Леоне Аббаккио. Волосы
6 июня 2022 г., 01:19
Это случилось очень неожиданно. Бруно. Бруно Буччеллати. Поправил волосы. Такое легкое, невесомое движение. Раз, и выбившаяся из прически непослушная прядь, оказалась за ухом.
Ещё раз, для протокола.
Бруно Буччеллати поправил волосы.
Леоне испытывал к Бруно такие тёплые чувства. К первому, нет, к единственному после покойного напарника. Конечно, про всякий бред по типу "Бруно нашел ключик к моему сердцу" речи не шло. Но желание доверять Бруно, защищать Бруно, быть тенью Бруно стало неотъемлемой частью Аббаккио. Он не рефлексировал на этот счёт, ему было всё равно, что о ком думать, и что подумают о нём. Просто в какой-то момент почувствовал, что теперь будет так, и не иначе. До того самого блядского момента, как...
БруноБуччеллатипоправилволосы.
Ну вот только что.
Они все, теперь уже вшестером, сидели на террасе их любимого "Либеккио". Оранжевый, выцветший от дождей, фасад, белая скатерть на небольшом столике, нарциссы в вазе, вино, чай и блюда, кто что любит. Вокруг террасы - кустарник роз, защищающий от летнего зноя. Прядь покорно лежала за ухом Бруно, сидевшего напротив. Он что-то рассказывал о дальнейших планах этому новенькому, Джорно.
Аббаккио огляделся.
Наранча неопрятно ел пасту Болоньезе, Фуго скручивал папиросу, Миста считал макаронины в супе. Никто ничего не заметил, никто не изменился в лице. Даже Джорно, который слушал Бруно так внимательно, что, казалось, забыл как блять моргать.
- Фуго! Ты можешь этого хотя бы при мне не делать?! - похоже, Бруно наконец-то заметил то, чем занимался Паннакотта.
- А почему Аббаккио курить можно, а мне нет?! - брови парня взлетели вверх от возмущения. Ну, он получил то, чего добивался - внимание Бруно. Но крутить папиросу прямо перед ним...
- Ты бы ещё вина выпил, почему нет?! - Буччеллати вскинул руки от возмущения.
Взял бутылку, чистый бокал.
О нет.
Фуго вжался в стул.
- Чего ты, дорогой, ну же, - чпок пробки, вино полилось в бокал. - Давай. Держи, пей.
Легким движением Бруно плеснул последнюю порцию вина, бокал был полон до краев.
За столом воцарилась тишина, машины сигналили друг другу где-то на набережной, и чирикали птицы.
- Ну.
- Слушай, Буччеллати... - голос Фуго дрогнул. - Мне казалось, тут у меня проблемы с гневом.
- Тридцать четыре! - выкрикнул Миста. - Макаронины! Я отказываюсь это есть!
- О боже... - Бруно стал массировать виски большими пальцами, прядь опять вылезла из причёски.
Сейчас.
Вот сейчас он поправит.
Но Бруно встал из-за стола, проигнорировал виноватый взгляд Фуго, и удалился.
Чёрт, придётся задержаться...
Вскоре Бруно вернулся. Папиросы и след простыл, все трапезничали, кроме Мисты. Невзирая на все уговоры Наранчи, и недоумение Джорно, кушать свой суп он отказывался.
- Что вы, успокоились? - мягкий голос Буччеллати. Взял свою тарелку с нетронутым салатом и поменял на суп Мисты.
- Не стоит, Буччеллати... - начал было Миста.
- Всё нормально, нет времени ждать заказ, есть пара дел.
- Хм, тогда я быстренько пересчитаю... Что тут у нас, листья салата, кинза, шпинат... Их все считать за зелень или каждый вид отдельно?
Джорно засмеялся, Фуго дал самому себе пощёчину, Наранча начал предлагать варианты решения дилеммы Мисты.
- Аббаккио, - игривый взгляд напротив. - Давай свой бокал, я не осилю столько вина сам.
Аббаккио протянул хрусталь Буччеллати:
- Меня не будешь воспитывать? - ухмылка. Кажется, получилось, слишком наиграно. Почему я вообще об этом думаю?!
- Нет, но с тебя тост, за то, что отмолчался, - легкая улыбка в ответ.
Ребята тут же принялись наполнять чашки чаем. Закончив, в ожидании уставились на Аббаккио.
- Выпьем за то, чтобы волосы никогда не доставляли нам неудобств.
Наранча и Миста засмеялись. Бруно тоже пырснул. Зазвучал звон бокалов о чашки. Джорно учтиво поинтересовался, что Аббаккио имел ввиду.
- Тебя это не касается, - бросил что-либо в ответ, и, смотря в глаза Бруно, медленно заправил волосы за ухо, копируя движение брюнета.
- Заметил всё-таки, - смех и легкий румянец на его щеках.
Леоне просто повёл плечами и отпил вина.
Старался больше не смотреть на Бруно.
Лучше проверить всё стандом, немного позже.
Когда все доели, Аббаккио сообщил Буччеллати, что немного задержится. На террасе стало пусто, только официантка заглянула, чтобы забрать счёт и начать уборку столика, Леоне попросил её повременить.
Наконец-то один.
Вкрадчиво оглянулся, для уверенности.
Да, один.
- Moody Blues, - одними губами.
Станд появился рядом, молчаливо ждал указаний на месте Наранчи.
Аббаккио жестом указал на стул Бруно, и началась отмотка времени.
Бруно пьёт вино, кушает суп, смеётся, улыбается Аббаккио, что-то рассказывает Джорно, кричит на Фуго и..
Вот тот момент!
Что-то опустилось в животе Леоне, и закрутило.
Бруно. Бруно Буччеллати. Поправил волосы. Такое легкое, невесомое движение. Раз, и непослушная прядь, выбившаяся из причёски, оказалась за ухом.
Ещё раз, для протокола.
Бруно Буччеллати поправил волосы.
БруноБуччеллатипоправилволосы.
Как же притягательно...