруг да около, - говорю я, протягивая ей ключ. Ее это удивило, конечно, но она не из тех, кто будет зачарованно смотреть на меня, словно я совершил геройский поступок. Она быстро хватает ключ, выходит, и я уже думаю, что не получу от нее никакой благодарности. Но нет, я ошибся. - Спасибо. Такое простое слово, но от него стало гораздо легче. Я понимаю, что все равно ввязался в проблемы по уши, когда начал работать здесь. Нарушил целую кучу разных законов, меня вполне можно обвинить в пособничестве… Но зато я знаю, что делаю это для того, чтобы она была счастлива. Впервые за всю мою жизнь мне стало плевать на законы. И вот она убежала. Сегодня будка не стоит в коридоре, наверное, они с Доктором встречаются где-то в другом месте. Всегда было интересно, что связывает этих двоих. Ну, во всяком случае, кроме того, что она его убила. Не все ведь так просто. Однако я не ожидал, что ответ на мой безмолвный вопрос придет так скоро. Я бродил по коридорам Стормкейджа, в случае чего готовый оправдать пропажу заключенной. Я еще не знал как, но был уверен, что придумаю, если будет нужно. Импровизация частенько выручает нас из самых сложных ситуаций. Но тут вдруг вижу человека. Он идет по коридору, озираясь, словно ищет что-то. Или кого-то? Первой моей мыслью было то, что это не кто иной, как Доктор, но это был определенно не он. Как выглядит его нынешняя инкарнация я знаю, а про предыдущие наслышан в подробностях, так что с уверенностью могу сказать, что это не он. Но кто тогда? Наконец, человек меня замечает. Сначала он сомневается, но потом все-таки решается спросить меня. - На сколько я понимаю, доктор Сонг опять сбежала? – спрашивает он. - Нет, просто она… - Передо мной можешь не оправдываться . Значит, сбежала… К муженьку своему, небось? – как не странно, последняя фраза была произнесена без какого-то осуждения, я бы даже сказал наоборот, с неким поощрением. Видимо, этот человек знает ее. Вот только… - Простите, к какому муженьку? - О, так ты не знаешь? Обычно вы, охранники, знаете о заключенных все… - Что же, я знаю о докторе Сонг достаточно. - И не хотелось бы узнать больше, чем достаточно? – спрашивает незнакомец, вводя меня в заблуждение. Это, наверное, неправильно, я и так знаю больше, чем мне надо… Определенно, от такого дурного качества, как чрезмерное любопытство, нужно срочно избавляться. Видимо, собеседник воспринимает мое молчание как согласие узнать больше, поэтому начинает, не дождавшись ответа. - Судя по вашему удивленному лицу, Вы не знали, что Доктор приходится ей мужем, так? Мужем? Нет, честно говоря, я не знал. Это меня запутало еще больше и… расстроило. Нет, я не должен расстраиваться из-за этого. Она мне – никто, а значит, может (или могла?) иметь отношения с кем хочется. Но, на самом деле, мне было приятно думать о том, что между ними ничего такого нет. Вселяло хоть мизерную, но все-таки надежду. - Нет, я… не знал. Но, в таком случае, зачем же она его убила? – спрашиваю я. - А кто Вам сказал, что она его убивала? – отвечает незнакомец. - Но ведь… - я собирался сказать про то, что именно по этой причине она находится в Стормкейдже, но меня перебивают. - Вот представьте: у Вас есть человек, которого Вы любите до безумия, а поверьте, так оно и было. Смогли бы Вы его убить? - Нет. Никогда. Но я не понимаю… - Отношения Доктора и Ривер – сложная вещь. Как только тебе начинает казаться, что ты разобрался в них, понял порядок их встреч, осознал то, что они чувствуют к друг другу – сразу же забудь все это. Если хоть на миг в твоей голове появилась такая мысль – значит, ты только в самом начале и не понимаешь абсолютно ничего. Это был очень странный ответ. Тогда я не до конца понял, что все это значит, а потом… Потом уже было поздно. - Знаете, это было очень… познавательно, но я имел в виду… - Да знаю я, что ты имел в виду. Ривер не убивала Доктора по-настоящему. И дальше собеседник просвещает меня. Рассказывает мне, как все было на самом деле. Про Тишину, про то, что Ривер, точнее, тогда еще Мелоди, была украдена Ковариан, которая сделала из нее «убийцу Доктора»… А еще он рассказал мне про спасительного Теселекта, благодаря которому Доктор живет и здравствует, каждую ночь встречаясь со своей мнимой убийцей… Все, абсолютно все, что я знал до этого сейчас стало неважным. Вот она – правда. - Но это значит, что Ривер не убивала Доктора, почему тогда она в тюрьме? – спрашиваю я. - Это их договор. Это последнее, что сказал мне незнакомец. После этого он стремительно ушел. Я пытался его догнать, но только я повернул за угол, как он исчез. Я поискал его еще немного, но так нигде и не нашел. Все стало еще сложнее. Гораздо сложнее, чем я думал. И теперь у меня в голове зрел план. Мне нужно было поговорить с одним единственным человеком, который, как мне казалось, виноват во всем. Мне нужно поговорить с Доктором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.